Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Зачем нужен свич если сейчас можно игры Нин запускать в 8к на эмулях?
>>7913178 (OP) Не аутентично, игра изначально выходила не с таким разрешением. И я даже не против эмуляции в целом, но в те же игры с пс1 играю в разрешении не больше 640х480 и без всяких фиксов дрожащих текстур. Зачем портить опыт? Игры были именно такими.
Метроид дред на юзу проходил помню, тогда шёл в стабильных 30 fps, а ближе к концу игры в одной локации отключались текстуры. Но все те игры которые плохо шли на yuzu, практически идеально шли на ryujinx.
>>7913394 >Чтоб под пледиком в сортире играть. Можно купить Стим Дек или какой-нибудь gpd win. Получишь те же портативные игры со свича, только в лучшем качестве.
Кто пишет, что играет в кроватке есть уже норм эмуль для Андрюши Skyline, да сыроватый но прогресс ебический, уже бегают в скурим всякие йобанеттв диабло3 и прочие ведьмаки.
>>7913631 Я прошел Metroid Prime Remastered на Ryujinx, статтеры были только при перемещении между комнатами (из-за отсутствия на ПК аппаратного декондинга ASTC текстур), в самих комнатах статтеров нет
>>7913178 (OP) Кста, нихуя ботва так себе работает на юзу (40фпс, фулхд), так что пока только на сему можно в неё поиграть, а вот ремастер дмк3 отлично гоняет. I7 8700k, rtx 2080тибу, 32гб озу
>>7914464 Это будет очень не скоро, потому что эмули сами по себе никаких лицензий не нарушают. Там же вся маза в слепке образа системы, который ты по-хорошему должен сам сделать со своей собственной консололи, и это, насколько я понял - легально. Другое дело что всё это очевидная моча в глаза и 99% людей скачавших эмуль тут же по второй ссылке в гугле скачают и пиратский слепок системы чтобы Эмуль заработал у не-владельцев сосноли. С играми тот же принцип, тащемта.
>>7914928 >>7914913 >>7914645 Там без накатывания довольно заебных сторонних патчей при ФПС больше 30 ломаются скрипты, в том числе и в местах необходимых для прохождения сюжета.
>>7914464 Сони в Муррике в начале нулевых судилась с производителями платного пекаэмуля псоне и проиграла по ключевым кейсам на самом деле в итоге выиграла, обанкротив ту контору и залутав её ключевых специалистов, лол.
В любом случае, с тех пор сами эмули почти никто не трогает. Частично из-за того что сами опытные эмулевасяны и продукты их работы могут когда-нибудь пригодиться.
>>7913631 1660 супер, прошел без особых проблем на второй день после релиза на йузу. Проблема только при запуске, когда компилируются шейдеры около 5 секунд, дальше норм.
>>7913178 (OP) пока эмули свича так себе, пусть еще допиливают. Попытался поиграть в линкс авейкнинг, так там нет моделек чомперов. Хотя работоспособность обещали чуть ли не 100%
>>7913326 Сейчас бы отключить мозг и тыкать кнопульки в общ. транспорте (в личном не получится), вместо обдумывания схем как перестать гонять в общ. транспорте. Если же ты любитель на горшке залипнуть, то скажи привет жопным болячкам через 5 лет. Свичи чисто игрулька для школоты и студентоты, либо соевиков, у которых 4 дня рабочая неделя.
>>7913178 (OP) Свийч это приставка для детей, ее берут из-за фемели френдли игр, если тебе больше 17 и ты играешь в свич то любой может тебя обоссать прилюдно и будет прав.
>>7920317 При чем тут свободное время? Мультяшная цветастая поебень - для детишек, вот где проблема всей мариопараши, что игр, что железа, так только детский кал, а тут сайт 18+ чтобы это хвалить.
>>7915100 Ну, создатели эмуля проебались, продавая эмуль. Щас-то народ поумнее: всё на донатах, в опен-сурс, биосы ищите и качайте сами, мы тут не при делах.
>>7913178 (OP) >Зачем нужен свич если сейчас можно игры Нин запускать в 8к на эмулях? Свитч клевый как железка. Он портативный, его можно с собой взять, у него удобная штука с гибридностью, когда можно подключить к телику и играть с друзьями. Если тебе все это не нужно и ты хочешь играть у себя на пеке- то свитч не нужен ни за чем. Тейк про стим дек мимо кассы. У меня есть и свитч и стим дек, это не одно и то же. На деке пердолинга в сто раз больше, чем на пеке, плюс его размеры гигантские и портативный он условно, так что для большинства потребителей он свитчу не конкурент.
