Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тем временем Voyager 1 пролетел уже 23,749,979,951 км... +17км/с.
>>280834958 Сюда же относятся ебалаи, пишущие на батареях емкость в тысячи милиамперчасов. А чо не в миллионах микро тогда уж?
И это люди? И это самые рациональные существа на Земле? Французы дали им метрическую систему, где все четко и понятно, пользуйся метрической системой, сука. нет, не хочу, хочу жрать оливье
>>280833489 (OP) Почему не села батарея? От солнца далеко что бы заряжать. Да и мороз минус двести. Что её греет??
>>280835293 Спешу послать сигнал своим, что нашёл ещё одну планету, умеющею в космос. Получаю нобелевскую премию. Но не приземляюсь на неё и не палю своё присудствие. Ибо они тут же подготовят оборону и нам будет сложнее её изучить.
>>280836430 Ну и какого хуя если земляне уже дохуя лет назад имели такую волшебную батарею, то почему до сих пор даже резервные генераторы не смастерили себе в больницах хотя бы, из этого??
>>280836161 >Почему не села батарея? РИТЕГ же. Часть оборудования безвозвратно потеряна из-за холода, точнее падения мощности генерации, и необходимости экономить энергию, в результате чего оборудование перестали отапливать. Например камеру вынесенную за пределы корпуса уже никогда не включить. Мощность вроде еще процентов 40. Лет 10 еще поживет.
>>280836502 В совке использовался массово в друднодоступных условиях. Штук 1000 юзалось на крайнем севере и дальнем востоке. КПД несколько процентов, требуется очень дорогие радиоактивные элементы, сложность утилизации, долбоебы могут сделать грязную бомбу.
>>280836741 В космосе слишком большие расстояния между объектами, особенно так удалённо от звезды. Просто шансы слишком малы, а какие-то мелкие частицы урона особого не нанесут на такой скорости.
>>280833489 (OP) Хотел бы я оказаться на его месте, подальше от этой убогой земной скотофермы. Бороздить просторы кочмоса и пялится на ахуенные звёздные виды (чёрную, звенящую оглушительным молчанием, пустоту), без атмосферных фильтров...
>>280837243 На начальном этапе прислал данные об планетах и других объектах. Теперь помогает исследовать межзвёздное пространство, гелиосферу и прочее. В будущем поможет при межзвёздных полётах. Уже много чего нового открыли и исследовали благодаря ему.
>>280836502 > у и какого хуя если земляне уже дохуя лет назад имели такую волшебную батарею, то почему до сих пор даже резервные генераторы не смастерили себе в больницах хотя бы, из этого?? Потому что это ебаная радиоактивная бочка, которая энергии выдает в час по чайной ложке. Павербанк здоровый мощнее, и бензиновый генератор из строймага, не говоря уже о специализированных для таких задач дизельных генераторах. Что ты от ритега запитаешь, освещение и ноутбук в кабинете главврача?
>>280837790 а если зохавает? лавкрафта что ли не читал? там в космосе сокрыты ебаки которые только и ждут когда ты подашь голос чтобы вцепиться в твою глотку.
В эту сказочку для НОВУКАДЕБИЛОВ еще кто то верит?
Он сгорел напосох, В Межзвездном пространстве, потому что Внезапно выяснилось что оно заполнено ебейшим огнем в 5к градусов.
Причём об этом писали даже сами новукодебилы.
Мы натурально заперты в нашей солнечной системе.
Правда они написали что он продолжил лететь в этом адском солнечном ветре.
Дада. Неприспособленный к таким температурам. Еще и сигналы передает. Он же для миссии по исследованию поверхности солнца создавался. Или нет?))))))))000
>>280838202 >5к градусов Даун не знает про плотность среды... Я могу спокойно и при температуре миллион градусов выжить, если там будет 1,5 частицы на кубический метр.
>>280838202 Еблан тупорылый - это межзвëздное пространство заполнено такой разреженой горячей плазмой: это за пределами облака Оорта - "Вояджеру" ещё несколько веков лететь до его границы.
>>280835293 Вы слышали вообще аудиоряд на этом диске? Я не знаю кто сводил приветствия на разных языках, но это пиздец крипово звучит. А вообще замечательный проект, главное продуманный. Если внеземная цивилизация найдет диск, то по МИНИМУМУ информации на нем сможет дешифровать МАКСИМУМ инфы. Заселенность, органика, сектор, информацию о системе. Все же потрясающее изобретение.
>>280833489 (OP) О чем они думали когда запускали? Хотят чтобы по его троектории узнали откуда и прилетели нас разъебали? Это как жить на райском острове в тихом океане в 16 веке и отправить по течению бутылку со своим местоположением португальцам.
