Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На связи анон из областного центра населением чуть менее 1кк. Помотался по съёмным хатам и в итоге арендовал себе офис и живу в нем.
О моём офисе: это комната 25 квадратов и небольшой коридор 7 квадратов. Располагается на 5 этаже советского офиснике типа бывший НИИ.
Снимаю офис официально, плачу со своего ИП. Стоит 10к в месяц и около 1000 р электричество.
Собственник знает что я в его офисе живу, ему похуй.
Итак, плюсы такой жизни:
1. Живу в центре, снять за такие деньги даже убитую однушку на окраине в нашем городе нереально.
2. Соседи - совкового вида лаборатория, контора по поверке весов и счётчиков и шарага по оптовой продаже сантех оборудования. Все работают с 9 до 18, то есть с 18 до 9 соседей у меня нет.
3. Не платишь за воду и отопление (платит собственник).
4. Помещение охраняется дедом-пердедом охранником на 1 этаже.
Минусы тоже есть:
1. Туалет на этаже, вода там же. С помывкой отдельная история (ниже).
2. Здание закрывают на ночь в 22.00. чтобы зайти или выйти с 22 вечера до 7 утра, надо звонить охране. Охрана иногда на это ворчит.
3. Ночью ощущение что ты один в здании иногда пугает.
4. Стирать белье и носки приходится на руках в туалете, одежду и постельное белье таскаю в прачечную в соседнем здании.
Дальше рассказываю про офис.
Офис был с мебелью и даже остались документы от прошлых арендаторов. Чтобы спать купил диван на авито.
Работаю частично из этого же офиса - фриланс, частично - хожу на работу пешком за 4 квартала (частичная занятость).
Для готовки - индукционная плита, микроволновка. Думаю о покупке мультиварки. Также думаю купить стиралку ксяоми для мелких вещей, не требующую подключения к воде.
Питьевую воду заказываю в бутылках 19 л. Еду покупаю в супермаркете рядом.
Туалет - чистый красивый с бумагой и мылом есть на этаже.
Душ - поначалу ходил мыться в фитнес зал по абонементу (заодно и кочался немного). Потом за коробку фереро роше намутил у уборщицы ключ от помещения для мытья швабр, оборудованнного душевым поддоном и лейкой - моюсь там.
Тянки - постоянной нет. Те с которыми знакомлюсь - 80 % реакция на то что живу в офисе - вау! круто! 10% реакция - чё за бомж?! 10% - похуй. Так что тянок в офис вожу, проблем с этим нет. Предупреждаю только, что среди ночи уехать домой будет затруднительно (здание закрывают).
Соседи - кто-то угорает с меня, кому-то похуй. Конфликтов не было ни разу.
Охрана - как правило похуй. Немного ворчат, если прихожу или ухожу нгчью. Опять же, сделать ничего не могут, т.к. я в своем офисе официально. Поначалу при ночном обходе этажей дед охранник интересовался, что я тут делаю. Потом просто перестал делать обходы на моем этаже.
ЗАДАВАЙ СВОИ ОТВЕТЫ, АНОН!
Пикрил мой офис на момент заселения