Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня в голове есть несколько мыслей, которые объедены общей тематикой города и в итоге ведущие к вопросам, которые я с трудом могу выразить.
Начать стоит с того, что с появлением смартфона, который смог более-менее удобоваримо снимать, я решил реализовать внутреннюю потребность по съёмке окружающей действительности. Сначала это были флора, городская фауна и пейзажи за городом, редко люди. Однако это не приносило удовлетворения и я вспомнил, что с детства любил уделять внимания мелочам и незаметным предметам вокруг. Так, я прошёлся по местам детства и снимал стены, куски бетона, массивы различных покрытий - в общем, назвать это можно "текстуры" города.
Некоторое время спустя я попал на фликр, где нашел для себя обилие групп, посвящённых американским городам и тематическим фотографиям. Так, были найдены группы, где были фото текстур городов, или фотографий с проводами и кабелями.
Я поймал себя на мысли, что 3 сезон Твин Пикса и Малхолланд драйв объединены общей идеей - в них много внимания уделено дневному городу. Именно дневному. Мегаполисы и субурбии.
Всё вышеперечисленное привело к тому, что меня стал манить город как явление. Изначально это был Лос-Анжелес (особенно), Атланта, Портлент. Позже я, пытаясь найти хоть что-то приятное в своём маленьком городе, стал искать интересные места, минималистичные стены, иногда машины - всё то, что могло бы меня отвлечь от российской действительности.
Я нашел эстетичной изнанку города - ламинарные пространства пустых магазинов, кондиционеры и сплит системы на задних дворах магазинов, заправки (которые, как по мне, являются очень эстетически прекрасными объектами).
Тем не менее, я испытывал некое чувство неудовлетворённости. Дело в том, что я не мог пропустить город сквозь себя в обе стороны - я хотел как насладиться городом, так и выразить свою любовь к нему.
Помимо этого, я осознал абсолютно чётко ностальгический момент - город меняется, уходят старые дома, вывески и магазины из детства и юности - и нужно всё это сохранить как якоря для воспоминаний.
Поэтому у меня два разнонаправленных вопроса:
1. Мне нужен контент - фильмы, музыка, клипы, игры - там, где было бы уделено внимание мегаполису как явлению и герою, главному или второстепенному. Желательно американский и дневной мегаполис. Идеал на примере игр - Миррор Эдж. ГТА 5 и ватч догз самый первый - но обе игры, увы, тормозят.
2. Я понял, что мне нужно снять фильм или клип, в любом случае видео, которое могло бы запечатлеть динамику города и помогло бы мне самовыразить мои чувства. Но как и что снять? Условно, мне нужно выкинуть весь сюжет из Малхолланд драйва и снимать чисто город.
Если ещё более-менее кристаллизовать мои мысли - я хочу каким-то образом найти эстетику американских мегаполисов у нас в городах - и заснять это (ритм города, цвет, и т.д), и в то же время погрузиться в ощущения мегаполиса от американских городов.
Спустя какое-то время я более-менее понял, что хочу - снять фильм, серию фильмов, сериал или блог. Нужно сохранить, запечатлеть город таким, каким он есть сейчас. В то же время, углубиться в изнанку, увидеть душу - будто бы архетип города.
Пробовал ли анон себя на подобном поприще видеосъёмки?
Если здесь есть аноны, которые чувствуют то же самое, прошу в тред.
По телефону - айфон SE с приложение promovie, может в 4к.
Стоило бы на ночном создать, но боюсь, усну.