Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что делать блять? Реально же деньги пришли, зачем мошенникам кидать мне 500 рублей на счёт?
>>285191529 (OP) Классический развод. Кидают 1000р и просят вернуть. Переводишь им эту тысячу, они идут в саппорт и возвращают с тебя ещё одну тысячу. Профит!
>>285191529 (OP) Скорее всего кинули с какого-нибудь сервиса, где возможно отменить платеж. Нихуя не возвращай, пусть обращаются в спортлото. Если прям уж тебя совесть мучает, то скажи, что через месяц вернёшь. Скорее всего за истечением срока давности через такой сервис хуй возврат возможен.
>>285191529 (OP) Ничего не делать, деньги может вернуть тот кто их "по ошибке" положил через оператора или свой банк, просто не отвечай, за 500руб никто и не пошевелится в плане заявления и прочего что тебе там скам этот пишет.
Игнорь лучше её, я бы так сделал. За то что сука мусорами пугает.
Мне не давно на банковскую карточку два куска прилетело от чела неизвестного, я просто в тех. поддержку написал что пришел перевод от неизвестного человека, сам я никаких обратных переводов неосуществлял, поддержка сама списала спустя два дня. Хз можно ли так делал в мобильной связи, но сам бы перевод обратный бы я не делал.
>>285191529 (OP) Мошенники обманывают лоха и тот переводит тебе деньги, думая, что оплачивает товар Мошенники пишут тебе с и говорят, что ошиблись, просят перевести на другой номер(мошеннический)
В итоге лох ничего не получив пишет на тебя заяву, а мошенники чист и не светит номер Если же ты не перевёл эти деньги никуда, то мошенники не теряют ничего, так как это не их деньги
>>285191529 (OP) Через полицию и суд могут получить ИП и забрать, тут по-человечески просят вернуть, т.к. это быстрее. Скама тут нет 99%. Вернуть перевод можно только с согласия получателя, это базовый принцип работы системы переводов, у мошенников не могут деньги забрать по этому же принципу.
>>285191529 (OP) Если бы извинились и обещали бы отсосать за свой касяк, а так ещё выёбываются. Забей. Это нищебляди с хохляндии переводят бойцам ЗСУ на последний звонок родне и со страху ошибаются с номерами.
>>285191529 (OP) Это развод, они так узнают данные твоей карты и оформят на тебя кредит. Звони в свой банк и рассказывай - "мошенники, кинули на карту 500 р а теперь просят назад, сделайте за меня, отправьте им деньги назад." Так они нихрена не смогут использовать твои данные.
Раз уж такая темка. Иногда хожу к феям, всегда платил наликом. Но в последнее время многие стали требовать оплату переводом. Велик риск что шлюха сольет мои данные куда нибудь если я заплачу ей переводом со счета, используя основную симку?
>>285191947 > Вернуть перевод можно только с согласия получателя Нихуя подобного, такое только при переводе банк-банк и то не в любых. В иных случаях возможны другие варианты.
>>285191994 Я гуглил недавно, p2p переводы, между физ лицами банк не возвращает, он типа не вмешивается, теле2 могут сами вернуть, если на 1 цифру ошиблись
>>285192039 >они так узнают данные твоей карты и оформят на тебя кредит Зная только один номер карты ничего не оформить вообще-то, иначе бы всем давно понаоформляли бы до усрачки.
>>285192100 >Я гуглил недавно, p2p переводы, между физ лицами банк не возвращает А при чём тут банк? Они положили бабки напрямую со своего счёта в банке на номер телефона. Потом берут в банке подтверждение операции с печатью, и идут к оператору в салон связи, где пишут заявление на коррекцию платежа, прилагая выписку со счёта, паспорт, подтверждение операции. Оператор переводит деньги назад.
>>285192194 По поводу анонимности - похуй, живу один, не женатик. Я к тому, сможет ли шлюха теоретически что нибудь намутить с моим счетом с которого я бабки перевожу. Или слить каким нибудь мошенникам ебаным, которые потом мне будут кредиты впихивать. >>285192199 Гандон+мирамистин+нормальные феи а не скам за 3к - и риск минимален
>>285192221 Какая-та сложная тема ради 500 рублей. Только если это на поток поставлено и они пачками эти заявления носят своему человечку на подскоке, а он уже оформляет возвраты по кд.
>>285191529 (OP) НЕ ЗНАЮ ТОЧНО, но вроде ты можешь в течении суток откат транзакции сделать, либо сам жди сутки, либо карте только 500р оставь и верни их
>>285191719 Работал у оператора терминалов по оплате платежей в 00е годы. Люди часто кидали не на тот номер, звонили, просили исправить ошибку Мы спокойно отменяли тот платеж и зачисляли на новый номер
>>285191529 (OP) Это не к прлиции вопрос, кстати,а старую пизду за такую заходочку сам Аллах велел на хуях покатать. Я бы просто кинул в чс везде и всё. Или игнорил, чтоб наслаждаться горением жопы
>>285192221 Там есть нюансы, переводят назад, если деньги не были потрачены, если не ошибаюсь, то не возвращают деньги в банк, а корректируют на тот номер сотовый, который ты укажешь
>>285192343 Чего, блядь? Куда синхронизированы, ты наркоман ебучий, штоле? Нахуй вообще давать банкам доступ в контакты, ты там совсем ебанулся? Совершенно не нужно пидорасам из банка знать контакты.
>>285192388 >корректируют на тот номер сотовый, который ты укажешь Потом там накапливается 100к и ты закрываешь счёт, получая бабки в салоне или переводом на карту.
