Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, я один периодически читаю рунетовские форумы начала-середины нулевых? Люблю проникнуться атмосферой начала появления интернета на просторах СНГ и увидеть, как все было иначе. Ламповое общение совершенно случайных людей, будто бы они обнаружили себя запертыми в каком-то ТЦ и начали знакомиться. Сравнивать с современным интернетом сложно, он больше ИРЛ напоминает: тут все есть и всем похуй. Еще люблю читать, что они там пишут про свою жизнь. Про субкультуры, быдлоразборки, любопытные рассуждения о политике нулевых, как они по рынкам ходили, искали пиратки игр.
Есть у меня еще одна черта лютого аутиста - люблю выцепить какого-нибудь персонажа из прошлого и попытаться найти его сейчас в интернете. Узнать, кем он стал. Для меня старение - болезненная тема. Когда находишь задорную образованную тян в "старом интернете" и потом после нескольких часов поиска натыкаешься на ее вк, а там уже ТП-милфа с подписками на тугосерек, открытками на стене, цитатками и.т.п И думать забыла про интересы к играм, потеряла индивидуальность. И с мужиками похожая история, очень печально.
Так вот, почему кладбище? Не только потому, что рунет 1.0 умер, но и потому, что следы многих заинтересовавших меня персонажей найти не получается. А сыщик я неплохой. Это, конечно, не значит, что человек умер. Наиболее вероятный сценарий - постарел, женился/вышла замуж, дитятки, рыбалка, ноготочки итп. Т.е пропал с форумов, жж и прочих мест, ник больше не использует, найти никак. Но иногда создается впечатление, что реально в жизни что-то случилось.
Так было и с одной тян, что меня недавно заинтересовала. Нашел еще в треде 2002 года, где обсуждали мою любимую олдовую игру на момент ее выхода. Мне сразу ее посты пришлись по вкусу - какие-то личные ассоциации с харизматичной умной немного пацанкой, схватывающей все на лету. Там была ссылка на ЖЖ, ее рисунки, творчество, немного мрачное жизнеописание. Нашел много общего со своими интересами. Наверное, мог в такую даже втюриться. Судя по всему, она была затворницей с друзьями в основном в интернете. Гуляла в парках, лесах. К сожалению, длительный поиск вывел меня только на несколько других ее аккаунтов за период 2002-2012 годов. После 2012 ничего не нахожу. Хотя зацепок вроде бы достаточно, чтобы найти что-то. Как-то грустно и тоскливо стало, анон. Еще даже не верится, что в 2002 такой человек мог существовать, такое писать.
А ты так делал, анон?