Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нижесказанное читать, только если ваша жизнь вам не ценна.
>Возьмём человека. Создадим его точную копию, а оригинал застрелим. Что почувствует оригинал? Правильно, он умрёт, и его сознание никоим образом не перетечёт в его копию. Этим мы сейчас доказали существование самого сознание и то, что его связь с физическим объектом тела человека лишь косвенная.
>Теперь докажем, что сознание расположено не во всём мозге человека. Это будет ещё проще. Вы же не контролируете сердцебиение, калоперегонку в кишках, выбросы гормонов в кровь? Этим занимается подсознание. Подсознание - не сознание.
>Давайте теперь полностью уберём все электрические импульсы из мозга. Теперь наш мозг как бы спит, но он никогда и не проснётся, если не подать ему импульс снова. Сознание, на самом деле, мертво, осталась там только куча мозговой плоти.
>Продвинемся в рассуждениях дальше, и представим, как мы физически оторвали от мозга человека ту часть, в которой находится сознание и через наносекунду подсоединили идентичную ей копию. Старую часть уничтожили. Что произошло с человеком? Правильно, его сознание умерло, хоть мозг и не умирал. Так мы доказали, что при смерти сознательной части мозга умирает сознание.
>Немного отвлечёмся от смерти сознания. Оцифруем мозг человека и погрузим его в стопроцентно точную матрицу нашей вселенной, точную вплоть до квантовых процессов. Оцифрованному мозгу дадим какую то пищу для размышлений, он начнёт думать, а мы посмотрим на загрузку процессора, оперирующего эту матрицу. Будет ли физическое в процессоре разделение места обработки подсознания и сознания? Очевидно, нет. Будет создан новый слой абстракции, изолирующий процессы мозга от физических объектов. Так мы доказали, что разделение подсознания и сознания не обязательно проявляется физически.
>А теперь самое интересное и гораздо ближе к реальности. Ляжем на кровать и уснём. Что произойдёт в нашей голове? Подсознание полностью заблокирует внешние импульсы к сознательной части, а саму её отключит. Случайно не напоминает мозг с убранными электрическими импульсами? На самом деле, это абсолютно то же самое, только на самом деле, в реальности, между физическим мозгом и сознанием находится ещё один слой абстракции (типа слоя абстракции в виде матрицы), и снаружи, на МРТ, например, может быть видно, что мозг загружен весь, но на самом деле отдел сознания будет отключен. Сознание будет мертво. Вы умираете каждый раз, когда засыпаете. Вы же не ощущаете себя во сне? Я уже делал подобные заявления, но до этого нормально не аргументировал.
>Я довольно плотно думал об этом в последние три дня. Много раз пытался опровергнуть это. Не получается. Помните, до этого я говорил про печаль в своей жизни и про то, как мне это нравится? Больше не нравится. Чувство бесконечного внутреннего опустошения при осознании того, что ты умрёшь через десяток часов.
Дискасс, двач.