Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Капчую из Казахстана, куда съебал в октябре от мобилизации.
Изначально находился в ДС и после мобилизации охуел от масштабов пиздеца - к людям реально приходили в офисы, ловили на улицах, силой увозили в военкоматы. Поэтому без раздумий прыгнул в тачку и уехал из россии.
Но сейчас вот сижу и думаю о перспективах и целесообразности моего нахождения в Казахстане. Работы у меня тут нет, я не какой-то анальник-наносек, у меня даже в перспективе не предвидится удалённой работы, деньги постепенно кончаются. Да и сам Казахстан не сказать, что свободная безопасная страна - точно такие же менты-пидарасы, чиновники-взяточники и диктатор во власти. Да, меня из Казахстана не мобилизуют в армию РФ, но и оставаться здесь навсегда - то ещё удовольствие - города задроченные (по сравнению с ДС), зарплаты хуйня, с работой ситуация примерно как в регионах России (она вроде и есть, но не для тебя).
В то же время общаюсь со знакомыми, которые остались в россии и внезапно у них всё заебись. Работа есть, проекты никто не закрывал. Кому-то подняли зепеху даже. В магазинах те же самые продукты по тем же самым ценам. Чекаю хедхантер в ДС - появилось много вакансий с нормальными зепехами.
И вот я думаю может зря психанул всё таки.
С другой стороны читаю новости про вторую волну мобилизации в следующем году, про увеличение численности армии и будто что-то останавливает от возвращения обратно. Не покидает ощущение, что стоит мне вернуться, так сразу закроют границы и военком будет сметать всё мужское население с улиц. Ну плюс Пыня сам лично своими заявлениями продемонстрировал, что единственный вектор направления россии это война до победы.
В общем дискас. Призываю в этот ИТТ thread тред анонов кто съебался из россии, планирует свалить или прячется в сычевальне от военкома. Интересно узнать ваши мысли касательно будущего России и перспективах нахождения в ней. Бампаю казахстаном.