Произошел этот странный для меня случай в середине 90-ых годов. Учился я тогда в обычной средней общеобразовательной школе, в классе примерно шестом седьмом. Школа, где я учился, находилась рядом с моим домом и видна была даже из окон моей квартиры. Соответственно, мой путь от подъезда до школы занимал около пяти минут. К слову сказать, это никогда не мешало мне регулярно опаздывать на первый урок. Учился я тогда в первую смену, последний урок заканчивался, как сейчас помню в 12:40.
Тот день ни чем не отличался от других таких же дней из жизни обычного российского школьника из поколения 90-ых. Уроки закончились, и мы с моим одноклассником и, по совместительству, другом направились домой. Надо добавить, что пошли мы не по отработанному годами маршруту из школы домой, а решили дойти до киосков, стоящих на остановке и прикупить там жвачек. Те, кто вырос в девяностые, знают о повальном коллекционировании вкладышей от жвачек подростками из поколения 90-ых. По пути мы вяло беседовали о прохождении игр на Dendy, да делились впечатлениями о недавно просмотренных на видеокассетах фильмах. Купив жвачки и обсудив, кому какие достались вкладыши, мы направились домой. С моим другом жили мы в одном дворе, но в разных домах, стоящих друг напротив друга. А двор у нас был большой. Поэтому дальше нам было не по пути, и мы расстались на каком-то перекрёстке. Все эти подробности нужны для объяснения, а вернее, для иллюстрации необъяснимости дальнейших событий.
Итак, долгая предыстория закончилась, теперь, собственно, сама история. Пройдя через двор, я уверенно и буднично зашел в свой подъезд, и первое, на что я обратил внимание: почему на лестничной площадке первого этажа горит такая тусклая лампочка? Ведь когда я уходил утром, лампочка была яркая и это я прекрасно помнил. Наверное, пока я был в школе, лампочка перегорела, и ее заменили, подумал я и вызвал лифт. Зайдя в лифт, я нажал кнопку своего этажа и сразу же почувствовал, что ход лифта другой. Лифт поднимался быстрее, чем обычно. Такие тонкости можно заметить только когда очень долгое время пользуешься одним лифтом и привыкаешь к нему настолько, что чуть ли не до секунды знаешь, сколько времени он будет подниматься на твой этаж. В этот момент у меня появились первые сомнения, что я попал куда-то не туда. Но я тут же их отбросил и вышел на своем этаже, и сразу у меня возникло такое странное чувство, как будто тебе все здесь знакомо, но все какое-то другое. Примерно такое же чувство возникает, когда ты возвращаешься домой после долгого отсутствия.
Я на всякий случай осмотрелся, лестничная клетка вроде была такой же, как и всегда. Но все же что-то с ней было не так. Осознав это, я уже менее уверенно направился к двери своей квартиры. Около двери я достал ключ и зачем-то прислушался. И в этот момент я услышал за дверью… радио. А конкретно сигналы точного времени радио «Маяк».
Как раз должно было быть примерно час дня по моим прикидкам. Может показаться, что в этом нет ничего необычного, но у меня дома никогда никто не слушал радио «Маяк». Мало того, у меня вообще никто никогда не слушал радио, если только я сам изредка, да и то отнюдь не Маяк. Да и вообще, в час дня у меня дома быть никого не должно.
Я неуверенно и медленно сунул ключ в замочную скважину, и ключ легко и мягко вошел в замок. Я уже хотел повернуть ключ, как услышал за дверью довольно приятный на слух, то ли детский, то ли женский смех. Я замер, смех за дверью прекратился, но вместо него послышался спокойный и непринужденный мужской голос. Я с удивлением понял, что какие-то люди разговаривают и смеются за дверью моей квартиры, и разных голосов я насчитал как минимум три. Сколько я не вслушивался в голоса, слов я разобрать не мог. Но я точно понял, что в моей квартире кто-то есть, и эти кто-то сидели, судя по звукам, на кухне, вероятно, пили чай, общались и при этом слушали радио «Маяк».
Но кто это? Родители? Так они никогда не приходили в это время. Воры? Но неужели воры забрались в дом, принесли откуда-то радиоприёмник, включили радио «Маяк» и сели пить чай на кухне, мило при этом беседуя?
Тут у меня возникло первое объяснение происходящего: наверное, я просто задумался и случайно зашел либо в другой подъезд, либо в другой дом. Что в принципе неудивительно для микрорайона застроенного типовыми новостройками, хоть до этого со мной ничего подобного не происходило. А виной тому то, что мы с другом сменили отработанный до автоматизма алгоритм дороги домой. А то, что ключ подошел, так это вообще ни о чем не говорит. В лихие 90-ые мы умудрялись открывать замки чуть ли не проволокой. Я хлопнув себя по голове с пониманием того какой я ммм... чудак, потому что чуть не зашел в чужую квартиру, в которой в тот момент к тому же находились хозяева. Старясь шуметь замком как можно тише, я достал ключ из личинки дверного замка и тихонько двинулся к лифту, снова вызвал лифт, который тут же открылся на «моем» этаже.
