Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, двач! Как с полного нуля научиться делать игры на юнити?
>>272577724 (OP) Юнити - зашквар. Там встроенная телеметрия, а значит, любой использующий её софт - по определению малварь. Для себя на ней что-то слабать на коленке ещё можно, но распространять - западло.
>>272577965 Да знаю я блять что загуглить можно ну просто а как я пойму что видос на ютубе годный? Может там будет какой-то долбоеб сидеть который меня научит быдлокоду так что у меня хуйня неоптимизированная будет получатся? Вот и прошу годноты посоветовать
>>272578007 Ну ты реально даун. Можно же зайти в тематику геймдева или разработки в треды посвещенные юнити, где все это есть А вообще есть блять официальный сайт юнити с обучающими программмами для новичком. Нахуй ты теряешь время когда уже мог начать разбираться
>>272578164 Планирую художника и музыканта себе нанять а все остальное самому сделать в свободное от работы время. Понимаю что это займёт некоторое время но я никуда и не тороплюсь
>>272578164 1. сценарий не нужен для многих жанров 2. геймдизайн обязателен, да, но можно сделать клон 2. не во всех играх вообще есть уровни 3. ассеты, в том числе бесплатные 4. ассеты, в том числе бесплатные 5. не всем жанрам нужна анимация, но в принципе, это элементарно делается на юнити 6. саунд стоки, в том числе бесплатные 7. музыкальные стоки, в том числе бесплатные 8. добро пожаловать в на гитхаб и stack overflow, там решены уже все возможные для новичка задачи Нет ничего сложного в том, чтобы делать игры в соло. Мимо 11 лет в корпоративном геймдеве, 5 своих личных релизов, из них 2 игры окупилось
Я правильно понял что если у меня уже есть музыкант и художник то мне достаточно уметь прогнать на си шарп и делать 3д модели в блендере? А анимации где делают?
>>272577846 Сука сел и начал. Заходишь в гугл и такой "бля как сделать кликер", открыл гайд и начал делать. Причем не просто в тупую, а желательно чтобы понимать что и нахуя ты используешь. И ПРИ ЛЮБОЙ хуйне которая тебе не понятна, ты открываешь гугл и пишешь "юнити 3д/C# как реализовать хуйня_нейм" и штудируешь форумы. Если английский знаешь то вообще класс, хотя на юнити дохуя материалов на русском
Все блять, изи. Я так сам игру сделал. А до этого сидел дрочил материалы и в итоге безыгорным уебаном сидел. Гугли про модель колба
>>272577724 (OP) Выбираешь 2д или 3д. Пиздуешь разбираться с анимацией или моделлингом. Учишь сишку и пишешь скрипты. Выходишь в окно поняв какое это ёбаное говно.
>>272578538 >>272578609 Ну все, примерно алгоритм обучения представил. Есть какие нибудь материалы для полных нулей чтобы хоть немного понимать что к чему?
>>272578676 Сделать по типу можно и в одного. Получится говно, т.к. у тебя не хватит скиллов ничего сделать нормально. Хочешь развиваться - иди в студию и специализируйся.
>>272578667 Чел, там материалов горы. Каждый пункт это дохуя обучения и боли.
2д анимации это скелетная анимация. Резка пикчи на куски, наброс костей, правка веса. Прога очень платная, где спиздить - хз. Аналоги говно. А вот 3д можно накинуть анимации на модельку. Тут пиздишь ассеты, дербанишь(софт опять платный или кривой), правишь чуть и юзаешь.
>>272578810 А мне все понравилось. Блять, если бы у меня была возможность выбрать суперспособность я бы выбрал возможность обучаться любому навыку от нуля до про за сутки нахуй.
>>272577724 (OP) Никак, что такое игра ты берешь машину из гран туризмо и изменяешь ее изменяешь трассу меняешь текстуры цвета время года и вот у тебя гран туризмо, но юнити не дает тебе физику гран туризмо она дает физику марио и у тебя получится только марио нужен именно движок рдр и гран туризмо
>>272578855 Ну мне лично с дивана кажется что ХМ сделать не так трудно. Там чел эту игру почти в соло сделал без какого-либо стажа в нормальных компания. Он до этого просто текстовые игры делал в RPGM. Кстати, ХМ тоже вроде бы сделан в RPGM.