Ну, не начав диалог, сразу сыпать угрозами - пусть нахуй идёт. Это не твоя забота что-то там переводить. Пусть пишет провайдеру/банку/Аллаху. Ты тут не при чём, ты не мошенник, ты ничего не нарушил. Да и хуй знает, вдруг это существо тебе с левой карты посылает, а ты сейчас свою как-то засветишь и будут последствия. Я конечно нихуя не знаю тонкости в сфере безопаснотси, но от тебя не нужны никакие действия, всегда можешь дурачком, ссущимся за безопасность прикинуться
>>285191529 (OP) Если перевод есть в банке, то просто подожди сутки и переведи обратно. Скажи что переведёшь завтра и всё. Сразу не переводи, тк можно отменить перевод в течении нескольких часов.
>>285191529 (OP) Оп, это развод. Обращайся в техподдержку банка, скажи им что тебе какая-то шлюха кинула 500 р. и теперь требует вернуть, угрожая полицией. Техподдержка всё исправит.
>>285191529 (OP) отмывка наверное - пиздишь лярд через колцентры, раскидываешь мимокрокам по 500, просишь их вернуть на левый счет, чото вернется, на остальное пох.
>>285191529 (OP) У меня однажды было такое, лет 10 назад. Женьщина написала что скинула 300 рублей случайно и попросила вернуть типо ребёнку хотела отправить (на жалость давила), потом написала что иначе будут проблемы у меня. Ну я её нахуй и заблокировал и не вернул разумеется. Ничего не было.
>>285191529 (OP) Ты вернешь, а потом они всё равно вернут через банк ещё раз, мань. Можешь либо сам обратиться в банк и добровольно вернуть, либо забить хуй и присвоить себе, как сделал бы я.
>>285191529 (OP) чел, а ты можешь сам подумать. если бы это были мошенники, то рассылали бы массово. номер отличается у вас на одну цифру, дальше думай сам
>>285192508 Сейчас уже со счета телефона можно на карту отправлять итак, другой вопрос, если ОП вернёт деньги, а потом им Теле2 вернут ещё деньги, но находить номера с ошибкой в 1 цифру, хуй знает
>>285192043 Я тебе скажу что все шалманы, уже как лет 10 автоматизированы и в каждом стоит 1ска. Соответственно ты попадаешь на возможный слив базы очередными хохлохакерами. Ну это не считая того что просто пробьют семейное положение и захотят пошантажировать. Нахуй шли таких, ахуели совсем, еще бы в пизду кардридер себе вставили.
>>285191529 (OP) Сам ничего не переводи. Если перевели на телефон - оставляй заявку оператору, что 500 р пришли по ошибке и их необходимо вернуть владельцу. Челу отвечай, что оставил заявку оператору. Если на банковскую карту - направвляй заявку в банк с аналогичным содержанием.
>>285193071 Пиши: "Вразумлены скриншоты и составлено заявление по мошенническим действиям, ваш номер и скриншоты переданы в спортлото." Потом пишешь чтобы мамке своей привет передали.
>>285192883 Спасибо. Как я понял это чисто на испуг лошков берут. >>285192934 По шалманам не хожу, только по индейкам. За все годы хождений только один раз позвонил какой то додик и дрожащим голоском сказал что "ты вчера к девке_нейм ходил, все твои данные у нас" и потребовал перевести 5к на телефон, иначе мол выложим где то в паблике "шлюхоходы Сыктывкара". Разумеется был послан.
>>285191529 (OP) Помню, в лохматый годы нулевых, мне какая то бабка срака перевела сотку, написала смс, что ошиблась и просила перевести эти деньги внучке, я забил, потом она сама перезвонила, извинилась, якобы ошиблась, тогда понял, что она не мошенница и перевёл ту сотку её внучке. Чужие шальные деньги мне не нужны, они всегда к беде.
>>285191529 (OP) Тоже так раз пришло. В итоге сказал чтобы обращались к оператору, не моя проблема, да и денех нет и вообще я занят тян ебу. Мошенник чё-то попукал и слился. Деньги, вроде, так и остались, лол.
>>285193272 >Типа отменят платёж и +500 руб ещё с анона? Да. Если ты ошибся одной цифрой, то просто звонишь в службу поддержки, прикладываешь чек и тебе переводят куда нужно. Это даже на самом чеке написано.
>>285191529 (OP) Полиция, лол блять, как будто ты преступление совершил, ага. В таких ситуациях оператор может запросить у тебя разрешение, переводить обратно деньги или нет, если нет — нахуй катятся. Короче или развод, или быдло какое-то, сразу начинающее запугивать. Нахуй.
>>285193323 Ахах, как-то по первым сообщениям, в которых уйма ошибок, сразу видно необразованных урок в тюрьме. Даже пару предложений составить не могут, что бы не попахивало пропитыми мозгами.
>>285193430 Напиши, что пусть идет к куму, в оперчасть, жалуется. Ну или да, ты петуч, деньги уже зафоршмачены и ты своим переводом зафоршмачишь его самого, лол.