Однако в чувство полного недоумения я вновь вернулся после того как вышел из подъезда на улицу. Потому что подъезд был именно МОЙ, а передо мной была хорошо знакомая улица. В состоянии какой-то прострации от непонимания происходящего, я куда-то побрел по улице. И, вероятно, на автомате дошел до школы. Зашел в школу, покрутился там на первом этаже минут 15. На первом этаже школы никого не было, кроме уборщицы, следящей за раздевалками, так как шли уроки второй смены. Не придумав чем заняться, я решил умыться в школьном туалете, и еще раз дойти до дома.
Дойдя до подъезда, я с опаской вновь зашел внутрь и первое что я увидел внутри это ярко горящую лампочку. Потом я зашел в обычный лифт и доехал на свой обычный этаж. Никакого чувства, что что-то не так больше не было. Перед тем, как открыть дверь, я долго прислушивался и, не услышав ничего подозрительного, осторожно зашел домой. При этом, не закрывая дверь, чтобы иметь возможность в случае какой-то опасности моментально ретироваться.
Аккуратно заглянул на кухню, там никого не было и никакого радио там тоже не было. Далее я также методично и осторожно обследовал все комнаты и даже туалет, ванную, балконы и кладовки. Заглянул под кровати, диваны и в шкафы. Там не было ничего необычного или странного. Я закрыл входную дверь на все замки и лишь после этого взглянул на часы. Время было 15-30, хотя по моим расчетам должно было быть не позже чем половина второго. Я включил телевизор и стал ждать родителей. Они пришли как обычно, вечером, как бы невзначай, я поинтересовался у них, не приходили ли они на обед домой. Они ответили однозначно и категорично, что не приходили.
Тогда куда я попал, когда первый раз пришел из школы домой? По невнимательности, задумавшись, зашел в соседний подъезд? И почему я пришел домой на два часа позже, чем должен был? Находился в прострации и не заметил течения времени?
Но больше всего меня волнует вопрос, что было бы, если бы я тогда открыл дверь?
Есть у меня друг, зовут Серегой, товарищ не в меру буйный, вспыльчивый, в связи с этим частенько попадает на 15 суток. Вот, что он мне поведал, "побывав в отпуске". Лично у меня причин ему не верить нет, ибо с юмором и пустословием у Сереги, мягко говоря, никак - он у нас сугубо серьезный и строгий.
Сижу в предвариловке (КПЗ), жду следователя, подселяют ко мне одного бродягу - мужичок с щупленьким тельцем и грустными глазами. Сидим вдвоем, скучно, делать нечего.
- А что, браток, может, в картишки перекинемся, на интерес? (Другу моему, как "постоянному клиенту", господа полицейские делают послабления, вроде той же колоды карт.)
Мужичок грустно так улыбнулся, вроде как я профессору математики в столбик помножить предлагаю.
- Ну, давай.- Говорит.
Сели мы играть, и не поверишь, мужику прет как заговоренному, ВСЕГДА меня обыгрывает. Я уже и так и эдак, и в картах вроде сам не дурак. А он выигрывает! Ну думаю, капец, на каталу (жаргонное - карточный шулер) попал. Говорю, мол, не друг, так не пойдет. Что-то ты «мутный» какой-то, давай в темную (карт касается только раздающий), я раздаю. Бродяга улыбается опять грустно: «Давай»,- говорит. Раздаю, вижу: у него карта приметная, с потрепанным краем, - это туз пиковый, я эту карту хорошо знаю, колода-то моя. А мужик добирает и добирает, три карты сверху добрал. Ну думаю, все, перебор, спекся катала. Вскрываемся - у него туз, дама, дама, валет, валет. Двадцать одно! Тут уж у меня глаза на лоб полезли. «Как так-то,- говорю,- как так?!» (Вытащить такую комбинацию, да еще и вслепую, практически нереально, шанс примерно такой же, как с закрытыми глазами футбольным мячом попасть по летящей в двадцати метрах мухе.)
Мужик опять своей фирменной улыбкой скалится и говорит: "Еще не понял? Давай я отсяду подальше, перетасуй колоду и раздавай". Мужик отсел в угол камеры, я колоду тщательно перемешал. "Восемь карт любых,- говорит мужик,- доставай". Ну я и достал - сверху, снизу, из середины. Себе тоже раздал. У меня 19.
- Мои вскрывай,- из угла мужик говорит.
Вскрываю его. Восемь карт. Четыре дамы, четыре вальта. Двадцать! Смотрю на мужика, тихонько офигеваю, он лыбится опять грустно.
- А что это, как, почему?- говорю мужичку.
- Да ладно,- хмыкнул мужик,- все равно не поверишь, никто не верит.
- Ты расскажи, а там посмотрим.
Ну и рассказал мне бродяга такую басню.
Лет 15 назад отдыхал он в Анапе. Выпивал в каком-то кабаке и подсел к нему "скользкий тип", причем ни внешность, ни голос, ни даже одежду этого "типа" мужик не запомнил.
