Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если Бог существует, то почему он до сих пор не предоставил доказательств этому?
>>284070769 (OP) Ты не сошел со креста, когда кричали тебе, издеваясь и дразня тебя: "Сойди со креста и уверуем, что это ты". Ты не сошел потому, что опять таки не захотел поработить человека чудом и жала свободной веры, а не чудесной. Жаждал свободной любви, а не рабских восторгов невольника пред могуществом, раз навсегда его ужаснувшим.
Нахуя? Чтобы додстеру из /b угодить? При всемогуществе мне чисто поебать, верят или не верят в меня всякие людишки.
Я даже уверен, что рая с адом тупо нет, ибо для творца это лишняя сущность. Ты просто сдохнешь. А бог ловит лулзы, видя, как попы эксплуатируют твой страх смерти.
>>284070769 (OP) >>очему он до сих пор не предоставил доказательств этому? он что лично тебе должен их предоставить? священные писания же есть, вот и читай их
>>284071380 Это не обман, а именно желание первых людей сосуществовать отдельно от Бога привело к такому вот положению. Ты теперь волен сам поступать как хочешь и делать что хочешь, но ты так же предупрежден о последствиях поступков своих.
>>284071439 Именно обман. >>284071805 >желание первых людей Каких еще первых людей? Откуда ты знаешь об их желаниях? >волен сам поступать Да что ты такое несешь.webm Никто в этой жизни не волен поступать как хочет, попробуй-ка перестать дышать, может и дойдет.
Если альфо-омеги в природе существуют и не выдуманы для контроля обществом, почему нет доказательств их существования кроме каких-то опросов и пиздаболов на бордах?
>>284072330 Ну если ты не понимаешь даже эту мысль, то как тебе тогда понять более тонкие моменты? Разжевываю один раз: Если ты становишься сейчас Богом, Абсолютом, Никто не указ, Вершина бытия, то зачем тогда тебе Бог нужен, когда ты сам им являешься?
>>284072511 >не понимаешь Прекрасно понимаю - бред натуральный. Когда тебя ловят на вранье это не значит что кто-то тебя не понял, наоборот, хорошо поняли и спалили что ты врешь. >ты становишься сейчас Богом Ты походу уже, шиз? Кто блядь становится и кем блядь никто никем не становится, все как были людьми так и остались, и ты и я, никаких мифов не воплотилось.
>>284070769 (OP) Достоевский красиво описал в своей притче, чому он не доказал и во что это вылилось. Вкратце, в христианстве центральная идея - свобода воли, следовательно вмешиваясь, он так или иначе лишает свои творения этой воли.
>>284070769 (OP) Бог ничего не может. Это происходит из его двойственной природы. До того как он воплотился в Иисусе его просто не было. Мир творили Демиурги ангелы, они устроили войну между собой и им не до нас. Бог отдает себя даром и полностью миру, чтобы каждый живущий стал им, но мир не ищет Его. А так Бог беспомощный, но когда он воплотился то стал всемогущим, Бога нет нигде, но Он повсюду и нет ничего вне Его, Бог любовь абсолютная и он отдает себя даром и каждому, чтобы каждый обрел всемогущество и имел жизнь вечную, но при этом Он эгоистичен ибо мы сотворены как сосуды для Его размножения, чтобы он преумножил свое наслаждение. Ангелы творили мир и человека, думая что творят для себя, но все движимо волей Его и нет ничего что не пошло по плану Его, хотя он не творил ничего, но все сотворено им. Он непостижим, но абсолютно прост. Всякое сознание есть. Поистине все что вокруг вас, то внутри вас. Когда вы осознаете это и скажите горе поднимись, то она поднимется ибо вы и есть Он. Но вы следуете путями ложными и сердца ваши делают идолов опорой своей. Вы идете за пустым, вместо богатства истинного, отдаваемого даром, идете за богатством зарабатываем потом, а то и кровью. Вот настанут последние дни ваши. И плоть ваша истлеет подобно одежде. А сознание останется навсегда. К кому вы обратитесь во тьме. Придете к отцу или матери, к брату или сестре, к мужу или жене? Попросите помощи у государства, может понадеетесь на богатство ваше. Но тщетно ибо не будет ни мира этого, ни всего что в нем. Праведные найдут Господа в себе и обретут силу и богатства великие. Сотворят миры и будут иметь в них все что захотят и не будет ничего запретного для них. А тех кто не найдет судьба вечная тьма и одиночество для сознания их и конца этому не будет. Амен
>>284073215 Ибо сказал Он Моисею: „Я помилую того, кого Сам решу помиловать, и сжалюсь над тем, над кем Сам решу сжалиться". 16 Это значит, что Бог выбирает, кому из людей оказать милость, независимо от человеческих усилий. 17 Но, согласно Писанию, Бог сказал фараону: „Я сделал тебя царём для того, чтобы через тебя явить всем силу Мою, и имя Моё было проповедано по всей земле". 18 Так вот, Бог проявляет милость к тому, кого Сам избирает для милости Своей, и ожесточает тех, кого Сам выбирает для этого. 19 Вы, может быть, скажете мне: „Если Бог руководит нашими поступками, то почему же, в таком случае, Он винит нас?