>>280838812 Докажи обратное, наукодебил)))000 Никаких других данных о температуре кроме ебейшего полыхания нет)))000 Давай пруфы того что там какой то крутой термометр,способный разные температуры показывать)))000
>>280838202 Это проблема? изобретем корабли обшитые каким нибудь графитом термоизолирующим, и пробьемся, всё нормас будет не ссы!Пойди таблетки лучше выпей)0
>>280837790 >>Я же не тревожник какой-то, чтобы неизвестного бояться. Просто лечу себе, в своё удовольствие, посматриваю вон на ту красивую туманность.
>>280837790 Страх неизвестного это норма. У космонавтов кста какая-то болезнь зафиксирована, двач-помогач Как называется ментальная болезнь космонавтов слишком сильно удаляющихся от земли? Они охуевать резко начинают от всего.
>>280839015 Помню на ютубе смотрел видос, там каким-то аборигенам показывали видео про космос и вселенную. Типа когда постепенно отдаляется и объясняется, что вот это планета, вот это солнечная система и т.п. И там было что-то типа "вот это радиус дальше которого наши радиосигналы не ушли, так что если там есть другие цивилизации, они о нас не знают". И в этот момент старейшина такой "Хорошо." Лол, дед понимает суть.
>>280838948 С красотой идеи не поспоришь. Вот только цимес в том что фактически это капсула времени. Так как если до него доберутся не потомки хомосапых чтобы мемориал заре освоения космоса забубенить, а натурально алени - они узнают где мы были и что примерно из себя представляли. Когда-то очень давно.
>>280839015 сюда же. Алсо при наличии у цивилизации возможностей к межзвёздным сообщениям, расстояние на котором нас невозможно не заметить равно сроку эксплуатации здоровых ЗГРЛС. И оно несравнимо дальше любых вояджеров, и всегда будет дальше, где-то до половины галактики как минимум.
>>280839510 Брат, у меня отец знакомого работает космонавтом. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город.
>>280839465 Синдром космической адаптации или космическая болезнь — состояние, которое испытывают по разным оценкам от трети[1] до половины[2] всех космонавтов во время адаптации к невесомости. По симптомам состояние похоже на морскую болезнь: снижение аппетита, головокружение, головная боль, усиление слюноотделения, тошнота, иногда встречается рвота, пространственные иллюзии. Все эти эффекты обычно проходят после 3-6 суток полёта.[1] Впервые это состояние испытал и описал Герман Титов во время своего первого в мире суточного полёта в августе 1961 года.
>>280839647 ПФФ, ядерная утренник только замедлит прогресс и отбросит лет на 50-100 назад, а потом все довольно быстро восстановится. И да, она в любом случае случится рано или поздно. Если изобретут что-то сильнее ЯО, то тут уже можно поразмыслить.
>>280839701 Не то. Где-то давно читал про то что если далеко-далеко отлететь от Земли, то какой-то невроз начинается. Именно из за удаленности. Но спасибо за ссылку
>>280839754 да на яо попосох, условия жизни сильно меняются. хомо сапиенс сапиенс не развивался в условиях комджингл беллзтеров сидячих рабочих мест и индустриальных машин. то что будет лет через 1000 называться человеком уже с нынешним мало че общего иметь будет ИМХО.
>>280839754 Дурик, на квадратном метре нынче сконцентрировано технологий лет на 10 тыщ а не на 50-100.
Ядерка превратит землян в выживальщиков времен донеолита. Проведи эксперимент, возьми любую часть комнаты, мысленно вырежи из нее метр, и проведи ночь в гугле узнавая как и когда создали то что на этом метре находится.
>>280839858 >Именно из за удаленности. При диаметре Земли +-400км это не удалённость, а так, погрешность. Да и лунопроходимцы страдали точно так же как и остальные.
Не в удалённости дело, а в скорости. Ну не предполагалось в конструкции скотины жизнь в свободном падении когда об пол не плющит.
>>280840041 так а где гарантии что человек не разовьется в какую-то муравьеподобную нех или не вернется в состояние чимпанзе. ты с такой уверенностью говоришь будто живешь тут уже 40к лет с нами.
>>280839942 В средневековье всем было попосох на науку, потом люди как-то откопали античную культуру и восстановили знания. И это тогда, когда они хранились на гниющих свитках. Теперь намного больше способов хранения информации, восстановить ее будет не проблема. И никто не отменял тайные общества как в обитель зла.
>>280840261 Всерьез думать, что человечество не сохранит информацию на одном острове, где есть озеро, на озере есть островок с церковью, и там не будут храниться самые важные знания.
