Сохранен 212
https://2ch.hk/b/res/286672603.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Техлид на работе мной не доволен. Как быть медленному джуну(рабу)-долбоебу? Да-да, можете засирать и

Аноним 04/05/23 Чтв 14:43:43 #1 №286672603 
177159784.jpg
Техлид на работе мной не доволен. Как быть медленному джуну(рабу)-долбоебу? Да-да, можете засирать и желать рака жопы и суицида, пойти на завод и прочую хуйню. В /pr/ не пощу, ибо 2.5 анона, поэтому оставлю здесь.

многа букав
Бэкстори: стал джуном на удаленке год назад. Собеседование прошло очень легко: я честно отвечал на простые и примитивные вопросы (что такое ООП, SOLID, что такое интерфейсы и события и т.д), говорил что знал, а что не знаю, и изначально мы друг другу понравились с техлидом. Иногда подглядывал в сети во время собеса по-тихому, но в целом, объяснял вещи своими словами.

В это же время берут ДРУГОГО джуна, которого заставили писать сортировку на собесе и которого попросили продемонстрировать знания программирования на практике.
Меня ИЗНАЧАЛЬНО оценили выше, чем его.

Во время испытательного срока, техлид увидел, что я не такой уж и компетентный и начал разочаровываться во мне и стал понимать, что другой джун получше меня работает.
Он стал его опекать, часто с ним общаться, а меня стал сторониться и избегать. Я часто задавал ему вопросы по поводу всего и вся, и как все работает, но в какой-то момент он сказал мне ЛИЧНО МЕЖДУ НАМИ, что: "я имею опыт выпуска многих джунов, и поверь мне, лучше ты сам сначала разбирайся с задачами и старайся тратить на это много времени. а задавать вопросы много, мне не так уж и хорошо". Ну и был намек уровня: "слыш отъебись"

После испытательного срока менеджер проекта мне сказал, что "всё заебись, но мы урежем тебе зарплату немного", а техлид, вздыхая и ведя себя очень разочарованно, начал говорить, что да, всё ок, был не прав, ибо не часто собеседует людей.

С тех пор, мне стали давать мне задачки, которые практически не связаны с программированием, а связаны с версткой, сборкой, заменой картинок, проставление дат в конфигах и т.д.
Была одна, конечно, где я по невнимательности забыл указать один параметр, и со мною опять созвонились, но ничего супер гипер серьезного, как я понял, не произошло.

Грубо говоря: за все время работы тут у меня было от силы 7-8 задач по программированию, на 2х из которых мне пришлось тупить. Пока другой джун развивался, изучал паттерны проектирования на примере кода, набивал руку, я делал рутинную работу, за которую меня потом по итогу хвалили (и которой все были рады, судя по отзыву в Декабре).

В феврале мне дали уже задачу посложнее (надо было с нуля реализовать новую систему). Я стал снова общаться с техлидом, но он мне сказал, что для её решения надо сначала отрефакторить часть проекта, чтобы хоть какое-то было виденье в конце. Во время выполнения задачи, я спрашивал лида, как лучше сделать Х, и как лучше сделать то и другое, но я вечно стоял на месте, по итогу, обосрался и затянул с этой задачей (аж на 2-3 недели).

К слову, лид из тех людей, что редко любят отвечать прямо на вопрос, а любит ответить очень абстрактно и размыто, что-то из уровня "ну возьми и переделай паттерн состояния" или "ну тебе нужно просто было прокинуть тут Х, сделай и всё", на уточняющие вопросы реагирует негативно. Понимаю, что для него эти вещи кажутся очевидными и примитивными, а мне нет. ПО итогу, я просто сразу пишу код и спрашиваю "Норм ли?", и он, критикуя меня, а я обсираясь, таки доходим до +- решения.
Аноним 04/05/23 Чтв 14:44:11 #2 №286672614 
Сам конфликт: разобравшись во время таски с новым паттерном проектирования, разобравшись с тем, как это должно выглядеть и работать, разобравшись еще с другими участками кода, которые давно использовались, но я ими не пользовался, и получив ответ от него "Ладно, переходим к след. части", я стал радоваться, но прогресс у меня стал появляться слишком поздно, и по итогу, меня позвали на созвон с менеджером и ним, где мне лид сказал, что я очень медленный и плохо работаю. Стал требовать от меня оправданий, стал оскорблять меня просто так, с нихуя, прям рядом с менеджером. Стал говорить, что я НЕ СМОГ ПРОСТО разбить КЛАСС на две СУЩНОСТИ (полностью проигнорировав то, что мне для этого надо было понять много вещей, чтобы сделать это именно ПРАВИЛЬНО, а не быстро), ну по итогу бычил, что ни есть силы.

Были фразы:
ты не похож на человека с годом опыта работы (на прошлом месте я вообще работал с другим стеком и проектом)
с таким темпом роста ты не будешь развиваться и ты не вырастешь как специалист
тебя не возьмут на следующую работу с таким прогрессом.
это ТЕБЕ сложно. всем остальным ЛЕГКО и всё ОЧЕВИДНО.
твой план развития - твои проблемы. тебе решать эту проблему, помочь я тебе никак не смогу и не собираюсь.
ну не знаю, почему тебе сложно, может у тебя дислексия или другие умственные особенности (вот это вообще пиздец)

Парируя его фразы, всякими "ну, мне было сложно это понять, я стал разбираться", а так же соглашаясь с тем, что мне надо больше учиться, я прям увидел, как я стал его заебывать и под конец созвона он такой "ага, да, да, заебал, угу, заткнись". Под конец созвона, когда я прямо спросил его: "Ну слушай. ну ты же работал со мной год, ты знаешь, то, как я пишу код, что же не так?", он сказал, "Да нормально ты работаешь, просто прогресса нет". А, ну и еще сказал, что я "прекрасно взаимодействую с людьми".

По итогу: У него люто горит жопа с меня. Меня прособеседовали же без тех задания. Я просто поговорил и меня взяли. Он явно хочет, чтобы я не работал с ними. Он ко всем другим относится как к корешам, общается по дружески, а ко мне - как к какому-то мерзкому ублюдку, который не заслуживает здесь работать, я прям слышу неприязнь в голосе, когда он со мной, я слышу, как он заебанным голосом мне отвечает и это вот вообще нихуя не мотивирует к нему обращаться в дальнейшем. Черт, даже другой джун или мидл мне намного четче и лучше могли объяснить, что я делаю не так (и прям показать на примере кода, объяснить что-то на простом языке).
Что забавно, его они хвалят и говорят, что он прям самый добрейший учитель в мире, но ко мне он относится как к полнейшему дерьму, который даже не заслуживает здесь дышать.

Часть ответственности, безусловно, лежит на мне (и я с этим согласен, что я медленный), потому что я мог бы развиваться в свободное время, пилить петпроджект, учиться и показать свою компетентность (скорее всего так и есть). Были проблем, у меня не получалось понять его с полуслова (или понять тот паттерн, который он хочет применить, или решение, которое предлагать), из-за этого я объективно писал хуевый и нелогичный код, а когда он его проверял он охуевал с меня.

На следующий день девочка на менеджере признала, что он вчера перегнул и сказала мне, что все остальные рады меня видеть в команде, и что со мной всё норм. Но да, сказали, что не ок затягивать так с задачей. И что, "НУ МЫ ПРОСТО ХОТЕЛИ ТЕБЯ МОТИВИРОВАТЬ ВЧЕРА", а не пытаться себя засрать, хотя чувствовалось это, конечно, как вообще пиздец. Кстати, после созвона я задачу решил ну супер быстро, и когда показал ему код он стал вести себя ну ЧЕРЕСЧУР ПО-ДОБРОМУ, как будто бы понял, что обосрался (скорее всего просто сказали, что нельзя так себя вести), и даже стал прям код показывать, и стрелочками показывать, где и что не так. Ну и стал общаться со мной, как вообще с идиотом.

Сейчас: ту задачу поставили на паузу и мне стали давать совсем простые задачки, для которых буквально надо поменять 1-2 строчки. Таких мест много, но я справляюсь, и каждый день ему просто пишу и показываю, что делаю. Но я чувствую, что он всё так ж не доволен, и что ему не нравится ни мой код, ни работа со мной. Я же, понял, что мне надо в свободное от работы время развиваться, учиться. Ловлю уныние от того, что лид эти задачи может сделать по 10-15 минут, а у меня 2 часа уходит. По итогу, понял, что мне надо самому развиваться, больше задачек прогать, и больше учиться в свободное от работы время. Но хз, не покидает ощущение, что в какой-то момент меня просто возьмут и кикнут на улицу. Без работы, конечно, не останусь, но мне кажется, что останусь вечным ЖДУНОМ, который так и реально никогда не вырастет в спеца. А менеджмент, скорее всего, не хочет признавать ситуацию с тем, что наняли ДОЛБОЕБА.

Себя оцениваю средне: думаю, что мог бы больше, если бы ебашил каждый день по 14 часов, с перерывами на сон и еду. Ленился ли? Ленился. Туплю ли? Туплю. Сфера мне нравится, работу терять эту не хочется, но и получать какой-то негатив в свой адрес, а так же взаимодействовать с ним заебло просто.

Почему просто не сменишь работу? Заметил, что вакансий на юнити-дева на hh мало, да и не возьмут скорее всего меня, ибо думаю, что есть намного лучше и опытнее меня джуны. Поэтому, если выкинут на мороз, то просто тоже буду пилить петпроект, прорешивать тестовые и надеяться на лучшее. Но головой понимаю, что не факт, что вообще заново попаду на +- подобную ж позицию.

tl;dr: Я некомпетентный джун, которого взяли на работу без выполнения технического задания, но после целого года работы в компании я всё еще работаю очень медленно. Вся остальная команда мной довольна, но техлид мной не доволен и видимо считает, что я его наебал. Как стать лучше и вырасти в хорошего и уверенного спеца?
Аноним 04/05/23 Чтв 14:45:07 #3 №286672650 
>>286672603 (OP)
Ваша ситуация, действительно, сложная. По всему видно, что отношения с техлидом серьезно испорчены, доверия практически нет, а результатов вашей работы он ожидал совсем иных.

В такой ситуации есть несколько вариантов действий:

1. Попытаться восстановить доверие и отношения. Это будет долгая и кропотливая работа. Вам придется доказывать свою состоятельность, выполняя задания качественно и в срок. При этом важно активно спрашивать лида о его ожиданиях и требованиях, чтобы вы расставались с иллюзиями. Если техлид будет открыт для сотрудничества, этот путь имеет шансы на успех.

2. Принять ситуацию и стараться выполнять указания техлида настолько профессионально, насколько это в ваших силах. Не идти на конфликты и споры. Постепенно показать свою ценность через результаты работы. Такая позиция более реалистична, но и менее комфортна.

3. Попытаться поменять рабочее место. Если ситуация с техлидом неулучшимая, а ваша мотивация сильно пострадала, смена команды и проекта может стать лучшим решением. Для этого вам, скорее всего, придется обратиться к HR-менеджеру с просьбой о переводе.

4. Уволиться и искать новую работу. Этот шаг позволит вам полностью избавиться от текущих проблем, но и рискованный - у вас нет гарантии, что на новом месте ситуация сложится лучше.

Выбор остается за вами. Постарайтесь взвесить все за и против разных подходов и выбрать наиболее подходящий именно для вашей ситуации. Удачи!
Аноним 04/05/23 Чтв 14:46:37 #4 №286672709 
Читал по диагонали. Близко к сердцу не воспринимай эти конторы и мудаков в них, ищи параллельно работу новую с бОльшой зпкой и на текущей делай вид что ебашишь. А то с такими чувствами тебя будут вечно эксплуатировать за 30кнаносек
>>286672650
>Уволиться и искать новую работу.
Глупая нейросеть, нельзя удаляться до того, как выкатили оффер на новом месте.
Аноним 04/05/23 Чтв 14:47:07 #5 №286672735 
>>286672614
Я детально разобралась в вашей ситуации. Основные выводы:

1. Отношения с техлидом серьезно испорчены и доверия почти нет. Он видит в вас ленивого и бездарного сотрудника, который сильно тормозит проект.

2. Вы сами признаете, что работаете медленно, пишете код, который требует много правок, и пока не достигли существенного прогресса. Ваши знания и навыки пока недостаточны, чтобы работать наравне с остальной командой.