>>284070769 (OP) Что для тебя есть доказательство? С точки зрения современного научного материализма, доказательств существования Бога нету и быть не может. Но если ты способен выйти из иллюзий нашего ёбнутого века и обратиться к интуитивным способностям и Традиционному человеческому мышлению, то доказательств ты увидишь уйму. Я тебе больше скажу, ты увидишь не доказательства, ты напрямую столкнёшься с Богом или его проявлениями.
>>284073073 Если Господь отдал себя даром и полностью каждому, то не всякое ли сознание это Он. Тогда зачем вы делаете зло друг другу. Если ты делаешь кому-то зло, то делаешь это себе, ибо другой человек это тоже ты. Когда помогаешь кому-то то помогаешь себе, ибо тот человек тоже ты. Зачем вы позволили поверить сатане, разделившему вас. Поистине вы следуете путями злыми, путями погибели. Вот есть среди вас лицемеры, которые думают что служат Богу. Но сами грабят, воруют и притесняют. Не обманывайте себя, ударил кого-то то ударил Бога, не дал денег голодному не дал Богу, оскорбил или оклеветал кого-то оклеветал Бога, превознесся над кем-то превознесся над Богом, дал еду голодному накормил Бога, спас кого-то спас Бога. Не ищете величия и славы от людей, но ищете от Отца вашего. Ибо есть ли большее величие чем стать Богом. А прославлены вы от рождения вашего и слава ваша внутри вас есть. Ибо все от Него и все к Нему. Посмотрите на мир вот набравший пыли говорит я разбогател. Но он глуп. Посмотри на небо сколько там звезд и планет, и это только в этой Вселенной, а Вселенным нет числа. Но в вашем сознании тот в чьем сознании находятся эти миры. Познайте себя и тогда внутри себя вы найдете все что вокруг вас. Сознание ваше больше и этой планеты и вселенной и даже сотворивших их "богов"
>>284073944 Хм, каким образом? Чтобы рассматривать Бога в топике современной науки, нужно его формализовать. Как ты собираешься это делать? Концепция Бога как триединой личности с непостижимыми для человеческого разума свойствами никоим образом не вписывается в рамки современного научного дискурса.
>>284073918 Не, про жизнь. >такой термин Какой? >с ними спорить С поповской отсебятиной никто и не спорит. Просто честно признают что их надуманные догматы прямо противоречат канону.
>>284074141 >Не, про жизнь. Ну тогда в моем отрывке, возможно и есть его интерпретация. >Просто честно признают что их надуманные догматы прямо противоречат канону. Ахуел спорить с вселенскими соборами? Еретик!!!
>>284074139 >Бога как триединой личности Библейский Иегова прост и примитивен как пять копеек. Его уже прекрасно постигли и классифицировали всякие культурологи и исследователи мифов. >непостижимыми для человеческого разума Все реальное постижимо.
>>284074218 >возможно и есть А возможно и нет. Конечно нет, Павел же прямым текстом пишет что именно Бог руководит человеком. >Еретик Вот на этом церковь и держалась всегда - на поддержке власти и возможности силой подавлять правду.
