Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошлый то ли смыло, то ли модер разбушевался, тем не менее, пилю еще один, ибо тема оказалась востребованной. Анончик, который доставлял перевод на War In The East, отпиши еще раз, может, кто пропустил.
О, наконец-то годный тред. Увлекаюсь настольными варгеймами, а вот о компьютерных мало что знаю. Покидайте годных варгеймов, историческая эпоха не принципиальна, графон не принципиален, глубина и стратегичность приветствуется. Слышал только о Panzer General и Unity Of Command
Еще можешь навернуть Graviteam Tactics. Правда это не совсем варгейм. Это тактический симулятор роты (сейчас уже батальона) в реальном времени. Копирую свою же пасту.
>Graviteam Tactics (бывш. Achtung Panzer). Неплохой реализм. Присутствует мораль, усталость. Солдаты, доведённые твоим херовым командованием до отчаяния, поднимут руки вверх и побегут сдаваться врагу или откажутся выполнять приказ под градом свинца. Относительно хороший ИИ: каждый раз даже при загрузке одной и той же карты, он тебе будет устраивать разные лютые подлянки, действую непредсказуемо. Охуеешь ждать, когда начнёт долбить твоя артиллерия (обсчет занимает реальных 6 минут, правда можно ускорить время, но к этому моменту противник может съебать из зоны обстрела). Охуеешь от терраморфинга, когда вражеских солдат в окопах можно закапывать танками. И самое главное - реалистичная дальность ведения боя, нет "бодания" танков в двух метрах друг от друга, а также прекрасная модель повреждений, вплоть до просчёта вероятности взрыва баков в танках в зависимости от заполненности топливом. Можно еще много чего перечислить. Лучше один раз поиграть. ТВД ограничен украинскими степями 1942-1943 года + кампании в Анголе, альтернативная история СССР против Ирана, а также советско-китайский пограничный конфликт в Жаланашколе. Присутствуют основная тактическая фаза (реал-тайм) и оперативная (пошаговая на карте) между боями. Микроменеджмента по-минимуму. В Миус-фронте (2015г.) обещают запилить мультиплеер.
>>10801364 А может кто знает игры с механикой Panzer General на русском и про современность? Мне в варгеймах нравится вариативность в прохождении, оргомное количество РАЗНООБРАЗНОЙ техники. Есть конечно серия игр Wargame, но она ближе к спиномозговым и не пошаговая.
>>10804952 >Уже сто лет обещают, что-нибудь слышно вообще про это? Коммьюнити вроде убедило разработчиков в важности мультиплеера, но пока они заняты доводкой танкового симулятора, т.к. он вроде неплохо пошёл в стиме. Потом примутся за Миус, но в этом году могут не успеть.
>>10805233 Да хер их знает. Может они темнят. Они это любят. >>10805753 На моём компе образца 2008 года (Core 2 duo E8500, 4 gb RAM, RAdeon HD4870) идёт на максималках. Подтормаживает только, когда включаешь ускорение времени.
>>10806018 Ну я например вообще стратегиями не особо упарывался, за исключением sudden strike. Мне показалось не очень сложно, тем более там можно включить подсказки, да и юниты там очень самостоятельны. В крайнем случае всегда можно спросиьт на форуме разработчиков.
>>10809239 Order of Battle Pacific - чуть усложненный PG, довольно просто. Decisive Campaigns Case Blue в стиме появился, на сайта давно уже можно было купить. Command Ops 2 сейчас можно свободно скачать с сайта разрабов, но там только два сценария, остальное докупать надо.
Играть в Войну на Западе не рекомендую, там еще года 1,5 надо пилить. Играть в Войну на Тихом Океане - очень рекомендую, это выше на три поколение всяких >>10809376 клонов ПГ мехи. Однако там ПОРОГ ВХОЖДЕНИЯ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ! Зато контроль всего. Каждый корабль, каждый самолет, каждый пилот и командир корабля. История, количество вылетов, успехов, возможность лично формировать эскадрильи и команды кораблей, лично их оснащать к походу соседствует с глобальным ТВД, самым большим на той войне! Наземка проработана слабее и там в целом все исторично движется. В Китае забеги на пулеметы и давка мясом. На островах с переменным успехом, пока мариносы не получат новые средства высадки и насыщение первых волн бронетехникой.