- Давай в картишки сыграем, если не боишься, - говорит "скользкий". Ну мужик и согласился.
Играли они, играли - то выигрыш, то проигрыш, шутили, выпивали. Опомнился бродяга только тогда, когда все до копейки спустил, даже часы наручные проиграл. Понял, что даже за выпивку заплатить нечем.
- Что, человечек (реально к нему прям так и обратился), отыграться, поди, хочешь?- говорит ему "скользкий".- Знаю я один фокус, чтоб никогда не проигрывать. Хочешь, никогда в карты не проигрывать?
А мужик в раж вошел, тут и азарт и алкоголь и жадность: «Хочу!»- говорит.
Ну скользкий ему бумажку и подсовывает.
- Это мантра специальная, удачу приносит, прочитай ее и тебе "попрет".
А на бумажке слова русскими буквами, но язык нерусский какой-то. Ну, мужик подумал, может сектант какой (тогда их много было, даже больше, чем сейчас). Все равно хуже не будет. Прочел. И тут ему "поперло". Обыграл скользкого вчистую (начинал в долг). Еще радовался как дурак, целых десять тысяч выиграл!
Ну так ему с картами и везло с тех пор, выигрывал всегда! Любую карту из любой колоды достать мог, всегда и безошибочно. Но почувствовал, что это все не просто так: уже месяца через четыре, решил узнать, что за мантра такая. Пошарил в Интернете - безрезультатно, сходил на кружок каких-то йогов - тоже мимо. Пока одному знакомому переводчику по памяти несколько слов не сказал. Переводчик его просветил, что несколько слов, которые мужик запомнил, - это из языка индусов – «урду» называется, и означают они: "добровольно отдаю", "удача", "навечно". С тех пор мужик и ходит такой грустный, боится, что черту душу продал.
Такая вот история.
Помер Гоша совершенно бездарно, так же, как он делал и многое другое в своей короткой и непутевой сорокалетней жизни. По его словам выходило, что утром, после того, как он опохмелился и отправился на работу, земля вдруг ушла из под ног, и он со всего маху ударился головой об асфальт.
Искать Гошу начали не сразу - зная загульный характер супруга, жена всерьез забеспокоилась лишь на вторые сутки. Еще через день его нашли в компьютерной базе городского морга судмедэкспертизы, оказавшегося закрытым из-за внезапно наступивших выходных и неведомого широкой общественности государственного праздника.
В понедельник, наплакавшиеся вволю родственники прибыли в морг, получили Гошин паспорт и опознали вещи. На Гошу многоопытная сотрудница морга смотреть не рекомендовала, потому, что в последнее время, холодильники в этом заведении не работали и, доверившись ее мнению, вдова не глядя, подмахнула акт опознания. И только на шестой день Гошу схоронили в закрытом гробу в присутствии многочисленных родных и близких.
А еще через пару дней, Гоша позвонил домой и потребовал его «отсюда» забрать. Оказалось, что привезли Гошу в реанимацию одетого лишь в рваные носки и трусы с цветочками, а кто помер в его куртке и штанах он совершенно не в курсе.
Через неделю юридически подкованная соседками, Гошина жена, подала иск на возмещение руководством морга материального ущерба за переданные в церковь для раздачи неимущим мужнины вещи, расходы на похороны, выпитое и съеденное прожорливыми родственниками на всех праздниках, включая похороны, поминки и воскрешение. Заодно было подано заявление в прокуратуру о возбуждение уголовного дела против муниципальных служб, включая больницу, милицию и руководство того же морга.
Тем временем, столичное правосудие в очередной раз собиралась пройтись карающим мечом по криминальному кладбищенскому бизнесу, но для начала решило размяться на окраинах. Поэтому заявление потерпевших, пришлось как нельзя, кстати, и его незамедлительно передали руководителю московской бригады следователей Александру Петровичу. Именно так он и представился, заявившись однажды вечером в Гошину квартиру.
Выслушав детали от непосредственных участников, он пообещал «разобраться и привлечь», и на всякий случай, попросил Гошу отрезать прядь своих волос и парочку ногтей для сравнительной генетической экспертизы обоих покойников - Гоши и того, что схоронили в его могиле.
Между тем, Гоша остался без работы, потому, что покойников не очень жалуют на любом предприятии - на его место уже взяли человека и в отделе кадров порекомендовали для возобновления отношений сначала обзавестись паспортом.
В перерывах между восстановлением гражданского статуса, Гоша с удовольствием рассказывал о своих злоключениях всем желающим, зарабатывая таким нехитрым образом на стакан портвейна и плавленый сырок. Самых недоверчивых он возил на экскурсию к своей могиле, поднимая ставки до нескольких бутылок бормотухи и оплаты проезда к месту захоронения.
Через месяц Гоша вошел во вкус новой жизни и превратился в местную достопримечательность, поэтому, когда к нему в очередной раз приехал все тот же следователь, он вполне отдавал отчет в своей ценности, как юридического казуса.