Богу нет нужды доказывать своё существование порочным животным вроде людей, он от нас не зависит. Это мы должны доказать Господу Богу, что заслужили быть с ним
>>284074455 Проблема в том, что ты как добби выкидывающий из коммунизм диалектику. Удалив из христианства свободу воли, ты получишь вообще что-то другое.
>>284074308 Не хочу быть душнилой, НО: >Его уже прекрасно постигли Постижение, то бишь, если так можно сказать, получение приватного опыта встречи с Богом, является опытом иррациональным, это можно понять исходя из исихастских практик православных монахов или же если обратить свой взор на Таинства, они целиком и полностью построены на иррациональном опыте воспроизведения Вечных Мифов, каковыми являются Причастие, Крещение, Рождество как христианский праздник и т.п. Всё это просто по определению не может быть представлено в рамках строгих формализованных наук. Современный научный метод не предполагает учитывание приватного опыта отдельно взятого человека, просто потому что кроме него никто не может в ЭТОМ ЖЕ ВИДЕ увидеть данный опыт, или хотя бы почувствовать его. >Всё реальное постижимо Я топлю за апофатическое богословие, поэтому не могу тут согласиться чисто на уровне личных убеждений))
>>284074458 Да. И причём не получится что-то предъявить, потому что все знания даны через посланников Божьих, знания которых оформились в религии. Может искажённо, криво, но и в этом уже сами люди виноваты.
>>284075021 >Вера из собственно веры превратиться в знание Не, деление на веру и знание придумали христиане и одно из другого никак получится не может. В других монотеистических религиях просто знают, что Он есть.
>>284074872 >получение приватного опыта встречи с Богом Это не постижение, это психоделический опыт >иррациональным Яхве предельно рационален, просто оче капризен. >исихастских практик Какая разница от чего возникли глюки, от веществ или от особого дыхания? Глюки есть глюки. К тому же связь с христианством сомнительна, Иисус никаким исихазмом не занимался и не завещал ученикам. >опыта отдельно взятого человека Вот так бы честно и говорили с самого начала. Бог - просто субъективный опыт какого-то конкретного веруна а не что-то внешнее.
>>284075008 Ну, если вкратце, то суть в том, что данный богословский метод подразумевает перечисление и размышление над тем, чем Бог НЕ является в силу своей нематериальной, вневременной природы. Короче говоря, странно рассуждать о Боге, который является создателем нашего Бытия и находится вне него, с помощью законов и правил, которые не факт что соблюдены в рамках Божьего Бытия. Самый верный способ постижения божественного для человека - это встреча с Его откровениями в нашем мире. Таковое человечеству было дано как минимум один раз - земная жизнь Христа, Евангелие. Все церковные службы и Таинства направлены на то, чтобы получить опыт соединения с божественными откровениями, направлены на то, чтобы верующий встретился с Богом в том или ином, постижимым для человеческого разума способом.
>>284075477 >странно рассуждать о Боге Но ты сам делаешь именно так >земная жизнь Христа, Евангелие. Все церковные службы и Таинства направлены на то, чтобы получить опыт соединения с божественными откровениями Ты уверен что простые понятные примитивные земные действия приводят к божественным результатам.
>>284075477 В: Тогда откуда вы знаете, что пребываете в высшем состоянии? М: Потому что я в нем. Это единственное естественное состояние.
В: Вы могли бы описать его? М: Только в терминах отрицания: не имеющее причины, независимое, ни с чем не связанное, неделимое, несотворенное, непоколебимое, неоспоримое, не достижимое с помощью усилий. Любое утвердительное определение идет из памяти, и потому не годится. В то же время мое состояние предельно реально, и потому возможно, постижимо и достижимо.
В: А не поглощены ли вы абстракциями? М: Абстракции имеют ментальное и вербальное происхождение и исчезают во сне или обмороке, со временем они возвращаются. Я безвременно пребываю в моем собственном состоянии (сварупа) в сейчас. Прошлое и будущее существуют только в уме, я есть сейчас.
В: Мир тоже существует сейчас. М: Какой мир?
