Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЕГЭ-2015 стартует совсем скоро, поэтому ИТТ предлагаю студентов и выпускникам всяческих средних и высших заведений рассказать про свои шараги. Травите стори, расскажите, нравится/не нравится, сложно ли учиться, довольны ли вы выбором вуза? Может быть кому-нибудь из молодых абитуриентов это поможет сделать правильный выбор или не сделать неправильный.
Я начну, пожалуй.
Учусь на 2м курсе магистратуры МГИМО, бакалавриат заканчивал там же.
Нихуя не доволен.
Любопытствующий абитуриент может увидеть на сайте этого вуза, что в нем есть аж 14 факультетов, но на самом деле чего-то стоит только факультет Международных Отношений, на котором готовят собственно дипломатов. Там образование более-менее, регионоведение, языки на уровне, все дела. Хотите работать дипломатом, чтобы мамка вами гордилась - го на факультет международных отношений. Только учитывайте две вещи: 1. В плане выбора региона действует абсолютный рандом. Вам может попасться Япония, может Камбоджа, Африка или Мьянма, и скорее всего попадется, если ваш папаша не зампосла какой-нибудь европейской страны. 2. Ваша специальность Уже пизды двенадцатилетней девственности из Тайланда: засрете экзамен и не попадете в МИД, тогда с работой будет ой как непросто.
Остальные 13 факультетов созданы исключительно для отъема денег у родителей дебилов, которые зачем-то отдали туда своих детишек на договор, а не на бюджет. Все без исключения.
Я учился в бакалавриате на факультете международного права. Те из выпускников, что работают на действительно годных работах, научились праву исключительно самостоятельно, ибо институт не учит НИЧЕМУ. 7, а потом и 9 пар языков в неделю (которые, к слову, единственное, чему в шараге действительно достойно натаскивают) дают нам следующее: 1 семестр уголовного права, 2 семестра ( с 1 парой в неделю) - гражданского, 3 пары (!!!) - административного. А "международное" право - суть мертвая дисциплина и никому не нужно в работе. Да и преподавательский состав тоже не то, чтобы уж очень, 5-6/10 в лучшем случае. Типичный краснодипломник моего факультета испытает нехуйственные проблемы если его просят написать исковое заявление, посмотреть на договор купли-продажи, зарегать ООО... Те, кто добился успеха, сделали это вопреки, а не благодаря вузу, где преподают исключительно теорию, о практике и речи не идет, однако неплохо ебут за посещаемость. Сдача экзаменов на всех факультетов - это зубрежка наизусть написанных еще в середине нулевых билетов, как стих.
Магистратура - это вообще пиздец. Просто конченый. Я первый семестр в прошлом году думал, что это какая-то шутка, потому что образование просто не может быть настолько убогим и никчемным, просто не может. Да еще и ебали за посещаемость от души, что заставляло выкручиваться, работать то ночью, то на 0.75 ставки, чтобы приходить в универ и выслушивать абсолютно никчемный, оторванный от жизни бубнеж преподов. За посещаемость ебали, опять же.
Как же у меня возгорелось, код красный, сейчас рванет.
В общем, МГИМО. Бакалавриат - 4/10, магистратура - 2/10. Так что не слушайте хвастливые выкрики преподов ИРЛ и в интернетах, шарага тащит свой рейтинг за счет... Да не знаю, за счет чего. Но на студентов и на образование там всем плевать.
P.S. Как я и говорил, языкам действительно учат, но работать переводчиком не очень берут, ибо заверять подписью переводы могут только дипломники инязов и вроде бы филфаков, мгисошников любезно шлют нахуй.
Делитесь и вы впечатлениями о своих заведениях, обливайте их говном или карамелью.