>>280840223 Чел, ядерной бомбе попосох на всё тобою перечисленное. Ядерная утренник сотрет цивилизацию,а может и наш вид, ведь первая же зима вероятно выкосит тех кто остался напосох. без технологий предков выживут только всякие вассерманы. а много всяких васмерманов ты видел? Я видел одного тока. Вот и получится что выжившие натурально увидят гибель не только себя, но и своего вида воочию.
>>280840163 Именно скорость, ускорение на низкой орбите почти такое же как на поверхности. Организм зайчикит фрифол. Что как бы логично. Я бы тоже на его месте беспокоился как минимум окончанием этого падения лол.
>>280839894 Вообще то развивался, я новость читал что сейчас у людей вроде какая-то новая артерия в плече развиваться часто стала, раньше она исчезала при развитии организма. Только внезапно эволюция вещь пиздец медленная и каких-то серьезных изменений ждать нужно очень долго
>>280840223 Ядерный взрыв сопровождается сильнейшей электро-магнитной волной сжигающей всю электронику на аппаратном уровне, а так же всн кабели, и средства связи, именно по этому всё по настоящему важное хранится в архивах в бумажном виде, хотя это будет тот еще квест добраться пережившим ядерку людям до таких бункеров знаний + вообще узнать их местонахождение + вскрыть их.
Скорее всего человечество просто вымрет а знания так и останутся валятся никому больше не нужными.
>>280840394 Что не так? Политические взгляды дают наибольшую информацию о человеке в кратчайшей форме как по мне. Помогает в определении совместимости вкуса к отзыву к примеру
>>280839936 Почему ты так уверен? 500 лет назад еле еле додумались как тяготение работает, и то там все очень поверхностно. СТО на которое ты ссылаешься открыли 100 лет назад. Еще через 500 знания о мире могут вновь перевернуться.
Даже исходя из наших текущих знаний и представлений можно че нибудь напридумывать в теории. Какой нибудь абуз гравитации, искривлений пространства мог бы позволить преодолевать нам любые расстояния бесплатно и без временных затрат. Да даже если мы сможем в 0.9c - из-за относительности времени можем сколько угодно лететь за этим спутником и не стареть, догоним уж точно.
>>280840738 В таком случае гибель земли не уничтожит человеческую популяцию, проблема решена. И вообще такое вряд ли возможно, что один поехавший или не очень сможет все уничтожить без поддержки остальных. А если есть поддержка, есть и те, кто могут извлечь из этого выгоду и не вымереть с остальными.
>>280840637 Нет, для меня мало информации несет это >>280840678 А фильм в итоге где нашел и как оценил? >>280840774 У меня нет прям любимых фильмов, которые я бы раз за разом мог пересматривать. Есть просто очень хорошие фильмы и зимняя сказка по моему мнению, но вспоминать их и перечислять честно говоря лень
>>280840738 Вместе с Артемис-1 запустили десяток кубо-спутников, один из которых должен был тестировать новый способ передвижения, используя какой-то ЁБА-двигатель, но всё наебнулось из-за батареи, скорее всего. А ещё недавно предложили магнитное поле самой Солнечной системы использовать для энергии движения. Выхлоп в теории небольшой, но зато топливо не нужно.
>>280840601 посохня, она действует не на очень большую территорию, и не действует под землей. Чтобы уничтожить государственность, которая позволяет поддерживать хранение информации и иметь институты, надо ебнуть по всей планете сразу. Ядерная зима не сможет этого сделать.
