Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Финансовая позиция в отношениях

Аноним 14/08/22 Вск 19:11:04 #1 №8412193 
CC15DAA3-1524-4208-8856-16E33E77B5B8.jpeg
Всем добрый вечер! Не частый гость тут но иногда читаю что пишут люди. В настоящее время состою в хороших отношениях уже 1,5 года. Живем вместе, я работаю она ещё учится. Работаю я в не очень перспективном месте, но на время сойдёт. Дело в том, что профессия выбрана мною в России пока что не сильно круто развита, за бугром было бы классно и вакансий больше, но сейчас не об этом. Помимо работы также подался в аспу хотя тянке эта идея не сильно понравилась, не смотря на то что я как бы объяснил, что возможно уйду через пол года или год) если интересует зачем, то все просто - хорошая стипа + статус аспиранта что даёт учавствовать в некоторых студенческих конкурсах. В общем так получилось, что и она и уже я ожидаю от себя большой какой-то будущей перспективы, но зная, что в мире не все зависит от себя (кто бы что не говорил), всегда есть вероятность что особых высот достичь не получиться. На ближайший год план максимально простой, работать, возможно что-то делать по учебе и проходить доп курсы на перепрофилирование, вроде как ее это тоже устраивает. Вообще я просто хотел поинтересоваться у кого как в отношениях с финансами, интересует конечно околостуденческий возраст. Лично у нас за почти все плачу я пока не уйду в 0 и потом она уже, от родительских денег. Не сказал бы что мне это подходит ибо я не могу на что-то себе накопить. Как такого разговора у меня с ней не было, в ее голове я мужчина и раз она живет у меня то я должен если не за все, то почти за все платить. Если что она не типичная тп, а вполне умная) небольшой эксцесс есть в направлении «мужчина должен быть горой для женщины». На самом деле я чувствую что ее Вера в меня все же приведёт к нужному результату, но небольшое волнение есть что могу не оправдать ожидания. Вопрос: насколько важно сколько зарабатывает мужчина? Насколько важно оплачивает ли все мужчина? К слову, получаю 60-70, питер
Аноним 14/08/22 Вск 20:05:02 #2 №8412284 
>>8412193 (OP)
>насколько важно сколько зарабатывает мужчина?
По разному, бывают женщины которые наоборот спонсируют или вообще ненавидят когда мужик пытается взять всё на себя, но это больше исключение конечно, но всё-таки бывает.. Приличия работают в обе стороны, нету просто какой-то чисто дающей и принимающей стороны в отношениях не берём во внимание распространенные и полностью поебанные или слепленные на отъебись отношения, концентрируемся на адекватном в первую очередь оба что-то должны делать. У моего друга девушка вообще только 20 исполниться друг как раз значительно старше но она его считай несколько месяцев содержала когда пиздец с работой у друга случился, сам дико в ахуе был когда всё это услышал дома они тоже всё делают вместе или разделяют обязанности. Ну а другого знакомого была очень симпатичная молодая девка которая просто сидела дома ну тупо кукла, нихуя не делала, пока знакомый въёбывал в три ведра, в итоге просто выбросил её к хуям, ибо это хуйня, а не отношения.

>также подался в аспу хотя тянке эта идея не сильно понравилась
типичная хуйня когда ты пытаешься чёт из себя сделать нормальное, а потом у кого-то появляется девушка и все эти стремления летят в трубу, заодно выкачивая из тебя силы ну и бабки канеш, гулянки, кафешки и подарки сами на деревьях не растут, если только тянка не угорает по свежему ведру картошки с огорода на сторонние увлечения или просто их забаннив к хуям, что ты просто как собака павлова становишься, а ты кунчики то вроде и не против.. Я на самом деле бы задумался хорошенько по поводу этого, ибо любой адекватный человек будет желать тебе успехов и развития, а не тормозить тебя на месте.
Аноним 14/08/22 Вск 21:40:58 #3 №8412423 
>>8412284
>а не тормозить тебя на месте.
Ну это не совсем в моем случае, я уже даже и не помню с какой целью это написал, наверное просто хотел как-то охарактеризовать мою ситуацию. я и сам не очень то стремлюсь туда, но как бы если бы было наоборот, хотел бы туда, наверное неприятно было бы такое слышать. меня помню больше задевали вопросы по поводу доп работы (просто на этой я работаю в пол ставки). не смотря на то что я и сам очень хочу еще найти какую-то подработку меня капец как бесили всякие угнетающие вопросы с ее стороны. и вот реально до конца не понял, это ее искреннее желание мне помочь и развить меня или же просто какая-то галочка или очередной флажок. ее родители удачно выбрали профессию и хорошо получают, мои к слову тоже. и она смотря на все это прямым текстом говорит что вот еще пара лет и мы разбогатеем. но она еще студентка и не вкуривает как иногда можно долго искать подходящую работу, не говоря уже о высокооплачиваемой. у меня просто тоже довольно много примеров всяких альфонцев и их противоположностей. мы тоже это обсуждали и вроде как она сказала что если будут трудности то поможет. но думаю она это просто так ляпнула ибо верит что их не будет ибо я такой большой молодец и сам со всем справлюсь
Аноним 14/08/22 Вск 22:47:34 #4 №8412502 
>>8412423
Ну вот сразу видно что прекрасно сам всё понимаешь, просто тебя беспокоит оказываемое на тебя давление и ожидания с её стороны. не?

