Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Придумал на днях один проект. Но для его проработки мне нужна помощь компетентных людей. Есть несколько непонятных для меня моментов касательно землевладения, кадастровой системы и т.д.
Опишу кратко:
В проекте могут участвовать совершеннолетние, дееспособные граждане России.
Сначала все желающие подают заявки на участие. В заявках нужно будет заполнить анкету (ее содержание будет проработано позже), которая поможет дать общее представление об участнике. Предположительно будет три набора: 1) Набор организаторов. В дальнейшем при голосовании у них будет высший приоритет. Так нужны будут юристы, программисты, бухгалтер, архитектор (список неточный и неполный); 2) Набор «инвесторов» - людей готовых вложить свои деньги в проект; 3) Набор рабочих. Это возможность для битардов упорным трудом заработать себе на участок и дом. Рабочим будет выплачиваться зарплата, которой они могут выкупать свой участок по специальной цене. Приоритет, конечно, будет отдан в первую очередь тем, кто имеет, хотя бы небольшой опыт в строительстве. Предполагается, что рабочим буде предоставлено временное жилье и бесплатное питание. Отсюда возникает необходимость в поварах и хозяйках. Женщины так же могут принять участие в проекте.
Далее идет формирование состава участников. Этот этап необходимо тщательно продумать, так как от дружности получившегося коллектива будет напрямую зависеть успех проекта. Планируется нестрогий отбор, затем общая встреча «вживую» для знакомства участников. Далее сложное многоуровневое анонимное голосование, в котором каждый участник указывает с кем бы он хотел сотрудничать, а с кем категорически отказывается. Тут играет роль, упомянутый выше, приоритет. Так, если один из участников с низким приоритетом отказывается работать с участником, у которого приоритет выше, то, скорее всего, из проекта исключат первого. Затем будет предложено на голосование несколько списков с выбранными людьми.
Следующий этап – создание Дачного некоммерческого партнерства (ДНП). Подробно об ДНП расписывать не буду, поскольку в интернете достаточно инфы. Партнерство представляет юридическое лицо, которое регистрируется не менее чем тремя гражданами. Для ДНП обязательно составляется устав объединения, в котором оговаривается прием в члены партнерства, права и обязанности, порядок управления, деятельности партнерства и т.д. Все важные решения по управлению принимаются на общем собрании всех членов партнерства.
Главное преимущество ДНП – это возможность выкупить дешевые земли сельхоз назначения, размежевать их, и получить официальное разрешение на строительство зданий. Дом в ДНП во многих отношениях обходится намного дешевле того же дома в ИЖС. Еще правила застройки здесь намного свободней, чем в том же ИЖС. Строительный проект нужно будет всего лишь согласовать с правлением ДНП. То есть у вас будет право распоряжаться своим земельным участком и имуществом по своему усмотрению. К слову: сейчас большинство дачных поселков строятся по этой схеме. От ДНП требуется провести все коммуникации необходимые для жизни (вода, дорога, канализация, электричество, газ, ИНТЕРНЕТ и т.д.).
Далее идет выбор земли и ее покупка/аренда. Где то прочитал, что ДНП имеет право получить участок бесплатно (возможно я не так понял). Землю выбираем у черноморского побережья (Сочи, Туапсе, Геленджик). Для проекта очень важен хороший климат по многим причинам. Для жизни там подойдут легковозводимые домики из брусьев и вагонки, ну типа как в америке. Так же там нет клещей и комаров, и прочей, малоприятной живности. Зима тоже щадящая: за короткую зиму редко когда опустится ниже -5, а средняя температура февраля +6. А значит, в самый ненастный день можно согреться у камина или костра. Это важный фактор, так как зима самое серьезное испытание для загородной жизни. Стоит ли говорить, что из фруктов и овощей там растет почти все, так что можно и на подножном корму прожить.
Часть полученной земли межуем и делим между участниками. Те, кто вложил деньги в проект, будут иметь право по льготной цене выкупить земли из той суммы, которую они вложили. Так же сумму вложений можно будет потратить на строительство своего коттеджа. ДНП будет получать деньги из продажи оставшихся земель. Эти деньги пойдут на строительство коммуникаций и оборудования. По решению общего совета будет решаться на что именно потратить средства. К примеру, на электрогенератор, для бесперебойного эл. снабжения, или спутниковый интернет, кабельное телевидение, и прочие блага.
В итоге:
Вкладчики получат земли которые можно продать по своей цене и свой участок с домом, и все это в месте, с наилучшим климатом в россии. Даже если там не жить, его без проблем можно будет сдавать в аренду (из-за близости курортов спрос на жилье будет). Битарды строители так же будут иметь свой дом и сдавать к примеру один из этажей отдыхающим. Поработав в команде, могут организовать собственную строительную бригаду и дальше зарабатывать деньги на дополнительную недвижимость, чтобы в будущем стать достопочтенными рантье.
Конечно, этот проект во многом наивен и неточен, поэтому я приглашаю вас в тред для его критики.
Это первый тред. Сейчас мне нужны советы и помощь от юристов, шарящих по земельным делам, и программистов которые готовы запилить простенький сайт для учета участников и организации голосований. Те, кто готовы мне помочь в этих вопросах прошу написать мне на почту [email protected] . Если кто считает, что сейчас может быть полезен по другим вопросам, которые я не предусмотрел, так же пишите. Отвечу не сразу, так как планирую вывешивать треды в течении этих выходных. В письме по возможности по подробней опишите себя, так как идет набор организаторов. Важно знать все ваши полезные навыки и готовы ли вы стать организаторами проекта.