>>272578923 Не, безыгорному очень много времени понадобится. Надо нарисовать персов, локации, оружие, окружение, спецэффекты, прописать шрифты диалогов, написать музыку, и только потом это все собрать в движке и закодить.
То есть для этого надо освоить:
1) Пиксель-арт 2) Создание звуков 3) Гейм-дизайн 4) Создание уровней 5) Сам движок плюс код 6) Создание спецэффектов (хотя в случае с НМ это тоже пиксель арт)
>>272577724 (OP) Кину свою историю вката. Насмотрелся видосов brackeys, посмотрел 8 часовые курсы C# на ютубчике, сделал пару игр по курсам. Следовал четко по гайдам и вроде бы все понимал о чем говорит лектор. Даже сделал более менее приличную игру Опять же следуя гайдам из курсов.
И в итоге я нихуя не понял. Ну да, я могу следовать гайдам, но чтобы самому сделать игру - нет.
>>272578949 Это заблуждение. Основа движка геймлуп и 100500 функций / объектов пропускаемых через него. Движок полностью определяет геймлуп лоча весь базовый функционал намертво. Поэтому чел выше прав, а ты наслушался инфоцыган с ютуба. Многие игры просто невозможно написать на юнити, только на собственных движках.
>>272579061 Неплохо, я по noobtuts делал игру, сделал Pong, там добавил счет, персонализацию и возможность играть вдвоем и с ботом+уровни сложности (хотя там пара багов визуальных была и говнокод лютый).
>>272578949 Как ты ее напишешь есть физика мотоциклов в райд 4 идеальная физика мотоциклом ее можно просто скопировать и все и у тебя в игре идеальная физика мотоциклов которой нет в гта 5 нет в бернауте нет в воч догсе нет в асето корса, на одном мотоцикле можно ездить вечность, но эту физику не просто нельзя скопировать ее даже не копируют другие игры и физика мотоциклов в других играх из роуд реш, как ее скопировать? Нужно подать в суд на райд 4 подать в суд на гта 5 и добавить физику мотоциклов в гта 5 6 в воч догс Подать в суд на райд 4 на юнити и копировать физику в свою игру, Все это решается подачей в коллективный суд програмистов 6 млрд человек геймеров 7 млрд человек можно всей этой толпой тупо отобрать все технологии и сделать бесплатными но их защищают уже 40 лет даже игры с пс1 работают с лагами а на псп игры даже с 3090 тормозят якобы не тянут
>>272579256 Да тут даже не в этом дело. Я просто параллельно работаю младшим разработчиком за 30к рублей лол и делать игру могу после работы только, а после работы меня от кода тошнит нахуй
>>272579292 А, ну тогда понятно, лол. Я как хобби этой хуйней занимаюсь и меня уже от кода воротит после 2 часов. Я даже представить не могу если бы я этим целый день занимался
>>272577971 >А кто модели будет делать? Анимации? Музыку и звуки? Ты это всё сам сделаешь? Не оп, музыку я сам немного могу фл-студио писать, а модели в чём лучше? Я просто из 3д-редакторов владею только инженерными вроде компаса. Мне это хоть как-то поможет?
