Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Опенворлд большой и живописный, ок. Первые 30 часов действительно было интересно исследовать игровой мир, шароебиться, изучать местные достопримечательности. Но, по мере прохождения я просто охуевал, насколько же много в игре копипасты. Я уже натурально сбился со счета, сколько раз мне пришлось драться с аватарами Эрдтри, крусибл найтами, птицами смерти, драконами с одинаковыми скинчиками, деревянными драконами, ебаными всадниками, рыжими собаками с мечом, кристальными копейщиками и т.д. и т.п. Даже некоторые сюжетные боссы визуально одинаковые, маргит и моргот, например, имеют идентичную модельку. Что за хуйня вообще? Ни в одной другой соулсоигре не было такого засилья самоповтора.
Дальше - локации. Первые 3 биома - норм, есть вертикальность, есть вполне приличные легаси локации, в стиле классических душ, конкретно замок Стормвейл, академия магии, Волкэйно Мэнор, Ллендейл. Помимо этого в биомах есть еще куча побочных данженов, шахт, катакомб всяких. В общем, есть, что почистить. После Ллендейла качество проработки резко скатывается до уровня дна, ледяные перди великанов представляют из себя пустые огромные поля, где нет ничего ровным счетом интересного. Фарум азула и халигтри - кал говна, с порядком подзаебавшим к этому моменту платформингом и надоедливыми противниками, особенно блядские птицы выбесили меня своим мерзким поведением.
Ну, и как вишенка на торте из говна - боссы. В елдане они просто разочаровали. В дс3 были охуительные мидир, нэймлесс кинг, гаэль, сестра фриде, демоны-близнецы, принц лотрик, танцовщица, понтифик, чемпион гундир. В этой игре я с трудом могу назвать даже пару достойных боссов. Маргит, Маликет и Годфри, наверное, и то у последнего вторая фаза говной воняет. А маления это вообще отдельная песня. Мне вот интересно, сам маэстро Миядзаки хоть раз убил ее, без саммонов и прочих изъебств, чисто один на один? Или хуяк-хуяк, нагеймдизайнил ей лайфстил, несколько ваншотных мувов, аое, дэшей, неконсистентный стаггер, четыре атаки в секунду, тонну хп и сразу в продакшен высрал, без какого-либо QA? Потому что у меня именно такое впечатление сложилось, после ознакомления с данным боссом-недоразумением. Я её так и не убил в итоге, хотя до этого особых сложностей не испытывал. Не помог даже респек в самурая с двумя катанами и мага, т.к. изначально играл воином с мечом Гатса.
Короче, финальный отрезок игры оставил ощутимый привкус говнеца во рту. Имхо, лучше бы она закончилась на Ллендейле. Я бы дал 7 баллов с натяжкой, но не более, опенворлд игре явно не пошел на пользу и никаким шедевром тут и не пахнет.