Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
многа букав
Бэкстори: стал джуном на удаленке год назад. Собеседование прошло очень легко: я честно отвечал на простые и примитивные вопросы (что такое ООП, SOLID, что такое интерфейсы и события и т.д), говорил что знал, а что не знаю, и изначально мы друг другу понравились с техлидом. Иногда подглядывал в сети во время собеса по-тихому, но в целом, объяснял вещи своими словами.
В это же время берут ДРУГОГО джуна, которого заставили писать сортировку на собесе и которого попросили продемонстрировать знания программирования на практике.
Меня ИЗНАЧАЛЬНО оценили выше, чем его.
Во время испытательного срока, техлид увидел, что я не такой уж и компетентный и начал разочаровываться во мне и стал понимать, что другой джун получше меня работает.
Он стал его опекать, часто с ним общаться, а меня стал сторониться и избегать. Я часто задавал ему вопросы по поводу всего и вся, и как все работает, но в какой-то момент он сказал мне ЛИЧНО МЕЖДУ НАМИ, что: "я имею опыт выпуска многих джунов, и поверь мне, лучше ты сам сначала разбирайся с задачами и старайся тратить на это много времени. а задавать вопросы много, мне не так уж и хорошо". Ну и был намек уровня: "слыш отъебись"
После испытательного срока менеджер проекта мне сказал, что "всё заебись, но мы урежем тебе зарплату немного", а техлид, вздыхая и ведя себя очень разочарованно, начал говорить, что да, всё ок, был не прав, ибо не часто собеседует людей.
С тех пор, мне стали давать мне задачки, которые практически не связаны с программированием, а связаны с версткой, сборкой, заменой картинок, проставление дат в конфигах и т.д.
Была одна, конечно, где я по невнимательности забыл указать один параметр, и со мною опять созвонились, но ничего супер гипер серьезного, как я понял, не произошло.
Грубо говоря: за все время работы тут у меня было от силы 7-8 задач по программированию, на 2х из которых мне пришлось тупить. Пока другой джун развивался, изучал паттерны проектирования на примере кода, набивал руку, я делал рутинную работу, за которую меня потом по итогу хвалили (и которой все были рады, судя по отзыву в Декабре).
В феврале мне дали уже задачу посложнее (надо было с нуля реализовать новую систему). Я стал снова общаться с техлидом, но он мне сказал, что для её решения надо сначала отрефакторить часть проекта, чтобы хоть какое-то было виденье в конце. Во время выполнения задачи, я спрашивал лида, как лучше сделать Х, и как лучше сделать то и другое, но я вечно стоял на месте, по итогу, обосрался и затянул с этой задачей (аж на 2-3 недели).
К слову, лид из тех людей, что редко любят отвечать прямо на вопрос, а любит ответить очень абстрактно и размыто, что-то из уровня "ну возьми и переделай паттерн состояния" или "ну тебе нужно просто было прокинуть тут Х, сделай и всё", на уточняющие вопросы реагирует негативно. Понимаю, что для него эти вещи кажутся очевидными и примитивными, а мне нет. ПО итогу, я просто сразу пишу код и спрашиваю "Норм ли?", и он, критикуя меня, а я обсираясь, таки доходим до +- решения.