Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это же не игра а параша. Начиная с геймплея заканчивая оптимизацией. Этот говенный кусок беты который никогда не увидит релиз. Почему это дерьмо так популярно даже на западе ?
>>7989858 (OP) Хардкор. Все привыкли ко всяким Каловдутиям, Каэсикам и Хало, где казуалы на четырёх кнопках побеждают в специальной олимпиаде, развалившись на диване. А тут зазевался на секунду, не услышал хруст веточки из соседнего куста - полчаса аккуратной, выверенной игры насмарку, а твой легендарный, вручную собранный эквип улетает радостной крысе. Своя ЦА у такого нишевого продукта всегда найдётся.
>>7989858 (OP) Малый ттк, по крайней мере в начале вайпа когда все и играют. Потом когда все броней обвешиваются все и ливают. Сейчас шутеров с малым ттк вообще нет, везде стрельба говно где бегаешь как угорелый и стреляешь поролоновыми пулями.
>>7989858 (OP) Потому что это не кал и не дерьмо, а одна из лучших игр в принципе - и это несмотря на ее недоделанность, которая наверняка в той или иной степени останется и хуевые элементы вроде квестов. Тарков даже концептуально охуенен, игрок волен делать что хочет и играть как хочет как в каком-нибудь ДейЗе и проигрыш наступает фактически только в случае смерти, но при этом игра предлагает конкретные цели. И механики игры очень хорошо сочетаются, работая на этот концепт. Минусов у игры масса, но они в сравнении с плюсами просто хуйня.
Он на Твиче взлетел, потому, что Сраков реально смотреть интереснее чем играть. И смотреть интересно. Ибо в любой момент киберспортика может натянуть даже какой нить Леха Щелбан с Тоза.
>>7991519 >игрок волен делать что хочет и играть как хочет как в каком-нибудь ДейЗе
Ты в него то играл. Игрок должен бежать по заученым маршрутам чтобы лутать говно и делать квесты. И да - не забывай про ВЫХОДЫ! В Дейзе ты помираешь только от голода/жажды/отравления тяжелыми металлами и обескровливания. Тут ты помираешь просто не дойдя до выхода за выставленное разработчиками время.
>механики игры очень хорошо сочетаются, работая на этот концепт
Они не могут спиздить с 7,62 набивку магазинов пять лет. Подствольный шотган - уже три года обещают. Пластины - не не слышали. Почему студия с бюджетом 3 дошика в 10-х запилила все то, что Буянов обещает к 30-м годам?
Это я беру исключительно ГАНПОРН и снарягу.
Можно пойти дальше лут - зональное распределение лута как в ДейЗе. Где условный ИтемСпавн может находиться условно в 9-10 местах дома, а не в 1 месте как сейчас. Условно говоря Тетрис может быть под кроватью, на тумбочке, в столе, под столом, за тумбочкой, на подоконнике, в сральнике = и надо все чекнуть, а не как сейчас тумбочку. Случайная активация тайников - где условно говоря только 30% бочек/схронов в рейде активно, а других не отображается. Ну и т.п.
>Минусов у игры масса, но они в сравнении с плюсами просто хуйня.
Играть без радара сейчас, это суицид. Подписка на радар это фактически как Премиум акк в Фритуплей дрочильне не удивлюсь если Буянов получает % за это, ибо на радары всем похуй и их не банят.
Дальше как повезет. Если пчелик на тебя бежит с радаром, то раз на раз, ты готов и он готов. Но если у пчелика еще аимка - то тут ты обмякнешь без вариантов. Покупка аимки уже риск получить бан.
>>7991612 >игрок волен делать что хочет и играть как хочет как в каком-нибудь ДейЗе
Ну вот в ДейЗе мы можем делать что хотим. Набили карманы бобами и хоть в лесу аутировать, хоть заброшки исследовать, хоть на военную базу врываться.
В Таркове мы бежим-бежим-бежим-бежим-бежим по маршруту. Стараясь не проебать по таймингам пчеликов, ухватить что-то, налутать какую нить дорогую вещь, спрятать в жопу и на выход.
Карта маленькая. КСик идет стабильный. Просто аутировать попукивая бобами не выйдет.