На этот раз Александр Петрович был слегка озадачен и огорошил потерпевших новой просьбой - передать ему для повторной экспертизы какую-нибудь ношенную Гошей до его смерти вещицу, желательно со следами выделений, к примеру, грязные трусы или платок. Просьба была встречена негодованием, и чистоплотная хозяйка с позором изгнала следователя из квартиры.
Во дворе Гоша догнал Александра Петровича и сообщил, что за ящик портвейна готов порадовать его своими соплями, которые вполне могли сохраниться на платке в кармане рабочей робы. Получившего авансом бутылку портвейна, Гошу погрузили в прокурорскую машину и отвезли по месту бывшей работы.
На стройке выяснилось, что Гоша не ошибся - за прошедшее время никому даже в голову не пришло выбросить его вещи из шкафчика и Гоша торжественно вручил следователю свои затвердевшие выделения, размазанные по несвежему носовому платку.
И прежде, чем оставить подопечного наедине с бывшими коллегами и портвейном, следователь еще раз собственноручно подстриг Гошины ногти и отрезал изрядный пучок волос.
А через неделю, Гоша умер еще раз, и умудренный жизненным опытом, проделал это в своей собственной постели. Родственники привычно всплакнули и, накатанной тропой, его повторно схоронили, благо Гошина могила, уже освободилась стараниями сотрудников прокуратуры, эксгумировавших самозванца.
На повторный девятый день, в Гошину квартиру прибыл уже почти родной следователь и застал сплотившуюся похоронную команду, разливающих далеко не первую бутылку. По старинному русскому обычаю его напоили до полусмерти и чрезвычайно опечаленного отправили восвояси.
И теперь, Александр Петрович, даже слегка выпив, любит рассказывать в компаниях про этот случай. Он потрясает перед жертвами своего красноречия нотариально заверенными копиями экспертиз, показывает документы с выводами специалистов. Он сыплет юридическими терминами, номерами статей Гражданского Кодекса и цитатами из Евангелия. Особо любознательные могут взять в руки истершиеся на сгибах бумаги и убедиться в том, что биологические образцы эксгумированного трупа из Гошиной могилы, Гошины предсмертные сопли, а так же последующие срезы волос и ногтей, принадлежат одному и тому же человеку.
>>59738950
после этого отец погнался за бабкой, воткнул ей иглу в жопу и выеб злоебучим образом.
Эта история началась давно, а закончилась, примерно, неделю назад. Почему не написал сразу? Просто настолько поразило это всё, что я перелопатил кучу литературы, чтобы найти разъяснения всего этого. А теперь попробуйте вы найти эти ответы.
Лет 5-6 назад мы с друзьями поехали на рыбалку, в Азовские плавни. Рыбачим сидим, вдруг из-за камышей к нам стал приближаться какой-то пакет. Его гнало ветром, не особо быстро, поэтому Игорь стал метать в него спиннинг, чтобы зацепить крючком. Спросите зачем? Перед этим я сказал, что именно так должен выглядеть пакет с баксами, и Игорёк не выдержал. Зацепил, вытащил, в пакете было 4 котёнка - 3 мёртвых, а один пытался шевелиться. Видно, бывшие хозяева или груз не положили, или воздух в пакете не дал ему утонуть, но один выжил, и Игорь забрал его себе. Удивило, что котята были не новорождённые, каких обычно топят, а, наверно, месяц-два по возрасту. Короче, не буду надоедать лишними подробностями, скажу одно - Игорь с Тритоном друг в друге души не чаяли. Кот вырос большущим, чёрным, холёным и, что греха таить, злым зверем. Когда хозяев не было дома, Тришка оставался вместо собаки, и я вас уверяю, что даже друзья не рисковали зайти в дом, когда Тритон нёс свою вахту. Зато в остальное время он любил лежать, или на шее хозяина, вместо воротника, или на его груди.
Прошло несколько лет. Всё шло своим чередом. Только Игорь как-то рассказал, что кот приболел, стал каким-то замухрышкой, похудел сильно, а через месяц после этого заболел и товарищ. Появился кашель, одышка, кожа пожелтела, как следствие - испортился характер, раздражительность, подозрительность. Всё ему казалось, что на него кто-то порчу навёл или сглазил, причём обоих с котом.
В один прекрасный день прибегает ко мне, возбуждённый весь, практически в истерике и начинает рассказывать такое, что даже я со своими «злыми яблонями» стал на него смотреть подозрительно. Вот что он рассказал мне.
- Сам знаешь, - начал он, - Тришка любит у меня на руках и на груди лежать, а как заболел, так постоянно лежит и лежит. Только стал я замечать, что сам он худеет, а мне тяжелее, когда он на грудь мне давит, стал я его сгонять, а он внаглую лезет. Потом я сам заболел, а теперь додумался я. Он из меня здоровье вытягивает. Ведь смотри, где лежит, то и болит постоянно. Сначала шея заболела, с хондрозом этим, перестал ложиться на шею - и болеть перестала. А на грудь ложится, и совсем задыхаюсь уже. Короче, убил я его.