3. Другие члены команды и менеджмент видят в вас потенциал, но пока не видят реальных результатов. Ваша работа пока не оправдывает их доверия и ожиданий.

4. Вы видите несколько вариантов действий: попытаться восстановить доверие, терпеть ситуацию, сменить команду/работу или уволиться. Каждый подход имеет свои плюсы и минусы.

Для того, чтобы стать сильнее и вырасти, я бы рекомендовала:

1. Продолжать выполнять задания и проекты, получая опыт. Чем больше вы работаете, тем больше навыков набираетесь.

2. Целенаправленно самообразовываться. Читайте книги, статьи, смотрите видео по технологиям, инструментам и методикам, которые используются в вашей команде.

3. Открыто и честно признавайте свои ошибки и просят помощи, когда это необходимо. Позволяя команде поддерживать и наставлять вас, вы ускорите свой прогресс.

4. Спрашивайте техлида о его видении вашего развития и конкретных шагах, которые вы должны предпринять. Даже если отношения испорчены, его советы могут быть полезны.

5. Смотрите на более опытных коллег и пытайтесь понять, чем вы от них отличаетесь. Это поможет определить области для роста.

6. Если вы чувствуете, что продолжать работать в данной команде контрпродуктивно, обсудите с менеджментом возможность перевода на другую позицию или команду.

Главное - не застрять, продолжать двигаться вперед. С комбинацией практики и систематического самообразования вы обязательно станете сильнее. Удачи!
Аноним 04/05/23 Чтв 14:48:56 #6 №286672835 
>>286672709
Да тут зпшка-то на самом деле не такая уж и большая.

Ну и мне очень доставляет то, что я в геймдеве так-то работаю хоть и над сраными мобилками, одно понимание того, что я
чет умею с Юнити пилить доставляет

Походу надо расти параллельно и сразу идти потом на мидла куда-нить.
Аноним 04/05/23 Чтв 14:51:01 #7 №286672923 
>>286672603 (OP)
Съебал на парашу, еблан.
Аноним 04/05/23 Чтв 14:51:05 #8 №286672924 
>>286672835
маленькая* (быстрофикс)
80к получаю на руки.

Спасибо
Аноним 04/05/23 Чтв 14:51:59 #9 №286672952 
>>286672835
Я в геймдизе работал почти два года, ушел в тестеры, зп растет как на дрожжах - только фирмы успевай менять. А в игрострое стагнация и одни и те же мужики сидят на 1 должности в 1 конторе по 20 лет, получая 120к наносек 7 лет назад, нах такое надо.
[mailto:Sage] Аноним 04/05/23 Чтв 14:55:17 #10 №286673097 
>>286672603 (OP)
Ну, очевидно, что он из таких людей, которые НЕ УСПЕВАЮТ. Знаешь, когда жена начала подбухивать с "друзьями" по вечерам, когда ребенок обосрал единственную коляску насквозь и надо покупать новую. Он и в тебе видит какую-то отсталую хуйню. Лично я подобное фиксил не заранее задавая вопросы, а делал по-своему и потом спрашивал правильно ли. Так будет не доебаться, если ты не реально все делаешь медленно
Аноним 04/05/23 Чтв 14:55:27 #11 №286673106 
>>286672614
Твоя первая работа, анон?
Аноним 04/05/23 Чтв 14:56:01 #12 №286673131 
image.png
>>286672952
Нормальная тема.

Вообще, мб реально игростроем ток для себя заниматься, для души, а работу оставить, как работу.

Учитывая то, что в РФии одни в основном мобилки пилят.

С другой стороны, мне все равно хочется в будущем как-то расти в этой области и стать крутым гд спецом, еще с детства такое желание.

По поводу мужиков: кстати, вот да, у меня 2 других разраба в команде. Они вот вообще задачки на чиле делают и чисто зп лутают, как я понял
Аноним 04/05/23 Чтв 14:59:33 #13 №286673268 
>>286673097
Этот прав. Нужно больше уверенности в себе, а уверенность на работе это знания и умения. Айтишнику в этом смысле легко, потому что все знания и умения можно прокачать в соло с помощью интернета, не нужно рыться как инженеру в архивах, которые как обычно incomplete, или спрашивать давно умерших дидов, которые ещё Буран запускали, почему эту хуйня у них сделана так, а не иначе.
Аноним 04/05/23 Чтв 14:59:41 #14 №286673272 
2022-06-03 02-45-34.mp4
>>286673106
В качестве именно разраба - 3-я.
На первой тоже был в геймдеве, но я тогда вот вообще от слова тупым и зеленым был, поработал 6 месяцев на стартапе и сам же уволился, ибо там тимлид был вообще лютым неадекватом токсичным, который всех хуесосил по кд и орал на весь офис как ебантяй

Потом я нашел работу в вебе и поработал фуллстак девом где-то около 9 месяцев в маленькой конторе. там нажрался говна на уровне css/html/razor, столкнулся с тем, что лид не знает вообще гита и что там мужик 15 лет на одной должности работает и столкнулся с хуевым кодом. Уволился оттуда и понял, что хочу ток игры пилить и попал собсна сюда.

Еще помню, что подкупил тот факт, что я пилил тогда тестовое для кефира (там, где астероиды летают и ты корабликоом
управляешь), и мне кажется, что это оч на собесе зарешало.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:01:38 #15 №286673344 
А как ты вообще вкатился в it в наше время?
Аноним 04/05/23 Чтв 15:01:56 #16 №286673360 
>>286673097
Да так же. Вот собсна поэтому с задачкей и затянул.

Он всё это время отслеживал ход её выполнения, я писал ТОК по вечерам и прям говорил ПРОВЕРЬ код, ток он все равно охуевал и говорил мне что-то вроде "ТЫ НАМЕРЕННО МЕНЯ ПРОИГНОРИРОВАЛ"

"ТЫ НЕ РЕАЛИЗОВАЛ ЭТО И ЭТО"

Не, я конечно понимаю, что я допускаю там кринжеошибки и всё такое, но порой он вообще как будто даже и не помнил то, что мы обсуждали.

Я взял за практику писать в файле все то, что он говорит под диктовку, но даже когда я ему говорю, что "ЛОЛ НУ ТЫ Ж ВОТ ТАК СКАЗАЛ СДЕЛАТЬ, ЧЕ НЕ ТАК?", он мне не верит.

Планирую реально войс его записывать и ему голосовые отправлять уже блять.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:02:07 #17 №286673368 
ПТУШНЫЙ ПРОГРАММИСТ СНОВА ЗАКУКАРЕКАЛ! сажи тупому быдлу!
Аноним 04/05/23 Чтв 15:02:51 #18 №286673397 
>>286673344
>вкатился в it в наше время?
И что в нашем времени сейчас не так для вката?
Аноним 04/05/23 Чтв 15:04:08 #19 №286673445 
>>286673272
Твой лид заставляет тебя в себе сомневаться. Забей на него хуй и делай как по кайфу. Этот >>286673097 истину глаголит.

Не в варгеймс случайно работаешь?
Аноним 04/05/23 Чтв 15:04:09 #20 №286673446 
images (1).jpeg
Вот и скажите после этого, что работа это не рабство. Хотя успакаювающие себя рабы готовы терпеть это. Просто позор а не жизнь. Скажи, ОП, спасибо нищебродам родителям, которые тебя родили для унижений перед дядями, за трату времени на хуйню типа прогерства.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:05:13 #21 №286673487 
>>286673344
Я вкатывался очень давно и долго.В 2016 поступил на программную инженерию, а окончил вуз в 2020 году, и уже работал с 3 курса (но там. стажером, лютой хуитой занимался)

К слову, в вузе уже видел крутых чуваков, которые уже что-то свое пилили, а я в основном гулял, общался с друзьями, проебывал пары, но как ни странно, появлялся ток на сессии.

Хотя на 3-4 курсе преподам стало похуй и закрывать все стало супер легко, но на 1-2 был ад лютый
После этого, вообще какое-то время не работал, ибо с армией разбирался. А потом, стал искать работу, понял, что хочу в геймдев податься, стал изучать шарп, стал тестовые решать, и пилить хоть что-то.

Ну и вот, в одной конторе смог это сделать (хотя мне чутка друг помог) и меня и взяли и устроили на позицию юнити-девелопера в 2021.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:06:22 #22 №286673535 
>>286673445
не. я вообще не в совсем гд компании работаю. игра тут чисто как реклама бренда. (хотя для матч-3 она довольно неплоха, даж диалоговая система есть)
[mailto:Sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:07:24 #23 №286673580 
>>286673360
Да, надо было с самого начала так делать. Ты это описываешь как чистой воды доебки, такие люди обычно не ставятся на высокие ну, относительно позиции, а в личную неприязнь я не верю хотя, ее причину ты бы вряд ли стал описывать, если бы знал Был подобный вечно заебанный кадр у самого, но я быстро начал пресекать попытки выместить на мне свою неудовлетворённость - просто прямо говорил, что вот это ты мне посоветовал, поэтому я так и сделал. Есть претензии - исправлю, если что-то личное - оставим на после рабочее время, сейчас это мешает процессу. Он извинился и держал себя в руках с тех пор по крайней мере со мной
Аноним 04/05/23 Чтв 15:09:14 #24 №286673642 
А я хз. Вроде как всё говорят про то что новички без реального опыта нахуй никому не нужны. Недавно анон говорят говорил что на вакансию джуна на хх более пятиста откликов и хрюши сидят тупо наугад тыкают
Аноним 04/05/23 Чтв 15:09:15 #25 №286673646 
>>286672603 (OP)
Ну получаешь ты 500к вместо 600, с кем не бывает, не горюй
Аноним 04/05/23 Чтв 15:10:24 #26 №286673690 
БЕЗ ВЫШКИ ПРОФИЛЬНОЙ НЕ БЕРУТ В ПРОГРАММИСТЫ! ВКАТУНЫ, УЁБЫВАЙТЕ!
Аноним 04/05/23 Чтв 15:10:24 #27 №286673691 
>>286673580
личная неприязнь у него может быть такова, что я его просто люто наебал с собесом (хотя я делал то, что и должен был, я блять искал работу, еще бы я должен себя хорошо блять продать)

и видимо, когда менеджеры узнали, что "сука, кого ты нахуй взял?" у него и сгорело очко.

а, и да, меня еще постоянно сравнивают с другим джуном, которого он так любезно опекает и которому буквально подсасывает, когда на меня кладет хуй. Но мне похуй, надо реально в соляного прокачиваться.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:12:07 #28 №286673772 
>>286673580
личная неприязнь у него может быть такова, что я его просто люто наебал с собесом (хотя я делал то, что и должен был, я блять искал работу, еще бы я должен себя хорошо блять продать)

и видимо, когда менеджеры узнали, что "сука, кого ты нахуй взял?" у него и сгорело очко.

а, и да, меня еще постоянно сравнивают с другим джуном, которого он так любезно опекает и которому буквально подсасывает, когда на меня кладет хуй. Но мне похуй, надо реально в соляного прокачиваться.

По поводу общения с ним: да срать на него хотел, блять. Я не планирую из-за одного чела руки опускать, наоборот, уже сам стал замечать, что он и сам-то ошибки допускает.