>>7989858 (OP) У игры главная проблема это читеры, в каждой катке 100% есть читер, невозможно играть. И нет, я не ною в каждой игре что читеры, только в таркове их так много, даже в варзоне их меньше.
>>7991635 По какому маршруту? Что будет, если ты с маршрута отклонишься? Что будет, если ты в ебенях с банкой тушонки будешь аутировать, а под конец таймера сбегаешь за квестовым предметом? Или не сбегаешь, не захотев стреляться с аутистом, который тоже там окажется? Да ты сам со своим "бежим-бежим" прилично вариантов понаписал. И при этом в Таркове любой путь может привести к прогрессии в случае успеха. В ДейЗе аутирование с бобами ничего, кроме самого факта аутирования не даст. Что неплохо, первые пару-тройку раз прикольно, но и близко до многообразия Таркова не дотягивает.
>>7989858 (OP) Тут скорее вопрос, зачем в это говно играют, если в нём настолько много читеров и они слишком сильно влияют на геймплей (если в ксе ты просто проебал катку, то тут ещё въебал весь лут). https://www.youtube.com/watch?v=p5LfGcDB7Ek
>>7991737 ну, я например поэтому и дропнул, в какой то момент ты просто начнешь понимать насколько в этом высере Пельменя много софтеров и играть не сможешь, у меня пелена с глаз спала часов через 700
а новичку даже не понять, с софтом его ебнули или нет
>>7989858 (OP) Ну по факту это та же ниша для пивных кузьмичей, которую раньше занимал сталкер.. Дрочка на мужицкую типа гиперреалистичность, ган- и прочий снаряго-порн.. Типа серьзный сеттинг про и для мужиков без хуйни.. С одной стороны. С другой - раздолье для мультиплеерных трайхардеров, рмтшников и читаков + в целом действительно довольно новаторская онлайн модель совмещающая в себе кайнд оф луто-выживач с сессионкой.. Т.е. что там не трынди про отвратную тех. часть и читеров - конкурентов в своей нише у таркова просто нет и вряд ли появятся как, в свое время, не появилось никаких аналогов у сталкера
>>7996724 В стиме есть cycle frontier. Гораздо проще и беднее таркова, но похож. Лутаешься, квестики, пвп, фулл лут при смерти. Такой же карман в жопе. Убежище тоже надо качать. Только этот рисованный инопланетный сеттинг чет не тащит. Я играю иногда, ибо всё не решаюсь купить тарков. Игра похожа. Если тарков - пицца флорентина, то cycle пицца из столовки. То же самое, да вот не то.
>>7991597 > Тут ты помираешь просто не дойдя до выхода за выставленное разработчиками время. Еще чвк-доходяга умирает если в течении 4 минут не скушает вкусняшку. Ебанутая механика которая заставляет тебя постоянно обшаривать помойки в поисках еды.
Ведт она могла бы быть лучше, если бы ты с рейдов таскал жратву в условный холодильник/склад в убежке и там бы чвк-говнарь и ел бы. Но нет, еда и питье само по себе восстанавливается вне рейда, зато в рейде ты обязан жрать с помоек, иначе сдохнешь.
>>7991728 Не, а какие мысли у меня будут когда КАЖДЫЙ, я не преувеличиваю, КАЖДЫЙ рейд на российских серверах меня убивают китайцы в первую же минуту рейда? Даже за дикого в лесу, заспавнился и СРАЗУ получил хедшот от ТьянМенСквер или бингчилинга какого. На европе получше, но я там вставал в местах где НИКТО никогда не ходит, притворился АФК и ко мне подошел ЧВК с мосинкой и пытался убить, шел он прямо на меня, хотя мимо меня проходил как-то целый сквад чвк и ничего. Просто возьми крутой лут и притворись АФК в супербезопасном месте, сам поймешь сколько читаков.
Играю соло на пиратке, с модом на то чтобы не проебывать лут и игра раскрывается. Хотя рефлексы по собиранию всего говна подряд еще не поборол. Сложно перестраиваться из тарковского бича вирджена, в чада берущего только нужный лут в свою сумку он дей пак
>>7997484 Без вайпа ты накопишь себе все говно и тебе станет скучно. Сбор всякого говна и постройка убежки это единственная марковка которую может вывесить перед тобой тапков. Таких серверов наверное никогда не будет.