>>272579320 Целый день это пиздец. Хотя если ты в команде и можешь там с товарищами обсудить... Я просто 24/7 дома сижу и эту хуйню делаю
>>272579349 На хакатонах обычно команды людей, либо там люди сами по себе сильные. Обычному безыгорному таким не стать, он будет сидеть сутками и рассуждать о том как он сделает в соло ГТА 6 и все
>>272579349 Номер новый >>272579313 Вот я прямо сейчас могу сделать доту 2 на движке рдр тупо сделать освещение заменить иконки заменить текстуры персонажей и геометрию на реаличстичную нарисовать карту из робьокопа и терминатора, но мне этого не дают мне даже не дают привязать номер к игре что бы писать го пять пуш
Но доля правда в твоей простыне есть. Мимокрок на юнити никогда не сделает физику ГТА 5 и РДР2 тупо потому что компания-издатель Take2 экслюзивно покупает физику Euphoria и запрещает другим разрабам использовать её в своих играх
>>272579417 Ну такое. Анрил много весит, требователен по графике и если кодить то на плюсах, которые сложнее шарпа. Да, есть блюпринт, но в долгосрочной перспективе он проигрывает. Анрил скорее для команд которые хотят сделать что то с претензией в АА, а новичку лучше в мобильную разработку вкатываться и там функционал анрила попросту бесполезен, в юнити все есть
>>272579428 >Обычному безыгорному таким не стать, он будет сидеть сутками и рассуждать о том как он сделает в соло ГТА 6 и все Нужно просто брать и делать
>>272579431 Вот я прямо сейчас могу прийти к тебе в хату тупо трахнуть твою мамку порвать тебе анус и насрать на стол, но мне не дают это сделать из-за прав собственности.
>>272579433 Он не сделает её по другой причине, под физику надо переписывать геймлуп, как и под любой серьёзный функционал не предусмотренный из коробки.
>>272579451 Погоди, там что разве нет языка программирования? Я вроде какой-то гайд открывал, так там вначале при создании проекта выбиралось, как работать через ноды или код. Или мне это приснилось? Давно было.
>>272579368 Играл недавно в ремастер старой готики на движке от Анрила. Какое же там сука убогое освещение, оно именно анриловское и ты даже через настройки не можешь его изменить. И почти все игры на анриле страдают от этого.
>>272579433 Ну так давайте подадим в коллективный суд или выкупим его коллективно, нас 7 млрд человек и людей которыми нами управляют тыщ 200 мы тупо их можем вычислить и перебить физически че сидеть и не доверять друг другу если можно проверить всех все технологии уже есть встретили чела на улице и записали его в базу проследили что он не работает в правительстве и так по чуть чуть человек за человеком определим всех и если нами управляют ваще с другого места своих президентов изберем и все
>>272579451 >Именно из-за этих ебучих нодов я анрил даже не рассматриваю. Шарп это скриптовый язык, Блюпринты это тоже скриптовый язык, но еще есть и плюсы. Ты просто туговат, если считаешь, что скриптить удобнее текстом, а не нодами
>>272579483 Так я об этом и говорю весь тред. Я сам пытался игру сделать с 13 лет. Сначала грезил о своей ГЭТЭА ГДЕ МОЖНО ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ, потом поумерил пыл до аналога НМ, даже сделал концепт документ (его жалкое подобие) и перерисовал ряд спрайтов. Потом заебался от тонн теории и в один момент просто решил сделать игру по гайду и от него допиливать свои фичи с помощью гугла. И сделал.
>>272577724 (OP) Пару лет отработать погромистом в нормальной сфере, потом перекатиться. Гейдев на 90% состоит из тех же задач, что и любое другое погромирование, но приходят в него кто откуда, поэтому у каждого остается свой подход, а общего для гд нет.
>>272577724 (OP) Раскрываю секрет 1. Заходишь на страницу гугл.ком 2. Вбиваешь в поисковик >Как с полного нуля научиться делать игры на юнити? 3. Тыкаешь по ссылкам 4. Профит!
>>272577724 (OP) Прошлой осенью залетел в юнити, все началось с курсов по цэ шарпу, базу вроде бы подтянул, значится принялся пилить игры. В принципе чтобы начать пилить простенькие топ даУн шутеры, вообще не требуется особых скиллов, в большом количестве на ютубе разной степени свежести есть гайды.
Для того чтобы что нибудь по сложнее запилить пришлось проходить курс от Unity Learn, годный курс на самом деле. Всех фишек на нем тебе конечно не расскажут, но человек существо увлекающееся, так что если захочешь, все у тебя получится.
Попробуй для себя вообще обрисовать, что ты хочешь делать, за какое время.