Мы ща вообще адрессаблы пытаемся внедрить в игру, и он занимался этой задачкой с января один, а ща вся команда программистов за ним подтирает.
Прсото вместо того, чтоб ему это в лицо говорить, я просто учитываю, что если б пилил что-то сам, такого допускать бы не стал.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:13:02 #29 №286673811 
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:13:28 #30 №286673826 
[mailto:Sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:13:30 #31 №286673828 
>>286673691
>просто люто наебал с собесом
Блять, а чего ты тогда удивляешься?
Аноним 04/05/23 Чтв 15:13:37 #32 №286673835 
Так а как ты его наебал на собесе если тестовое задание они тебе сами не дали. То что ты удачно им в уши нассал то это их проблемы. А никак не твои.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:15:33 #33 №286673912 
Как то странно у вас в этом айти дела обстоят. Нахуя всё это виляние очком? Почему рук.тебе просто не скажет ты не соответствуешь должности иди нахуй. В чем проблема то?
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:15:48 #34 №286673926 
Аноним 04/05/23 Чтв 15:16:53 #35 №286673975 
>>286673691
Ты до хуя надумываешь. Работай на совесть, а если ситуация не исправится, меняй работу. Кабанчиковый профит не стоит твоих нервов.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:17:28 #36 №286673992 
Аноним 04/05/23 Чтв 15:17:47 #37 №286674006 
Просто съеби из геймдева, долбоебина
Открою тебе секрет, зарплата и условия зависят только от того насколько просто тебя заменить
Вот меня сложно заменить, мне все очко целуют и то что половину сложностей сгенерил я сам уже нихуя ни на что не влияет
А тебя можно где-то за 3 дня заменить, потому что дурачки упорно лезут в гейдев за МЕЧТОЙ, т.е. за забором литерали очередь додиков как в какую-нибудь яндекс еду из хачей

Короче ты понял, чепуш
Аноним 04/05/23 Чтв 15:17:47 #38 №286674007 
>>286673912
Так уволить это головняк ещё тот.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:18:03 #39 №286674017 
>>286672603 (OP)
Ахахаха пиздуй в пяторочку вкалывать.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:18:13 #40 №286674025 
Ну не берут так не берут. Что сделать теперь. Один хуй скоро всех кроме самых мозговитых синьоров помидоров нейросети порешают.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:19:25 #41 №286674070 
>>286674025
>нейросети порешают.
Ебать, безграмотное быдло открыло рот.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:20:33 #42 №286674112 
image.png
>>286673828
Да бля, сам себя загоняю в рамки.
Очень психологически давит, когда в тебе главный чел, с которым все дружат и норм общаются - сомневается.

Мне хочется стать реально лучше, как спец, и не ради того, чтоб ему там показать, какой он лох лоховичи, а для ся самого. Но блять, после такой хуйни руки просто опускаются и хочется просто аутировать и нихуяшеньки не делать, а работу терять тож не хочется.

Самое мерзкое для меня, что я просто буду чуваком, который бегает по собесам, и который удачно ссыт в уши, но потом которого будут постоянно спихивать.

Я вот вообще не представляю, как из джунов мидлы делаются и когда я уточнял у себя на работе мне прост сказали, "ну, когда-то будет грейдирование, а так хз"

Алсо, во время того самого созвона я прям спрашивал ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, чтоб улучшить свои навыки, и это чел просто уходит в отрицалово.

парным программированием со мной заниматься не хочет
код диктовать - ну понятное дело
ресурсы тоже сказал, что никакие не может посоветовать, потому что "я не учитель и не знаю, что тебе может помочь. И вообще, это не мои проблемы, это ТВОЙ план развития и это тебе решать, что делать"

А другим людям он прям сразу говорит, на что обратить внимание. Хз короче. блять.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:20:56 #43 №286674127 
>>286672603 (OP)
Хули ты разнылся, джун ебаный. Скажи спасибо что в ИТ вообще сидишь и за свой говнокод хоть что-то получаешь.

Завали варежку и изучай матчасть. Или уёбывай из сферы нахуй.

Мимо сеньор, 18 лет опыта.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:20:59 #44 №286674129 
>>286674006
Какое же токсичное животное, даже твою всратю мать ебать не прикольно, наверно так ощущается секс с собаками.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:22:37 #45 №286674196 
>>286674129
Ага, ок, я тебе в кофе кста нассал утром
мимо техлид
Аноним 04/05/23 Чтв 15:23:09 #46 №286674217 
>>286674127
В хули ты сделаешь чмо? СКАЖИ СПАСИБО ЕЩЕ. Нихуя ты раб мерзкий, тебя ебут без смазки, а ты еще и гордишься этим. Жалкий опущ-раб, хуже любого неумелого работника.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:23:30 #47 №286674228 
>>286673912
Рук наоборот говорит, что все норм и дает дохуища шансов.

Я вообще понял, что я прост тут людям нравлюсь, ну и не нравлюсь по суть ток ему.
[mailto:Sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:24:20 #48 №286674259 
>>286674112
Будем честны, смысл в его словах есть. Я не знаю, как ты его наебал, но если ты преувеличил свои возможности на собеседовании, а потом не смог соответствовать представленному и при этом удивляешься почему с тобой хотят иметь как можно меньше дел, то проблема в тебе
Аноним 04/05/23 Чтв 15:25:13 #49 №286674298 
>>286674217
Кто и где меня ебет? Я вообще сижу себе дома и за свои сотни нефти сижу вот на двачике в рабочее время.

Что я сделаю? Я - ничего. Потому что ты не со мной работаешь. А так гнал бы тебя ссаными тряпками. Но тебя из без меня успешно гонят, я смотрю.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:25:20 #50 №286674305 
>>286674196
Так я не оп, мне ты просто не нравишься. Тебя на РАБоте наверное много унижали, что единственное, что ты можешь это пукать на дваче и научился хорошо прислуживать.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:26:54 #51 №286674372 
>>286674305
Тебе я ссал не в кофе, а прямиком в горло
Аноним 04/05/23 Чтв 15:27:07 #52 №286674384 
>>286674259
Определенно есть. Я это и понимаю и признаю.
Но он же не дает прямого ответа, что сделать, чтоб он уже отъебался. Да и не думаю, что если бы я тут вообще сосал бы люто меня бы стали тут держать.

Джуны легкозаменимы, и по срокам я успевал (хоть и затягивал)

Поэтому, если бы сразу было бы видно, что я вообще тот еще посос, то меня б наверное еще на стадии испыталки кикнули бы.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:27:17 #53 №286674395 
Аноним 04/05/23 Чтв 15:27:58 #54 №286674423 
>>286674395
Двачую этого.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:28:59 #55 №286674456 
>>286672603 (OP)
какже зоебала ойтидрисня
у следущего поколения отношение к этому говнищу будет как к заводу и петросяну. Ну блять пизда , что ни паста ойтичмо строчит про лидов джунов наносеки
ИДИ НАXУЙ ОЙТИПИДАР
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:29:18 #56 №286674477 
Аноним 04/05/23 Чтв 15:29:57 #57 №286674502 
Так оп а в чем дело то вообще? Ну ты ж не золотая пизда Казахстана что бы всём и каждому нравится. Начальство ты устраиваешь, остальным коллективом всё норм, а то что с каким то сотрудником не сработался так это его проблемы. В чем вопрос то? Хули ты такой нежный а?
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:30:49 #58 №286674541 
>>286672603 (OP)
Айти это не твое. Уходи, тебе здесь не рады
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:32:38 #59 №286674612 
Аноним 04/05/23 Чтв 15:32:40 #60 №286674613 
>>286674502
Не могу себя нормально оценить и понять, есть ли вообще прогресс или мне кажется.

Нравится всем и не собираюсь, просто реально не могу понять наскок хуевые у меня скиллы по проганью. Ну и да, есть понимание, что заменить меня ультра легко.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:32:55 #61 №286674629 
>>286674395
Ебало человека, который пытается доказать, что лучше проебать 5 лет (теперь уже, вместо 4) в расеянской шараге, где год вообще программирования касаться не будут, а остальные будут касаться всего и по верхам раз в недельку лучше, чем сесть на плотное самообучение на год с ментором профессионалом работающим в сфере имагине?
Вышка нужна чисто, чтобы я мог своих галерных презентовать зарубежному барину, потому что они не понимают, что такое "вышка" в РФ и думают, что тут всё работает так же как у них. По сути, кстати, подойдет любая вышка, хоть заборостроительного.
Опыт работы говорит, что вот такие вот послевузовские ЧСВшники на деле знают не больше вкатунов и вообще из-за своего ЧСВ обладают сомнительными софтскиллами и даже руинят работу.
Из реальных советов - учите английский. Вся документация на нём. Без него будете пародией на погромизда.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:33:56 #62 №286674668 
>>286672603 (OP)
>паттерном проектирования
>таски
>ООП, SOLID, что такое интерфейсы и события
>заставили писать сортировку на собесе
хорошо что я стал рнн господином, а не айти мартышкой.
[mailto:Sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:34:03 #63 №286674673 
>>286674384
Ну вот и все тогда. Я хуй знает, что тебя тогда не устраивает. Если формально проебов нет и тебя держат в конторе - чилль, учись. Не нравится отношение - найди кого-нибудь ещё но репутацию себе ты уже поруинил или смени работу, других выходов я не вижу. Он не обязан тебя учить и не делает этого, потому что ты ему не нравишься. Что я упускаю?
Аноним 04/05/23 Чтв 15:34:28 #64 №286674689 
>>286672614
Ебать ты мудак, пиздец простыню накатал.
Чё ты хочешь? Тебе ясно дали понять — ты заебал. Дохуя пиздишь, мало работаешь. Не еби людям мозги. За вас, пидарасов, уже нейросеть код пишет, хули тебе надо ещё? Читай, гугли, используй ЖОПЭТЭ, работай, блядь! Нет, хочу чтобы со мной сюсюкались.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:34:55 #65 №286674706 
>>286672603 (OP)
>Я часто задавал ему вопросы по поводу всего и вся, и как все работает, но в какой-то момент он сказал мне ЛИЧНО МЕЖДУ НАМИ, что: "я имею опыт выпуска многих джунов, и поверь мне, лучше ты сам сначала разбирайся с задачами и старайся тратить на это много времени. а задавать вопросы много, мне не так уж и хорошо". Ну и был намек уровня: "слыш отъебись"
Точно такая же хуйня у меня с одним из моих джунов.
В принципе, он всё правильно говорит - ты должен учиться самостоятельно решать задачи.
Когда джун приходит к лиду с вопросом, ответ на который находится за три секунды на stackoverflow - это раздражает и показывает, что ты даже не стараешься.
Конкретно в твоей ситуации - ищи другую работу, это гораздо проще, чем пытаться рвать жопу и доказывать что-то.
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:34:58 #66 №286674709 
>>286674629
>что лучше проебать 5 лет (теперь уже, вместо 4) в расеянской шараге
АХАХАХАХА ТУПОЕ ПТУШНОЕ БЫДЛО ЗАКУКАРЕКАЛО! ТЕБЕ НИКОГДА НЕ БЫТЬ ПРОГРАММИСТОМ! УЕБЫВАЙ!
Аноним 04/05/23 Чтв 15:35:14 #67 №286674717 
>>286674629
Всё так.

У нас как-то на 2 курсе был курс по С++ и нам давали стандарт 98 года, а препод заставлял нас писать на Borland C++.
Мы все дома досбоксы себе ставили и писали лабы там.

Помню еще мое ебало, когда я на собесах первых чет там говорил про свои лабы и оценки в вузе, ща совсем потешно от этого.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:36:35 #68 №286674776 
>>286674709
>никогда не стать
У меня для тебя плохие новости. Впрочем, просто иди гуляй, шизик)
Аноним 04/05/23 Чтв 15:37:57 #69 №286674832 
>>286674112
>Алсо, во время того самого созвона я прям спрашивал ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, чтоб улучшить свои навыки, и это чел просто уходит в отрицалово.
>ресурсы тоже сказал, что никакие не может посоветовать, потому что "я не учитель и не знаю, что тебе может помочь. И вообще, это не мои проблемы, это ТВОЙ план развития и это тебе решать, что делать"
Тебе точно, стопроцентно надо искать другую работу, потому что твой лид - мудак.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:38:09 #70 №286674844 
>>286674717
>Borland C++
какая же душа...
если бы на паскале давали или на бейсике я бы вообще расплылся от счастья
Аноним 04/05/23 Чтв 15:38:20 #71 №286674850 
>>286674706
Да не, я с такой хуйней к нему не подхожу. Ток по проекту и по какой-то +- реализации.

У меня скорее проеб в паттернах, он ща внедрил в проект дохуя визитеров и состояний, и с этим были трудности разобраться.

Ща еще асинхронщину добавил и мне эт сложно давалось самому.
Поэтому ща я вопросами его не заебываю от слова совсем.

