Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поигрываю тут в Mafia 2 просто из ностальгии (не ремастер). А может меня начала цеплять эпоха Америки 1950х, параллельно даже читаю с интересом Крёстного отца.
И я в принципе готов играть с мылом, с текстурами 2010 года, даже с лоу разрешением, игра всё равно выглядит приятно, особенно в зимнюю половину сюжета... за исключением маленького НО.
В игре тени прогружаются и рендерятся прямо под носом в паре метров от Вито, прямо видно на мониторе горизонтальную черту, за которой тени не успевают прогружаться и получается адовое мыльцо. Понимаете, аноны? Не вся картинка мыльная и не вся картинка красивая, а в двух шагах от персонажа заебись, а чуть дальше уже мыльцо. Выглядит всрато и выбивает из погружения в игру. Кто-нибудь знает, как чинить такое?
Погуглив в интернете, предположил, что дело в неработающем/всрато работающем сглаживании или в вертикальной синхронизации, но подрубание этих штук через моды, утилиты и панель управления нвидиа только просадили мой fps без устранения проблемы со всратыми тенями, которые натурально выглядят так, будто я смотрю на ютубе видео со сплитскрином, где по одну сторону нормально прогружающиеся тени, а по другую говно.
В общем буду благодарен за совет.
В видеорилейтеде - пример такой проблемы в ГТА 5.
https://www.youtube.com/watch?v=m1cbebogFD4&t=5