работу не нашел, после февраля из моей мухосрани ушли основные геймдев игроки
>>272579596 Чел с экстрим код говорил что он наоборот в нормальную сферу через гейдев галеру ушел. А я когда пытался найти вакансии в гейдев галере нашел только 10 из них 9 мидл+сеньор и одна джуновская, которая мое резюме даже не посмотрела, а у меня уже год опыта в разработке нахуй
>>272579482 >а новичку лучше в мобильную разработку вкатываться и там функционал анрила попросту бесполезен, в юнити все есть Это просто мантры для того чтобы оправдать, почему ты вкатившись один раз на юнити не хочешь учиться новому и более актуальному софту
Не привязывается номер к дота 2 в поддержке не отвечают сделал уже 2 подтверждения за 2 суток не привязывается что делать? Он привязывается пищет ваш номер привязан но в игре он не привязан и чат не работает пишет привяжите номер
>>272579753 Это правда что будучи джуном можно подать вакансию на мидла/сеньора и шанс того что тебя возьмут на работу выше нежели чем изначально подать на джуновскую?
>>272579790 Если компания не ИП "Рога и Копыта", то ты отлетишь на тз/собеседовании с разработчиком еще. (зависит от того, что дадут первее). Хорошие разработчики сразу видят твой уровень написания кода, а что не понятно - обкашляют на собесе с тобой.
>>272579669 Я нихуя не понял что ты написал, но то что нет джуновский вакансий в гд - это нормально, именно потому что учить джуна нормально не получится, а те что есть - это на макаку, которая скорее "уверенный пользователь пк", чем кодер.
>>272579857 В рф на пк ничего не жди особо. Рынок мобильных игр приносит просто неебическое кол-во денег, позволяя при этом пиздить друг у друга всё что можно и плодить рескинчики.
>>272579763 >Почему же? Я изучал анрил, и юнити. Ну ты же новичку советуешь лезть в юнити. Хотя анрил позволяет намного быстрее и удобнее ощутить геймдев
>>272579928 Потому что долбоёбы. Выучились пару месяцев азам, но т.к. нихуя больше нет, то и игор нет. Хотя запилить более-менее нормальную игру можно даже в одно ебало за годик на изи.
>>272579923 Шутка в том что у меня есть опыт работы, себя оцениваю как джуна. В итоге из всех вакансий джуна которые остались меня нахуй никуда не берут даже если все нормально прошло. Мне мой знакомый сказал что он изначально без опыта подался на сеньоровскую вакансию и его приняли, но не сеньором а джуном, а таких вакансий его компания якобы не выставляла. Да и у меня тоже есть ряд знакомых которые без опыта вообще вкатывались на жирные должности и уже там развивались. Я поэтому и спрашиваю
>>272579978 Советую ибо новичку 70% функционала анрила нахуй не нужна, да и в лапше запутается. А в юнити для мобильной разработки все есть да и сразу учишься на шарпе работать
>>272579970 >Все игры сделанные крупными компаниями на анриле лагают, этот движок сам по себе лагает изначально. Не все, но он и правда сделал своим УТП графон. Некропеки не тянут
>>272577724 (OP) Странно что еще кто-то не посоветовал написать свой движок на C/Ассемблере перед тем как начать делать игры, но inb4 скажу, что нужно начать с ньютоновской механики, электростатики, электродинамики, потом электротехника и электроника, а уже потом ассемблер чтобы понять как устроен компик, так вот правильнее будет надо все понимать и изучать, неча бабки зарабатывать учись нах!
>>272580124 Ты че долбаеб? Сразу видно ньюфага. Начинать нахуй надо с изучения квантовой физики ибо ее законы используются в тех сферах которые ты описал, дебил. Как блять без знания фотонов ты будешь изучать свою обоссанную электронику, а тем более 3д графику? Я хуею с долбоебов конечно
>>272580162 Ассемблер и Си нужны для понимания, чтобы мозги прокачать, ты не обязан убить на это 5 лет, чтобы быть настоящим программистом а не ооп макакой!