Сразу код показываю и спрашиваю "ок-не-ок" и всё.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:38:46 #72 №286674873 
>>286672603 (OP)
Ты просто не самостоятельный. Гугл для кого? Если тебе дать готовый ответ, ты не разовьешься, ты его забудешь через три месяца. Пиздец, с тобой еще возятся как с котенком, а он еще выебывается.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:38:56 #73 №286674879 
Оп если ты не уверен в своих компетенциях то почему просто не походишь по собеса и не порешаешь тестовые задания там? Ну и обратную связь попросишь. Или у анальников это не так работает?
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:40:17 #74 №286674930 
>>286672603 (OP)
>В айти за месяц
>Курсы от лучших кураторорв

>Пук-среньк не получатся

Как же потешно наблюдать за вкатышами.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:40:27 #75 №286674938 
>>286672603 (OP) оп, тебя газлайтят
Аноним 04/05/23 Чтв 15:40:33 #76 №286674943 
>>286674844
Душа-то душа, но я прям люто помню, как препод рвался от С++11 и у нас один одногруппник с ним срался на лекции. То ли препод лямбда выражения не понимал, то ли чет еще, в итоге он прост сказал нам всем завалить ебальники и учить С++ так, будто ща 98 год.

Кстати, одна из причина, почему мы и проебывали с группашами, ибо быстро поняли, что лучше самому учиться, чем учиться по устаревшим методикам и стандартам. И это, кстати, не единствекнный случай (вуз московский)
Аноним 04/05/23 Чтв 15:41:16 #77 №286674973 
>>286673446
так он сам себя унижает
Аноним 04/05/23 Чтв 15:41:57 #78 №286675002 
>>286674879
Обратную связь от менеджера мне дали.

4 прогерам я более чем нравлюсь и устраиваю, нравится им, что вопросы спрашиваю, что проявляю инициативу и т.д.

Это вот ему я не нравлюсь и он считает, что я за год вообще не прогрессировал.

И я хз кого винить: себя (понятное дело), или то, что мне мало задачек по проганью давали на работке. потому что очевидно, что если у одного джуна уже закрыто более 40-50 тасок, а у меня 7-8 с натяжкой, очевидно, что сосать я буду на более длинной дистанции.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:42:05 #79 №286675005 
написать бы пузырёк на паскале, с картофаном и водовкой
Аноним 04/05/23 Чтв 15:43:03 #80 №286675038 
>>286674850
>Сразу код показываю и спрашиваю "ок-не-ок" и всё.
Это нормально. Это гораздо лучше, чем если бы ты сходу пришёл с вопросами "а как это делать, а то ничо не понятно".
Но я уже понял по этому >>286674112 посту, что твой лид какую-то хуйню творит. Так что лучше просто не парься и иди в другую компанию. Тем более что ты уже джун с опытом, уже плюс.
Только поработай хотя бы годик.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:43:11 #81 №286675042 
>>286674689
>уже нейросеть код пишет
Быдло, тебе не разрешали рот открывать
Аноним 04/05/23 Чтв 15:43:15 #82 №286675046 
>>286674873
Ну, когда я пилю ЧЕТ самостоятельное. то ВНЕЗАПНО, моя самостоятельность хуевая и мне надо было изначально его спросить, а как надо.

Ок, спрашиваю, как НАДО -> мм, пук среньк, не хочу с тобой возиться, давай сам, а?
Аноним 04/05/23 Чтв 15:44:15 #83 №286675089 
>>286672603 (OP)
От конторы зависит, Анон. Лучше свалить вникуда, чем работать в этом говне. На свою голову переходил в сбер, там мега говнище. Ушел вникуда и ни разу не пожалел потерянных копеек.

Мимо 22 лвл, 230к на руки, мухосрань
Аноним 04/05/23 Чтв 15:44:42 #84 №286675106 
>>286675046
Тебе не рады.
Пиздуй в другую компанию или терпи и превозмогай в этой, стараясь понравиться барину. Чё ты хочешь-то? Серьёзно, ты даже меня уже заебал.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:44:49 #85 №286675111 
>>286674776
АХАХАХАХА ТУПОЕ ПТУШНОЕ БЫДЛО ЗАКУКАРЕКАЛО! ТЕБЕ НИКОГДА НЕ БЫТЬ ПРОГРАММИСТОМ! УЕБЫВАЙ
Аноним 04/05/23 Чтв 15:44:49 #86 №286675112 
>>286675038
Спасибо, год как раз в Июне будет.

Появилось ща большое желание демки на юнити пилить со какими-нить механиками, и потом тестовых поднабрать и еще больше поднаучиться.

А по работе этой - выполнять задачи так, чтоб меня никто не доебывал.

Ща еще кстати майские будут и у нас беда с адрессаблами, недавно сказал нам всем, чтоб программисты ЕБАШИЛИ, сам еще сидит до 2-3 ночи, и еще говорит, что будет все выходные сидеть.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:45:25 #87 №286675141 
>>286675046
Хули разнылся? Не можешь - съеби господам еду носить.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:45:56 #88 №286675163 
Аноны, всем спасибо большое за ответы и советы. Всё для себя понял, даже сам подуспокоился, а то уже сам себя считать стал шизом.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:46:52 #89 №286675207 
image.png
>>286675163
Зря успокоился, ты шиз. Тебе все пишут что ты долбоеб
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:47:11 #90 №286675219 
>>286675112
Как же ит макак петушат.
Работать гой!
Аноним 04/05/23 Чтв 15:47:21 #91 №286675225 
>>286675112
>А по работе этой - выполнять задачи так, чтоб меня никто не доебывал.
Это зря, кстати. Наоборот, проси задачи, связанные с программированием, пусть лид тебя будет хуесосить и говном поливать - всё равно опыт получишь.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:48:03 #92 №286675263 
>>286675207
Даже если он долбоёб - справедливости ради, его лид не меньший долбоёб.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:49:06 #93 №286675311 
>>286674298
Да-да, по этому ты такой добрый. Нахуй с тобой работать, уверен с тобой общаться как с человеком не возможно. Тупо клоун-компенсатор с низкой самооценкой.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:51:59 #94 №286675442 
>>286674127
Типичная макака, выучил пипон по курсам на ютубчике, а гонору как будто написал код для первого полёта на Луну.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:53:38 #95 №286675507 
>>286675225
После того, как лид хуесосить видеть компьютер вообще не хочется. А уж учиться в свободное время так тем более.

Но я тебя услышал, спасибо еще раз.
Аноним 04/05/23 Чтв 15:54:00 #96 №286675517 
>>286675507
хуесосит*
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 15:55:12 #97 №286675560 
>>286675507
>После того, как лид хуесосить видеть компьютер вообще не хочется. А уж учиться в свободное время так тем более.
>
>Но я тебя услышал, спасибо еще раз.
ну ты и нытик, лучше вскрой себе вены
Аноним 04/05/23 Чтв 15:56:27 #98 №286675612 
>>286675560
Хохол спок
Аноним 04/05/23 Чтв 15:56:44 #99 №286675628 
508EE8B4-820A-4A39-B3D6-6A2C91F4C228.png
>>286675089
>Мимо 22 лвл, 230к на руки
Не пизди, сука
Аноним 04/05/23 Чтв 16:05:15 #100 №286675967 
>>286672614
Варик только один - искать новую работу, и хуй забить на социализацию на текущей. Пусть шлют задачки, платят деньги, и на этом ваше общение должно прекратиться.
Сам пока ищи новую работу. Это пиздец конечно как сложно сейчас, но в любом случае ты в более выигрышной ситуации, чем если бы был без работы вообще.
Самое прекрасное - у тебя нет никаких моральных обязательств перед коллективом. Заявление на уход будешь подавать легко и непринуждённо, по железному аргументу "мне у вас не комфортно работать"
Аноним 04/05/23 Чтв 16:10:22 #101 №286676167 
>>286675967
>как сложно сейчас
в чем сложность то?
Аноним 04/05/23 Чтв 16:11:46 #102 №286676216 
>>286675628
Но это правда... И среди друзей я далеко не самый успешный. Но и не самый лох, конечн
Аноним 04/05/23 Чтв 16:15:59 #103 №286676398 
>>286672603 (OP)
Ну ебать ты дебил, нужно лейстаовать по схеме. Набрался опыта -> Выставляешь себя по дороже -> прыгаешь на новую галеру за опытом и так по кругу.
Дропай этих и скачи на следующую, жук плавунец.

Но с понижением зп они загнули канеш, я бы еше и накатал на них в прокуратуру с трудовой за это.
Аноним 04/05/23 Чтв 16:17:32 #104 №286676450 
>>286676216
А какой стек?
Аноним 04/05/23 Чтв 16:19:25 #105 №286676520 
>>286676398
Да так и планировал. Тут дело такое, что если отношения с коллективом хуевые, то на некст работе будет сложнее попасть.

Сам натыкался на такое не раз, что люди спрашивали: "а как было с общением на прошлом месте работы? А мы можем звякнуть и узнать?"

А по поводу зпшки: да, сначала поставили зп в 80 и в 110 после исп. срока. После испыталки, когда собсна и была задачка, на которой я повис, решили 80 просто оставить.
Аноним 04/05/23 Чтв 16:22:28 #106 №286676647 
>>286676520
а ты ни думал что раз тебе зп после испы не подняли тебявообще хотели турнуть?
Аноним 04/05/23 Чтв 16:25:23 #107 №286676768 
>>286676520
>А мы можем звякнуть и узнать?"
маркер что они хуесосы
Аноним 04/05/23 Чтв 16:26:36 #108 №286676822 
>>286676647
Ну, по словам менеджера и других людей - всем всё нравится и вообще всё заебись. Оправдались, что оценили неправильно.

Т.е, просто была задача, я с ней затянул на дня 2-3, а потом мне звонят, говорят "всё заебись, круто, нам всё нравится, и то как с людьми общаешься, но зп давай сделаем тебе такую, какая у тебя есть сейчас"
Согласился, потому что опыт мне реально нужен и я по сути ну оч быстро нашел работу в геймдеве.
Аноним 04/05/23 Чтв 16:28:55 #109 №286676909 
>>286676647
Ну и в целом, имхо, зп 80к для джуна с маленьким опытом работы в гд - это по-моему оч даже ничего. И это при этом не гиперкэж, а +- норм проект (судя по оценкам в гуглплее и эпсторе)
Аноним 04/05/23 Чтв 16:31:33 #110 №286677014 
>>286676450
Вообще сейчас лоулевел. Но был голанг, перекатился без потери зп
Аноним 04/05/23 Чтв 16:37:32 #111 №286677237 
>>286672603 (OP)
бля ты автор истории? у меня примерно один в один, только зп осталась так как не обещали больше, зато узнал уже после что ее 3год не поднимают, только для вновь прибывших типа меня, и итог я получаю больше чем некоторые опытные коллеги , что тоже доставляет неудобство , когда они ноют что им мало а мне норм

Тоже самое, легко вкатился, улыбались спрашивали какое кофе люблю и не очень обидишься если два раза в офис надо будет сходить за ноутбуком, полная удаленочка.

Потом началось, ой нам щас начальник из москвы приехал, надо чтоб в офисе был кто то, по очереди вы выходите, свалилось к тому что 3из5 дней я сидел в ебучем душном опенспейсе на птичих правах. Спустя 2 месяца стабилизировалось но всеравно вечное какое ощущения наеба каждый понедельник, тип придумают хуйню

Таски я закрываю, слышу такую же хуйню, мол это мои проблемы в учебе, вместо учебы даже спустя кучу времени слышу от начальника: я сам сделаю. Итог я сидел неделю дрочился, они сделали за 2 дня, я хуй знает что и как, стал я умнее нихуя, опытнее? нихуя
Утром базары анон ну че ты молчишь сидишь, коллеги не молчите, пишите в чат звоните поможем обкашляем, поможем не чужие люди. Вечером блять нахуй ты это спросил я уже сто раз говорила иди нахуй сам думай. Это вообще любимый ответ, на четкий вопрос да или нет, получаю ведро воды или стену молчания. Правила меняются на ходу

Все время в поиске другой галеры, тут держит только удаленочка и бабки, виноват во всех проблемах я, несмотря на заслуги и кое какой прогресс, хвалить не принято, плюс связываю настроение начальника с тем что ему тоже банально выдают пизды руководство он срывается на нас
В других же боюсь вон будет точно так же хуйня, шило на мыло
Аноним 04/05/23 Чтв 16:43:47 #112 №286677484 
>>286677237
Не, у меня прям фулл удаленочка. Компания вообще в другом городе находится, а в моем их офисов даж нет.

Про работу в опенспейсе: была когда-то такая ж еботня. На стартапе давали размытые ответы удаленка или нет, и сказали, что все таки пиздуй в офис.