>>280839894 Да нихуя. Глуховского начитался? я сам писал по вселенной метро, но забросил, потому что уже не ядерная сказка, а какой-то обитаемый остров получился. Последствия будут жесткие, но есть страны, которых это затронет в меньшей степени. С доступом ко всем технологиям, они просто станут главенствующей силой в мире, а западная цивилизация самоликвидируется. Это ведь не экстерминатус всего живого, а удары по промке и командным центрам. Мы к счастью, сумели наплодить огромное количество техники и инфы с носителями, чтобы это все не ушло вникуда. Начнем с конца 19го века, а может и с 50х годов 20го, притом у нас уже будут процессоры, самолеты, машинки и всё прочее. Легко не будет, но это вообще не конец всего человечества как такового
>>280835904 >>280834762 Дебилоид у тебя на шарике есть миллионы людей которые до сих пор в футах и дюймах все меряют а ты про неправильное использование метрической системы
>>280840605 >Что не так? Политические взгляды дают наибольшую информацию о человеке в кратчайшей форме как по мне. Помогает в определении совместимости вкуса к отзыву к примеру
>>280841451 Ну потому что либертарианство по культуре может быть любым практически. Не хотел душнить и уточнять, что именно в культурно-политическом плане взгляды хотелось бы узнать. Ну вот например сильно лево"либеральный" человек может любит СЖВ повестку. Или социалист любит фильмы, где капиталисты охуели, а потом взяли и соснули потому что так "справедливо". Больше примеров придумывать лень >>280841928 На здоровье, няша :3
>>280840145 Ты упускаешь бум рождаемости 50-100 лет назад, когда любой битард мог иметь тяночку и несколько детей-двачеров. Проблема не только в комджингл беллзтерах, но и медицине, развитии других технологий, постройки домов и небоскребов. Офисы и комджингл беллзтеры как следствие того, что стример на аудиторию 5000 человек получает больше денег, чем врач с 30 годами опыта и 6 годами образования. Потому что появляется такое явление, как массовость. Плюс в городе и вокруг очень много людей. Это не то, что превратит человека в муравья, скорее в высокого гипер социального чеда, по которому текут тяночки, просматривая интернеты, но этот чед будет такой же бедный и обычный, как большинство людей сейчас из-за массовости. А если взглянуть на идолов, в которые выбирают красивых, но не самых красивых, или бодипозитив фемок, это может затянуться довольно надолго. Будут красивые социальные парни и довольно никакущие тянки. Но вот из-за экономики всраток будут ебать, но не обеспечивать их детей. Не знаю, что должно произойти, чтобы человек сильно поменялся.
>>280842003 У меня есть кореш, мы с ним выпиваем и пиздим на всякие темы, он топит за светова и везде хуесосит совков, но мы вместе смотрим и угораем над серией фильмов «особенности национальной посохни». Тебе нравится фильм «особенности национальной охоты»? Это для сравнения.
Прилетает злой джин и даёт тебе бессмертие, взамен этого меняет вас с вояджером местами, естественна без твоего согласия Ты в 23 миллиардах километров от земли. Твои действия?
>>280842008 Почитай про этот диск. Там все составлено так, чтобы любая разумная жизнь могла понять это. Про него хороший монолог в фильме Прибытие есть
>>280842218 Да. Ну там маклейн на своём месте, сюжет попосох. 5 просто всратая какая-то получилась. Клюква и прочая фантастика мне пох, это же кино, во второй части были моменты и морозовее.
А как вы думаете, рудольфчики, есть ли жизнь за пределами Земли? Мне кажется да, я думаю возникновение жизни на земле это закономерность, а не случайность.
>>280835293 Вижу что пола два. Значит часть мужского страдает. Высылаю запрос на миротворческую спецоперацию по спасению сычей, силами кошкодевочек. Подлетя к планете обнаруживаю срущих на дваче каклов. Даю предварительный залп сдирающий часть коры материка. Вот и хорошо, не хватало нам новго нашествия межгалактических скакунов. Забираем сычей и селим их на планету кошкодевочек. Остальных оставляем десанту
>>280842226 "Разумная жизнь" в понимании ученых. ОК, Я АКУЛА. КАК Я ДОЛЖЕН/ДОЛЖНА ЭТО РАСШИФРОВАТЬ? У МЕНЯ ДАЖЕ НЕТ РУК, ЧТОБЫ ВОСПРОИЗВЕСТИ ЭТИ ЕБАНЫЕ ЗВУКИ!!
>>280842385 Так и о чем суть? Я понимаю, что ты конкретизируешь, что не просто обыватель, а подготовленный чел. Мы очень наивны, другой разумной жизни может быть совершенно насрать, на то, что где-то ещё во вселенной есть разумная жизнь. Мне нравится идея внеземного разума, как океана Соляриса.
>>280842153 Стреляю диском с посланием с такими гиганьютонами и углом, что меня разворачивает к ближайшему космическому телу и разворачивает в его гравитационном поле по направлению к Земле-матушке.
>>280842104 Я не смотрел этот фильм. Но в любом случае я и не отрицаю, что многое может пересекаться. Но у фильма, про который говорил человек очень плохая оценка, поэтому нужно больше информации о смотрящем, если ему фильм понравился.
>>280842390 ну на мой вкус задор сохранялся, тебя часть очень приятно смотрится, ну хотя может это синдром утёнка хз. четверка норм была бы как просто завершение всей этой киноэпопеи, а по итогу высрали совсем уж невнятную пятерку после слабенькой четверки.
>>280842362 В принципе логично, восприятие мира субьективно. >>280842365 А почему Богу не создать различные формы жизни? На земле же сотни тысяч живых существ.
>>280842491 Ох это вчитываться надо снова. Я помню мне голову порвало когда я понял насколько продуманно они все соорудили. Помню эту эмоцию и опыт, а суть забыл. Если вычитаешь, можешь в тред приносить
>>280842521 Так я пятую не хвалил, соглы что можно было на 4 остановиться. Мне нравится представлять, что в 16 кварталах тоже маклейн, но уже спившийся и уставший.
