Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил я освоить линейную алгебру, мне давно уже интересна тема по каким таким расчетам работают нейросети и аеродинамика в таких играх как War Thunder, что бы потом самому экспериментировать в коде со всеми этими вычислениями.
Скачал учебники, начал изучать и понял что мне нужно знать только основной смысл и математический обозначения который применяются в основных формулах, типа определителя матрицы, обратная матрица, ранг, СЛАР и т.д. Что бы еще лучше понять я смотрел видео на ютубе и усвоил тему отводя этому 1-2 часа в день за 2 недели. За 2 недели я освоил основы и могу начинать изучать темы которые не посредственно связаны с формулами аэродинамики и нейросетей.
Теперь посмотрим как вузодебыли изучают эту же тему.
Факультет — Информатика и системы управления
Все планы: http://wwv.bmstu.ru/abitur/studies-life/edu-programs/
Кафедра — Теоретическая информатика и компьютерные технологии, ИУ9
Учебный план: http://wwv.bmstu.ru/content/study-plans/2021/bac/01.03.02_01(%D0%98%D0%A39).pdf
Линейная алгебра и аналитическая геометрия 432 часа, 2 семестра с общей длительностью 34 недели, почти сука 8 месяцев. Вузодебилы тратя год свой жизни что бы освоить линейную алгебру, лол.
Как я изучаю: читаю учебник, вижу непонятное описание и сложные формулы, смотрю видео на ютубе понимаю в чем смысли обозначений и что в итоге выходит, задачи НЕ РЕШАЮ, уравнения НЕ РЕШАЮ, понимание темы достигнуто изучаю следующую тему.
Как вузодебил изучает: сидит в проперженой кафедре 2 часа и слушает материал 90% которого он не понимают, потом все достают листик и ручку, пишут контрольную без калькулятора, решают СЛАР и находят определители матрицы, после пар они идет на другую ебалу которая ему никогда не пригодится и делают тоже самое, после пар все идут в засаные, засраные общежития и продолжают до ночи изучать тему вглядываясь в непонятные учебники и решая никому не нужный уравнения.
Блядь я понимаю что 100 лет назад не было wolframalpha и geogebra и нужно было вручную по формулам все это считать и высчитывать но сейчас времена другие, всю эту институтскую программу можно сократить на 80% и только лучше станет.
98% студентов все это глубинное понимание нахуй не нужно, так как они не обладают такими математическими способностями что бы как Фейман все это понимать и выводить свои формулы. Учащимся студентам это только мешает так как не все обладают таким объемом интеллекта что бы нахуй с памяти решить любое уравнение.
На работе ты никогда не будешь решать уравнения, тебе блядь дадут готовую формулу которую вывели 100 лет назад и будешь с ней нахуй работать подставляю свои ебаные циферки вместо переменных.
Те кто учился в технических институтах выскажите свое мнение, прав я или нет.