Собсна приезжал какое-то время, сказали всегда до 12 приезжать.
Так что я порой то в 9, то в 10, то в 11 приезжал и коллег начало это бесить. Помню, что даж в метро еду и вижу "ну где ты? в 9 уже все пришли, а тебя нет"

При этом, приезжаешь, а лида все равно нет,а спросить по задаче не у кого и ты сидишь и аутируешь просто время. Пиздец.
Аноним 04/05/23 Чтв 16:45:24 #113 №286677545 
>>286677237
А про вынос мозга и пустые обещания: вообще пиздец, как знакомо.

Блять, во время собеса реально этот вопрос уточнял - будет ли там код-ревью, как проводится оно и все такое. Что, если я там много вопросов буду спрашивать и лид на всё отвечал положительно.

А в реальности: код отревьювить не успевает, скидывает на других эти задачки, вопросы тоже не все задавай,и вообще, давай лучше сам, но как бы не совсем. Вот лучше сам, но правильно.
Аноним 04/05/23 Чтв 16:45:43 #114 №286677556 
>>286672603 (OP)
Вкатился сразу на помидора, избежал этой проблемы. Жалко парня который недавно на джуна с годом реального опыта устроился с зп в половину моей, а задачи мы берем из одного списка.
Лида ни разу ничего про код не спрашивал, только чисто что делать, кому написать, там аналитику, дизайнеру, глав-тестировщику. Не понимаю зачем вообще называть себя джуном, какие-то паттерны, какие-то ооп, что ты несешь, у тебя будет "Поле сумма имеет не тот суффикс валюты", ты по проекту лупу нажимаешь, ищешь $, находишь где, а там функция которая выбирает этот суффикс вызывается после создания поля, ты ее ЙОНЬК на 2 строчки выше и все работает. Паттерны ояебу.
Мне как-то ни один паттерн/архитектура не пригодились, потому что на проекте какая-то всратая поебота на основе фреймворка 13го года, которая даже не гуглится. Сижу себе правлю. Ты тоже так делай, напизди что не год, а три, и иди помидором.
Аноним 04/05/23 Чтв 16:46:23 #115 №286677577 
photo2023-04-0119-53-33.jpg
Хосспади, как же хочется нормального чювака, который владеет нодой, пишет на жс и отличает хуй от пальца в закрытый проект без корпоративного рабства и прочего кала, можно и пока не смешарика. Правда еще не смешарики обычно потом съебывают нах
Аноним 04/05/23 Чтв 16:51:39 #116 №286677790 
>>286677484
>Собсна приезжал какое-то время, сказали всегда до 12 приезжать.
>Так что я порой то в 9, то в 10, то в 11 приезжал и коллег начало это бесить. Помню, что даж в метро еду и вижу "ну где ты? в 9 уже все пришли, а тебя нет"
Так это тоже жиза, ну в офис нас не проверяют, можно и к 10 приходить лишь бы работал 8 часов, потом на 10 минутные приходы попозже спрашивали хули тебя нет, людям не удобно

>При этом, приезжаешь, а лида все равно нет,а спросить по задаче не у кого и ты сидишь и аутируешь просто время. Пиздец.
ебать я в матрице

>Вот лучше сам, но правильно.
Ну да, правильный ответ что ты все сам, без косяков быстро и четко, но так не бывает у джуна то епт. На деле же и задачу хуй верно поставит и результат гавно я не это тебе говорил.

За это время раз 5 падал прод, на весь день, и я не представляю какой там срач был, кто пиздюлей получил, но никого не уволили, и мне мысль закрадывается что вот это вот все, норма, ну попиздел и все, лишь бы бабло платили
Аноним 04/05/23 Чтв 16:55:21 #117 №286677948 
>>286677237
>>286677484
Почему так? Почему эти конторы никак не избавятся от тупорылого совкового наследия? Откуда столько долбоебизма?
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 16:59:00 #118 №286678089 
>>286672603 (OP)
Кто блядь тобой недоволен? У тебя своя доска вроде быть должна, анальник. Техлид блядь. Ахуеть.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:01:16 #119 №286678180 
>>286672614
> что я НЕ СМОГ ПРОСТО разбить КЛАСС на две СУЩНОСТИ

Ну ты реально тупой. Как тебя джуном взяли вообще? Затупить на такой поебени может школьник-самоучка в первые два месяца обучения программированию, но не джун.

мимо наносек фрилансер без образования, на галеры не лезу, учу других как не быть рабами на галерах
Аноним 04/05/23 Чтв 17:01:36 #120 №286678192 
>>286672603 (OP)
>Я часто задавал ему вопросы по поводу всего и вся, и как все работает,
А эти вопросы были относительно проекта и кода других людей (ну типа, другой чел наворотил функционала, тебе для задачи надо в его код лезть и ты спрашиваешь у него ликбез что это за хуйня такая) или вопросы были по языку/синтаксису/алгоритмам и всему почекму - что ты сам, как разраб, знать должен?
Просто помня себя джуном, я за все время ни разу не спрашивал вопросы ни у кого по языку/фреймворкам, все незнакомое сам гуглил. А вопросы задавал исключительно либо по задаче (когда не понимал полностью что надо сделать), либо по функционалу других людей в команде.

Если вопросы были по языку - то не удивительно, что техлид заебался с тебя - такие вещи разраб должен сам искать, все таки коллеги - не учителя, они максимум ревью уже готового кода делают и указывают на ошибки.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:04:25 #121 №286678298 
>>286672614
>Ловлю уныние от того, что лид эти задачи может сделать по 10-15 минут, а у меня 2 часа уходит

А, так у тебя и лид слабый. Что за галера вообще? Нормальную задачу лид должен уметь делать за 5 минут, если у тебя на это уходит всего лишь 2 часа.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:05:39 #122 №286678347 
>>286678192
Вопросы были по паттернам в основном.
Сделать что-то сам я понимал как, когда не понимал какую-то конструкцию языка - то гуглил.

Спрашивал еще по легаси-коду его очень много, как и что, и почему было сделано, но на всё он отвечал, что не знает. Что этот код писал прошлый лид, который поработал 2-3 года, а потом уволился, ибо задушился от проекта.

В итоге его, как я понял, сделали новым техлидом и он теперь отвественный за внедрение новых практик, паттернов и вообще за виденье всего проекта. А остальные разрабы - просто как исполнители, обращаются к нему за любыми вопросами и получают ответы (кроме меня, офк)

Еще пример: вот есть разраб, который гуишным гитом пользуется, и тут понадобилась какая-то определенная команда. Он не постеснялся спросить его напрямую и тот прям четенько ему всё продиктовал, рассказал и объяснил. Со мной? Не, иди гугли, лмао, и никогда такого не было.

Еще часто помню "ну, я не буду ща переключаться и я не знаю, как какие-то вещи работают, так что это твои проблемы"
Аноним 04/05/23 Чтв 17:06:12 #123 №286678369 
>>286678192
Вопросы были по паттернам в основном.
Сделать что-то сам я понимал как, когда не понимал какую-то конструкцию языка - то гуглил.

Спрашивал еще по легаси-коду его очень много, как и что, и почему было сделано, но на всё он отвечал, что не знает. Что этот код писал прошлый лид, который поработал 2-3 года, а потом уволился, ибо задушился от проекта.

В итоге его, как я понял, сделали новым техлидом и он теперь отвественный за внедрение новых практик, паттернов и вообще за виденье всего проекта. А остальные разрабы - просто как исполнители, обращаются к нему за любыми вопросами и получают ответы (кроме меня, офк)

Еще пример: вот есть разраб, который гуишным гитом пользуется, и тут понадобилась какая-то определенная команда. Он не постеснялся спросить его напрямую и тот прям четенько ему всё продиктовал, рассказал и объяснил. Со мной? Не, иди гугли, лмао, и никогда такого не было.

Еще часто помню "ну, я не буду ща переключаться и я не знаю, как какие-то вещи работают, так что это твои проблемы"
Аноним 04/05/23 Чтв 17:07:05 #124 №286678413 
>>286677948
>совкового
Компания лидер отрасли с триллионным оборотами, основана в 2000х, от совка там только люди, поэтому ждем банально пока они вымрут.
Причем это во многих моментах проявляется, говорил мне до офиса 20 минут, коллеге 3часа ехать, давайте я вместо него денечек схожу, неет надо меняться, чтоб пропуск пикал по ним смотрят

>>286678180
>Как
А как собеседовали ? нахуй тогда спустя 3 месяца взяли после испыталки, где могли уволить 1 днем, просто бы попросили
Аноним 04/05/23 Чтв 17:07:50 #125 №286678441 
>>286678180
Скрин моб банка с пруфами, фрилансер
Аноним 04/05/23 Чтв 17:07:59 #126 №286678449 
image.png
>>286678192
По языку же: ну, порой я стримил ему, показывал, как код пишу и он конечно кринжевал.

Я каких-то базовых основ там не знал, ну LINQ например, порой делал бессмысленные циклы, с событиями тоже ебался, но +- разбирался по итогу сам и в конце таки делал то, что от меня просили.

Ток на это время уходило. Вооть.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:08:30 #127 №286678467 
>>286678347
>Еще пример: вот есть разраб, который гуишным гитом пользуется, и тут понадобилась какая-то определенная команда. Он не постеснялся спросить его напрямую и тот прям четенько ему всё продиктовал, рассказал и объяснил. Со мной? Не, иди гугли, лмао, и никогда такого не было.

ща с нейронками такие вопросики щёлкаются как орехи, ты должен значительно импрувнуться в производительности
Аноним 04/05/23 Чтв 17:09:04 #128 №286678489 
image.png
>>286674112
> Но блять, после такой хуйни руки просто опускаются и хочется просто аутировать и нихуяшеньки не делать, а работу терять тож не хочется.

>>286673772
>По поводу общения с ним: да срать на него хотел, блять. Я не планирую из-за одного чела руки опускать, наоборот, уже сам стал замечать, что он и сам-то ошибки допускает.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:09:36 #129 №286678506 
>>286672603 (OP)
Петушоникс, спокойно.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:09:44 #130 №286678514 
>>286678449
Капча намекает
Аноним 04/05/23 Чтв 17:10:13 #131 №286678537 
>>286672614
> юнити-дева
Аа так ты юнити дев. А что за задачи и паттерны которыми тебя душил лид и ты не понимал?

И на всякий случай, он форсит юзать мвц или мвп? Если да, то плюнь ему в ебало от меня.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:11:50 #132 №286678604 
image.png
>>286678489
С одной стороны: для себя решил, что да, если все-таки потеряю рабокту, то все равно руки опускать не надо и надо все равно продолжать ебашить, игнорируя личную неприязнь со стороны других людей.

Но с другой стороны: да, увольнения неприятная штука.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:13:42 #133 №286678700 
Ох, чел, как будто свою историю прочитал.
В целом, ты сам говоришь, что большинство испытывает к тебе симпатию, и только руководитель с тобой в контрах.
Здесь могу выделить только несколько советов:
1) Ответственность за развитие лежит исключительно на тебе, ты пытался обращаться за советами (иногда кринжовыми, но Господи, кто не был новичком) и тебе слали, потому что "НУ ЭТО ОЧЕВИДНО ЖЕ". Вообще, сначала решай задачу, пусть даже в лоб, потом занимайся рефакторингом. Я в жизни никогда не видел людей, которые сразу пишут чистый код, да и Легаси никто не отменял. Кстати, из-за того что ты абсолютно всё продумываешь - отсюда и тормозишь. Декомпозируй задачу и решай проблемы по мере поступления
2) Если вся эта катавасия до сих пор не решится, лучше переходить в другую команду (я кстати на этом этапе), смена направления деятельности позволит тебя подтолкнуть к изучению нового, а это есть развитие
3) Если перейти нельзя, то искать работу параллельно, потому что терпеть это - себе дороже, да и потом здоровье может привет сказать, ЗП будет уходить на докторов или психологов, вообще не круто.
В целом, если люди тет-а-тет не могут прямо сказать, что не так или юлят - это всегда признак неполноценности своей, либо незаинтересованности. Если он цацкается с теми, с кем получается, а с тобой, который сталкивается с проблемами не хочет взаимодействовать - такой ли он крутой техлид?
Не парься, развивайся и реши для себя, что тебе хочется. Мир.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:13:43 #134 №286678701 
>>286672603 (OP)
>>286672614
>>286672650
>>286672735
Ты тупое вкатилово, которое приперлось в профессию ради легких денег. Тебя пропустили из-за умения базарить, но потом вскрылось что ты тупая макака, которую постоянно надо опекать и примитиву учить. Другой джун объективно лучше, потому что способен в минимальное самообучение. Из профессионалов никому не нравится тащить макаку, которую надо обучать, вот они тебя и сливают.