>>272580089 >Будешь делать год то что делается за 2 недели на лайтовых движках Зато я получу опыт и потом буду делать год то, что ни один лайтовый движок в жизни не сможет. Зп соотвествующая будет
>>272580154 >мидл, джун Ты либо делаешь либо нет, а это ярлыки ни о чём. Большинство просто копипастит шаблоны на любом уровне и не может ничего отличного от них придумать.
>>272580200 >Вот я сделал игру на анрил, скачал андроид сдк и забилдил апк
Как я слышал там нужно поебаться при портировании на разные платформы, сложнее вставлять рекламу и аналитику - т.е. все что связанно со сторонними сервисами. У юнитеков же все это делается за два клика.
>>272579862 Насчет первого: дохуя надо знать, примерно первые 13 глав на метаните по шарпам + LINQ + работа с файлами из вне (это постоянно все меняется, точно трудно сказать). По поводу задач: сначала сидишь проект изучаешь, потом баги правишь, потом дописываешь фичи готовые, потом пишешь свои, потом могут доверить заняться интеграцией sdk или бд или дать сделать CI. как попрёт.
>>272580244 Куда там. Пока мобилки на лайтовых движках собирают миллиарды ты будешь годами побираться чтобы выпустить игру во всём им уступающую с 5 загрузками. А всё потому что наслышался инфоцыган про лучшие движки.
>>272580124 >ньютоновской механики Твимса >электростатики, электродинамики, потом электротехника и электроника Порядок говна, в целом не нужны такие прям глубокие знания, если не собираешься микросхемы производить-паять, в универе я вполне себе пилил ПО под контроллеры (от ТИ), которые управляли движками, электро и даже гидроприводами, при этом гидродинамику, электродинамику и даже тау я на тот момент не знал. Алсо пропущен матан, в частности линал, дифуры всякие там, возможно теория комплексных чисел даже, что неебаться важно для игроеба.
>>272580317 А на чем ты будешь писать свою ОС? Тебе нужно сначала язык придумать и процессор сделать чтобы он был как раз под язык. Иди в шахту за кремнием.
>>272580309 >Как я слышал там нужно поебаться при портировании на разные платформы, сложнее вставлять рекламу и аналитику - т.е. все что связанно со сторонними сервисами. У эпиков есть свои сетевые службы, легко у них свой сервер покупаешь (виртуальный) и туда всю серверную часть загоняешь без задней мысли
>>272580343 Слыш блять не спорь, нужно понимать как работает комп чтобы понимать как работает проц, чтобы начать писать движок а не говнокодить по фреймворкам арунах, а уже потом игрульки можно
>>272580477 А кремний чем добывать? Начать надо с кузнечного дела, чтоб запилить инструменты, ну или с машиностроения, чтоб машина добывала кремний за тебя, а еще лучше на входе кремний, на выходе процессор, и антропоморфности добавить, как будто кремний ест, а процессорами какоет, чтоб не пугать людей!
ГОДОТ ЕБАННЫЙ, ХУАН СКАЗАЛ 4 ВЕРСИЯ БУДЕТ СУПЕР ВУЛКАН С ЕБУЧИМ ГЛОБАЛ ИЛЮМИНЕЙШН СУКА РАБОТАТЬ В 1000ФПС, ГДЕ НАХУЙ СПРАШИВАЕТСЯ? КУДА УШЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ? НА ФАНТАЗИИ?
>>272580477 >>272580516 >>272580432 >>272580203 >>272580242 >>272580162 >>272580124 А кто-то действительно в 22 году советует кому-то учить вузовскую программу, по которой его ебали 4-6 лет? Типа ну раз меня ебали, то неча говнокодить тоже проебите дохуя лет на ненужный кал, работая охранником в пятерочке, нехуй тут мне через годик бабки начать зарабатывать?
>>272579596 Ни один нормальный человек после нормальной сферы в гейдев не пойдет потому что гейдев это низкие зарплаты, вечные переработки, сжатые сроки и необходимость быть человеком-оркестром.
>>272580794 У желающих в гд обычно цель не сосать хуй на дядю всю жизнь, а делать свои проекты. И речь о том, что несколько лет перед этим пососать все же надо будет.