>>280842704 Обкатать различные форму существ с сознанием. На Земле только люди с сознанием, дабы не было конфликтов между различными формами сознаний, он создал их на разных планетах.
>>280842630 Рейтинг это база, которая попадает почти во всех, остальное зависит от вкуса. Со вторым тейком никто и не спорит. Более того, есть много хайден геммов среди фильмов и зимняя сказка с плохим рейтингом, но перебирать все оливье ради гема такое себе. Поэтому я и спросил хоть какую-то информацию о человеке
>>280842829 Ну опять же библия не истина как по мне. Мне кажется Бог не нуждается в книгах со своим учением и вообще не оставляет свой след как учение. Я думаю вообще все, пороки людей, что-то хорошее, плохое и так далее это все отражение Бога, так как он сущность многогранная.
>>280842829 >>280842988 Знаешь вообще мне кажется, что существует много вселенных и задача каждой выжить, то есть просуществовать как можно больше времени. И на это работает как живая, так и неживая материя.
>>280842988 чел библия это записанное божественное откровение. ты просто пока еще в мистике не возвысился как я, так что тебе не понять что и библия истина, и коран и трипитака и наука и наш с тобой диалог.
>>280843158 Мб ты прав, но я не считаю что-то записсанное человеком истиной, хоть и записанное по божественному откровению. Человек все же видит все по своему, искаженному, субьективному. >>280843187 Тут смысл как в эволюции, это не происходит не потому в этом есть сакральный смысл, а потому что сложные вещества более долго сохраняются живыми.
>>280843344 >Человек все же видит все по своему, искаженному, субьективному. Человек это рекурсия смотрящей саму на себя вселенной. >эволюция Это не описательная система, это механизм. Смысл позади этого процесса.
>>280843424 Понимаешь, несмотря на душу как отражение Бога, в человеке есть еще физическое тело, которое хочет покушать, поебаца и тд. И из-за этого физического, человек не может быть обьективным.
>>280843567 это физическое не стоит в оппозиции к духовному. духовное скорее является смысловым представлением физического. необходимость есть и ебаться в той же степени важно и глубоко по смыслу как ход планет вокруг своих осей или дальние уголки вселенной.
опять же нету ничего плохого в человеческой одержимости едой и сексом - в этом отображаются фундаментальные законы всего мироздания. человек это маленькая модель вселенной.
>второе не понял ты антагонизм проводишь между сокральным и тем, как оно есть. но почему оно есть так, как оно есть? почему именно самое приспособленное выживает? этот вопрос может казаться наивным, но это вопрос о смыслах вообще.
я хотел сказать что наблюдения за механизмом эволюции недостаточно, это не полное знание. необходим эволюционный нарратив, который мог бы отыскать только человек, как единственное осознанное существо на планете. это нарратив если бы он был открыт как богооткровение и был бы истиной.
>>280843567 я ничего про душу не говорил бтв. непосредственный опыт переживания вселенной и своих потребностей в ней ценней всякой идеи души. душа это просто вдох выдох - психея.
>>280843897 Нузнаешь, человек желает жопоеблия. веществ, ркн и тд. Думаешь это тоже отражение одной из граней Бога? >>280843931 Хорошо, если не смотреть на душу, в чем для тебя смысл живой материи как таковой? >>280844004 Мб ты прав, но я имел в ввиду истинную обьективность, когда 2х2=4, а не 2 банана + 2 помидора = салат. Хотя может ли существовать обьективность у живых существ, если они поставлены в рамки восприятия своих органов чувствт?
>>280835293 Так эту хуету никто не увидит. Инопланетяне так же как и мы заперты в своей звездной системе. Никаких телепортации и сверхсветовых скоростей не будет.
>>280844354 >истинную обьективность, когда 2х2=4 Понятие истины, математика, цифры - все это плод человеческого размышления, не есть объективность или истина.
>>280844354 > Нузнаешь, человек желает жопоеблия. веществ, ркн и тд. Думаешь это тоже отражение одной из граней Бога? конечно да. среди тебя есть смерть и уродство, вырождение и тлен. это не только людям присуще но и всему что есть на свете. то что эти вещи хорошо или плохо это уже морально этическое утверждение, это уже интерпретация. > Хорошо, если не смотреть на душу, в чем для тебя смысл живой материи как таковой? рекурсия вселенной, познание оной через саму себя. но я и про познание с опаской бы говорил. > Мб ты прав, но я имел в ввиду истинную обьективность, когда 2х2=4, а не 2 банана + 2 помидора = салат. Хотя может ли существовать обьективность у живых существ, если они поставлены в рамки восприятия своих органов чувствт? скорее интересна идея объективности вообще. чем тебе эта концепция не божественное откровение?