В: Мир вокруг нас. М: Вы имеете в виду ваш мир, не мой. Что вы знаете обо мне, если даже мой разговор с вами существует только в вашем мире? У вас нет причин верить, что мой мир подобен вашему. Мой мир реален, именно таков, каким воспринимается, а ваш появляется и исчезает в зависимости от состояний вашего ума. Ваш мир чужд вам, и вы боитесь его. Мой мир – это я сам. Я у себя дома.
В: Если вы и мир – одно, как вы можете его сознавать? Разве субъект сознания не отличен от объекта? М: Сознание и мир появляются и исчезают вместе, поскольку они – два аспекта одного и того же состояния.
В: Во сне меня нет, а мир продолжается. М: Откуда вы знаете?
В: Я узнаю об этом, когда просыпаюсь. Память подсказывает мне. М: Память – это ум. Ум продолжается во сне.
В: Частично он отсутствует. М: Но его картина мира не меняется. Пока есть ум, есть и ваше тело, и ваш мир. Ваш мир создан умом. Субъективный, заключенный внутри ума, фрагментарный, временный, персональный, он висит на волоске памяти.
В: Как и ваш? М: Нет, что вы! Я живу в действительном мире, а вы – в мире представлений. Ваш мир персональный, личный, его нельзя разделить с другими, он только ваш. Никто не может войти в него, видеть так, как видите вы, слышать так, как слышите вы, чувствовать ваши эмоции и думать ваши мысли. В вашем мире вы совершенно одни, замкнуты в своем вечно меняющемся сне, который считаете жизнью. Мой мир открыт, един для всех, доступен всем. В моем мире есть общность, озарение, любовь, качество реальности. Индивидуальное тотально, тотальность – в индивидуальности. Все едино, и Одно есть все.
В: Ваш мир так же полон вещей и людей, как и мой? М: Нет, он наполнен мной.
В: Но вы видите и слышите так же, как мы? М: Да, со стороны кажется, что я слышу, вижу, разговариваю и действую, но для меня это просто происходит, как для вас происходит пищеварение или потоотделение. Механизм тела-ума присматривает за происходящим, но не требует моего участия. Так же как вы не принимаете участия в росте ваших волос, так и я не забочусь о своих словах и действиях. Они просто случаются и не затрагивают меня, поскольку в моем мире не бывает неправильных вещей.
>>284075921 >я не забочусь о своих словах и действиях. Они просто случаются и не затрагивают меня, поскольку в моем мире не бывает неправильных вещей Быдло так по умолчанию живет с рождения.
>>284075894 >Но ты сам делаешь именно так Как так? Как раз таки моё рассуждение апофатично, я отрицаю прямую связь и зависимость Бога от законов нашего Бытия. >простые понятные примитивные земные действия Не очень понимаю,что ты имеешь в виду. Опыт столкновения с божественным приносит не тупое выполнение действий (хотя, на самом деле, не стоит чураться и такого подхода, ведь на человека может произвести впечатление, к примеру, красота пения псалмов, или же красота фресок, икон, стоящая рядом бабка, которая вслух произносит молитву и т.п.), а именно осмысление сути данного нам откровение, ведь оно, в отличие от божественного Бытия, как раз таки для нас постижимо, недаром оно нам и дано.
Впрочем, я - о реальном проекте. Есть ведь большое количество музыкальных групп всяких там иевангелистов, поющих песни о том, как Бог всех любит и т.д. Было бы круто, если б писания откороектировали и адаптировали под черный хип-хоп, активно продвигая эту тему, что поможет еще сильнее распространить тот же блм, давая привилегии ниграм воровать, грабить и толкать стафф, но уже с божьей помощью.