>>10813140 >Как будто пулеметы представляют угрозу для танка Ну когда на горе стоит какой нибудь тигр там или абрамс, берешь дешевую быструю тачанку и елозишь перед ним пока он выстрелы не потратит, а потом хоть пехотой в упор. Есть конечно фильтр ответного огня, его можно настроить чтоб твой птр, в ход противника например стрелял только в корму или в борт но ИИ такого не умеет конечно
>>10810822 Кстати, а Гарик не собирается переиздавать Тихий Океан? Говорят, в War In The East и West он допилил интерфейс до играбельного и много всяких фич-ништяков добавил. Я б сыграл в обновленный War In The Pacific, в старый все никак не мог по-нормальному влиться, хоть он и охуенен. Кстати, читал тут кто-нибудь на SA аар Грей Хантера, где он в Pacific играл один день в реале - один день в игре? Годнота.
>Есть конечно фильтр ответного огня, его можно настроить чтоб твой птр, в ход противника например стрелял только в корму или в борт но ИИ такого не умеет конечно Не, не. Там фильтр настраивается на толщину брони.
>>10814122 >Не, не. Там фильтр настраивается на толщину брони. Щас не помню, но суть в том что на бортах и корме броня обычно тоньше, вот и получается что если выставишь стрелять по хард целям, с 200м ,диапазон например от 6 до 10 то и будет лупить в корму или борт, если во лбу будет выше 10
>>10815384 Не могу найти тему на форуме стилпатенрщиков по работе фильтра-они там разбирали его работу. А вообще кто хочет приобщится вот краткий мануал, советы http://rghost.ru/6F7QscCdB Пантеры конешно подкупают разнообразием юнитов, да и масштаб боев приличный.
>>10811022 The Operational Art of War Gary Grigsby's War In The East/West/Pacific Gary Grigsbys Eagle Day to Bombing of the Reich Decisive Campaigns: The Blitzkrieg from Warsaw to Paris/Case Blue (есть в стиме) Advanced Tactics: Gold (есть в стиме) Decisive Battles of World War II: Korsun Pocket/Across the Dnepr/Battles in Normandy/Battles in Italy и т.д. Command Ops 1/2 Combat Mission Steel Panthers Close Combat Flashpoint Campaigns: Red Storm Player's Edition (есть в стиме) Command: Modern Air / Naval Operations WOTY (есть в стиме) John Tiller
>Годнота? Просто в освоение, ход длится по нескольку минут, раундов обычно где-то 15-20, так что одну карту можно осилить за час. Но при этом это варгейм и проебать довольно легко
>Какую лучше выбрать? Какую найдёшь. Можешь скачать Гренада
>>10822547 Дико извиняюсь, какая то непонятная хрень теперь этот торентино, но вот тут http://7tor.org/viewtopic.php?t=273819 Можно таки загрузить православный торент файлик, а не хрень для загрузчика.
>>10822892 Годнота. Тот же "Гарик в Тихом океане", но в 20-е годы. Вашингтонских морских соглашений не было, как итог, у всех держав остались еще гигантские флоты линкоров. Авиация - фанерные бипланы с минимальным радиусом действия, какая-то пародия на АУГ появляются только к концу игры. Для тех, кто хочет посмотреть на схватки супер-дредноутов и прочих стальных монстров без сраных самолетиков и авианосцев, портящих фан. Алсо, у Японцев в этой игре даже есть шанс, в отличие от WitP.
>>10831249 Не путай сложность игры с ее глубиной. Наверное, понятно, что я имел в виду второе, когда говорил о "казуальности". Может, неправильно выразился, извиняй.
Антоны, скажите есть ли какой нибудь крутой варгейм с возможностью полного редактирования юнитов. Желательно в наши дни и не Steel Panthers >>10822119 Типа вот такого. Хочу сделать кампанию по Operation Flashpoint. (В пантерах впринципе есть почти все необходимое, но меня бесит реализация боя) Спасибо.
>>10804271 Дорогой Нигер, попробуй People's General = Dynasty General (www.peoplesgeneral.de) Не слушай вот эту редиску>>10804945
People's General 3.0 само то что ты просиш. НО! Есть один момент, ХЙУ ты найдеш на английском послаблению версию не говоря за файлы РЕДРАКЕ АЗИА/ИНДИА Так что иди зубрить домашку по англоязу. Перед мочиловом настоятельно прошу прочитать ГИД по People's General (english), ибо разница с прошлыми генералами не даст тебе играть.
>>10831377 Unity of Command тем и хороша, что при простейшей механике (на первый взгляд) дает хороший и глубокий геймплей. Там много сценариев где придеться пораскинуть мозгами. И главное есть ощущение "котлов", на первый план выходит не тупое мочилово юнитов, а планирование продвижение своих войск с путями снабжения, и обрезанием их же врагу. Если тупо пытаться мочить всех в лоб, что происходит например в Panzer General/Panzer Corps то просто проиграешь.
