Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лично для меня этот период стал самым ламповым и запоминающимся как ИРЛ, так и в Интернете. Но про последнее я расскажу больше. Перечислю причины:
- Возможность иметь свой манямирок, анально огороженный от толпы. В силу того, что дешевый безлимитный Интернет в то время был доступен многим, но не абсолютно всем, мои увлечения, хобби и интересы не были зашкварены мейнстримом посредством форса в сетях, и их разделяли небольшие группы адекватных людей, с которыми можно было их обсудить на каком-нибудь дружном форуме.
- Двач был реально уютным. Да, уже далеко не тем, но все же. Тогда еще не существовало моды на имиджборды, не было раковых околобордовых пабликов ВК, никаких тян, кунов и хикки за пределами борд, а бордовский лексикон ИРЛ значился лютейшим зашкваром. Да и вообще среди остальных Двач считался каким-то чудным местом для задротов, а образ битарда был жалким. И поэтому никто не распространялся о том, что имеет к этому месту отношение. Сравните с сегодняшним мамкинами хикки-питурдами, подписанными на паблики со смишными картинками типа "4ch".
- Ламповые тянки существовали в еще большем составе, чем сейчас, и при этом они не являлись околобордовыми позершами и понятия не имели, что такое "тян", "ламповость" и "Двач". Им просто нравилось быть собой. Вспомните все эти детектив-треды, где проводились расследования насчет того, есть ли у них хотя бы страница ВК. Опять же, напрашивается сравнение с нынешними, как они сами себя называют, "топ тян", аттеншнвхорами, неумело косящими под "ту самую", демонстративно показывающие свою "элитность" и "прошаренность" в бордовской тематике.
- Для государства Интернет не представлял большого интереса, и чувствовалось больше свободы. Никаких тебе блокировок от РосКомНадзора, анон.
- В целом в Сети было меньше школоты, а само слово "школота" считалось оскорблением. Прежде чем сморозить какую-нибудь чушь, школьники скрывали данные о своем возрасте или притворялись взрослыми, дабы избежать травли. Сейчас они продолжают нести псевдоинтеллектуальную ересь, придуманную под гнетом юношеского максимализма, но при этом горделиво тыкают своим возрастом тебе в лицо, как бы говоря "я младше тебя и умнее, а ты, быдло, просто ничего не понимаешь".