Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В воскресенье - 21 августа - премьер-министр Сингапура Ли Сейн Лун объявил об отмене параграфа 377A. Во время своего ежегодного выступления, которое транслировалось по национальному телевидению, Ли напомнил, что судьба параграфа 377A в последний раз обсуждалась в 2007 году, после чего правительство "не стало отменять закон", а вместо этого решило "не применять его активно".
"Тогда форсировать решение этого вопроса было бы слишком сложно, - сказал Ли Сейн Лун. - Но сейчас, 15 лет спустя, ситуация заметно изменилась. Хотя мы в целом остаемся консервативным обществом, гомосексуалов в Сингапуре теперь принимают лучше, особенно среди молодежи".
"Пришло время снова задать себе фундаментальный вопрос: "Должен ли секс между мужчинами считаться уголовным преступлением?" Да, - сказал Ли Сейн Лун, - у сингапурцев все еще разные взгляды на то, является ли гомосексуальность правильной или неправильной, но большинство людей согласны с тем, что сексуальная ориентация и поведение человека являются личным делом, и что секс между мужчинами не должен быть уголовным преступлением".
"Нет никаких оснований преследовать людей за это или объявлять это преступлением... Правительство отменит параграф 377А и декриминализует секс между мужчинами. Я считаю, что это правильное решение, и большинство сингапурцев поддерживают его. Решение правительства приводит закон в соответствие с нынешними социальными реалиями, и я надеюсь, что это принесет хотя бы некоторое облегчение сингапурским геям", - заявил Ли Сейн Лун.
Активисты ЛГБТК+, напоминает "Pinknews", годами боролись за отмену архаичного запрета на секс между мужчинами, согласно которому сексуальные отношения по обоюдному согласию карались лишением свободы на срок до двух лет.
https://www.gayru.info/news/rainbow/2022/08/22-46046.htm