Теперь расскажу, как делает нормальный вкатун (как я делал) - никого не спрашивает, а разбирает таски, читает вики проекта, читает книги, сам делает все разбивки, паттерны, новые предложения, за все время задает вопросы раз в год, остальное все сам. Ты в это неспособен, вот ты и не нужен.

То, что ты в это неспособен, уже видно по тому как ты ноешь - там не помогают, тут не помогают. Короче профессия не для тебя, в ней такие не нужны. С этой работы тебя сольют, в другую могут взять только если найдешь шарагу похуистов, где берут вообще любых макак. Но и там скорее всего учить не будут. Учатся только самостоятельно.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:15:07 #135 №286678736 
>>286678537
У нас есть готовая кодовая база, которая написана практически в соляного от одного разраба, который ушел.

Никаких паттернов там особо нет, максимум менеджеры, и всех привычных mvc-mvp и т.д там не используется от слова совсем.
Ну т.е, условный есть GameManager, есть условный класс Popup, и т.д.

Хлтя, что-то +- похожее на mvc у нас таки есть. Модель с данными хранилась в SO в конфигах, контроллер, который просто делал какую-то логику с данными, ну и вьюха (которая наследуется от юнитевского монобеха), который просто выводит всё это на экран.

Он же сейчас внедрил визитеров и паттерн состояния в проект. И они ща практически везде.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:16:03 #136 №286678778 
image.png
>>286678700
Охуенный ответ. Добра, анон.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:20:34 #137 №286678937 
>>286677556
Так ты правда помидор или близко, а он тупорылый вкатун. Другой джун, которого поддерживать стали, скорее всего околомиддл уже.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:21:36 #138 №286678974 
>>286672603 (OP)
Так там скоро chatgpt же всех порешает. Ставишь chatgpt четвертый и все таски аутсорсишь ему. Будешь лучше второго джуна с чатжопыто!
Аноним 04/05/23 Чтв 17:22:55 #139 №286679028 
>>286678701
>сливают
можно просто уволить, этого когда грязь не льют а говорят у вас месяц на поиски потом по статье увольняем
>читает вики проекта
которое написано криворукими пидарасами, размером в 200гб актуальностью 2013года
>за все время задает вопросы раз в год
ты какой то странный и не общительный
>вот ты и не нужен.
от тех кто не нужен избавляются)

>Учатся только самостоятельно.
Блин забыл слово, ааа точно университет называется, там что делают?
в англюсике есть слово ментор, наставник, старший, он какие функции выполняет?
Аноним 04/05/23 Чтв 17:23:22 #140 №286679053 
я так с тим лида скатился до заполняльщика товаров

мимо
Аноним 04/05/23 Чтв 17:24:13 #141 №286679088 
>>286678736
> паттерн состояния в проект
Харош, к-синдикатов посмотрел. Я тоже его недавно у них подсмотрел)

> максимум менеджеры
> GameManager, есть условный класс Popup
Пиздец, и он еще выёбывается

Как же у меня горит жопа с челов, которые подсмотрели какую-то хуйню у кого-то, а потом душат джунов с важным видом, будто их видение самое правильное. Жалко я на работе таких не встречал. Хотя скорее наоборот хорошо.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:26:19 #142 №286679170 
>>286679088
>Пиздец, и он еще выёбывается

Так это легаси
Аноним 04/05/23 Чтв 17:27:10 #143 №286679196 
>>286672603 (OP)
Пиздец. Программисты как дети.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:27:46 #144 №286679220 
>>286679028
>которое написано криворукими пидарасами, размером в 200гб актуальностью 2013года
В самый раз, потому что там особо ничего с тех пор не менялось, только мутного говна добавили, которое легко находится, заглянув пару раз в код в местах, описанных в вики.

>ты какой то странный и не общительный
На спринт планерке и дэйли спиздануть что-то пару раз, вот и общительный. Можно тупо прогресс свой описать.

>от тех кто не нужен избавляются)
Избавляться задача директора, а тимлиды и прочие обычно как раз буллить начинают, пока сам не уйдешь. Ну и попиздывают директору, что ты тупая макака, чтобы он сам уволил.

>Блин забыл слово, ааа точно университет называется, там что делают?
Университет не работа. На работе никаких менторов нет, за это деньги не платят.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:28:21 #145 №286679246 
>>286678298
>Нормальную задачу лид должен уметь делать за 5 минут, если у тебя на это уходит всего лишь 2 часа.
Перетолстил. У тебя больше времени уйдёт только задокументировать всё и в гит закоммитить. А без этого не выполненная задача, а полная хуита.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:31:13 #146 №286679384 
>>286679170
Ну и все равно, не хуй токсичить, а то будет хуй сосать всем визитерам в состоянии с говном во рту.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:33:16 #147 №286679461 
>>286672614
И че по твоему они сделать должны? Жопу тебе лизать?
Аноним 04/05/23 Чтв 17:35:44 #148 №286679561 
>>286679196
Там чсв до гор у каждого. Это примерно как буддисты какие-нибудь, только еще хуже. Буддистам приходится изображать просветленных, потому агрессию тщательно скрывать, программистам же ничего не нужно, так что они свою агрессию ченнелят на других. А так у всех чсв завязано на умения в мутной херне, отвязанной от жизни, и тем оно больше, чем в херне разбираются.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:36:00 #149 №286679570 
>>286679088
Ща еще из-за адрессаблов он везде пропихивает async/await и избавляется от привычных корутин.

С адресаблами я тоже ни разу не работал, ток с бандлами.
А так, ну у него прям дохерища этих визитеров.

Про ошибки его: ну, вот из того, что я нашел недавно. У нас в коде раньше было постоянное сравнение типов напрямую. Сейчас же он этого избавился, но заменил шило на мыло. У нас в коде теперь для префабов проверки на имена этих префабов. И он не знал, что сравнение строк эт вообще-то дорогая операция. Когда я ему сказал, что быстрее сравнить 2 числа, чем 2 строки и что проще для каждого попапа-префаба завести свой айдишник, и в коде тогда делать сравнение этих айдишников, так как это быстрее и лучше — то потом он так замолчал, 20 минут повтыкал афк, а потом написал мне, что СРАВНЕНИЕ ТИПОВ не такое уж и МЕДЛЕННОЕ. и что ВООБЩЕ, никто этим заниматься не будет.

В итоге имеем захардкоженные строки и прямое сравнение строк. Поменяет кто-то из дизайнеров название окошка - игра не работает, лезь в код и разбирайся. Это из чего-то жесткого. Ну и в адрессаблах как я понял, он еще не до конца разобрался и ток создал кучу новых проблем.

С корутинами тож вообще не понял, почему он массово решил от них отказыаться. объяснять мне тоже (и всем) не хочет. Лишним не будет, ок, но как бы, так-то причину я так и не понял.

https://youtu.be/7eKi6NKri6I
Аноним 04/05/23 Чтв 17:37:06 #150 №286679624 
>>286672603 (OP)
тя че, другой жун накуколдил, пока ты хотел прыгнуть на гейвор лида?
что за ущербный язык у анальников, ебаный врот, хуйней какой-то страдают
Аноним 04/05/23 Чтв 17:37:15 #151 №286679630 
>>286679561
Ну я и говорю. Как дети.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:37:56 #152 №286679660 
>>286679220
>особо ничего с тех пор не менялось
дооо, свистоперделки пилятся с такой скоростью что диву даешься, заказчик требует, ты не забывай это галера огромная
>описанных
нет

>спиздануть что-то пару раз, вот и общительный
если у вас компания двух человек то ок
>директора
он в другом городе и по русски не разговаривает

>обычно как раз буллить начинают
ну те ты сам признался в том о чем анон и говорит, это не он не такой, а лиды пидарасы гнилые. Что мешает говорю доложить этот лох дайте другого, тупость похоже
>На работе никаких менторов нет, за это деньги не платят.
Все все можно дальше не позорится малой
Аноним 04/05/23 Чтв 17:38:01 #153 №286679663 
>>286672603 (OP)
Работаю не разработчиком, системным аналитиком, но у меня то же самое было -

На первом рабочем месте была мелкоконтра с парой крохотных систем, всё было лампово и понятно, за год стал ответственным за эти системы, в одном лице.

Потом перекатился в банк, где были улыбчивые молодые шутливые морды рожы еблища, которые НУ ЕСЛИ НЕПОНЯТНО, ТО ТЫ СПРАШИВАЙ))

На второй месяц работы на меня прилетел здоровенный репорт от моих коллег с кучей жалоб, что я:
1. Спрашиваю инфу не у тех людей
2. Спрашиваю редко
3. Спрашиваю часто

Я охуел, но протянул ещё 4 месяца, потому что банк топовый и не следующей работе я смогу сделать х2 от своего первого рабочего места - меня наконец выперли, и, уже на следующем рабочем месте, я сделал х2 к зарплате.

А через год после увольнения из банка я вернулся туда же, но в другую команду - попал к нормальным челам, они очень довольны совместной работой.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:38:17 #154 №286679676 
>>286679570
> то потом он так замолчал, 20 минут повтыкал афк, а потом написал мне, что СРАВНЕНИЕ ТИПОВ не такое уж и МЕДЛЕННОЕ. и что ВООБЩЕ, никто этим заниматься не будет.

Типичная херня программистская. Я так написал, значит правильно и не ебет. Так все легаси и работает.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:39:06 #155 №286679714 
>>286679561
Это одна из немногих профессий, где можно придти к успеху без социальных скиллов.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:41:14 #156 №286679817 
>>286679663
В банке либо крысятник, где все друг друга так постоянно топят, либо там уже спевшаяся банда из олдов, которая вытесняет любых новичков бессознательно, типа он не нашего формата. Видел и тот и другой тип фирм, в этих гадюшниках лучше не работать.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:44:54 #157 №286679962 
>>286679714
Относительно. Потому что херня с такими чсв заебами будет регулярно где, а в хороших коллективах обычно какие-то стартапы с грошами бабок. И успех особо ничего не гарантирует, нашел ты идеальное место, потом фирма по бабкам просела, на сокращения попал и через пару лет снова ебешься по залупам с охуевшими чсвшниками. Социальных скиллов не надо, но нервы тебе регулярно трепят.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:45:50 #158 №286679993 
>>286672603 (OP)
>ЛИЧНО МЕЖДУ НАМИ, что: "я имею опыт выпуска многих джунов, и поверь мне, лучше ты сам сначала разбирайся с задачами и старайся тратить на это много времени. а задавать вопросы много, мне не так уж и хорошо". Ну и был намек уровня: "слыш отъебись"

>С тех пор, мне стали давать мне задачки, которые практически не связаны с программированием, а связаны с версткой, сборкой, заменой картинок, проставление дат в конфигах и т.д.
В общем, что я тебе скажу. Мне это напомнило историю меня и моего джуна сейчас. Он любитель походить вокруг да около, когда есть задача сделать Х, он начинает проект изучать от и до, что-то там эксперементировать, его может занести не туда полезет вообще в днище и смотрит как оно там на нижних уровнях работает. Которое вообще нахуй не упало. Хоть оно и полезно. У задачи есть границы.
Это все надо, но не сейчас, мы не занимается рефакторингом и без того маленьком проектике, не переделываем проект под расширяемость, нам надо чтобы работала фичаХ и она не должна не ломать проект и его существующую логику, мы не должны ради фичи проект переписывать. Пока он там ХЕЛЛОУВОРЛДы из каждой функции вызывает, время идёт, задача горит.
Причем таких джуна у меня было два.

Один вот сейчас слишком дотошный ему надо из пустого в порожнее переливать, а до этого был медлительный, шо пиздец. Я его посадил тесты писать, за что он обиделся.