Я выпучил глаза.
- У тебя вообще крышу сорвало? Причём здесь кот? Сколько тебя к врачу гоним?
А надо сказать, что Игорь не шибко местным врачам доверяет, считает, что они одну таблетку и от головы и от живота прописывают, лишь бы подороже.
- Подожди, не гони волну, - говорит, - дальше слушай. Просыпаюсь сегодня ночью от того, что дышать трудно стало, открываю глаза, а Триш лежит на груди у меня и его нос вплотную к моему рту. Я выдох делаю, а он с силой это вдыхает. Вот тогда я всё и понял. Он заболел, и из меня здоровье вытягивает вместе с дыханием. Я это как-то по телеку видел. Его жизни кончились, он мою использует. Помнишь же, и в пакете он один остался… Схватил я его, выскочил на улицу, взял за ноги да об угол башкой и через забор на пустырь закинул. Теперь, думаю, на поправку пойду.
Через две недели ему стало ещё хуже, его отвезли в краевую клинику, потом обнаружили рак. А месяц назад говорит:
- Помру я скоро. Тришка стал приходить, как живой. То во дворе его увижу, то в окно. Холёный, как раньше. Может зря я его убил?
Две недели назад Игорь умер. Похоронили его. На девять дней пошли на кладбище помянуть, а там, среди венков, Тритон мёртвый лежит. Выходит не убил. Или не последняя жизнь у него оставалась.
Полистал я литературу и пришёл к выводу. Не жизнь у Игоря кот забирал, а болезнь, потому и сам опаршивел и исхудал. Спасти хотел своего спасителя, а тот не понял. А вы как думаете?
Нда, раньше крипи-треды были очень популярны.
Теперь вместо них пониёбы, биопроблемники и прочий скам.
Печально.
Странная это штука — время. Кажется, течет бесстрастно с одной и той же скоростью, и никто над ним не властен. Но порой такое бывает.… Несколько раз я встречала рассказы ветеранов Великой Отечественной, а также участников других военных действий, которые рассказывали о замедлении времени.
Рассказывал один боец. Попал он в бою в самое пекло. Не ожидал, что и жив останется, и вдруг случалось странное. Настала внезапно мертвая тишина, а люди вокруг него почти застыли, еле-еле двигались. Да что там люди — пули еле ползли в воздухе! Но сам он мог двигаться нормально, увернулся от нескольких пуль, приближавшихся к нему, перебрался на более безопасный участок и даже ухитрился оттащить в сторону раненого товарища. После чего все встало на место.
А еще один рассказ, услышанный в самом начале перестройки, меня тогда просто потряс. Писала в серьёзную газету пожилая женщина, не в силах больше держать в тайне такую историю. В начале шестидесятых годов была она девочкой-подростком, совсем недавно стала пионером. Жили в небольшом поселке около леса, имели хорошее крестьянское хозяйство. И вот однажды утром она была дома одна, все ушли. Вдруг видит — из леса вышел человек и идет к их двору. Когда он приблизился, девочка поняла, что это солдат — на нем была военная форма, но выглядел он ужасно: заросший, грязный, изможденный. Солдат попросил у нее хоть какой-нибудь еды. Девочка бросилась в дом и вынесла все, что нашла — буханку хлеба и кольцо домашней колбасы. «Богато живете!» — улыбнулся солдат, взял продукты и ушел обратно в лес.
Родители рассказу дочери не поверили. По их мнению, в этом лесу солдат быть не могло.
Прошло несколько лет. Девушка вступила в кружок по изучению родного края и узнала, что в войну здесь одно время была линия фронта, шли жестокие бои. И в одной из старых газет она нашла рассказ ветерана этих боев. Он рассказывал, как их отряд попал на вражескую территорию и был вынужден скрываться в лесах. Враги знали об этом и день за днем вели поиски. Поэтому приходилось прятаться, без еды и сна люди слабели. И вот однажды один из них набрался смелости и пошел искать жилье, чтобы попросить у людей хлеба. Вернулся он очень быстро, довольный, принес хлеба и домашней колбасы. Сказал, что ему дала это девочка, живущая в доме возле самого леса. А потом удалось-таки пробиться к своим.
Перекатился из треда про умерших. Этим бампом благославляю тред на хорошую пасту. Всем добра.
Коллеги, что это было? Сидел на днях вечерком, доделывал стотысячный ежемесячный отчет (ну, вы знаете, как это ежедневно бывает), весь обложившись документами так, что меня можно было и не увидеть от входа в кабинет. Народу никого, все ушли – в коридорах уже темно, только я у компьютера вожусь с цифрами. Дверь у меня была открыта, чтобы воздух хоть какой-нибудь шел.
Вдруг слышу над собой голос: «Сынок, разреши попросить!»
Я аж подскочил – поднял голову, смотрю, старушка в платочке, старенькая, маленькая. Как она прошла в нерабочее время, да мимо охраны - понятия не имею.
- Бабусь, - говорю, - мы же не работаем уже.
