Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В начале 90-х слова "Россия", "Российская Федерация" и "россиянин" россиянами не признавались. Они игнорировали эти названия и говорили что они родились в СССР и что страны больше нет. С "дорогие россияне" россияне смеялись. Триколор не признавали и игнорировали. Я никогда не видел в 90-е футболок с надписью "Россия", российским флагом или гербом. Праздник 12 июня игнорировали и ненавидели, говорили что это день развала СССР, и что праздник навязан врагами. Праздник 4 ноября (день единения по-моему сейчас называется) ненавидели и высмеивали, говорили что не знают про что этот праздник, но на самом деле знали, как я сейчас понимаю, иначе он бы не вызывал у них отвращения. Российские юмористы с центральных телеканалов высмеивали российский герб, называя его двухглавой курицей и птицей-мутантом. Российскую символику даже купить было нельзя - её не производили потому что совершенно не было спроса. Я помню как единственное изображение российского герба в 1996 году я смог найти только в Российской Газете. Я пошел учиться на военную кафедру в 2000 году, где офицеры высмеивали фразу "служу отечеству" которую надо было произносить вместо "служу советскому союзу". Россияне ненавидели новый российский гимн и высмеивали его. И всё это при антисоветской, прозападной, либеральной пропаганде. Россияне трусливый народ и прямым текстом не часто высказывали свой протест против новой символики и нового строя, маскируя его под шутки, с которых всегда в случае чего можно "съехать", или под простое игнорирование.
И вот где-то со второй половины 2000-х годов я стал замечать что россияне приняли эту символику. Появились футболки с надписью "Россия", в которых стали ходить, появились флажки с триколорами на машинах и гербы. Те самые, двухглавые курицы. Всё это произошло как раз тогда когда символы России перестали быть символами свободы и либерализма, которыми они были в 90-е, и стали символами диктатуры, империализма и фашизма. Россияне сразу полюбили название "Россия", "россиянин", "россияне", флаг России и герб, про которой больше юмористы не шутят по центральным каналам что это двухглавая курица. Символы остались те же, но сменилось их значение, - и россияне сразу их приняли, перестали высмеивать и нацепили на себя в неимоверных количествах. А раньше не принимали даже несмотря на всю либеральную пропаганду.
Таким образом видно что у россиян, не смотря на пропаганду, есть некоторые свои собственные убеждения, причем довольно устойчивые, настолько устойчивые, что даже десятилетие антисоветской пропаганды не выветрило у них стремление к жизни при диктатуре. Реакция россиян на разную пропаганду позволяет выявить эти убеждения, эти ценности. То что россияне так хорошо приняли войну против Украины, не высмеивали её как высмеивали раньше либеральные символы, говорит о том что россияне изначально были настроены на войну против Украины и что они не обмануты и не жертвы путинской промывки мозгов, а самые настоящие сознательные агрессоры.
Я недавно читал на одном форуме темы 2005 года про Украину. Уже тогда у россиян была дикая животная ненависть к Украине, украинскому народу и её независимости. И это еще до первых газовых скандалов.
Так что россияне быдло не из-за пропаганды, и никакой пропагандой нормальными их сделать невозможно.