Короч, я твоего лида понимаю, и тебя тоже, я был в твоей ситуации. Но я не был дрочилой и не заебывал, если было время на эксперементы и добавление от себя - делал, не было сдавал ровно столько требуют. Запомни одно, ты должен разбираться в задаче сам, не дергать лида, у него таких как ты много. И тем более ПМа, у него вообще может быть 10 лидов и 50 программистов. Тебе платят деньги за то что ты разбираешься и даёшь решение, а не то что ты какой-то винтик который надо подходить и постоянно крутить.

Ты должен идти за помощью если ты перепробовал все варианты и зашёл в тупик. Если ты не понимаешь как делать, встань разомнись, в окно погляди. Не надо бежать к сеньорам. Не должны тебе рассказывать, это твоя работа.
И тем более обижаться.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:46:48 #159 №286680036 
>>286675089
> Мимо 22 лвл, 230к на руки, мухосрань
Блин, я тоже так хочу!
Мимо 20 лвл, вкатился в айти недавно
Аноним 04/05/23 Чтв 17:47:37 #160 №286680065 
d--NawZe4g.jpg
>>286679028
>университет
>рядовой анальник
Аноним 04/05/23 Чтв 17:50:51 #161 №286680177 
>>286674629
>чтобы я мог своих галерных презентовать зарубежному барину
А вот кстати есть смысл идти к западному барену на поклон, мол возьмите джуном-газонюхом за 800-1000$? Сам работаю на американскую контору офисорабом, инглишь знаю хорошо, хочу перекатится в айтишечку т.к. понимаю что тут уже сильно больше ЗП не выбью.
Если да, то где искать такие вакансии? Пока на ум только Глассдор приходит.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:51:25 #162 №286680197 
>>286679663
>Потом перекатился в банк, где были улыбчивые молодые шутливые морды рожы еблища, которые НУ ЕСЛИ НЕПОНЯТНО, ТО ТЫ СПРАШИВАЙ))
Как перекатился давай подробности

>>286680065
слух, ты расслабься, водички из кулера попей, мань это буквально одна из задач лида, набрать школоту за копейки, чтоб она ебашила, выучить их чтоб ебашили х10, и платить копейки до талого. Иначе можно сразу мидлов брать, он на деле вон необщительным школотроном окажется и будет год в проекте разбираться за 300кнаносек
я же не говорю 5 лет его скобочки учить ставить, на вопросы банальные первый месяц отвечать, потом мой ответ, если тупой выгонять нахуй, в силе
Аноним 04/05/23 Чтв 17:53:09 #163 №286680271 
>>286680036
Все в твоих руках)
Аноним 04/05/23 Чтв 17:53:59 #164 №286680303 
>>286679570
> Ща еще из-за адрессаблов он везде пропихивает async/await и избавляется от привычных корутин.
Ну ладно, вот это база. Но надеюсь юнитаски хотя бы юзает. Если нет то АХАХАХАХА шило на мыло

> СРАВНЕНИЕ ТИПОВ не такое уж и МЕДЛЕННОЕ. и что ВООБЩЕ, никто этим заниматься не будет.
Тут он прав, никакой заметной разницы не будет. А если строки интернированы, то сравнение будет таким же по скорости.

> В итоге имеем захардкоженные строки и прямое сравнение строк. Поменяет кто-то из дизайнеров название окошка - игра не работает, лезь в код и разбирайся.
Че за пиздец. Повторюсь, поебать на сравнение строк, но какого хуя название окошка тут на что-то влияет, какого хуя окошки открываются по названию. Лучше интерфейсы наделать для всех окошек и сделать женерик метод для открытия где ты в качестве женерик параметра передаешь интерфейс, тогда еще и через этот интерфейс можно будет обращаться к окошку и запихивать туда данные извне.

> С корутинами тож вообще не понял, почему он массово решил от них отказыаться. объяснять мне тоже (и всем) не хочет. Лишним не будет, ок, но как бы, так-то причину я так и не понял.
Когда юзаешь корутины происходят аллокации.
С тасками тоже, но если юзать юнитаск то аллокаций не будет.

Еще с тасками удобнее когда тебе надо что-то ждать, потому что ты просто пишешь авейт, вместо цикла а йилд ретурн 0.
Ну и в тасках можно исключения кидать и вылавливать. А корутина у теюя стартует с StartCoroutine(jopa()) и в try catch это не положить.

Но конечно есть минус в виде cancellationToken с которым, в отличии от корутины таски надо канцелить самому.
Аноним 04/05/23 Чтв 17:54:09 #165 №286680307 
>>286680271
Спасибо!
Аноним 04/05/23 Чтв 17:55:50 #166 №286680355 
>>286679993
За собой заметил, что я тоже любитель поковыряться и поразбираться прям углубленно, но стараюсь пресекать сейчас все подобные попытки. Ну и в целом, я на самом деле тот еще тугодум: мне и во время учебы говорили, что я медленно схватываю, но я вывозил чисто на своей упертости. Всегда все медленно мне давалось и очень долго, я хз, как это пофиксить. Я наверное из тех, кто делает дольше, но старается лучше и слишком боится что-то быстро высрать и обосраться.

Это как с 2х2: сначала я вот ну слишком долго не могу понять, как это вообще работает, ну вот прям вообще, когда все уже поняли и доперли, я все еще туплю. Но как только разберусь, то буквально могу объяснить зачем там двойка, что такое умножение, почему вообще два это два и т.д (понятно, что никому это нахуй не надо)

В любом случае, такой вопрос - так как же быть не надоедливым, но при этом разбираться и расти? Где эта грань, когда надо идти к сеньору? Я упертый и могу хоть до посинения сидеть и разбираться в чем-то, но и слишком много времени тратить я не хочу и затягивать уж тем более.

А вообще: наверное, все-таки лучший рут это просто писать и пробовать, ошибаться, и чаще ошибаться. Да, код, конечно, говно будет, но лучше уж так, чем провтыкать дохуя времени и ничегошеньки не сделать (что у меня и произошло)
Аноним 04/05/23 Чтв 17:58:59 #167 №286680462 
>>286680303
Нет, не юзает (хотя в проекте они есть).
И я спросил, почему не юнитаски, тоже ответа не было.

Но мне кажется, что он прост считает я конченный еблан и нет смысла объяснять ОЧЕВИДНОЕ, поэтому я прост для себя делаю вывод, что буду делать в будущем.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:00:04 #168 №286680501 
>>286672603 (OP)
Локация? Если ДС/ДС2, то забей хуй и ищи другую фирму.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:00:37 #169 №286680524 
>>286680462
А вы все вместе то вообще созваниваетесь хоть иногда? Или ты просто ему в личку долбишь?,
Аноним 04/05/23 Чтв 18:01:58 #170 №286680582 
>>286672603 (OP)
1. Наебывать не хорошо. Таких не любят.
2. Может тупо по характеру не сходитесь. Ну типа он весь из себя трайхардил, а ты наебщик-халявщик в его глазах.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:02:11 #171 №286680589 
>>286672603 (OP)
Хуй знает как тебя ещё не поперли учитывая конкуренцию в програмке и что ты полнейшее дно без элементарных соц скидлов
Аноним 04/05/23 Чтв 18:03:06 #172 №286680630 
Я тим лид и сука у меня горит от ебучих неосиляторов, которые не могут в гугле набрать 2 слова и прочитать 3 абзаца, а вместо этого бегают и задают вопросы "а как какать, а куда какать".
Потом все равно на ревью глаза вытекают от говнокода. И таску бесконечно в ревью держать нельзя потому что сроки горят , а этот долбоеб уже проебланил все. И в прод влить нельзя потому что говно или еще хуже опасное говно и прод положит, а звонить потом будут тебе, а не этому уебку.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:03:22 #173 №286680639 
>>286680524
Раньше часто созванивалсь, ибо мне проще с ним пиздеть и сразу показывать.

В последнее время просто diff ему кидаю и всё. А созваниваться он не особо хочет. Иногда вообще говорит "ну запушь, я гляну как-нить" и пишет ток на след день.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:05:42 #174 №286680731 
>>286680582
Я не говорил и не утверждал, что я хорошо пишу код и что я не буду тупить и что я быстро все сделаю.

Я знаю о каких-то вещах, но вообще ни разу не пиздел о том, что я там охуенный программист и что на практике сразу смогу какую-то систему или фичу продумать.

Да и вопросы там были сугубо теоретические. Не было вопросов из разряда "если бы у тебя было бы вот это, то чтобы сделал?"
Аноним 04/05/23 Чтв 18:07:20 #175 №286680778 
>>286680589
>>286680582
Я еще думаю, что он мб меня хейтит из-за того, что у нас в коллевтике много женщин (на QA, на дизайнерах и геймдизах), и я как бы вообще с ними норм лажу. Даж ревью писали, что "ВОТ КРУТОЙ ЧЕЛ НОРМ ОБЩАЕТСЯ,К АК БУДТО БЫ ЗДЕСЬ И РАБОТАЛ ВСЕГДА"

А он как-то всегда ни с кем не контачил особо. Да чё говорить, у него на аватарке аниме в дс, так что такое.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:08:00 #176 №286680800 
>>286672603 (OP)
>я честно отвечал на простые и примитивные вопросы (что такое ООП, SOLID
Как распознать джуна)
Аноним 04/05/23 Чтв 18:08:48 #177 №286680828 
>>286679817
Можно нафармить опыта на других местах и, на новой работе, мимикрировать под своего.

>>286680197
>Как перекатился давай подробности
Заебало разгребать задачи на аналитику на первой работе, описал свой опыт работы на HH и из банка сами позвонили сначала рекрутера, потом руководитель направления, потом руководитель отдела, потом было "интервью" с "командой" - тогда я всем понравился.

У руководителя отдела был вопрос на тему интеграции:
"Есть печатная форма справки, требуется печатать там ФИО людей в дательном падеже, у тебя есть DaDaTa, что будешь делать"
Ответ:
"Ояебал склонять всех этих джамшутов и равшанов - можно изменить форму справки, чтобы вместо "Справка тому-то" было "Справку получил "Кто-то", чтобы вообще нихуя не делать?
"Поздравляю, Вы приняты".

Через пол года:
-Если я нихуя не справляюсь и не нравлюсь "команде", почему ты взял меня на работу?
-Мне понравилось, как ты ответил мне про печатную форму справки
Аноним 04/05/23 Чтв 18:10:13 #178 №286680885 
>>286680731
Не я имею ввиду в его глазах. Перфразирую он титан-одиночества, а ты что-то уровня социоблядка, который пытается всем понравиться. И титану типа такое может не нравиться. Тут чисто вот характеры не подходят и все. Можетего заебало в самом начале то что ты по каждому пуку ему начинаешь ЗВОНИТЬ.

> Да и вопросы там были сугубо теоретические.
Ну если там все так просто, то нахуя ты его наебывал?
Аноним 04/05/23 Чтв 18:10:37 #179 №286680892 
>>286672603 (OP)
Тоже медленно работаю, на этой почве постоянно проебывал сроки, делал хуйню чтобы уложиться (иногда), не спал ночами чтобы сделать нормально, когда уже все было проебано. Из-за этого не мог проработать дольше чем пол года нигде, увольнялся сам, т.к. нагнетало чувство тревоги за это.
С могилизацией переехал в Финляндию работать, и понял что тут культура работы и подход к менеджменту совсем другие - пол года уже прошли, а проблем со сроками выполнения еще ни разу не было. Не было тревожности из-за того что я что-то не успеваю. А все потому, что отношение к тебе человеческое, а не скотское. Раз в неделю нам дают по задаче, без оценок времени, без попыток уместить две задачи в неделю. И меня, и менеджмент такая скорость устраивает.
Короче советую вкатываться в европку, в ее развитой части все +- так же, только самое главное - не идти в конторы где много выходцев из постсовка, либо руководство такое, ибо все поделится на 0. Также работал с американцами на удаленке, они еще более жесткие чем снгшники в плане вкалывания, американская контора была первой откуда меня уволили сами не дав шанса. Другая же хотела чтобы я по трекеру работал ровно 8 часов, не включая перерывы на поссать.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:12:58 #180 №286680972 
>>286680630
Говно, которое может прод положить, всё равно через QA не пройдет.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:13:44 #181 №286681005 
>>286680800
А что тебе не так, чмох?
ООП - кривожопая методология программирования, которая используется вообще не так, как задумывал автор
солид - набор малосвязных рекомендаций, собранных вместе инфоцыганом
Аноним 04/05/23 Чтв 18:14:15 #182 №286681023 
>>286680885
Надо было попросить его дать мне тех. задание на собесе?