>>272580687 я тебе больше скажу, у таких челов целый культ есть на твиче видел стримера, хочет свою игру сделать, но решил начать со своего движка
в итоге всё по классике, уже второй год нихуя не делает, начал изучать хаскель, плюсы, раст, изучил строение компьютера, может на опенгл квадратик сделать, а сейчас еще начал вулкан учить, где пару месяцев еще ебался с линуксом и генту но при всём при этом, нихуя не умеет прогать на плюсах, и в целом даже не понимает основополагающие вещи даже вектор свой не может написать нормально, лол
в итоге - спустя несколько лет, вместо движка один сплошной пук, который может только кубики с текстурками создавать, прогать не умеет, только с гайдов код переписывать
>>272581024 Чтобы делать свои проекты надо иметь начальный капитал на найм как минимум художника и покупку ассетов в ассет сторе. А работать на дядю лучше в нормальной организации, а не в гейдеве.
>>272581030 на твиче видел стримера, хочет свою игру сдалать, но решил начать со своего движка
в итое всё по классике, уже второй год нихуя не делает, начал изучать unreal engine, юнити, делал карты для counter strike, а сейчас ещё начал опенгл учить чтобы свой движок сделать
в итоге - спустя несоклько лет, вместо движка один сплошной пук и пару карт в counter strike
>>272580418 я бы свалил в сторону мобильной разработки. мне кажется там говно получше, чем в говно в геймдеве. еще более хорошее говно в биг дате, но в это говно, я вообще не знаю как залесть
>>272581223 >Тогда программиста. Если будешь строить из себя человека-оркестра то будешь делать одну игру по 10+ лет. Делаю на блюпринтах. Делать одну игру год это нормально
>>272581354 Да, ему не понравились unity и unreal и он решил написать всё с нуля на opengl, но делать это всё вне стримов. Скорее всего дойдет до отображения моделей и бросит.
>>272581363 Моды еще большее говно. Если в гейдеве есть хоть призрачный шанс заработать, то в модеделании все что ты получишь это хейт в свою сторону из-за багов и 200$ на патреоне (но только в случае если твой мод будет прямо супер-пупер).
>>272581254 Почему он так скатился? Никогда бы не подумал что кто-то может сказать о юзе как "какой-то стример". У него в 2014 был потенциал стать русскоязычным Пьюдипаем. Зачем он свой канал удалил?
>>272581446 Если хочешь заРАБотать без задней мысли можешь жабу выучить и идти на поддержку ынтерпрайс, в пидорашке гейдев это страдание за зарплату джуна на поддержке
>>272581579 Не будет. Тебе станет лениво фиксить мелочи, нудно подгонять UI и рано или поздно придет понимания - в твою хуйню никто не будет играть и она не принесет тебя ничего. Ты расстроишься и удалишь проект, а начав следующий будет большую часть времени прокрастинировать в /gd считая себя разработчиком игр, а не чмоней безигорной.
>>272581536 Да мне как-то и на C# норм (не гейдев конечно же). А то что в гейдеве низкие зарплаты и огромная нагрузка это мировая практика. Ты думаешь почему с каждым годом все меньше ААА и все больше инди и мобильного говна? Никому не всралось тратить по 10 лет в этом болоте. Для большинства кодеров и рисовак гейдев это тупо подработка.
>>272581678 Двачую, в gd вообще не понимают сколько нужно убить сил на нормальный дизайн и функционал ui, дизайн сеттинга и локаций, написание музыки, сценарий и наративную часть, продвижение и релизную часть. Это же пиздец работы даже для 10+ человек профи.
>>272581536 Какой нахуй энтерпрайз вы че ебу дали там вакансий почти нет и требования анальные, да в снг хуячишь пыху с битрой/ларавелью или петухон с джанго
>>272582274 Что-то типо вахты - то есть он работает там год например, зарабатывает энную сумму, на которую потом год-полтора чилит. Разумеется речь не про джунов, а про уже сформировавшихся спецов.
>>272582308 >пыху с битрой/ларавелью или петухон с джанго У тебя данные походу сильно устарели - после известных февральских событий пыха с петухоном нахуй никиму не нужна стала.