>что вот еще пара лет и мы разбогатеем, но она еще студентка и не вкуривает
Вон мой друг окончил институт, японист и всё нахуй накрылось, потом немного не повезло, застрял в рашке, год как минимум проебать придётся, приходиться как-то выкручиваться и сейчас работать где-то через знакомых и подтягивать себя чтобы вырваться, либо искать работу по плюс-минус специальности за копейки, ебанная депрессия. У более взрослых друзей/знакомых где-то накрылся хороший бизнес с деньгами, у кого-то просто стабильная работа на которой насиживали условные 5-6 лет улетела в трубу. Типа да, всё это непросто и гарантий вообще никаких нет и это надо прекрасно понимать а не то как там себе зумеры надумывают о карьере стримера-ютубера с заработком пары кусков бачей наносек. Вон даже были такие знакомые кто пробывал и кто даже со своей "элитной" специальностью уезжал в другие страны и они там в итоге оказались ненужны, плюс итак очень большая конкуренция.

Не знаю дружище, вроде ты парень не глупый и вполне можешь отличить одно от другого, просто возможно загоняешься по поводу того что в целом-то ещё не так плохо со стороны возможно выглядит, ну опять же напрягает что твоя девушка хочет видеть перспективного мужчину, просто есть такое ощущение и примеры из жизни когда потом на голову садятся и постепенные намёки перерастают в требования, потом в агрессию ну итд.

>мы тоже это обсуждали и вроде как она сказала что если будут трудности то поможет. но думаю она это просто так ляпнула

В крайности тут какие-то уходить я тоже не вижу смысла, хотя звоночки не очень приятные. На самом деле можно просто дальше подрейфовать в отношениях ещё какое-то время и уже окончательно всё будет видно и сделать выводы, просто не загоняй себя и сильно старайся не цепляться за человека если вдруг она от тебя что-то требовать начнёт, сравнивать с кем-либо, указывать итд, просто представь что даже если отношения пойдут удачно и продолжительно то такая модель поведения с "требованиями" может уже по дефолту дальше быть, я могу конечно ошибаться, но пример из жизни чёт уж больно дохрена именно с такой позиции.

>до конца не понял, это ее искреннее желание мне помочь и развить меня или же
При общении с людьми 18-20+ у некоторых какой-то максимализм ещё в голове такой стоит, что он ещё несколько лет может выветриваться на самом деле, а то и больше, и я порой сижу общаюсь с таким людьми и не понимаю что они там бредят вообще. не то что там глупые или нет, а просто неопытные ещё Поэтому даже если это её искренние желание помочь, то оно может очень сильно искаженным быть. Ну и по тексту твоему не совсем похоже на искреннею помощь и поддержку, больше похоже на заёбы и угнетение.

Ну и напоследок расскажу про то как у моего хорошего друга были отношения где он был красавчиком на 9 из 10, ну а его успешная деваха из очень солидной семьи, прям подстать под него в плане внешки и характера, но парень он был простым, а вот деваха с огромными карьерными перспективами, будущим, уже начала потихоньку отрываться в плане карьеры и немного разными взглядами на жизни, они встречались около 8 лет, в итоге люди просто поняли что им идти разными путями и тянуть друг-друга на свою сторону это такая себе борьба. Спокойно разошлись и на этом история всё.

Не знаю, помог ли чем или нет, больше кажется только воды влил, но надеюсь хоть что-нибудь подсказал дельное.
Аноним 14/08/22 Вск 23:53:16 #5 №8412633 
>>8412502
>больше похоже на заёбы и угнетение.
просто когда это часто то и вправду на себе ощущаю как заеб какой-то, ну я с ней по этому поводу поговорил и вроде поняли друг друга. просто лично я считаю что эти заебы заебами но все же способны что-то изменить в человеке. к слову я именно такой человек. если меня подталкивать будут успехи.
>не цепляться за человека если вдруг она от тебя что-то требовать начнёт
не касаемо этого в отношениях меня в целом все устраивает, есть конечно мелкие ссоры и недопонимания, но у меня было 5 отношений и я понимаю что эти самые лучшие. к тому же относительно долгое время я жил один и это конечно тяжело, ну лично мне, в свое время нагулялся поэтому душой и сердцем хочу только серьёзные отношения. наверное не цепляться за человека можно если не пройдено нужное количество барьеров, но я со своим человеком сильно сблизился, не хочется думать о таком. но, в крайности тоже впадать не собираюсь, если произойдет какой-то пиздец который для меня непозволителен - ливаю.
>Не знаю, помог ли чем или нет, больше кажется только воды влил, но надеюсь хоть что-нибудь подсказал дельное.
да сам понимаешь, в таких вопросах нужного ответа не найти, в целом просто хотелось послушать мнения и ситуации у других людей. тут дело даже может не в отношениях а больше во мне. меня всегда парила тема финансов, вот сколько себя помню - всегда. сначала тебе конечно немного пофиг на всю глобальность пока ты студент, тебе важно просто иметь какие-то деньги на еду и прочее, но дальше больше и не хватает какой-то стабильности и уверенности в своих выборах и действиях
Аноним 15/08/22 Пнд 00:46:41 #6 №8412725 
>>8412633
>да сам понимаешь, в таких вопросах нужного ответа не найти
Ну так то оно да, никогда не знаешь как и что измениться, плюс люди меняются и мнения/установки внутри них тоже, а вместе с ними и отношения которые могут перейти как на качественный уровень, так и вообще непонятно куда и потом дальше ещё куда-то меняться.

