Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вопрос не ироничный.
Чтобы тред не скатился в брюзжание и ностальгию стариков, я ИТТ:
1. Не предлагаю разбираться в причинах смерти/"смерти" интернета. Боты, рептилоиды, капитализм - не важно.
2. Не предлагаю предаваться ностальгии. Мне 30. ФИДО не застал, но интернет по пищащему модему и рунет в виде десятка сайтов: Библиотека Мошкова, Рамблер, Арда-на-куличках, Кроватка, вот это всё - я помню. Учитывая, сколько на дваче анонов меньше двадцати, я не хочу вести тред в этом направлении.
НО.
Мне кажется, даже самые молодые аноны уже устают от популярных соц-сетей. Уже даже ТикТок вышел в утиль. Моя младшая сестра, ей 20 лет и она барменша, уже почти забросила все соц.сети. Выкладывает только промо вечеринок со своей работы и фотки по праздникам (буквально - на новый год там, на день рождения).
Общаться негде. Уже плевать на снобизм, буквально негде. Пусть хамят, пусть посылают нахуй, но чтобы это не выглядело как бред нейросетей. Чтобы я видел, что автор треда создаёт тред не от лени (нет, этот тред не из таких, мне правда интересно), а отвечают ему искренне... Нет этого.
Нет этого ни в норми-кругах (ДТФ, Пикабу), ни на дваче, ни в пабликах. Телегерам как сеть для общения не существует - это мессенджер, где всё общение - в комментариях к постам блоггеров (то бишь тусовочка).
Вконтакте мёртв (буквально - постинг никакущий).
Пять лет назад я сам на Дваче часто писал, что для знающих людей до сих пор жив ЖЖ и тематические форумы. И я не врал. В 2018 до сих пор были локальнейшие страницы ЖЖшников на очень узкие темы (французские плутовские романы Нового времени, история первой мировой от чела, который преподавал её в Университете Хокайдо), но и они умерли.
На Ютубе живут интересные каналы, авторы которых раз в месяц-полтора публикуют какие-то интересные видео на полчаса-час просмотра. Бывает, что найдёшь неизвестный тебе, но старый канал, и вот - ты на неделю обеспечен видеороликами, которые автор снимал лет семь. Но после этого канал выпадает из состояния обыденности. Смотреть Ютуб на постоянке - плавить мозги.
...
Короче, хватит лить воду.
Где сидеть в интернете в 2023-м? Или интернет окончательно стал местом, где ты проверяешь почту, заказываешь такси и еду, и скачиваешь фильмы? Интернет как социальная среда - умер?