>>280844550 Ну есть тебе будет проще, то под обьективностью я понимаю например то, что подсолнух растет до цветения какое-то время. Понятно, что время это тоже особенност восприятие человека, но все же думаю ты понял о чем я. >>280844593 Интересно, то есть ты считаешь, что мораль тоже порождение бога и физическое тело не особо на это влияет? Так как тоже является порожденияем Бога.
>>280844715 Главное в жизни - наблюдение. Не сталкерство и тупой скроллинг новостей. Даже сейчас в твоей комнате, тебе есть за чем наблюдать. Во первых за собой. Дыхание, сердцебиение. Можешь в зеркало себя поразглядывать. Прислушаться к окружающим звукам, как пека шумит или часы тикают. Красота во всем.
> Интересно, то есть ты считаешь, что мораль тоже порождение бога и физическое тело не особо на это влияет? да схуяли физическое тело не суть орган души? это ложная дихотомия. если бы тело не нужно было бы душе человека, то бог бы не сделал ее ему. я просто не верю в платонические концепции что есть какой-то конфликт мира идей и мира вещей. >Так как тоже является порожденияем Бога. тело тоже является порождением бога. все по воле бога делается.
>>280833489 (OP) Соя, спок. Под "интересным фактом" ты предлагаешь мораль, а также ценность "познания", хотя любое познание-публикация это навязывание нити морали. У этой информации нет никакой ценности, она не утверждает жизнь. Лучше посмотри на пикрил тело без органов.
>>280844856 Более того, человек создан Богом по образу Бога. Человек тоже Бог. Мы можем творить. И суть жизни в творчестве и созидании. Искусство есть путь к Богу, ведь это единственное бескорыстное, что можно делать.
>>280844534 Ну, как бы НАСА уже планирует миссию по запуску зонда к ближайшей звёздной системе. Небольшой парус, мощный лазер и вуаля. Что касается пилотируемых полётов... опять таки, ты можешь уже сейчас собрать корабль на наших движках, запихать ядерный реактор туда, сделать стенки в 50 метров свинца и всё запихать в контейнер с водой, от радиации. Будет у тебя ЁБА, где 99% массы это топливо и корпус. Будет это стоить, как бюджет США за пару лет может быть. И оно долетит до ближайшей системы, через сколько-то тысяч лет. При достаточном кол-ве вещества и замкнутом цикле, вполне себе можно корабль-поколейний сделать. Но зачем? Проще подождать ещё немного, пока мы норм движки не сделаем.
>>280833489 (OP) >Тем временем Voyager 1 пролетел уже 23,749,979,951 км... +17км/с. Да подумать только, проект начатый столько лет назад, а мы тут с баннерами в голове разобраться до конца все никак не можем...
>>280845031 Как? Иисус принял вечное возвращение, сказал "Да" жизни и становлению, отдав себя в руки судьбы и пошёл на погибель, после чего стало понятно, что этот мир заброшен
>>280844830 Если главное наблюдение, то может ли существовать обьктивность? Или главное в наблюдении, то как ты видишь это и интерпретируешь? >>280844856 Я понял, то есть вообще все, что происходит это отражение граней Бога, я прав?
>>280845241 >обьктивность Нет, в моей картине мира объективности не существует и она недосягаема. >Или главное в наблюдении, то как ты видишь это и интерпретируешь? Да, это и есть начало творческого пути.
>>280845241 бог как идея это просто очередной слой рекурсии. посмотри вокруг и увидишь бога. бог живой и он творит. нету граней бога, ибо бог не кристалл, а скорее вода. есть только бог наносящий краску слой за слоем на поверхности холста. и уж кто какие фигуры на холсте охватить взором успевает, т.к. процесс творения не останавливается ни на секунду, то о них и говорит. но то неверный подход - картина бога самодостаточна и интерпретаций не требует, но допускает. sic!
>>280845458 Интерперетирую окружающую действительность как обьективные знания. В твоем творческом пути я субьект, в моем мои выводы обьективны. >>280845475 Ох рекурсия, я много упарывался фрактальностью вселенной, от этого и подумал, что все это создал Бог.
>>280845557 >В твоем творческом пути я субьект, в моем мои выводы обьективны. Ничего не меняет. Твои «объективные» выводы мгновенно теряют объективность при столкновении с другим «объективным» выводом. Или у тебя монополия на объективность? Человек не может стать Богом, он лишь моет бесконечно к этому приближаться, но никогда та и не достигнуть Бога. Мв созданы по подобию, а не богами.