А так: ну, потому что очевидно хотел работку получить. Не утверждаю, что они простые, я не всё помнил. Помнил приблизительно что-то, и во время собеса, быстро открывал - читал, потом вспоминал резко и объяснял своими словами.

Но вообще, если бы в тот день меня бы попросить что-то написать, скорее всего бы не написал.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:16:08 #183 №286681098 
>>286679028
>Блин забыл слово, ааа точно университет называется, там что делают?
Судя по всему ты там как раз не был, если думаешь, что там "учат", а не "учатся"
[mailto:SAGE] Аноним 04/05/23 Чтв 18:20:21 #184 №286681269 
всё, съебую отсюда нахуй, одна чат гпт посты строчит
Аноним 04/05/23 Чтв 18:21:19 #185 №286681312 
>>286678700
>В целом, если люди тет-а-тет не могут прямо сказать, что не так или юлят - это всегда признак неполноценности своей, либо незаинтересованности. Если он цацкается с теми, с кем получается, а с тобой, который сталкивается с проблемами не хочет взаимодействовать - такой ли он крутой техлид?
Базу выдал, двачую.
мимо PM
Аноним 04/05/23 Чтв 18:26:06 #186 №286681516 
>>286680778
>у него на аватарке аниме в дс
Ну так бы сразу и сказал, анимублядь не человек же. На ебало ему нассы в следующий раз, если выёбываться будет. Омежку-двощира поставили техлидом, а он не умеет ладить с людьми, вот и результат.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:27:32 #187 №286681585 
image.png
>>286681516
Аноним 04/05/23 Чтв 18:32:54 #188 №286681851 
бамп
Аноним 04/05/23 Чтв 18:35:39 #189 №286681969 
>>286680778
> у него на аватарке аниме в дс
Так это ж база
Аноним 04/05/23 Чтв 18:42:20 #190 №286682201 
Пиздец, чё за гейский высер я прочёл только что? Какие-то соплижевания, мнямпуки, пиздец просто. Ты в каком-то соевом стартапе работаешь, что-ли?
Аноним 04/05/23 Чтв 18:54:01 #191 №286682669 
>>286672603 (OP)
Ебать, чел, просто перееби ему после работы, в скверике, где он лавандовый раф вкушает. Неужели ты не понял, что он просто сливает на тебя свой негатив? Ты человек, но и он тоже (а не какой-то там ниибаца бог "Тимлид"), со своей внутренней хуетой и он, похоже, реально самоутверждается за счет тебя. Наебал ты его или нет на собесе, это уже дело второе, в данном случае. Просто сунь себе руку, вот прям щас, в штаны, нащупай там яйца и вспомни, что ты мужик, епта.
Поверь, иногда нужно лаять, что тебя услышали, и не только на тнусов - это работает со всеми людьми. Насчет последствий не переживай - если ты четко обозначишь границы и дашь понять что ты личность, пусть даже грубо, хуй с ним, в любом случае, это бустанет твою уверенность в себе. Да, даже если тебя уволят, но тебя не уволят.
Штука в том, что после этого он точно начнет к тебе относиться с большим уважением (ну или страхом, что похуй ваще), да и ты будешь к подобным темам с большим похуизмом относиться. Двойной профит. Не позволяй другим людям тебя жрать, просто полюби себя.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:55:48 #192 №286682739 
>>286682669
Я бы рад, но он бля в другом городе нахуй живет. Он вообще релоцировался куда-то, пока я в дс2 живу.

А так тож было желание после того, как я услышал НУ ХЗ, МОЖ У ТЕБЯ ДИСЛЕКСИЯ ИЛИ ТЫ КОД ПРОСТО НЕ ВИДИШЬ, МБ СЛЕПОЙ.
Аноним 04/05/23 Чтв 18:57:32 #193 №286682814 
>>286672603 (OP)
Учись писать код с помощью нейросеток

Мимо уже несколько месяцев так делаю
Аноним 04/05/23 Чтв 19:00:25 #194 №286682926 
>>286672603 (OP)
>редко любят отвечать прямо на вопрос, а любит ответить очень абстрактно и размыто
Я не айтишник, но так было на всех работах, где я работал, это норма, надо самому вникать.
Аноним 04/05/23 Чтв 19:02:59 #195 №286683046 
>>286672614
>чтобы сделать это именно ПРАВИЛЬНО, а не быстро
Так, всё ясно как день. Ты просто аутист, не способный к работе. Дарю бесплатный лафхак - на работе от тебя ожидают, что ты все сделаешь быстро, лучше сделать быстро, но хуево, потом переделать один раз или 100500 раз, но не сидеть в рабочее время тупить как уебан. Возможно, на следующей работе тебе это поможет, эту ты уже зафейлил.
Аноним 04/05/23 Чтв 19:07:06 #196 №286683216 
>>286682739
Ну вот, тем более если он сам напрашивается. Хуль, тут думать. Ты ж понимаешь, что теперь, как бы ты не старался, то всегда будешь "тем парнем, который охуенно тупил, а вот тооот ероха-прогер сразу начал врубаться". Канал темных энергий пробит - с этим уже ничего не поделаешь без пиздюлей. Не трать свои нервы.

>>286678700 - Вот этот анон все пральна расписал.

Добра тебе
Аноним 04/05/23 Чтв 19:11:20 #197 №286683384 
>>286683216
Да, всё так. Да на того похуй как-то. Он вообще прикольный чел (хотя, недавно слышал, что у него косоглазие), но общительный, да и объясняет тож заебись.

Тебе тож добра.
Аноним 04/05/23 Чтв 19:12:16 #198 №286683421 
>>286672603 (OP)
Вкатывайся в Chad Time Thief
Аноним 04/05/23 Чтв 19:16:46 #199 №286683612 
>>286683421
Это работает только если ты не ТУПОЙ
Аноним 04/05/23 Чтв 19:54:51 #200 №286685265 
>>286681023
Тех.задание дают ждунам без опыта.
Я так понимаю ты напиздел что у тебя был опыт и он поверил и не стал "глупые вопросы" спецу не задавать.
Аноним 04/05/23 Чтв 20:13:35 #201 №286686074 
Какой же оп черт ебаный
Ирл нассал бы ему на клавиатуру чтобы клешнями быстрее клацал
Аноним 04/05/23 Чтв 20:14:13 #202 №286686101 
>>286685265
Ну, опыт у меня был и есть. Только вот вряд ли вебовский стек применим к Юнитевому. У меня, конечно, тоже там был шарп, но там был такой лютый говнокод, что этот опыт ну по сути ничего мне и не дал.

А последние задачки из геймдева я решал тогда ровно около 9 месяцев назад, поэтому в плане работы с Юнити - да, опыта было менее чем нихуя. и я и не пиздел об этом.
Аноним 04/05/23 Чтв 20:16:49 #203 №286686207 
image
>>286672603 (OP)
Сейчас задумался, а вы, погромизды, наверное пиздец тяжело контактируете на работе, да? Наверное все в придурью и вокруг куча токса.
Аноним 04/05/23 Чтв 20:17:28 #204 №286686231 
>>286675225
Каким нужно быть червем чтобы мотивироваться от унижений какого-то петуха, только обоссаная пидаршка способна на такое дерьмо
Аноним 04/05/23 Чтв 20:17:36 #205 №286686236 
>>286686101
И хули ты в треде сидишь а не работаешь раз ты такой белый и пушистый?
sage[mailto:sage] Аноним 04/05/23 Чтв 20:18:55 #206 №286686284 
Короче оп всех наебал, расходимся
Я тоже тимлид и тут не все так однозначно
Аноним 04/05/23 Чтв 20:21:14 #207 №286686380 
Оп во всем прав
Мимо тимлид
Аноним 04/05/23 Чтв 20:37:03 #208 №286687002 
1683221822394.jpg
>>286686207
Хз, я вот фактически один работаю. Ну, я не совсем прям чистый программист, я инженер-программист.

Работаю в НИИ, зарплата пониже чем в айтишных конторах, но и работы в разы меньше.
~80% можно описать вот так:
Приходит ко мне какой-нибудь местый инженегр, у него на листочке куча формул. Типо вот, нужна программа для расчета, считать вот так, вот так и вот так. Сделай чтобы скрипту можно было скормить эксель и чтобы данные тоже в эксель выводил.
Спрашиваю - интерфейс нужен?
В 99% получаю ответ тип не, консольный вид нормально будет.
Сделал, отдал, заебись.

Иногда бабушки приходят, вот это прям мое любимое. Могут пирожков принести домашних, или еще какую вкусную штуковину. Они меня любят.

Да, зарплата ниже где-то на 30%, развития нет, но зато мозг никто не делает.
Аноним 04/05/23 Чтв 20:40:41 #209 №286687172 
>>286672603 (OP)
> тех пор, мне стали давать мне задачки, которые практически не связаны с программированием, а связаны с версткой, сборкой, заменой картинок, проставление дат в конфигах и т.д.
О, у меня литералли такая же хуйня началась. Где то год уже какой то хуйнёй страдаю - почти половину рабочего времени выполняю роль художника, который завел трактор, лол. Чувствую, будто так джуном и остался.
Ещё лид интересный, блять. Говорит, мол, ну сделай вот эту вот хуйню, при этом описывая какие то примитивные вещи, будто я только с шараги выпустился. Но при этом когда речь доходит до чего то более важного и сложного в рамках той же задачи начинает говорить что то вроде ну там я хз как оно работает, ты посмотри и сделай заебись короче. Хотя бы за косяки не особо ебут - и на том спасибо.
Аноним 04/05/23 Чтв 21:06:51 #210 №286688305 
>>286680355
>В любом случае, такой вопрос - так как же быть не надоедливым, но при этом разбираться и расти? Где эта грань, когда надо идти к сеньору?
Если ты хочешь быть техлидом и не хочешь расти в менеджмент (как я), то:
Ты должен вникнуть в проект, и уметь брать на себя ответственность: помогать другим освоиться, быть лидером и участвовать в дискуссиях на митингах что и как работает, давать советы, что можно посмотреть, если кто-то на митинге жалуется на проблему.
Если ты хочешь идти к пути тимлида:
Не ссы контактировать с заказчиком, проявляй инициативу взять сложную задачу, бери на себя инициативу делай декомпозиции задач, говоричто тут надо пару людей для этого того, предлагай новое, ищи слабые места проекта, говори что нужна CI, меняй процессы в команде, пиши бумагу как будет лучше и что предлагаешь, как видишь проект, как видишь репозиторий, кого не хватает в команде, делай презентахи только так.
Это конечно обобщенно, это мои пути за несколько лет.
Многие программисты думают что чтобы быть сенькой, надо дохуя кодить, но нихуя, ты поймёшь как кодить и будучи джуном, нормальный програмиист имеет кругозор в айти, он умеет решать задачи не потому что он кодил дохуя, а потому что многое из сфер айти ему знакомо и он быстро подхватывает новые тачки в которых он не был.
Я был вообще почти во всех сферах айти это админ, девопс, тестер, embedded, Linux kernel.

Ну и да, ты там писал, что ты переживаешь что задач по программированию нет. Я сам пришел на сеньку(эдакий сеньёр с помощниками-джунами).
А до этого момента я вообще за полгода нихуя почти ни строчки кода не написал. До старта проекта я занимался ебаными исследованиями делал ебаные презентации, короче это настолько все настоебенило, шопиздец.
Ты как джун ещё наверное не понял что программирование это работа не всегда про написание кода.

У нас бывало так:
30% исследования
30% бумага - ревью, таски, дженкинсы, хуенкинсы, отчёты, сравнение регрессий, ревью зависимостей - упало из-за тебя или нет
30% код
Ну и остальное,а да хуй его знает, поебота всякая.

Сейчас я пишу код пока что, но думаю это недолго. Потом опять надо будет копать, что где и куда.
Аноним 04/05/23 Чтв 21:57:17 #211 №286690352 
>>286675442
Дык первый полет на луну писали на питоне, под ардуино.
Аноним 04/05/23 Чтв 22:36:39 #212 №286691844 
>>286686207
Хуйня, ниче подобного, обычно все на позитиве
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения