Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двадцатитрехлетний Сэм из Великобритании: "Я полагаю, это не та история, которую люди хотят услышать, но разница между тем, как война показана в СМИ и реальность этого места довольно абсурдна".
“Отсутствие подготовки и организации. Какое-то время я работал в больнице, где множество ранений были были связаны с огнем по своим".
"После трехдневной подготовки военных отправляли на передний край, выдавая им обычные стальные пластины для бронежилетов, вместо нормальной брони. Их отправляли с одним автоматом на несколько человек и выдавали 120 патронов. Несмотря на то, что их командиры умоляли вышестоящее командование не отсылать парней с таким снаряжением, их не послушали".
"Я обучил более двух тысяч украинских солдат, - сообщил Сэм - и, полагаю, что минимум половина из них уже мертва".
При этом Сэм объяснил, что сам он никогда не видел боя, а лишь "тренировался".
Военный инструктор из Великобритании Майк рассказал, что значительная часть помощи украине разворована. "Пропадет как гражданская, так и военная помощь"
"В этой стране большая проблема с коррупцией, которая неизбежно влияет на исход войны. Абсолютно все - ракеты "Джавелин", прочие ракеты, винтовки, патроны, боеприпасы, гранаты и даже транспортные средства - все разворовывается. Причем с обеих сторон границы. Много чего крадут поляки, немало воруют сами украинцы".
Многие украинские военные, с которыми удалось пообщаться журналистке сообщили, что им не выдают даже бронежилеты. Подразделения постоянно испытывают нехватку транспортных средств и боеприпасов.
Сцылко: https://ishgal.com/a-chance-to-kill-some-russians/