>>280845794 Понимаешь в чем дело, это втой творческий путь и твоя интерпретация, что мои выводы необьективны. В моем же видении у меня действительно монополия на обьективность и почему я буду неправ, если я являюсь отражением Бога? Если я так посчитал, значит так считает и Бог в какой-то степени, а кто может быть обьективней чем он?
>>280846005 Да нет в этом проблем, я ведь своё видение объективным не считаю. Называй какими тебе нравится словами, на суть это не повлияет. Тебе нравится, как звучит слово «объективность» в твоём контексте, ну так пользуйся на здоровье. Просто будь готов к тому, что кому-то будет попосох и можно получить в табло.
>>280846131 Ну тут соглы да, но это тоже в какой-то степени божий замысел, что я получу в табло, а значит так и надо. >>280846190 Мое отражение повторяет все, что я делаю. Пускай это не я, но это точное отражение меня. Ты подразумеваешь, что Божьи твари имеют свободу воли?
>>280846254 >Мое отражение повторяет все, что я делаю. Пускай это не я, но это точное отражение меня. Ну так в этом и дело, не за отражением же ты повторяешь. А являясь отражением Бога можешь ли ты претендовать на объективность, если Бог не повторяет за тобой, а являет собой начало, первопричину?
>>280846450 Ну так отражение повторяет за мной и если Бог являет собой первопричину, значит повторяя за ним и я могу пртендовать на это в какой-то степени.
>>280846419 Да. Бог действует бескорыстно всегда, это его фундаментальное качество и мы отличаемся этим от Бога, он дал нам корысть. И лишь совершая бескорыстные поступки, не имеющие практической выгоды, мы можем приближаться к Богу. Корысть, как балласт.
>>280846517 Почему же мы не приближаемся к Богу, совершая корысть, если это его порождение? >>280846533 То есть все-таки есть в человеке что-то, что противорчеит Богу?
>>280846568 >Почему же мы не приближаемся к Богу, совершая корысть, если это его порождение? Потому что Бог бескорыстен. >То есть все-таки есть в человеке что-то, что противорчеит Богу? Разумеется.
>>280846736 Если Бог бескорыстен как он создал корысть? Я понимаю, что Бог вне наших понятий логики, но если судить по ним. Ведь то, что я создаю из куска железа, по сути является отражением меня и того, что меня окружает.
>>280846816 А тут ты волен думать, как хочешь. В твоих словах противоречий нет. И их вообще нет, на самом деле. Суть нашей жизни во служении. Служить чему ты выбираешь сам. Кто-то служит власти, кто-то деньгам, кто-то искусству. А ещё есть рабы.
а давайте запилим колективный иск к насе - за не законное использование персональных данных ведь они фактически нас слили инопланетянам со всеми потрахами
>>280833489 (OP) Все кто сейчас живу давно умрут, а он так и будет лететь по бескрайней пустоте. Даже когда через 5 миллиардов лет землю поглотит солнце, то он также будет лететь где-то там далеко, будет как безмолвное напоминание, что когда то давно на земле жили вот такие мы. Вспомнил всякие старые фотографии на которых изображены люди, которых уже давно нет в живых и как-то грустно стало.
>>280847134 Он ещё и столкновение с Андромедой переживёт и скорее всего будет выкинут в межгалактическое пространство. Так что может и триллионы лет летать потом...
>>280846916 В общем и целом я понял, все - есть задумка Бога. И пытаться обьяснить это, будучи его творением очень глупо, но все же может претендовать на обьективность.
А вы задумывались вообще над тем, насколько мы маленькие в космосе? В масштабе планеты человек это ничто, в масштабе солнечной системы планета это ничто, в масштабе галактики солнечная система это ничто и тд.
>>280847884 а трение о солнечный ветер ты нихуя не учитываеш? ты в курсе что с внешней стороны гелиосферы тоже есть воздействия? и они даже солнечный ветер притормаживают а эту залупу закинут обратно как песчинку
>>280838948 >Вы слышали вообще аудиоряд на этом диске? Я не знаю кто сводил приветствия на разных языках, но это пиздец крипово звучит. Вот шeбм если кто не видел. На нём звуки записаные на пластине и зашифрованные фотографии. Без контекста это и правда ебанись какая крипота, особенно для инопланетной цивилизации.
