Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сбегал с одноклассником своим и ещё дядей, тётей троюродными, с которыми я не общался раньше и их сыном малым. Пришли в центр регистрации, нас там покормили пюрешкой в банках, бутербродами и конфетами и распределили в город Дорстен.
Живём теперь в общаге в комнате на 6 человек, впятером. В сравнении с теми общагами, где бывал я, эта просто охуенная.
Комната где-то 10 на 6 метров, что дохуя, потолки высотой метра 4, огромезные окна, двухярусные железные нары с матрасами из икеи, стулья и столики оттуда же. Отопление можно включать краном на батарее прямо сейчас, хз законно ли это.
По приезду выдали постельное и пакет с двумя полотенцами, мылом, бритвами, пеной для бритья, шапунем, щёткой, пастой, рексону ролик, стакан и бутылку чтоб воду набирать в столовке из специального автомата. Пик 1. В стакане зелёный чай.
Три раза в день кормят.
На завтрак и ужин есть несколько видов хлеба, сыр колбаса и несколько лотков с 20-грамовыми баночками сыров разных видов, масла, паштетов, джемов, нутел, мёда и т.д. (Несколько штук на второй фотке) Типа чтобы бутерброды делать. И какой-то "модификатор" - с утра какой-то фрукт (банан\яблоко) и баночку йогурта\штруделя, вечером - какую-то нарезку из овощей или салат.
В обед дают более традиционную еду. Вчера были пельмени и овощное рагу. Сегодня рис и курица в соусе карри.
Ну и плюс всегда наливают на выбор чай зелёный, чёрный, кофе или какао. Стоят ещё пакеты с молоком, можно наливать и пакетики с майонезами разными, кетчупами, перец, соль, сахар.
Постоянно работает душ, что для общаги вообще наверное дикость. Я пол года жил в мужской общаге при технической школе и там душ был раз в неделю))) Хз как в студенческих, но думаю что-то на уровне.
Туалеты чистейшие, всегда висит мыло, бумага, бумажные полотенца, санитайзеры. Краны у них ещё интересные везде - с кнопками. Нажал и вода идёт несколько секунд, а потом сама прекращается. Тоже сфоткал.
Внизу прачка, можешь стираться и сушиться в любой момент.
Во дворе беседки и лавочки. В город иди в любой момент, просто пропуск предъявляешь и охранник на кпп qr-код фоткает на
А ещё мне вчера дали 40 евро на карманные расходы. При чём время раздачи денег мы все пропустили и если ты пропускаешь, то всё, сам виноват. Жди до следующей недели, как написано в памятке. Но к нам в комнату пришёл охранник (Араб. Тут вообще почти все сотрудники со среднего востока. Но впринципе есть и украинцы, и африканцы, и коренные немцы.) и на очень плохом английском пригласил нас всё таки их получить. Я обалдел честно говоря.
В лагере почти все - украинцы, и большинство из Херсона или области, как я понял. А сегодня вообще приехала семья россиян. Я хз на каких основаниях их сюда пускают, может глава семейства от мобилизации бежит, не знаю.
Но это лагерь временный, отсюда расселяют по всей провинции в другие лагеря, мы тут максимум на месяц.
Про дорогу уже писал на прошлой неделе, не хочу повторяться, скажу только что добраться сюда было пиздец каким испытанием. Я думал поседею.
Чёт думал, когда доберусь сюда, расслаблюсь. Вроде немного отпустило, но всё равно как-то не очень чувствую себя. Ощущение какое-то, что меня отсюда выпиздят на улицу. Хотя наверное они так не сделают, но всё равно не по себе.
Хоть в путешествии пошло через жопу всё что можно, но в итоге у меня получилось.
Хоть я и не знаю что дальше делать. Планы у меня были вообще не сюда попадать. Как и у многих других впрочем.
Такие дела. Оцените уровень иронии, украинцы в 2013 меня чуть не убили ракетами и спалили пол дома, в 2022 ловили россияне и хотели отправить на убой, что я пол года в хате просидел, а помогают мне в итоге немцы, с которыми дед мой воевал. Какой-то сюрреализм.