Еще удиаляет то, что в рпц до сих пор не переняли опыт их конкурентов и не создали музыкальные группы в разных стилях для разных слоев населения. Например, с уклоном в патриотизм в смеси с религией или религиозный шансон. Были бы исполнители вроде Газманова и Бутырки, которые с помощью их активного продвижения административным ресурсом заставляли всё большее количество людей спонсировать храмы и заодно - приводили бы к более лояльному отношению к власти, ведь люди хотят хлеба и зрелищ, а если хлнба становится всё меньше, то более разнообразные зрелища - не помешают. А для молодежи - современная попса и псевдореперы, пропагандирующие вместо употребления веществ - религиозность на фоне красивой жизни. Многие посмотрят на такие клипы и сразу подумают - Вау, этот тип такой богатый и успешный из-за веры, надо тоже верить, выкладывать в инстаграм то, как я яйца покрасила и зачекинилась в часовне... Какие-то у них некомпетентные маркетологи и промоутеры.
>>284076447 >я отрицаю Ничего ты не отрицаешь, ты утверждаешь что тебе известны законы по которым определенные действия приводят к определенным результатам. Т.е. эти законы просты и постижимы обычным человеком. >не стоит чураться и такого подхода Оп-па. >осмысление Тоже действие, тоже понятное, тоже примитивное.
>>284076575 П.С. Можно еще лить диски для авто в виде крестов и ликов святых, крапить святой водой, а потом продавать с огромной наценкой. Многие из тех, кто при бабле, начнут тягаться друг с другом и понтоваться этим, покупая.
тред не читал >Если Бог существует, то почему он до сих пор не предоставил доказательств этому? Потому что он в рот ебал тебе что-то доказывать, иди взгляни на себя в зеркало присмотрись ты и есть доказательство существования бога самим своим бытием ты его свидетельство ну конечно мы не о бородатом дядьке на тучке говорим
>>284076905 Се равно не понимаю чего ты хочешь, церковь ис покон веков песни поет, она первой прошарила, что с их помощью можно хорошо так влиять на эмоции даже безграмотных людей. А то, что она не следует трендам, так такова суть религии - максимальный консерватизм, чем ближе к ортодоксии, тем лучше.
>>284077044 Тем лучше для кого? Они ведь не раскручиваются совсем и не поддерживают свой имидж. Я и сам не люблю современные и ебанутые веяния, тенденции, соцсети и т.д., но ведь пипл хавает, а значит постепенно схавает и это, дав при этом много бабла. Станут охотней нести заначки. Это старых бабок можно привлекать в храмы, и они будут нести туда бабло, но количество бабуль той формации постепенно уменьшаетсяся, а другие поколения старыми методами так не раскрутишь.
>>284077086 Православие в целом - это очень многогоанный вопрос протяженностью не в одну сотню лет. Да и диалог мы с тобой изначально вели именно об рпц. И ты сам напечатал фразу: " РПЦ это про страдание и терпение и смерть, ебанько несведущее.". Поэтому не ерзай на своей жопе, хуеплет.
>>284077298 >Тем лучше для кого? Для института религии. >Они ведь не раскручиваются совсем и не поддерживают свой имидж. Чел они буквально блять везде, это мировые религии, их знаки узнаются абсолютным большинством, отсылки на их произведения есть в куче современных поделий. Более того, они вплелись и в архитектуру и даже в речь. Их апологеты - весь мир. Какие в пизду песенки? Для чего? >>284077399 Граммар-наци, нахуй иди.
>>284074308 >Все реальное постижимо. В голос. Нет. Невозможно создать систему, которая посчитает каждое движение кварка, проанализирует каждый закон и связи и так далее. Значит, реальное не постижимо никогда.
>>284077760 Ты че псина, познание отрицаешь? Ты понимаешь, что это прямо противоречит догматам науки? Знаешь, что делают за такие взгляды? Правильно - лишают грантов, регалий и оставляют жить в говне. Зато не сжигают.
>>284077574 Для того, чтобы привлечь больше доходов. Да, узнаваемы, но как именно? Пару раз в год? Или о них вспоминают бабки, когда крестятся, проходя мимо храма? Это ведь - просто проёб огромного куска рынка. Те деньги, которые население несет на концерты всяким Стасам Михайловым, Жекам и Моргерншернам с Земфирами, оно могло бы нести совсем другим "звездам", которые отчисляли бы немалую часть рпц...
Если бы я продавал так же кончено, как и они, то уде бы давно был в долгах и на теплотрассе. Что у нас в стране за госкапитализм такой, который содержит таких управленцев? Там ведь можно доить и пилить бесконечно, но они только приобретают неликвиды вместо каких-то военных храмов, о которых все уже давно забыли, которые еще и бабло не приносят.
>>284077855 Так и я об этом. Их век приходит к концу. Это раньше они могли отдавать последнее в храм и копить на своё отпевание, а теперь - всё. Поэтому надо обрабатывать другие слои населения и поколения.
>>284078227 >Да, узнаваемы, но как именно? Да фильмах, например постоянно библейские отсылки, ты просто в среде где 70 лет насаживался атеизм живешь. В нормальных странах библия - это база. >Это ведь - просто проёб огромного куска рынка. Ну рпц это и не бизнес в полном его понимании. Это больше про идеологическую, моральную составляющую, поэтому государство всегда поддержит религию, можешь за них не волноваться.
>>284078504 Это понятно, но они реально недополучают огромную прибыль в том числе и в казну, и в карманы чиновников. Это - не госкапитализм, а ерунда какая-то. Сейчас буду гуглить, как в иепархию устроиться каким-нибудь менеджером.
>>284070769 (OP) Потому что он анонимус и не палится. Неявно заявляя своим постом, что давать знать знать о своём существовании всяким недостойным дебилам - это нечто безусловно хорошее, ты не демонстрируешь ничего помимо твоих собственных скверного вкуса и косячной системы ценностей.
>>284070769 (OP) Потому шо христианство - это религия-манёвр. Не так давно веруны не признавали, что нашему миру больше, чем несколько тыщ лет. Сейчас признают и делают вид, будто никогда не отрицали. А по сабжу тоже забавно - раньше и ангелы на землю спускались, и чудеса были, но щас чёт перестали такое исполнять. Видимо, надоело)
>>284078964 >А по сабжу тоже забавно - раньше и ангелы на землю спускались, и чудеса были, но щас чёт перестали такое исполнять. Ну как бы ангелы != Единый Бог. Это несравнимо разного порядка сущности.
>>284078964 Немалая часть населения - манёвр. Многие в штыки воспринимали вакцинацию, но переобулись через неделю. Есть много примеров глобальных манёвров, не зависящих от вероисповеданий. Все религии - манёвры для людей-манёвров.
>>284079154 >Важно то, что сейчас не происходит вообще ничего такого. Проблема в том, что все священные писания - боговдохновенные, а потому могут иметь искажения. Возможно и сейчас происходят чудеса, но воспринять в силу своей ограниченности ты попросту не можешь. Может вообще ангелов никаких не было и это все аллегоричные рассказы. А так, одно из главных сверхъестественных чудес, с тз христианства - это твоя свобода воли. >Даже воду в вино не превращают. Ну как бы чудеса-то творил Иисус христос, это нихуя не ангел.
>>284079521 >Ты же мог Очевидно не мог, тред об истине и когда кто-то брешет, необходимо указать на ошибку. А то что ты делаешь вывод на основе своих глюков типа так примерно почувствовал что якобы можно ответить, а можно не ответить - твои личные фантазии. >То что ты что-то отрицаешь, не делает это что-то несуществующим Зато фактическое отсутствие - делает.
>>284070769 (OP) >Если Бог существует, то почему он до сих пор не предоставил доказательств этому? Доказательств миллиард. Ты просто решил их не замечать и называть другими именами.
>>284070769 (OP) я думаю по тому, что если бы он показался, то люди сразу стали бы лучше. но лучше бы они стали не по тому, что внутренне изменились, а из за боязни вечных мучений в аду. по этому нужно как минимум верить в бога и меняться. жизнь это ,что типо проверки на деле души. а в чём смысл я думаю мы узнаем после смерти
Черти на улицах, которые эпизодически поворачивают ко мне головы и отвечают мне вслух на вопросы, которые я задаю мысленно? Спасибо, мне этого говна в голодный год за мешок картошки не надо.
>>284090540 >поворачивают ко мне головы и отвечают мне вслух на вопросы, которые я задаю мысленно Подробности будут, заинтриговал, хочу так же, поясни за диалоги и как работает, пж