>>7920795 В последнее время я поймал себя на том, что мне в игры нинки просто интереснее играть, чем в современную поебень. Сейчас все слишком зациклились на кинемотографичности, повествовании, заставках, скриптовых сценках, вот этих длиннющих сценках, где ты идешь вместе с кем нибудь, слушаешь диалоги и ничего не можешь делать. Это такая душнина ебаная, каждый раз когда такое начинается, прям хочется игру выключить, потому что это все не интересно блядь ни капли. И вот у нинки в чем плюс- они отдают себе отчет в том, что они делают игры, и развлекают тебя собственно игрой, а не попыткой мимикрировать под серьезное кино. Заставок минимум, запустил игру и сразу врываешься в экшон, а сам экшон на десять голов выше того, что ААА индустрия предлагает, разнообразный, изобретательный, не на скриптах, а на кор механиках.
>>7920799 >создатели эмуля проебались, продавая эмуль Да, это привлекло внимание адвокашек чуть раньше, чем могло бы. Емнип, сам факт продажи ПО, по мнению Цони, их прав не нарушал и в иске фигурировал только в ограничительных мерах, так кейс современных васянов на донатах это ещё не ДРУГОЕ.
Первый иск был, в основном, кокразтыке про биос (у Блима был самописный) и Коннектикс отбились через аппеляцию в вышестоящий суд, создав важный прецедент по реверс-инжинирингу. В итоге в иске осталось только использование скриншотиков псоне-игр на задней строне диска и вроде по нему тоже отбились.
Потом был иск по Дримкаст-версии эмуля, где случилось ЭТО ДРУГОЕ, и для того чтобы отбиться пришлось бы потратить просто на кормление патентно-легальной системы столько, сколько у Коннектикса не було. Разбирательсто затянулось и кончилось почти ничем (видимо договорились), потом Коннектикс банкротнулся и Цони собрала выживших спецов.
>>7920733 чел ты... и это я не закрыл рабочие объявы, которые приносят по 500к чистой прибыли в год >>7920864 Ты просто присытился кАААл кинцом, на пука тоже есть годные платформеры и игры с концентрированным гейплеем. В детстве мне было по кайфу валятся на диване и залипать в первую ревизию psp, но сейчас я не представляю как играть без 200-300фпс, чтоб инпутлаг не ощущался и без 32" монитора.
>>7921681 Компуктеры, из спб. Налоги не плачу, пока мой банк не ебёт мозги мне похуй. >>7921311 Ахуенная архивная база братан, я в курсе, что там можно просто закрыть объявление хоть на 9999999 денях. У меня фиксируется только чистая прибыль.
>>7920844 Джва чая. Играю на сыче во всякую старую мультиплатформу, игры нинтендо нахуй не сдались, хотя многие ради них покупают, брат жив, зависимость есть. А вот стимдек крайне спорная хуита, живет 1-1.5 часа, чуть больше если попердолиться с тдп и настройками игорей, но даже так - с 4-5 часами свича рядом не стоял. Проще уж небольшой ноут взять на амудешной встройке, энивей что ноут, что деколопату в транспорте доставать такое себе, играть тоже. А куда нибудь в гости или коммандировку - самое то.
>>7913178 (OP) Потому что свитчик как хардварное устройство прикольное. Его можно в кроватку взять и в этом есть своя магия. Можно снять джойконы и погонять фановые игры с локальным коопом(очень хорошо залетают в подвыпившей компании). Можно взять его собой в деревню и игрунькать по вечерам, когда заебут прогулки по лугам с коровьим говном и диалоги с бабкой.
В остальном конечно нахрен надо. Железку за 25к купи, игру за 5к купи, даже инди каких-то ебанутых денег стоит, джойконы через полгода-год обнови за фуллпрайс. Сам потому играю на эмуляторе, выкручиваю графоний, фреймрейт и играю на большом экране. Ботву вычистил плотно именно через эмуль. Да и планирую тоже на эмуле.
>>7913423 >но в те же игры с пс1 играю в разрешении не больше 640х480 Этот в чем-то прав. Игры старой эпохи, если их выкрутить в хайрез, напердолить контрастные цвета, дальность прорисовки, начинают куда более явно выделять слабый графон той эпохи, в лице моделек из трех полигонов и спрайтовых объектов. Так что старье лучше играть в оригинальном виде и разрешении, мыльцо сгладит огрехи графики. А если еще CRT-фильтр граммотно вхреначить, так вообще картинка преображается.
Я вообще за моддинг, очень немало игр пропердолил минимум решейдами. Но это уместно для игры вышедших хотя бы не раньше 2006-2007го года. Ботву кстати на эмуле подтянул аж до 4К и слегка выкрутил цвета, чтобы не так бледно было, картинка стала лучше и не потеряла в аутентичности.
>>7923954 На эмуляторе единственное что очень сильно бросается в глаза это задники низкого разрешения в ре1 и ре2, на фоне которых как-то по читерски видны предметы.
>>7924170 Это и есть показатель того, что графика рассыпается, когда в оригинале она была однородно гармоничной. Хайрез моды это кал, убивающий графику. Неудивительно что зумеры ругают старые игры, потому что они их даже не видели, а видели только испорченную хайрезом и артефактами графику.
>>7924223 В сайлент хилле первом очень заметны края тумана при хай резе, смотрится отвратительно. На элтешном телеке композит своей мыльностью сглаживает края и все смотрится однородно. Магия того времени.