>>10846877 Скорее смотрю жопой. Для меня просто эти обозначения командования, топлива и припасов были похожи на припасы топливо патроны обычных юнитов, поэтому я там не искал, думал, что тоже самое.
Антуаны подскажите, решил вот обмазаться варгеймами и вспомнил что в молодости играл в какой-то люто мне понравившийся, хочу его опять найти. Скрины похожи на эти >>10840369 но не уверен. Суть в том что там была альтернативная история в кампании, т.е. за фрицев в третьей миссии можно было не распыляться на ржев а сразу пойти на москву и втащить советам, а потом через море окиян махнуть в муррику и втащить уже им. Здесь такое присутствует или это я о другой игре думаю?
>>10849579 >Close Combat Играл бы да нахваливал, несмотря на графоний, но блять, хули там все так медленно? Пробовал играть, аж взбесился с этих слоупоков и удалил. Алсо, сильно сложно на хуюнити сделать ремейк?
Я правильно понимаю, что для максимально эффективного снабжения HQ должен быть не дальше, чем в 10 гексах и 20 мп от ближайшей неизолированной жд, и ему подчиненные юниты не дальше, чем в 5 гексах и 20 мп от него?
>>10860137 Потому что, когда варгейм разрастается до такого уровня, то он становится глобальной стратегий. Можешь попробовать серию Commander и Strategic Command
>>10864225 Наполеонщину - нафиг-нафиг, а вот Тридцатилетнюю войну я бы попробовал. Меня вот их ПМВ что-то разочаровала. Говорят, конечно, в последних патчах это пофиксили, но в ней я не заметил перехода к позиционной войне к началу 1915 года, как в реале, все одна СВЕРХМАНЕВРЕННОСТЬ и гигантские стаки, гоняющие друг дружку до 1916 и далее. Гражданской в России и Тридцатилетней я могу это простить, а Первой Мировой - нет, выньте да положьте мне окопный пат.
>>10864352 Окопный пат был искусственно создан генералами, сидевшими на коротком поводке у богатых капиталистов-промышленников, заинтересованных в затягивании империалистической бойни. Только когда в 1918-м над странами Антанты нависла реальная угроза пролетарских революций, они были вынуждены прорвать германский фронт и возобновить маневренную войну ради скорейшего подписания мира на выгодных условиях.
>>10870947 Напиздярил немеренно советов в котлах, но расчет очко в итогах как то обескуражил. Такое ощущение что пробажено все до мозга костей. Либо слишком люто для моего мозга в логистических отчетах.
>>10801364 А нублу чего посоветуете который акромя кохов и всяких вариков, стариков не играл?Я что то посмотрел на этот гравитим и охуел, сколько там всего
>>10871059 Ты правильно окружал? Так, что они сдавались? Там надо на следующий ход после окружения добивать войска, когда территория захваченная окончательно под твой контроль перейдет, иначе они просто просто выбегать будут, пусть и неся большие потери.
Сейчас достаточно интересно поиграли с чуваком партию в War in the East. Только следующий раз надо побольше карту брать. Мы взяли дорогу на Минск. Кто хочет с нами - пишите либо в скайп Tarmashirin или в https://vk.com/id37320678
>>10895221 Как десантировать разобрался, с помощью сейва с вики, на своем сейве не получалось, потому что бомберами пытался десантировать, а транспортов у совков на первом ходу кампании на карте нет.
ЛАНДСКНЕХТЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО ИТАЛИИ И УВИДЕЛ ПИКИНЁРА В НАГРУДНИКЕ С НАДПИСЬЮ "ЯШВЕЙЦАРЕЦ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ДВУРУЧНИКА И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ЧАСЫ С КУКУШКОЙ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО 1525, КАМЕРАДЕН, ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО НА ПОЛЯХ ПАВИИ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ШЕРЕНГА НА ШЕРЕНГУ, ГДЕ ДОППЕЛЬСОЛЬДНЕРЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, МОЛОДОСТЬЮ И БЕРУТ КОРОЛЯ ФРАНЦИСКА В ПЛЕН! ТОЛЬКО ПАВИЯ 1525, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ФРУНДСБЕРГ УЛЬТРАХАРДКОР ПАВИЯ!!! ландскнехты ебашьте швейцарцев, жандармов, кавалеров, рыцарню, угорайте на осадах, любите свою роту, Фрундсберга и Императора! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! 1525!