Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На днях как-то пришлось съездить в Москву по делам, уладить, так сказать, свои прошлые дела с бизнес-партнерами. И что вы думаете? Прилетев в Москву первый раз за последние 7 лет, я просто охуел от такого количества кишлачных таджико-узбекских чурок в России! Они буквально везде! Гуляя по улицам, я постоянно слышал узбекскую речь, в беспрерывном потоке которой лишь изредка пробивались нотки русских слов. Спустившись в московское метро, порой мне казалось, что я приехал не в столицу русского мира, а в солнечный Ташкент или что еще хуже, в какой-нибудь задрипанный кишлак Ферганской долины. Я сам из Казахстана, и я прямо утверждаю, что Алматы сегодня это гораздо более русский город и с этнической, и уж тем более с языковой точки зрения. А про такие города Казахстана как Усть-Каменогорск, Костанай, Павлодар, Петропавловск и Караганда я уж вообще молчу, по сравнению с вашими Москвой, Питером и Новосибирском это буквально оплоты славянского мира!
Не скрою, раньше, лет 5-10 назад, у меня возникали мысли о переезде из Казахстана в Россию и мысли о получении российского гражданства. Я даже жил какое-то время в Омске и обращался в паспортный стол с целью получения российского гражданства по программе переселения соотечественников. И знаете что? Блядь, получить российский паспорт этническому русскому это семь кругов ада! Мне строили всевозможные припоны, начиная от экзамена на русский язык (что само по себе странно), до того, что запрещали выбирать город, в который я хочу переселиться. Зато что бы вы думали? Буквально толпы таджиков, киргизов и узбеков, ни зная ни слова по-русски, стояли в очереди и, хихикая надо мной, получали заветные российские паспорта. И об этом знает каждый этнический русский из Казахстана и других республик Средней Азии, хоть раз пытавшийся получить российское гражданство.
Моя позиция, как и позиция подавляющего большинства этнических русских в Средней Азии заключается в том, что пыня и его аппарат это предатели русской идеи, и что еще хуже, они намеренно отказываются от признания этнических русских, славян, как государствообразующего народа де-юре. Безустанно крича о национализме по отношению к русским в Средней Азии, они закрывают глаза на то, что больше всего русских не любят... в самой России! Сотни этнических диаспор, формирующие ядро этнической преступности, принципиальная ставка на национальные меньшинства в государственной и информационной политике, полное игнорирование интересов этнически русских людей - вот что сегодня значит "русский мир", выстраиваемый пыней в России. Причём все, абсолютно все страны мира выстраивают свою государственную политику исходя из национальных интересов своих государствообразующих народов, примеры тому та же Турция, Китай, Корея, Япония, да даже та же новиопская США при трампыне опиралась на так называемую "белую одноэтажную Америку". И только пыня в России строит "империю наоборот", сознательно ущемляя права этнических русских и размывая русское этническое ядро, завозя в страну миллионы враждебно настроенных мигрантов из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Хотят ли такого "русского мира" граждане республик бывшего СССР? Ответ, я думаю, очевиден.
Конечно, вы сейчас скажете: "вот ты русский казахстанец, как тебе живется в стране, в которой ты являешься национальным меньшинством?" А я отвечу: нормально. В Казахстане, в отличие от безнациональной РФ, в паспорте каждого гражданина чётко прописана графа "национальность". И я, будучи казахстанцем, чётко осознаю себя этнически русским человеком. Это право мною юридически оформлено и закреплено в паспорте. Никто в Казахстане мне не отказывает быть русским и никто это право у меня забрать не пытается. А что же в многонациональной РФ? В России даже нет графы "национальность" в паспорте! Когда этническим дисапорам выгодно, они кичатся своей национальностью, открыто и часто во враждебной форме противопоставляют себя русским и русской культуре, но как только тот или иной представитель этнической диаспоры совершает преступление, то все тут же становятся "тожероссиянами".
Нет, я лучше буду жить в казахской среде с этническими казахами, для которых русский язык и русская культура является второй родной, и которые прекрасно понимают нас, русских людей, чем жить в "русском мире" среди кишлачных таджиков и узбеков, которые не могут и двух слов выговорить на русском, и которые в культурном плане далеки от русских так, как китайцы далеки от африканцев.
К вопросу о том, чьих я буду. Многие сейчас набегут, обвиняя меня в предательстве русского мира, называя меня "манкуртом" и "вырусью". Но я хочу сказать прямо: я считаю себя человеком русской культуры. Да, моя жена казашка и я прекрасно понимаю казахский язык, но я не могу сказать, что считаю себя казахом. Обвинения многих российских русских в адрес русских из Казахстана в предательстве русской идеи - это абсурд. Серьезно, если выбирать между безнационалочкой пыни и этнократией Токаева, лично для меня, как и для многих русских, предпочтительнее второй вариант. Да и русских в Казахстане во власти представлено достаточно, мы же не какой-нибудь русофобский Узбекистан или Таджикистан.
По поводу межнационалочки вообще стоит выделить отдельный абцаз. В Казахстане национальными героями и лицами страны являются этнически русский штангист олимпийский чемпион Илья Ильин, боксёр-метис от русского отца и азиатки Геннадий Головкин и многие-многие другие этнические русские спортсмены, благодаря которым Казахстан становится известным на весь мир. А недавно вот теннисистка Елена Рыбакина стала выступать за Казахстан. А что в РФ? Типичное лицо РФ это маги и петер ян, национал-куколдизм и наташизм. Пыня и лаврик за 30 лет ни разу не обратили внимание на пары русский мужчина и нерусская женщина, а только лишь во всех СМИ форсили натрашек с ашотами. Неудивительно, почему в РФ самая большая разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, а также самый большой процент разводов в мире. Матриархат, наташизм и национал-куколдизм.
На фоне последних событий все больше и больше русских мужчин приезжает в Казахстан, многие работают удалённо, многие находят работу уже здесь, живут, знакомятся с казашками, создают семьи. Я лично спрашивал нескольких релокантов, нравится ли им в Казахстане. И они все до единого ответили да.
И знаете что я вам хочу сказать? Русские, не надо нас спасать. У меня всё.