>>285191529 (OP) Тред на 150 ответов блять, вместо двух слов в поисковике. Что нахуй с вами, ребята? Если по теме. Надо позвонить в банк, и сказать, что деньги эти вам не принадлежат. И банк попросить, соответственно, их списать и вернуть либо в банк отправителя этих денег, либо по реквизитам, по которым эти деньги пришли". ВСЁ! Это может быть либо подтвердительный платеж по карте либо сниженные деньги у кого-то и переводя эти деньги (якобы возвращая) человек становится соучастником. Никому, ничего, никогда не переводить. Звонить в банк
>>285191529 (OP) Дефолтный развод на лоха, пытаются из тебя сделать бесплатного дропа. Схема простая как 5 копеек: тебе на карту присылают ПИЗЖЕНЫЕ деньги, ты отправляешь кардерам СВОИ деньги. Если вдруг возникают вопросы у банка к переводу этих пизженых денег - то их просто спишут с твоего счета, а ты пососешь хуй. Что делать: пишешь ебонькам, что мать их ебал и если им что-то нужно - пусть обращаются в банк. В некоторых банках есть процедура отмены перевода, с тобой свяжутся сотрудники, спросят хочешь ли ты аннулировать перевод, скажешь что да и вопрос закрыт. Но никто этого делать не будет, ибо это мошенники-пидорасы.
Здравствуй анонче , у меня была такая ситуация, только со стороны того, кто ошибся. Скинул мужику рандомному 8к по ошибке, потом звонил и просил вернуть, за что был назван хохлом и послан нахуй. По итогу деньги мне банк вернул Поэтому не пересылай никому ничего о ратно, тот кто ошибся может деньги через банк вернуть
Я так случайно рандом бабе перевел деньги на телефон. Одной цифрой ошибся всего. Позвонил, объяснил ситуацию, она проверила баланс, и после этого перевела деньги мне. Благо, у нас с ней номера всего на 1 цифру отличались, так что проблем с правдоподобностью не возникло.
>>285191529 (OP) Они потом скажут что ошибочка вышла, просят вернуть или кудахчат в банк. Эта тупорылая схема уде не работает давно. А все дебилы по зонам. Но видимо не все..
>>285191529 (OP)>>285191654>>285191712>>285191718>>285191719>>285191724>>285191857>>285191863>>285191907>>285191927 >>285191930>>285191947 у меня у знакомого был случай. он 20к переводил себе на карту другого банка и ошибся одной цифрой в номере. позвонил по номеру, ему бабки отдали. я спрашиваю мол, а что если бы не вернули. он сказал, что в суд обращаешься тебе суд из денег бюджетных вернет так как это не какая-то крупная сумма, а фантик по сути. а челов, которые не вернули бабки заебут приставы по судебному решению, чтобы они эти деньги теперь в бюджет возвращали. гражданское право или что-то такое. хуй знает. он сказал можно было ещё человека с собой взять как представителя в суде или адвоката и с них потребовать моральную компенсацию, мол оплата адвоката и время с вами потратил в суде. вот.
>>285193840>>285193898 это я к чему всё написал. забей хуй, если им реально нужны эти бабки пусть идут в ментовку, пишут заяву, потом просто приставам деньги штрафом оплатишь и всё. лучше уж так чем на скам повестись какой-то
>>285193825 Хохлопоридж не палится, спешите видеть. Я бы просто по приколу довел бы дело до "суда", очень бы проигрывал с тебя, конечно если бы ты хоть исковое смог сочинить.
>>285193612 Пересрался тогда знатно, так как на эти 8к мне еще надо было кушать весь месяц. С тех пор добавил свой номер в сбп в избранное и перевожу не набирая циферки
>>285193840 >он 20к переводил себе на карту другого банка спб перевод на свои счет в другом банке ни каких карт вводить не нужно достаточно указать сумму и банк все. не пизда тут говно
Лет 15 назад, еще кнопочный телефон был. Смотрю баланс стал рублей 300+ из 20. Сразу подумал, что кто-то номером ошибся, пополнил не туда. Целую неделю трясся, позвонит ли кто мне, попросит ли вернуть или оператор сам спишет, раз 50 перепроверял баланс. Тогда 300 рублей достаточно много было. Еще раз перепроверяю и вижу маленькую черточку в начале. Оказывается, мне никто не пополнял, просто списали с нихуя 300+ рублей и я отрицательный баланс не замечал
>>285193841 Ты долбоеб? У меня номер допустим 8778782, а я перевел на 8778781. Позвонил ей со своего номера и объяснил ситуацию. Переводил через терминал, поэтому хуй бы там получилось вернуть через банк.
>>285193943 Там на скрине кусок паспорта с московской пропиской чел. Чё вам всем хохлы сделали, они же за тридевять земель как в Африке какой-нибудь, почему всем не похуй?
>>285193840 Какой-то тупой рассказ ты тут накалякал, маня, деньги никто тебе не будет выплачивать бюджетные, ты совсем поехал видимо, могут только взыскивать приставы с должника по решению суда, а если у должника нет ничего, то ты ничего не получишь, либо по копейке из каких-нибудь например пенсионных вычетов что получает по шизе должник. Из бюджета он денег захотел, ну дает, либо ты реально невежественная маня, либо сам скам.
Для подобных случаев у отправителя средств есть два инструмента: 1. Обращение в банк, который обратится к вам через свой офис или приложение. 2. Обращение в мировой суд, который рассмотрев все доказательства вынесет судебный приказ, который будет предьявлен в суд.
Все остальное - пиздеж, который распространяют чтобы запутать жертву.
>>285194082 да понимаю, звучит глупо про бюджетные деньги, но это распространяется только на мелкие суммы. потом приставы этого чела заебут, который тебе деньги не вернул же и получат своё обратно.