- Да я по делу, сынок, - отвечает, - бумага мне пришла, за квартиру должна.
И тычет мне мятой бумажкой. Я ей говорю:
- Так не ко мне это надо, а в отдел начислений, если не согласны с долгом! – у нас это довольно частая ситуация.
Но старушка перебивает:
- Я-то согласна, сынок, я заплатить хочу. Вот денежка! - и сыпет на стол мелочь.
Я кричу ей:
- Бабушка, к нам нельзя платить, это на почту надо или в сберкассу. Мы здесь деньги не берем.
А в голове у меня уже прокручивается ситуация: поздний вечер, деньги на стол – так иногда любит делать подставы отдел безопасности для выполнения плана по ловле коррупционеров (это не шутка, в стране борются со взяточниками зашкаливающими темпами).
Но старушка не слушает:
- Мне некогда на почту, не дойти мне, не успею уже.
- Завтра, - кричу ей, - завтра сходите и заплатите. А еще у входа терминал есть – через него заплатить можно.
А сам думаю, куда ей старенькой освоить платежный терминал, когда я и сам там далеко не с первого раза разобрался.
Она все стоит над душой и повторяет: «Долг, нужно заплатить, сынок, возьми денежку, чтобы ничего не должна».
Я в растерянности не знаю, что и думать. То ли подстава такая дурацкая, то ли бабушка честно пришла платить свой налог.
- Ладно, - говорю, - давайте я хоть гляну, какой там долг-то у вас.
Спрашиваю ее ФИО. Фамилия оказалась довольно редкая – нахожу сразу (она еще и без ИНН). Смотрю информацию по ней, сумма 30 рублей, да еще и срок не наступил – платить можно до ноября.
Говорю ей из-за компьютера:
- Бабусь, платить-то до ноября можно!
А сам чего-то глянул на информацию о налогоплательщике. И вижу –у нее дата смерти проставлена.
Ну, думаю, опять наша регистрация с данными накосячила – то ли паспортный стол наврал, то ли по ошибке стажеры забили данные не туда. Решил не говорить об этом недоразумении старушке, поднимаю глаза, а в кабинете пусто. Только лампы гудят.
Меня пот холодный прошиб.
Вышел из-за стола, прошелся по кабинету, зачем-то заглянул под столы, выглянул в коридор – там темно, хоть глаз выколи. Время почти 9 вечера. Тишина. Пост охраны двумя этажами ниже.
К охране идти побоялся – начнутся вопросы всякие, они там упоротые все, начнут допрос с пристрастием. Выключил все и побежал домой, не оглядываясь. Ночью снились кошмары.
На следующий день пришел на работу – монеты так и лежат на столе. Я их сгреб в карман, а сам пошел и заплатил долг через терминал своими деньгами (металлические деньги терминал не принимает). Монеты отдал потом какому-то попрошайке на остановке.
Пару дней спустя, когда проверял поступил ли платеж, то обратил внимание, что пришла эта бабка ко мне ровно на сороковой день от занесенной даты смерти.
Ничего не хочу думать и делать выводы. Страшно до жути.
>>59739318
Обосрался!
Что есть доброта? В ком из нас живёт истинное сострадание? В далёких школьных годах я не задумывался над этим. Я, как и многие ребята в то время, беззаботно окунулся в прелести детства. Носился целыми днями по улицам, выискивая приключения на свою голову или же играл с друзьями во дворе, пока мать с окна не позовёт домой. В подробности, думаю, впадать не стоит - у всех было такое время. Теперь я помню далеко не всё, но один человек остался в моей памяти навсегда.
Он был из тех, кого считали "изгоем". Я спрашивал у вас про сострадание, но не упомянул о жестокости. О той самой жестокости, которая присуща толпе, состоящей из несовершеннолетних детей. Я мало что знал о его семье, но, видно, он был не особо ей нужен. Этакий вечно грязный "замухрышка", одним только своим видом при появлении на людях, вызывал шквал оскорблений, тычков, пинков и насмешек в свою сторону.
Так и ходил с нами, словно не замечая, что его все ненавидят. Окончательно свихнувшимся "чудиком" его стали считать после того, как он своими руками похоронил только что сбитую, какую-то бродячую собаку. Как сейчас помню - сидит он на коленях прямо в парке и руками землю роет, периодически поглаживая труп собаки да приговаривая себе под нос: "Что же вы? Похоронить же надо... надо похоронить". Толпа детей смеётся в голос, наблюдая за происходящим. Кто-то выкрикивает: "Теперь он заразный, его вообще трогать нельзя!" После такого заявления все дружно отодвинулись от него на пару метров...
Так и пошло: "Смотрите, заразный опять собаку тащит". А он тащил... всё хоронил их и хоронил. Тогда шёл жёсткий отстрел бродячих собак. Стреляли метко, иногда даже посреди белого дня, но вот трупы почему-то убирали не всегда. Шли года, мы взрослели. Конечно, многое поменялось. Не изменился только "заразный". Так и ходил, вечно грязным и никому не нужным. Так и хоронил всех мёртвых собак своими руками.