>>272582750 Ну да, только если посмотреть требования и количество просматривающих на энтерпрайз залупу на шарпы или джаву, то коэффициент пропорциональности будет 10 нахуй
>>272582821 Нихуя. На C# например я больше 10 никогда не видел и то это дохуя, как правило там 3-4 человека просматривают вакансию. В той же пыхе или питоне под сотню бывает на "джуновских" вакансиях.
>>272583152 И это еще с учетом того что так стажировочки маскируют (платный курс с возможностью дальнейшего трудоустройства скорее всего скам на бабки, точно не знаю)
>>272583326 Можешь прямо сейчас глянуть пыху, там кстати не больше 10 просмотров на первом шортлисте, насчет петухона мб погорячился, скорее всего сам петухон расфорсили из каждого утюга
>>272577724 (OP) Можешь пойти долгим путем как я. Окончил вуз на околопрограммистскую специальность. Потом учил C#, на нем была первая работа. Года три формошлёпил десктопы. Потом пошел на доску /gd/ где в юнити тредах аноны скидывали и подсказывали туторы(там есть такая личность уровень гд, но он вроде удалил туторы давно). Далее куришь пол годика хотя бы сам юнити, проходишь на сайте юнити от корки до корки, повторяешь. Далее ищешь в ютубах плейлисты на 5+ видосов, где от начала и до конца делают какую-то игру. Потом пытаешься вкатиться на работку юнити долбаёбом в дс/дс2, где быстро учишься как делаются реальные проекты. Так скачешь кабанчиком еще пару тройку лет по разным фирмам. И вуаля, у тебя скиллуха, знания, и ты мамкин тимлид. Удачи. Можно пойти и короче путем. Я бы все таки рекомендовал сперва именно C# выучить по какому-нибудь Рихтеру. И когда уже твой мозг будет думать на этом языке, уже только после этого начинать учить хуюнити. Когда поймешь рефлексию, то понять как юнити работает, и какого хуя ты какие-то апдейты-эвейки пишешь, а они подсасываются движком и работают. Далее уже понять 3Д можно на базовом хотя бы уровне, о том что такое меш и что такое шейдер, будет довольно легко после базовой практики. Удачи. ну или можешь загуглить готовый ассет-конструктор, мышкой таскать и делать игры, но изменения без БАЗЫ делать не сможешь миморассказалтрустори
>>272584625 Текстовая игра всмысле новелла? Визуальную новеллу порнуху в основном питухоны пишут на Ren'py. Unity для виз. новеллы - это перебор, но конечно ты можешь сделать если тебе C# удобнее чем петухон
>>272586140 >новую нвоеллу про рокнролл Какую? Не, ты запросто можешь сделать новеллу в Unity, только намного легче её будет сделать в Ren'py потому что он изначально заточен под новеллы. Типа если ты вкатываешься в геймдев и кроме клепания новелл тебе ничего не нужно, то Unity - перебор. Он очень многофункционален по сравнению с Ren'py
>>272577724 (OP) >сап двач, хочу делать игры, что делать >привет анон, я сеньон помидор 300 лет опыта в среде, игры мы не делаем, мы делаем рескины три в ряд Коротко про тред
>>272591328 неблагодарное занятие, кстати. без команды кроме вн, рпг мейкера ничего нормального не сделаешь. хотел в моделинг хотяб закатиться. а заебало через неделю... тяжело с самоопределением в 29 лет. в кодинг не могу.
>>272595511 Согласен! Кодинг самое сложное что может быть на этом свете! Как же бесят программисты которые жалуются что не умеют рисовать! При этом могут сделать за день хоть 3 игрочки!
>>272578164 Хуйня, в одного тоже можно, только долго. Но пара миллионов все же нужна. что-то есть нужно пока разрабатываешь игру, как раз пара миллионов набежит за несколько лет.
>>272599671 Да! Ты правильно мыслишь! Но нужен ещё онлайн, чатик позволяющий мять письку в двоём... После эффекты оргазма когда сперма льётся во все стороны! Поможешь?