Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Третью неделю безуспешно борюсь с фризами (ФПС периодически падает до 5-10 на полсекунды/секунду). Наблюдается такая проблема только в играх со сложным открытым миром - Black Desert, Ведьмак 3, даже старенький Test Drive; в играх же с небольшой картой, но приличной нагрузкой ГП все отлично.
Предположительно происходит это при подгрузке карты, но что бы я ни делал, устранить проблему не получается:
- Ставил оперативу с меньшими таймингами (16-18-18-38) - не помогло
- Ставил SSD со свежей виндой и теми же играми - фризов стало чуть меньше, но проблему не решило
- Пробовал отключать/включать файл подкачки - не помогло
- Утилита PrimoCache для кэширования в оперативу вместо Харда - мимо
- Дрова обновлял через GeForce Experience, на вирусы проверял через Dr.Web Curelt!
- Прогнал через все известные мне тесты (приложены на скринах) - проблем не нашел. Температуры в норме, тротлинга нет, загрузка ГП ровная.
ПК: Gigabyte H410M S2, i3 10100f, MSI 1050ti, 2х8 DDR4 2666mhz, CoolerMaster MWE white 400. Windows 10 pro, стоковая с ОФ сайта, никаких разгонов комплектующих.
Отчаянно нуждаюсь в помощи, т.к. играть с такими фризами в онлайн игры невозможно. Компьютер, конечно, бюджетный, но и игры довольно простые - не могу понять, что не так.
Миниатюры