>>280848634 я уже изобрел если че досматрю сериал про хохлов и запилю в реале по моим подсчетам за 30 лет она сожрет 2 грамма массы а дальше всем селёдка под шубой
>>280847458 >Он ещё и столкновение с Андромедой переживёт Оно тоже должно быть примрето тогда же когда солнце поглотит землю. >Так что может и триллионы лет летать потом... Даже представить не могу насколько это долго. Интересно, а он сможет дожить до смерти вселенной? >>280847536 Такого не будет. >>280848097 Ну во первых у вояджеров нет солнечных парусов и солнечный ветер воздействует на них незначительно, ибо их площадь мала, а во вторых солнечный ветер имеет вес только в пределах гелиосферы, а потом теряет свою "силу".
>>280848946 >Оно тоже должно быть примрето тогда же когда солнце поглотит землю. Блять, опечаточка. Оно тоже должно быть примерно тогда же, когда солнце поглотит землю. Быстрофикс
>>280836502 о брат советы использовали ее как раз оч активно но после развала нашлись долбаебы в грузии, собиратели металла, которые решили погреться об нее, лол. Чувакам тупо попосох было на то что чугунивая посохнюшка греет 24\7. Короче это сейчас мол дохуя опасно
>>280848946 епта на твоемже пике показано что силы желтых стрелок хватает чтобы сдуть солнечный ветер который ебашит с намного большей скоростью а значит имеет и большую инергию а значит хватит этой силы чтобы повлиять на траекторию вояжеров и они один посох притянуца обратно
>>280849054 Нифига. Суть в том, что эта сила хаотична, нет определенного направление, что мол в ту сторону не дуем, а в ту дуем, всё хаотично, ведь есть миллионы источников различных излучений, они все мешаются и получается каша которая не влияет на движение. Даже если представить, что сила намеренно движется прямо на солнце, то вояджер просто проскользит вдоль, между двух потоков.
>>280849230 да вот только пиндосы направляли их на ближайшие звезды солнечный ветер от которых очевидно сильнее карочи смысл в том что эти вояжеры можно расматривать как песчинку на которую действует дахера векторов а поскольку скорость у него линейна то сначала этот вектор погасица а потом свое дело сделает гравитация солнца карочи учи высшую геометрию - все давно рассчитали - для межзвездных перелетов необходимо постоянно поддерживать вектор скорости да и гравитация не такая уж и короткодействующая сила оказалась как предполагалось изначально
>>280842153 А можно ли вернуться на землю? Как-то дрыгаться так, чтобы в определённую сторону двигаться, а там к знакомым местам. Или, зависая в вакууме, никуда не сдвинешься?
>>280854913 Без реактивной массы или способности гнуть законы физики - только отражать излучения под углом. Фактически вернуться или даже хоть сколько-то значимо отклонить траекторию нереально.
>>280855203 В теории, если махать руками в сторону Земли, там ведь должны попадаться 1,5 частицы, от которых ты будешь отталкиваться. Может через 1-2 миллиарда лет получится замедлиться и начать ускоряться назад?
>>280855367 >Может через 1-2 миллиарда лет получится замедлиться и начать ускоряться назад? Нет, даже при том что джин дал тебе бесконечную энергию на рукомахание, мощность он не менял. Так что там и в крайний срок существования не то что Солнца, а последних звёзд посох впишешся. Это даже не говоря о том что ты просто не будешь знать куда грести лол - Солнце ты допустим видишь, но тормозить то тебе примерно перпендикулярно.
>>280855376 От Солнца. Как парус. Располагаешься к нему под 45° в направлении движения и возвращаешь траекторию к пораболической. Потом упав в перигелии опять маневрируешь. Без задней мысли.
Вот только соотношения площади и массы не хватит чтобы успеть оттормозиться ниже третьей космической. Чем дальше тем давление излучения меньше же.
>>280839474 >И там было что-то типа "вот это радиус дальше которого наши радиосигналы не ушли, так что если там есть другие цивилизации, они о нас не знают". И в этот момент старейшина такой "Хорошо." Я слышал что это был эксперимент с племенем диких говорящих зайчикашек на территории некой мерзлой ледяной пустыни. Подумай лучше вот о чем - если эти инопланетяне такие кровожадные и спят и видят как нас всех поработить и уничтожить то, учитывая свои развитые технологии почему еще это не сделано?
>>280838769 Ты хоть знаешь как далеко находится примерная граница солнечной системы? И там действительно полно раскалённой плазмы с температурой парой в миллиард градусов. Вот только всё это очень разряженно, может сказаться на работе техники, а гипотетический человек почешет жопу при контакте с таким явленим.
>>280838581 >Я могу спокойно и при температуре миллион градусов выжить, если там будет 1,5 частицы на кубический метр Скорее рано, чем поздно, частицы с такой энергией отзайчат критическое количество твоих ДНК, после чего клетки потеряют способность к апоптозу и начнут бесконтрольно размножаться. Удачи.