>наверное не цепляться за человека можно если не пройдено нужное количество барьеров
Ну, понимаю. Это те самые отношения когда просто настолько уже земли поели друг с другом, уже столько хрени пережили, что какие-то обиды и некоторые упрёки, проблемы просто становятся привычными, а слабости и сильные стороны, привычки известны наизусть и за счёт этого люди просто поддерживают друг-друга, ну и в таких отношениях люди обычно как семья или очень близкие друзья становятся, ну либо вообще интерес теряют к друг-другу но имеют сильную моральную ответственность за то что они отвечают друг перед другом в том или ином плане, у всех это по разному, в общем действительно зрелые отношения, особенно если люди как-то плотно на "земле" стоят

>но дальше больше и не хватает какой-то стабильности и уверенности в своих выборах и действиях.
В моём случае я просто отказался от всех отношений, пока себя в порядок не приведу. Да и в основном как-то очень комфортно жить чисто для себя особо никого не впуская, хотя у меня аутистический спектр сильно выраженный, поэтому мне-то и на людей иногда всёравно, ну и сильные проблемы с эмпатией и проявлением чувств, мировосприятием.
Аноним 15/08/22 Пнд 01:03:30 #7 №8412757 
Ну у меня тян постарше меня на 3 года с хвостиком. Я только доучился в шараге, до этого она год меня содержала. Я конечно подкидывал родительских деньжат, но и мы живем в квартире моих родителей, ща устроился на работу по зп чуть выше, чем у неё косарей на 10. Ща переедем в другую квартиру (тоже моих родаков, но это вторая, отдельная, которая покупалась мне). Со своей зарплаты второй, может быть третьей куплю хонду цивик и буду с ней рассекать. Ща катаемся на родительском кроссовере. Нас вроде все устраивает. В планах в течение 2ух лет съебать на пмж с ней в Канаду (ну у неё есть околоземный вариант это сделать), а я по факту +1 поеду, как муж уже.
Аноним 15/08/22 Пнд 11:17:51 #8 №8413271 
>>8412193 (OP)
Живу в Литве, получаю 9к евро после налогов, тянка около 1к евро получает. Мне почти 29, ей 25.

Платим за все почти пополам, я трачу около 1к евро в месяц. Сейчас собираюсь брать ипотеку на трешку, выплачу ее за 2,5 года примерно. Тян ни на что не претендует, в одном разговоре даже предложила полностью коммуналку на себя взять, я орнул.

Есть общий счет, туда скидываем по 550-600 евро, с него оплачиваем аренду, продукты, доставку и кафе. Остальное каждый тратит так, как хочет. До недавнего времени она вообще не знала, сколько я зарабатываю.

По дому обязанности поделены плюс-минус пополам, готовлю я в 90% случаев.

С безработными студентками отношения вообще не рассматриваю, максимум - ебля без обязательств.

Алсо, тян и близко не модель, но зато максимум ламповая и добрая.
Аноним 15/08/22 Пнд 11:33:45 #9 №8413305 
>>8412193 (OP)
>Дратути, я Вася Куколдиньо и не могу жить без пизды, трачу на неё все деньги и последний хуй без соли доедаю, а она только из жеста доброй воли меня подкармливает, когда я проебал на неё все свои деньги и внушает мысль, что я должен ей за наличие пизды и "МАТЕВАЦЕЮ", которая была бы большей, если бы я послал её нахуй и занялся тем, чем хочу, оставляю большую часть зп себе, а не прожорливой пизде, а со временем бы нашел тян, которая вкладывалась бы равноценно в отношения, а не срала в голову тем, что я должен. Двачик, што мне делать, я НИ-ПА-НИ-МАЮ хнык
Каблук и алень должны страдать. Не хочешь быть аленем-ты и самзнаешь что делать. Подскажу первый пункт: верни ощущение яиц у себя между ног
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения