Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто-нибудь вступал в отношения с положительным во всех смыслах человеком при отсутствии чувств к нему?
Для кого-то это имитация счастья, но для меня в отношениях с недавних пор стало более значимым взаимоуважение, доверие, наличие общих ценностей и взглядов на жизнь. Сильные чувства, которые обычно возникают на ранних этапах, приводят к созависимости/психической неустойчивости (по крайней мере, у меня). К тому же, я хикка 3-4/10, не прошедшая сепарацию, с множеством психических траблов и уже ни от кого не жду взаимности. Мне нецелесообразно привязываться к человеку. Нет привязанностей - нет страданий.
Но тем не менее, я нуждаюсь в человеке, который бы относился ко мне с принятием, радовался моим успехам, как своим, с кем могла бы поделиться своими мыслями и болью. И такой человек появился.
Если я вступлю в отношения с ним, будет ли это абьюзом с моей стороны, если:
Еще на этапе знакомства я несколько раз дала ему понять, что не способна на чувства (а значит, его решение продолжать общение со мной - его ответственность). Он знает о всех моих проблемах и протягивает руку помощи. Это очень ценно для меня. И я готова работать над собой (правда, не знаю, насколько меня хватит).
В свою очередь, могу предложить ему свою заботу, внимание, моральную поддержку, общение на интересующие его темы (вот даже сейчас читаю книги, которые он посоветовал), если верить бывшимнеплохо готовлю, не изменяю (не чувствую в этом потребности и сама не приемлю предательство доверия), с уважением отношусь к личным границам.
Буду благодарна за ответы на выделенные вопросы.