>>285194114 Да мне похуй чей он, я пытался ответить так, чтобы он мне деньги вернул Если бы у него была фамилия Тарасов я бы сказал что Крым Украинский Если бы у него фамилия Москворецкий то я бы сказал Крым Российский Если бы у него фамилия Буба то сказал бы что Крым Зимбабвийский
Ватсапом не пользуюсь но хули твой номер там можно найти? Скрой его. Пересылать обратно/вступать в диалог удел долбоеба. Пустая трата времени на разговор ни о чем, её проблемы пускай сама и решает.
>>285194212 Мань, никто даже копейку обоссаную тебе не даст з бюджетных денег, ибо там не сойдется дебет с кредитом и будут уже их драть в попчанский, ты вообще не понимаешь что ты несешь тут. Только взыскание с должника по решению суда, на что как раз будут тратить бюджетные деньги, чтобы отправлять письма заказные и ходить к такому домой, но тому кому должны из бюджетных денег ни копейки не пойдет в плане получения долга. У тебя манямирок.
>>285194204 Тинькофф поддержку заебал, Сбербанк поддержку заебал, после этого и вернули. Так как вернули деньги на Тинькофф, скорее всего Тинькофф разобрались
>>285194134 > который рассмотрев все доказательства вынесет судебный приказ А потом я, как любой вменяемый человек, отменяю судебный приказ и ты сосешь хуй.
>>285194249 >то это неосновательное обогащение и процентики капают
Хуентики. Это применяется исключительно к договорным обязательствам. Эдак можно было б бабулькам массово по сотке рассылать, лол. Есть установленный законодательством механизм возврата через судебный приказ мирового суда. А за подобные угрозы я бы сразу в полицию обрптился по факту "самоуправство" и "вымогательство".
>>285193909 Оп забей хер,надо было бы шаболда бы давно вернула бабки назад ибо даже в случае ошибки всегда есть функция возврата денег тем более раз она написала про банковский перевод что у нее якобы на руках.
Ципсодебил, тут нет пробела права. Дальше следует обращение в городской суд без досудебного разбирательства поскольку неизвестен ответчик - по месту нахождения истца.
>>285191529 (OP) После 3 сообщения нужно было написать что-то вроде "Вежливо научись разговаривать тупая ты скотина, теперь пиздуешь в банк и сама ебешься с этим, пошла нахуй" )
>>285193861 Я тебе таких паспортов наделаю тысячи, в телеге был канал с фотками паспортов действующих, я на один даже счет в Яндекс кошельке открыл, на девку какую то, делал всё от нехуй делать Ни у кого не возникло подозрений Так что тебя скорей всего наебали
>>285194660 > поскольку неизвестен ответчик Ебать что несет. И на кого ты в суд подавать будешь? Это же насколько нужно быть приебнутым, чтобы такое пиздануть, совсем ахуеть.
>>285191529 (OP) Шли нахуй за то, что угрожают полицией ублюдки. Не пиши ничего, просто удали сообщение и забудь. Будут звонить — заблокируй номер и всё. Полиция пошлёт нахуй этих даунов. Ментам больше нечего делать кроме как возвращать деньги, которые тупорылые пидорашки куда-то не туда закинули.
Цитирую: >Если истцу неизвестен ни один из идентификаторов ответчика (в том числе серия и номер документа, удостоверяющего личность), об этом следует указать в исковом заявлении. Тогда суд запросит информацию у компетентных госорганов (п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2021 № 46 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в суде первой инстанции»).
>>285191529 (OP) скорее всего это отмыв денюшек, кидают грязные деньги лоху, потом лох кидает на чистую карту или кладет на номер телефона.
менее вероятно что не отмыв, но чел оформил возврат сразу как только сделал перевод, и после сразу тебе написал, в итоге ему будет возврат, с тебя спишут еще 500
предложи приехать к тебе чтоб он показал паспорт лично, тогда переведешь, иначе в полицию за домогательства обратишся
>>285191529 (OP) ничего не делай не отвечай - кинь в блок - на попытки позвонить на тлф говори - вы кто такие можшенники я вас не знаю - кидай в блок не разговаривай - говори хохлосбербанк из тюрячки - это вы? удачи вам на фронте и клади трубку вноси в черный список просто 500р подгон - наслаждайся
если ты волнуешься за карму, то позвони в банк, уточни что в таком случае делать, они сами деньги ему вернут или ты вернешь, факт такого звонка тебя обезопасит в некоторой степени, но лучше забей, купи пивка и чипсеков на 5соток
БЛЯ ОП Я ПРИДУМАЛ СУКА АЖ ДО СЛЕЗ ПИШИ: А вы точно не мошенники? Я читал в интернете что так обманывают. Перечислите еще 100 чтобы я понял что это не обман во на той стороне скамер охуеет, если он тебе еще и сотку докинет, а ты в игнор его кинешь там наверное рядом с ним все ржать начнут
>>285195247 И на кого ты в суд подавать будешь, долбоеб? Эта норма относится к тому, если тебе неизвестен АДРЕС ответчика, его паспортные данные и т.д., а не сам ответчик, причем как только они станут известны - дело может уехать и в суд по месту жительства ответчика. Тебе даже фио неизвестны. Или ты в исковом будешь имя с инициалами писать? Я бы посмотрел, как ты такое в суд понесешь, можешь сразу на туалетной бумаге исковое печатать. Еще раз: мне глубоко поебать на твои деньги, я их даже тратить не буду. Просто хочу максимально усложнить жизнь чмошнику, который пишет с наездами и угрозами судами и полицией. Тебе придется писать заявление в полицию, долго сочинять исковое, бегать по судам, молиться чтобы тебя вообще нахуй не послали, а когда, через полгодика, ты что-то да высудишь - так сможешь получить свои сраные 8к, проебав, примерно, раза в 2 больше.
>>285191529 (OP) Мне один раз таджик скинул 500р, потом позвонил попросил вернуть, я вернул, ибо у него номер телефона абсолютно такой же как у меня заисключением 1 цифры последней. Бывает хули промазал. никто потом два раза ничего не списал
>>285195097 >>285194994 Да потому что это мой паспорт, и на скрине который я кидал мужику было мое имя и фамилия, которое он мог видеть во входящем переводе. Лишний раз убеждаюсь что люди которые ненавидят русских/украинцев это промытые пропагандой ебалаи с говном вместо мозга
Относится она ко всем неизвестным идентификаторам. Прикладываешь известные данные к заявлению и все. В общем, Семен, не буду я перед тобой бисер метать.
>>285195878 > Прикладываешь известные данные Номер телефона? Ну удачи, он вообще на другого человека оформлен, дальше что делать собрался? Такое впечатление, что ты ни разу в суде не был, если такие глупости пишешь. Ради там 50к еще может и имеет смысл заморачиваться, меньше - точно нет.
>>285195817 Потому что последние 10 лет всё это дерьмо со звонками и мошенничествами идет из бывшей укропины, это они выдумывают все эти схемы, эти ебаные животные не только на направлении России работают, там весь бывший ссср
>>285195986 Там что ебыч на камеру сканиртвать не нужно как на биржах? Чет не верится что банки так пиосто возвраты хуярят без походов мозгоебли туда с письменнными заявами, да и мошенники что из-за 500р будут так мозги сеье ебать.
>>285191601 С какой блять полицией, даже если в магазе на косарь спиздишь еды полиция с места не сдвинется, вроде даже уже до 2к подняли эту сумму, а тут 500 ссаных рублей.
>Алексей Лепёхин, простой машинист Московского метрополитена, работая в электродепо "Сокол", получал зарплату на пластиковую карту Банка Москвы. Однажды, зайдя в свой аккаунт через веб-банкинг, мужчина случайно обнаружил помимо своих счетов ещё один — специальный ссудный, на котором располагалась большая сумма денег. Лепёхин входил во вкус постепенно, снимая всё больше и больше денег. Пропажу 85,5 млн рублей Банк Москвы смог обнаружить только спустя 6 месяцев, когда машинист метро попытался приобрести гостиничный комплекс в Сочи. До этого Лепехин успел купить три автомобиля и оплатить часть стоимости квартиры в Москве. По данным следствия, он также приобрёл поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области.
>Владелец заправки Хуэй Лео Гао, благодаря банковской ошибке, смог пожить два года на широкую ногу. "Случайный миллионер", как прозвали мужчину в СМИ, оказался довольно изобретательным. Он не стал сообщать об ошибке, а перевёл деньги на 23 иностранных счёта и сразу же покинул страну. Всего Гао обвинили в хищении 6,7 млн новозеландских долларов, а после того как хищения вскрылись, банк смог аннулировать некоторые транзакции и вернуть деньги — но только 3 млн новозеландских долларов. Что стало с остальными 3,7 млн — неизвестно. Ни правоохранителям, ни Westpac обнаружить их не удалось. Что он сделал не так: Хуэй Лео Гао успешно избегал суда до тех пор, пока находился на континентальной части КНР, однако был пойман при попытке въехать в Гонконг, который имеет независимую законодательную систему и автономные полицейские силы.
>>285196589 До двух к и было, уже лет как 15. Приезжал как то в супермаркет по работе замок сейфа подшаманить там блть 1 смотрящий в монитор экран дюймов на 15 квадрат разделенный частей на 20 пизди не хочу.
>>285192303 >пидорашки реально ради 500 рублей готовы в полицию идти Оо блять. Американские и особенно немецкие бюргеры кидают жалобу в пайпал изза 2х долларов. Работаю с жападным интернет-магазином, эти пидорасы покупают рабочий товар и потом требует возврат по надуманной хуйне.
>>285191529 (OP) Тебе дадут счет, на который нужно деньги вернуть. Он окажется кредитным, а т.к. первый платеж на погашение будет сделан с твоей карты, то и остаток кредита тоже будешь выплачивать ты. Пиши в поддержку, что тебе неизвестные прислали деньги случайно и ты бы хотел от них избавиться. Они сами всё спишут и вернут отправителю.
>>285192787 В одном номере можно дохуя "ошибиться" на 1 цифру. Эти скамеры берут пачки симок и работают с пуллом номеров. Угрожающий стиль общения уже говорит о том что перед тобой - не человек а охуевшая маргинальная падла.
>>285191529 (OP) пусть идет нахуй, в следующий раз будет внимательнее смотреть куда деньги переводит. А так потенциально может быть развод, так что забей хуй и купи чипсов
>>285191529 (OP) Ну и пускай пиздуют в ментовку и без тебя разбираются. Ты не обязан отслеживать все схемы разводок, чтобы понять, разводят тебя или нет. Хотя скорее всего очередной развод.
>>285191529 (OP) ОП, напиши "Слава Украине". Если они ответят "героям слава", то это точно хохлы-аферисты. Можешь обналичить эти 500 и забыть о них, лол.
>>285191529 (OP) Там суть в том вроде, что они в любом случае смогут сделать возврат через оператора. Наёб в том, что ты делаешь жест доброй воли, и делаешь им встречный перевод. А они потом всё равно делают возврат, и получают помимо твох, ещё и свои 500 обратно.