А в один день пошёл слух, что несколько пьяных подростков пытались проучить "замухрышку". Поймали прямо во дворе и избивать стали. Да только вот неизвестно откуда взявшаяся свора собак помешала этому. В итоге несколько человек с многочисленными ранами и признаками "бешенства" оказались в больнице. Чуть позже один из этих парней умер от какого-то осложнения.
Во дворе стояла патрульная машина. Несколько человек в форме пытались разнять двух дерущихся, прямо посреди белого дня, людей. Как выяснилось позже - одним из них был отец "заразного". В отличие от своего сына, выглядел он совершенно нормально, что меня немало удивило. Я полагал, что он не из неблагополучной семьи и никогда не задумывался, что именно этот дяденька, которого я часто видел - его отец.
Другим драчуном оказался отец погибшего парня. Он отчаянно пытался ударить своего противника, выкрикивая брань в его адрес: "Это из-за твоего животного погиб мой сын! Это ты его таким сделал!". В ответ отец всеми известного "изгоя" кричал: "Он ЧЕЛОВЕК с большой буквы! Он живёт таким, и я не трогаю его, потому что в нём добра больше, чем в каждом из вас! Надо задуматься, кто ещё животное!". В итоге всё закончилось. Машина увезла обоих.
Не знаю совпадение это или нет, но нашли потом Колю с пробитой головой в подъезде. У "заразного" было имя... Похоронили. А через месяц уборщица со двора клялась и божилась, что видела, как погибший Колька собаку закапывает, приговаривая, что "похоронить надо обязательно". У себя в городе мёртвых собак я больше не видел никогда...
Я не пытаюсь вызвать у вас ненависть к людям. Нет. И, тем более, не пытаюсь преподнести что-то невероятно "мистическое" данной историей. Я просто оставлю это здесь.
Осенью 1987 года, местный новостной канал WSB-TV 2 Атланта, штат Джорджия, пытался заполнить пробелы в планировании своей линейке в воскресенье утром.
Через несколько ходатайств от местных предпринимателей. Они предложили молодому преподобному по имени Марли Шас создать религиозно-тематическое шоу, которое займет свободный час в линейке канала. Марли согласился. И 18 октября состоялась премьера передачи под названием “Слова света с Марли Шасом”
Суть передачи была в том, что преподобный сидел на простом стуле перед камерой и читал Библию. Прочитав из нее отрывок, он объяснял его суть и значение для современного мира. Неожиданно у передачи появилось разумное количество зрителей. И канал продолжил показывать Слова Света. Но, тогда же, студия начала получать странные жалобы от зрителей, смотревших передачу.
Звонки были от женщин (и только от них), абоненты утверждали, что во время просмотра передачи у них появлялись дискомфортные ощущения в определенные промежутки времени. Они описывали чувства тошноты, боли в спине, головокружение и помутнение зрения. Абоненты, без всякой видимой причины, были убеждены, что причиной этих симптомов, был просмотр этой передачи. Позже было установлено, через 3 недели после жалоб, что эти “чувства” происходили примерно в 12-минутными интервалами в течение программы.
Небольшой штат сотрудников студии проверил все записывающее оборудование, аудио и видео, однако никто не заметил нечего странного. Когда преподобному, стало известно об этих инцидентах, он никак на это не отреагировал, он просто пожал плечами и сказал “Не все могут справиться с голосом Бога” руководитель студии, чтобы узнать причину жалоб, решил продолжить показ передачи.
К февралю зрительская аудитория резко снизилась, и было решено махнуть рукой на шоу. А глава студии полагал, что будет более разумно потратить больше времени на другой случай. Начиная с ноября, увеличилось количество беременных женщин, у которых происходили выкидыши в районе Атланты. Количество выкидышей увеличилось до 300 человек. Никто не мог найти причину возникновения этой страшной эпидемии.
Преподобный согласился с тем, что передачу нужно закрыть, причем ему самому было безразлично на Слова Света. Он даже не протестовал против закрытия. Он просто кивнул и ушел из студии после того как был отснят последний эпизод. После этого, преподобного больше никто не видел, никто не знал в какой церкви он состоит, и никто из жителей не знал его. А студия после его ухода начала дальше следить за историй связанной с эпидемией.
Полтора года спустя, один парень проходивший стажировку в студии WSB обнаружил ленты с выпусками Слов света. Он решил их использовать для репортажа о том, как религия влияет на город, так как эпидемия с выкидышами закончилась. И все встало на свои места, и появились новые темы для новостей. Проверяя выпуски, он увидел кое-что ужасное.
Пытаясь остановить одну запись на 10 минут, 45 секунд, он ошибочно застрял на перемотки вперед назад. А в это время были видны непонятные кадры. Когда стажер остановил ленту на 32 минуте. Он от ужаса упал со стула, когда увидел то, что появилось на экране, на весь экран появилось изображение отрубленной головы. Стажер взял себя в руки и перемотал на несколько кадров вперед. И понял, что это было не видение. Он посмотрел остальные записи, и вскоре обнаружил, что между двенадцати минутными интервалами это же изображение появлялось в течение одного кадра.
