Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Обратная сторона ИТ
Как же я заебался от своей работы в банке. Мне 25 лет, 5 лет работаю в банке DevOps, по факту, делаю кучу ненужных телодвижений из-за очень плохих процессов. Меня убивает как бюрократия, так и целесообразность моей работы. Самая шиза еще в том, что в банке стерты зоны ответственности/компетенций, то есть, ты, будучи DevOps, можешь вообще какой-то бюрократической хуитой заниматься, чтобы свою АС/ИС/КЕ развивать (это должен делать Systems Architect), так же тебя могу заставить в проде поддерживать АС/ИС/КЕ и следить за аптаймом, разбирать инциденты (а это уже SRE), а еще тебе могут накидывать на вентилятор, мол давай сделаем в АС/ИС/КЕ это, то, се и тп. (а это уже Systems Analyst). И получается, вместо того, чтобы развивать компетенции по облачным технологиям, ты дрочишь какую-то непонятную бюрократическую хуйню и прокачиваешь компетенции банка, а не hard skills, от которых хуй стоит. Мне вообще кажется что я не приношу пользы ни развитию своих персональных навыков, ни обществу, никому. Работа давно уже стала чем-то серым, обыденностью, способом заработка денег. Если раньше, я читал наши манифесты, верил в Agile культуру, думал что мы меняем этот мир вместе, то теперь я ничего этого не чувствую. Я просто работаю и получаю деньги на счет банковской карты.
Меня в этом году ошарашило, что на сколько же бесполезной хуитой я занимаюсь. Скажу честно, я бы предпочел сидеть в каком-то НИУ МухГу и изучать полимерные материалы или еще какую-то залупу, но проблема в том, что рыночек порешал. Если делать то что действительно хочется и нравится (ака научный роут), то нихуя денег не заработать. Если бы у нас ценилась наука, я бы весь год ебашил чтобы на 260-300 баллов ЕГЭ сдать, потом поступить в ВУЗ и получать повышенную стипендию за хорошую успеваемость. Ну вы видели стипендии в РФ, лол. На эту стипуху даже хату не снять, че уже говорить о девочках.
Поэтому я сейчас вообще хз че делать. Жизнь такая тлен из-за этой работы. Я спрашивал себя: "А зачем я это терплю?". Ответ простой - деньги. В банках платят нормально, но я чувствую что я перестаю быть человеком. Поменять работу как бы можно, но по факту не имеет смысла. Я уже менял работу перешел из одного банка в другой банк, так я вам скажу, что эта залупа ничем не отличается друг от друга. По разговорам в ДС гильдии DevOps'ов в телеком сегменте - не лучше. Был у меня опыт работы в стартапе, так там своя шиза, нужно работать и за себя, и за Сашку, релизы катить пока пользователи приложение не используют (в час ночи) и тп.
Я трачу лучшее свое время в жизни, на не понятно какую хуйню, получая рубли, которые сгорают с 20% в год инфляцией. Нахуя я это делаю? Как это вообще можно пофиксить? Вот что я пытался делать
1) Разделять рабочее время и личное - результат нихуя. Не понял прикола в этом, после 19:00 и так делать уже ничего не охото.
2) Развиваться вне работы - результат бесполезно. Да, я вне работы выучил язык программирования Kotlin, по облачным технологиям прокачался по serverless, так я это все и забыл... В работе это абсолютно никак не нужно.
3) Пробовал сменить работу - не панацея. Менял работы, менял команды - везде одно и тоже. Ты интересная личность только на моменте собеса, дальше ты начинаешь деградацию и растешь по карьерной лестнице.
4) Пытался купиться на культ Agile, мы все семья, ценность для килента - не смог проникнуться. Прочитал несколько бизнес книжек, ахуел от их тупости, все равно пытался поверить в карго культ, даже покупал акции компании в которой я работаю - ничего не помогает.
Жить еще 40 лет так - не выход. Я НАХУЯ С УМА СОЙДУ БЛЯТЬ. У МЕНЯ УЖЕ КРЫША ТЕЧЕТ.