Что конечно не мешает тоже вернуть свой перевод им обратно. Но большая часть не знает про такую возможность, поэтому стерпливает данный наёб.
>>285191529 (OP) Не отвечай даже, сразу кидай в блок-лист и хуй забей, ничего тебе не будет, ты что, совсем дурак? Какая полиция, нахуй, с тебя стребовать могут что-то только через суд, ради 500 рублей никто в суд тебя не потащит. И, скорее всего, смс о "пополнении" тебе пришла с личного номера, а не с номера оператора, долбоеб.
>>285198861 Вот кста есть такой наеб по банку. Тебе закидывают бабки на карту, пишут типо по ошибке, переведите туда. А потом выясняется что ты был дропом и бабки были со скам счета, и потом тебя заебывают за отмывание. Надо всегда звонить в банк и говорить, чтобы сам банк деньги развернул
>>285191529 (OP) Здесь нет состава преступления может со своими угрозами идти нахуй. Нехуй угрожать блять. Без угроз еще можно было бы войти в положение.
>>285191529 (OP) всё зависит от того куда попросят вернуть. если это физическое лицо, обычный банковский счёт тогда можно и вернуть, а если всякие киви или хуй пойми что, тогда нахуй шли. а то закинешь деньги как первый платёж по кредиту, у тебя потом ещё спишут. проще всего нахуй послать, никто из за 500 рублей в полицию не пойдёт.
>>285202795 А в данном случае как возможно карту привязать? Есть примеры таких сервисов? Знаю что ВБ нон3дс по сути, но там реквизиты карты нужны. А переводом как можно привязать и куда?
Бляяя, мне анон напомнил о случае, когда я адрес не тот в доставке указал. В итоге жду час, два доставку. Пишу в саппорт, мол какого хуя, а они грят "вы видимо указали неверный адрес" я смотрю, в натуре. Домом ошибся, соседу заказал. Те через 15 минут пишут "братишка, всё было очень вкусно, спасибо!" Я на расстроенных щах написал "блин, на последний косарь заказал еды, от голода ща откинусь, а до зп еще целые сутки, скиньте по братски бабками назад" ну мне скинули 200₽ со словами "всё что было на карте, сорри, бро!" Больше я доставкой не пользовался.
>>285191529 (OP) Я бы написал "идите на хуй" после слов про ментов. Пускай ебутся с мусорами, раз они так их любят, из-за 500 рублей. "Будьте любезны" ещё, совсем охуели. Ни "пожалуйста", ни "извините", ни "заранее спасибо". На хуй. Твёрдо и чётко.
>>285204937 Сперва подумал, что невозвращённые деньги вернут через саппорта, но понял, что по слишком частым обращениям 100% задетектят и либо пидорнут, либо заявят куда надо.
>>285195817 А хули с промыток взять? Любое быдло людей страны озлоблено и готово кидаться на кого угодно. Этих вот хохлами промыли, в америке сейчас неграми и русскими промывают. Лишь бы никто голову не поднял и на барина не посмотрел.
>>285203441 Вспомнил историю, как мышку заказал. А у меня частный дом. Дом по соседству от меня с таким же номером, но без буквы, а у меня с буквой. Так вот, эта самая злоебучяя буква где-то затерялась видимо и мышка приехала к соседу. По забавной случайности он в этот день тоже заказывал мышку и в том же магазине, но другую. Курьер без звонка приехал, выдал ему мышку, тот отказался, ибо моя была в разы дороже его заказа. По итогу я жду звонка и решил сам набрать курьера. Набираю, ахуеваю и пиздохаю пешком на другой конец улицы частного сектора, метров 800, не меньше. Потому что курьер еще и меня обвинил, что я адрес не тот указал, хотя виноват или их ебучий сайт или их служба доставки, не умеюща читать буквы, блять.
>>285204980 Ну они все свои платежи спокойно отменяют через банк как ошибочные - то есть они полюбому не в минусе. + 2 - 3 лоха из 10 им переведут еще по 500
>>285191529 (OP) Тебе могут прислать счёт на оплату с лишним ноликом или двумя. Я бы просто заигнорил или предложил выплачивать по 10р в месяц ради рофла.
>>285206371 Вспомнил историю, как пиццу заказал. А у меня частный дом. А после объединения двух городов в один, есть две улицы с одинаковым названием, а тупые чурки об этом не знают. Конец истории.
>>285191529 (OP) Да шли нахуй. Попросили бы по-человечьи – надо было бы вернуть. А раз эти пидорашки ментами пугать собрались, то пусть хуя заглотнут. Тебе ничего не будет.
>>285191601 Ну вот придут с полицией - и вернешь, так им и напиши, какие проблемы? Ты их не наебывал, обязанности пересылать деньги назад у тебя нет - другое дело, что тратить тоже не стоит.
>>285192898 Дохуя. Особенно анальники, у которых социальное взаимодействие дальше сониковской игры не развито в принципе, и для них эта тысяча копейки. Так сделать даже 100 раз в день - потом вернуть обратно 100 раз - отдадут например штук 20, вот тебе 20к пассивного заработка. Но на деле их там больше, штук 1000, с каким нибудь кентом набирающим лохов рассылать сообщения.
>>285206829 Тут даже не долбаебство, а что схема мошенничества довольно новая. Когда тебе реально пришли бабки, ты даже психопатом будучи поймешь что это скорее всего не наебка, если плохо знаешь законы своей страны и правила своей банка.
