Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Из своего личного опыта, я множество раз наблюдал, как некоторым людям буквально сами деньги текут в карман. Их приглашают на хорошую (высокооплачиваемую) работу; они всегда находят удачные возможности для вложения денежных средств; им очень часто везет в личном деле или даже в азартных играх.
Вот можно рассмотреть такую банальную ситуацию за покерным столом, когда одному игроку постоянно приходят "натсовые" комбинации и он каждый раз забирает все фишки со стола. И ты сидишь и думаешь: "Когда же этот говнюк наконец разорится и удача повернется к нему спиной?". Но так не происходит! Причем, не происходит даже за другим столом, в другой день или даже год. До тех пор, пока он не сядет за покерный стол с такими же "любимцами судьбы". Аналогично обстоят дела и в жизни. Систематическая удача счастливчиков действует вопреки мат ожиданию и статистики. Это как "решка" выпадающая сто раз подряд. Изо дня в день, из года в год.
Я много думал на эту тему, особенно во времена, когда ещё верил что "всё от меня зависит" и что я могу всё сам изменить.
Находились советчики, утверждавшее следующее: "Тебе деньги на самом деле не нужны! Подумай над этим. Деньги не могут быть самоцелью. Они являются лишь средством достижения цели!"
Другие говорили примерно так: "Ты привязан к деньгам. Точнее к их отсутствию. Ты должен просто разорвать свою привязанность и тогда будешь их получать в достаточном количестве".
Адепты фильма "Секрет" и прочей срани, затирали мне, что нужно просто позитивно мыслить, визуализировать, повторять перед сном на сколько я охуительно богат – и тогда всё будет!
Но факт остается фактом. Независимо от всей этой болтовни, концепций и объективных причин (насколько я могу судить об этом), успех в деньгах зависит от какой непонятной, эфемерной, потусторонней херни. Что это? Карма? Судьба? Может быть, есть просто какое-то рациональное объяснение, которого я пока не нахожу? Почему так происходит? Одним достается всё в легкую, причем в изобилии и регулярно, а остальным приходиться усердно работать, либо просто спиваться в нищете.
Ну, хорошо. Вот есть такой прагматичный подход. Поступи в хороший вуз. Получи образование и опыт работы. Двигайся по карьерной лестнице. И потом, постепенно (не сразу, а через годы) будешь зарабатывать хорошие деньги.
Да. Это работает. Но вот, что лично я замечаю. Люди, которые так и делают, но у которых "фактор удачи" на низком уровне, скажем 3 из 10 – они всё равно зарабатывают относительно мало, сил и времени тратят много, свободного не остается. Въёбывай хоть как вол, но если отсутствует удача – богатым не станешь! И тем более, финансово независимым!
Я уже смирился со своим положением дел. Я практически уверен, что мою "денежную удачу" никак нельзя изменить, хоть с бубном прыгай на одной ноге день и ночь. Результат один: терять всегда будешь много, на всём сильно экономить, а любые (даже небольшие) деньги зарабатывать тяжелым трудом и потом. Но почему так происходит? Меня интересует больше философский подход, поскольку практических решений такому положению дел я уже не нахожу.
27 лвл. Москва.