Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сам вот открыл вакансии на сайте РЖД, а там их целый вагон даже в моём городке. На некоторые из них ясен хер нужны корочки, но на все из них РЖД же и обучает, причём бесплатно. На некоторые профессии курсы из пары недель, на некоторые - пол года. ЗП вроде приличные.
Ну и тут подумол, ведь работка на железке - прям для меня: постоянно в разъезде, график ненормированный (фактически как минивахта), контора крупная. Может пройти 6месячный курс какого-нибудь помощника машиниста и туда попробовать? Или хотя бы вообще на проводника пассажирского поезда, там вообще курсы 3 недели. График 4\4, 8\8, 16\16 пишут, норм же.
ХЗ правда, как это для уже не молодого сыча будет. Ответственности я дико боюсь. в технике не разбираюсь, а единственное, что меня с поездами связывает - это допмиссия в ГТА СА, где нужно водить поезд. Я даже пассажиром не ездил. Толчок чистить в душном вагоне плацкарта за толпой пьяных дембелей и вахтавиков - это, конечно, не круто, но 2 недели можно и потерпеть, чтобы потом 2 недели дома сидеть. Или вообще выучиться на помощника и пойти как двумя фуфелами поезда под откос пускать.
Что скажите?