>>285207210 Ты не понял, я нищеброд, я тупо в 0 потрачу, скамеру нехуй возвращать будет, баланс зиро, что он заявление в полицию писать пойдет, что хотел наебать и отправлял с карты дропа оформленной на чужое имя, а его наебали в ответ? ебало тащмойра читающего его заявление представил?
>>285191529 (OP) В треде уже дохуя постов, может был ответ. Но попроси их через оператора вернуть. Сейчас так делают: пусть наберут твоему оператору и он вернёт. Сейчас даже при пополнении в смс такое пишут
>>285207440 Ну тут уже очевидно что ты потратил именно переведенное, просто в минус уйдешь, тут да, возвращать придется. Но если ты будешь с переведенным считать за 0 все ок. И вообще, у тебя на карте вряд ли хоть когда то будет 500р, даже если ты рнн
>>285191719 > они идут в саппорт и возвращают с тебя ещё одну тысячу Что мешает тебе пойти в саппорт и вернуть твою тысячу, потому что ты уже вернул их тысячу?
>>285193840 > переводил себе на карту другого банка и ошибся одной цифрой в номере пиздеж детектед в номере карты последние две цифры - это контрольный код. если ошибиться в одной цифре (даже в двух, если мне память не врет), то контрольный код не сойдется и платеж не пройдет
>>285207517 >просто в минус уйдешь Как? У меня же не подключен овердрафт. У меня было на карте 1000р, скамер прислал 500, я пошел в дикси и купил макарошек на 1500р и типа банк мне сделает -500 баланс?
>>285207663 Да. На дебетовых без овердрафта тоже бывает. Раньше за обслуживание снимали в минус, если на карте было 0. Сейчас везде почти обслуживание бесплатное
>>285191529 (OP) Анон, послушай умоляю, в Сбере официально ответили что в случае неправильного перевода деньги обратно можно получить только с личного согласия получателя, ты можешь ничего не возвращать в целях своей безопасности
>>285195010 >>285195672 Двачую этого. Без идентификаторов и точного адреса места жительства исполнительный лист пустая бумажка. И кроме того, приказной порядок по делам о неосновательном обогащении не предусмотрен.
>>285193323 Анончик, зря до мошенника доебался. Он ведь может потом в отмеску начать звонить по всей России с террористическими угрозами, подменив номер на твой. В таких случаях просто врубаешь полный игнор.
>>285191529 (OP) >>285192555 Скам очевидный. Попроси как-нибудь тонко записать голосовое сообщение, что мол, нужно удостовериться что это не робот-наебщик. И попроси сказать кодовое слово, чтоб там было побольше букв Г и Х.
>>285210549 >200к наносек И что теперь, раскидываться ими на похуй? Тем более тут 99.9% что это скаммер хохол или зек, ты мало того, что свои деньги потеряешь, так еще и проспонсируешь мошенничество и маргинальное говно, а это еще хуже. В следующий раз это говно наебет уже не тебя, а какую-нибудь бедную бабушку, и не на 500 рублей, а на всю пенсию, поэтому эту хуйню надо пресекать жескто, давить говно на корню.
Ну и пускай звонят в полицию. Это их проблема что перевели не туда 500 рублей, почему ты должен прерывать свое времяпрепровождения и оешать чужие проблемы?
>>285202146 блядь, в РФ кроме хохлов кто то остался вообще ? Что не напиши уже - хохлом назовут. Пива хочу - хохол. Тянку ебал - хохол. Посрал и смыл за собой - тоже хохол.
>>285191529 (OP) Наверно перекидывали деньги между номерами одного оператора, наверно реально просить оператора отменить операцию. В итоге ты переведёшь 500 рублей, они откатят свои 500 рублей. Ты тоже можешь пытаться откатить 500 рублей, но расчёт на то, что не станешь/не получится.
>>285193840 Ты либо невнимательно слушал, либо тебя лапшы на уши навешали, либо твой дружок - пиздабол. Нет никаких выплат из бюджета, попросту нет таких фондов из которых выплачивают. Если у должника нет нихуя, то ты сосёшь хуй.
Рили, такой хуйни нет вообще. Что-то подобное хотят сделать с алиментами, но пиздят дохуя, а дело не делается. Ну это самый пиздабольский момент, остальные вроде как рабочие, а вроде и нет, поясню.
По моральному вреду, тут двояко, можно получить, а можно не получить. Ты скорее всего получишь хуй. Судьи предпочитают это урезать.
По левому челу. Да, суд позволяет быть представителем стороны любому человеку, даже без корочек юристов и адвокатов. Но расходы надо подтверждать. Тут есть риск, что твой "адвокат" тоже может потребовать с тебя деньги по суду, а это может быть хуёво, если первое дело не выйграл. Короче, это хуйня на грани и такой адвокат может попросить свою долю. Да и суд может отказать учитывать расходы, урезать могут
>>285191529 (OP) > Что делать блять? Реально же деньги пришли, зачем мошенникам кидать мне 500 рублей на счёт? Схема обратного отмыва. Ты совершаешь транзакцию, и становишься тем узлом, на который выйдут. в 20м эту схему юзали на пенсах.
>>285191712 >сейчас ты отдашь пятихат и они найдут способ сделать чаржбек ты станешь очередной жертвой хохлоскаммеров Этот прав. Схема именно так работает, лох которого напугали ментами, возвращает бабки, потом с него ещё столько же снимают чарджбэком. /тред
>>285215453 >>>285215386 (You) >а потом лох возвращает чарджбеком свои деньги.. и в чем профит? Большая часть лохов не знает про чарджбэк. Один вернёт, пятеро затерпят. Вот и профит.
