Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я ВСЕМОГУЩИЙ МОЗГ, ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ, А Я ДАМ ВАМ НА НИХ МУДРЫЕ ОТВЕТЫ
>>276347119 Всё сделано специально, чтобы ты потешился в своём невежественном тчеславии, а затем вернулся в гнетущий мир пустой нулевой. Гори же ты в той реальности, которую сам и сотворил для себя...
>>276346847 (OP) Как найти стимул что-то делать? Свои квесты прошел, тян были с отношалками, карьера тоде, друзья тоже, хобби типа гииар тоже. Скучно. Выдать приехал я ибо серое все. Бухать давно бросил даде и в зож ушел, а толку
>>276346847 (OP) Долгое время был мрачным титаном одиночества, что меня максимально и полностью устраивало. Никогда не ныл по поводу социализации, тяначки, друзьяшек и прочего говна. Имел несколько соло хобби, в которых постепенно рос, развивался и при острой необходимости, мог обсудить спорные моменты на форуме.
Но вот, около пяти лет назад вокруг меня спонтанно сформировалась группа людей, объединённых вроде как общим увлечением. Однако, чем дольше я знаю этих людей, тем больше понимаю, что это самое увлечение им в хуй и не упёрлось. Люди перестают следить за новыми штуками в сабже, реже начинают заниматься сабжем, реже его обсуждают, чаще начинают обсуждать абсолютно левые, житейские темы. Нет, у них вроде есть адекватное объяснение всему этому: семья, работа, учёба, короче жизнь. Но мне, честно говоря, на всё это настолько похуй, что аж тошно.
В общем и целом, некогда приятное общение сейчас скатилось в какой-то кисель обыденой хуйни. Я офк понимаю, что сам ЧСВ мудак, раз так отношусь к людям, с другой стороны, я никогда не критиковал их за это, а тупо пытался переварить в глубине себя. Наверное перестал быть тем самым титаном, привык к ним и прочее. Вот сейчас стою на перепутье:
1. Продолжать переваривать этот кал и пытаться вывести диалог в некогда нормальное русло. 2. Дропать нахуй и возвращаться к своему комфортному состоянию.
Собственно со стороны эти два пути кажутся максимально тупыми. Мол нахуя терпеть хуйню и на что-то там надеяться, когда можно сделать так, как тебе комфортно. Но может МОЗГ даст более мудрый совет.
>>276347224 Отключи смартфон и компьютер с телеком на месяц и твой разум очистится, а люди сами отсортируются, ибо кто приедет проведать тебя, тот воистину твой Ближний
p.s: Общения с роднёй не прекращай, они единственное что у тебя есть
>>276347291 Отчасти хороший совет, но вот через месяц я вылезу в онлайн и увижу максимально тупое "Чё куды прапал?". Ну отвечу, что в деревню уехал/инет кончился/в депрессию впал/пошёл нахуй уебан/в больнице лежал/етс, а мне ответят "Ога, ну норм)))". И чего? Это мой Ближний?
>>276347465 Бле соре, там приедет. Да никто не приедет. Ирл я общаюсь онли с роднёй как раз и парой друзей, а с людьми из изначального поста встречаюсь постольку поскольку раз в полгода. Основное общение там через интернет. Да и нахуй кому-то ехать до меня?
Крч фпезду всю эту рефлексию. Если мне что-то не нравится делать, я это не делаю. Вот так и поступлю. Нахуя жрать говно, если тебе не нравится вкус говна.
>>276347477 Бесконечность может быть лучом, а не линией, если образно выражаться. Например, до написания этого поста прошло бесконечное количество времени, но оно закончилось в момент, когда пост был опубликован. Да и вообще каждая секунда состоит из бесконечного количества моментов, но тем не менее заканчивается. Можно вспомнить хотя бы и анекдот про бесконечное количество математиков в баре, которыа налили две кружки пива в итоге.
>>276347630 Мысль красивая, я даже задумался немного, но бред - мы тогда не можем сказать, с чего начиналась лампочка. А значит возможны оба варианта - и включенное состояние, и выключенное.
>>276347630 Непрерывность физических величин используется только для непротиворечивости исчислении бесконечно малых в мат.анализе. Доказательства греков с черепахами тут неуместны.
>>276348150 Мысленные эксперименты не могут являться доказательством, практика критерий истины. На данный момент, физика говорит нам, что существуют минимальные "кирпичики" реальности: планковское время, расстояние и т.д
>>276348363 Так парадокс с лампочкой Томсона как раз и пытается продемонстрировать, что бесконечная последовательность событий в конечном времени невозможна.
>>276348447 "Кирпичик" в значении самый минимальный масштаб, на котором работает физика. Минимальное время, минимальное расстояние и т.д. Значения меньше этих минимальных дают тебе абракадабру и неопределённости. Кто знает, быть может мы ещё не придумали, как описывать мир в таком "супер мини" размере. Слышал такую интересную теорию, ни чем не подкрепленную, но как размышление она красива: природа любит красоту и цикличность. При первом приближении мир жискретен - одно яблоко, два яблока и т.д. Дальше мы встречаем непрерывность. То, что родилось как абстрактная математика невероятно удобно решает задачи физики. В квант мехе мы вновь встречаем дискретность. По идеи, дальше, где нам возможно понадобится новый раздел физики, мы вновь будем работать с непрерывностями и это совсем не вяжется с нашей картиной мира и от этого ещё больше не терпится увидеть красоту природы и силу человеческой мысли.
>>276348079 На такой скромный вопрос могу ответить только подобным: Бонус к Жопич: элегантный вязаный чехол. Жопич делает нашу жизнь красивее в самом прямом смысле слова. Компания, за которой числится разработка спам-фильтра «Жопич Na» приобрела сервис, позволяющий использовать единый для всех аватар в блогах и форумах, накрепко привязав его к Жопич. Сумма сделки не разглашается. Вчера вышел из бара в 4 утра. И насладился зрелищем Жопич на фоне ночного неба. Жопич позволяет многократный запуск, то есть одновременно можно использовать несколько копий Жопич. Это удобно, если у вас есть несколько аккаунтов. Жопич – в конце концов, в памяти остаются только хорошие моменты пусть совсем маленькой, но совместно прожитой жизни. Желаю вам заранее порадоваться тому, сколько еще волнующих важных событий и впечатлений принесет вам Жопич. Открою вам Америку – мы все Жопич. И вселенная тоже Жопич. Всё Жопич, а значит – бессмысленно. Мотивы? Как ни странно, но основной мотив у меня один – желание познать Жопич и понять, на что Жопич способен. Мы всё чаще заменяем собственные мыслительные процессы синтетическим суррогатом Жопич. И что? На сайте Би-Би-Си недавно опубликовали статью о том, что бывший советский разведчик, перешедший на сторону Ми-6, получил Жопич из рук королевы. Сама по себе статья ничем не примечательна, если бы не одно но... В правой колонке на странице проводится опрос на тему «Мечтали ли вы когда-нибудь получить Жопич?» А вот «Чипож» – это Жопич наоборот.