>>285191529 (OP) Нихуя не делай, эта хуйня после перевода отзовет бабки через оператора, сославшись на ошибку номера, вернет свои бабки и твой пятихат прихватит сверху.
Нихуя не будет, чувак тебе случайно переслал и теперь пытается пукнуть что бы тебя напугать, он терпила нихуя не сделелает, из-за 500 рублей мало кто шевелиться будет
>>285191529 (OP) Лол, у меня подобное было - ошибся в одной цифре и деньги другому ушли. В смс объяснился и попросил вернуть. И вернули. Никакого бугурта в общем.
>>285191529 (OP) СКРИНЬ ПЕРЕПИСКУ. ПИШИ ЗАЯВУ ОНЛАЙН ЧТО ТЕБЯ ПЫТАЮТСЯ НАЕБАТЬ, ДОПИШИ К СКРИНАМ И ПЕРЕПИСКЕ ФАНФИК ЧТО ТВОИХ ЗНАКОМЫХ ТОЖЕ С ЭТОГО НОМЕРА НАËБЫВАЛИ. ПЕРЕКИНЬ ОБРАЩЕНИЕ В МУСАРНЮ К НЕЙ. ПОПРОСИ ЕЩЁ 500 РУБЛЕЙ ТЕБЕ ПЕРЕКИНУТЬ.
>>285191529 (OP) Это мошенники. Они кидают тебе грязные 500р с ворованной карты, которые не могут обналичить. А ты им переводишь чистенькие, которые сразу снимаются
>>285191529 (OP) >Что делать блять? Жди когда через запрос банку вернут. А то так скинешь и один хуй они сделают запрос в банк и у тебя минуснёт ещё 500. Ты чё дегрод?
>>285197285 во-первых, не дохуя. а из оставшихся цифр почти все номера недействительные (откуда тогда симки покупаются, включи голову). если повезет, два номера попадется и из двух поведется ноль человек. затраты на симку не окупаются
>>285218446 Схуяли банк чето тебе вернет если туда не ид и мозги ебать пол треда ебанутых по звонку ткбе возвратят все агс блять. У ментов во ще со сбером договор походу нет страховки хоть 50 000 скинь ошибочно хуй примут заяву, у знакомого так жена мошенникам напереводила с авито пока на вахте был докажи сам что не мошенник страховки нет соси хуй. А говностраховка стоит рубаса 3 в год котоиую сбер шлюхи втюхивают пенсионерам в банке.
>>285193504 Мне 2000 закинули, позвонили сказали с угрозами и в приказном тоне что бы я "вернул сейчас же", на что оппонент был послан нахуй, грубо говоря я сказал пусть делают отмену в банке, на что скамер сразу же начал плакаться что человек типа крипту пополнял через киви терминал на номер тел и не может отменить и вернуть платеж. Я сказал "ребята идите нахуй я не буду решать ваши проблемы и вообще мне некогда заниматься вашими делами". Угрожали еще 2 дня, обещали даже приехать руки переломать, я им написал что написал заявление в СБ МТС, почле чего петухи пропали. Вот же блядские шакалы, реально сука как можно в 21 веке блять отправить деньги "не туда", это каким ебланом надо быть, что бы "решать серьезные вопросы" и так тупить при этом?
Пусть нахуй идëт. У меня было подобное, что я и сам кидал не туда. Писал всегда вежливо, так как я сам накосячил и мне никто нихуя не должен. А эта гнида сразу же с каким-то наездом. Ебало бы снести за такую манеру общения.
Я так бы и написал: "Мне не нравится Ваше хамское общение, которого я никоим образом не заслужил. В связи с этим спешу послать Вас ко всем хуям и пожелать всего наихудшего Вам и Вашей семье."
>>285191529 (OP) Бля, тоже так хочу. Деньги не скидывай, они хотят использовать твой счёт в качестве дропа. Скинули тебе, чтоб ты скинул на темный счёт. Если скинешь, потом могут менты прийти.
Забей хуй, а лучше сам в ментовку обратись и скажи мол бабло прислали и просят переслать на другой номер.
И этим тоже скажи мол а я сам винтовку пойду, деньги будут у них, они уже решат шо как там.
>>285222490 Да по любому залупятся как и банк скажут пиздуйте с чеком и паспортом в офис хуле такого в фотошопе не рисовать. Так бы все наебывали, каждый день да и вобще может оп хуй левых скринов принес
Че выше не читал, мое мнение: 1. Переведешь - манибекнут 2. Ты дроп - кинули мамонта 3. Отмыв грязи через твою карту Решение: Сразу звонишь в свой банк и объясняешь ситуацию, поленишься - охуеешь потом по участкам и судам бегать, доказывая, что ты не при чем.
>>285191529 (OP) Лол, помню мне году в 2011 перевели на телефон 7к рублей, я тогда ахуел, но в итоге никто ничего не писал и не звонил, я на них года 1.5-2 оплачивал мобилку безлимит.
>>285191529 (OP) Пусть утопающий спасает сам себя. Она сама должна обратится в контору, что ей бабки кидала на счет. Если это франшиза, то на имя дирректора, просьба вернуть средства. Если через офф контору, то на имя дирика заявка на возврат средств. Твоя задача или послать на хуй бабу, или не тратить эти 500 р на счету и их спишут по её обращению.
>>285191529 (OP) Шлешь строго нахуй. У ОпСоСа есть опция откатывать такие ошибочные платежи, вот пусть этот товаришь и идёт на сайт опсоса, да заяву составляет.