12 Minutes. WSB-TV 2
Парень поначалу это принял за то, что это над ним так злобно подшутили другие работники. И решил одну из копий показать технику. Но техник был так же озадачен увиденным. Они решили посмотреть и другие выпуски передачи, и в каждом была эта же ужасающая аномалия.
Они также увидели, как изображение прогрессировало, и менялось с каждым выпуском, казалось, что плоть с головы разъедали личинки. Но такое было технически невозможно. К тому же техник сам присутствовал на съемках каждого выпуска передачи, и он не видел того чтобы кто-то вставлял это изображение.
Все это было представлено главе студии, опасаясь что эта ситуация всплывет на свет. Он сказал, чтобы стажер и техник уничтожили все выпуски этой передачи. И потребовал, чтобы они молчали об этом инциденте
Техник вспоминал этот инцидент как мрачный анекдот. Но стажер не хотел сразу уходить от этой темы. Перед тем как уничтожить выпуски передачи, он сделал столько копий выпусков, сколько смог, чтобы узнать может, что-то еще скрывает эта передача.
Через неделю он сообщил технику, что он увидел еще кое-что тревожное, чем просто образ головы. Отдельные кадры с головой из каждого выпуска формировались в хронологическом порядке. И казалось, что рот головы двигается, как будто он пытается что-то сказать. Техник, который опасался, что лишится работы из-за этого случая. Потребовал, чтобы стажер держал рот на замке.
Через неделю, полиция ответила на звонок от пожилой женщины, которая проживает в одном из районов Атланты. Она рассказала полицейским, что из дома ее соседей доносились ужасные звуки. Она так же сказала, что соседями была молодая пара. И, возможно, там что-то случилось с женой соседа, которая была беременна. Когда полиция прибыла на место назначения через 20 минут. Они не нашли света в окнах а передняя дверь была приоткрытой. Они медленно передвигались к дому и направились к гостиной.
Внутри они обнаружили мертвую молодую женщину, с вспоротым животом. Кровавые следы от ее тела вели к дальнему концу комнаты. Там сидел ее муж, тот самый стажер.
В Атланте эта история попала в разряд городских легенд. Кто-то вспоминает, что стажер перед арестом говорил под нос “Божий свет наказывает их”.
Шёл две тысячи второй год. Мне на тот момент стукнуло четырнадцать. Ситуация в стране была неспокойной. Многим не хватало денег, и люди от отчаяния попросту спивались. Вот и моих соседей с нижнего этажа беда не обошла стороной. Это была обычная семья - муж с женой, уже в возрасте. Детей я у них не видел. Может, они и были, но видно давно уже перестали навещать своих родителей.
Мужик там пил не просыхая. Я изредка видел его нормальным. Но даже в хмельном состоянии он был на удивление спокойным и лично мне ничем не мешал. В то время я начинал баловаться курением, иногда даже удавалось стрельнуть у него сигаретку. Он смотрел на меня, улыбался, но не отказывал.
Наступила зима. Мороз крепчал вместе с маразмом. Всё чаще крик соседской хозяйки можно было услышать даже сверху. А в один день, возвращаясь из школы, я обнаружил её мужа на улице возле входной двери. Та была заперта, как полагается, на ключ. Домофоны в то время у нас ещё считались роскошью.
Бедолага стоял босиком, переминаясь с ноги на ногу на морозе в минус двадцать. Как всегда он был пьян. Под мышкой торчала бутылка водки.
- Открой, а то замёрз совсем, - попросил меня сосед.
- А ботинки где потерял? - спрашиваю, открывая дверь.
- Да жена спрятала, - бросил он коротко в ответ.
Я стоял возле своей двери и слушал, как он отчаянно пытается достучаться к себе домой. Но жены либо не было, либо она и вовсе не желала ему открывать. Внезапно мне стало очень жалко этого человека. Я зашёл домой, взял тёплые носки, которых у нас, благодаря бабушке, был целый мешок. Нашёл в кладовке свои старые потёртые ботинки, о существовании которых уже давно все забыли.
Затем спустился и вручил всё это "богатство" мужику, продолжавшему всё так же безуспешно долбиться к себе домой. Он посмотрел на меня очень удивлённо - как ребёнок, как будто я был первым в его жизни, кто ему что-то подарил. Молча взяв пакет, он принялся натягивать носки на оттаявшие мокрые ноги... А через две недели я опять открывал ему дверь и опять босому.
Весной от матери я узнал о его смерти. Как я слышал, умер он от воспаления лёгких. Мне искренне было жаль этого человека, несмотря на то, что толком я его так и не знал. Жизнь порой жестока - каждый выживает как может. Но никогда нельзя забывать о людском сострадании. Таким я вырос и продолжаю жить таким.
Прошло полгода. Наш подъезд застроили деревянными каморками между этажами, которые естественно были запрещенными по технике пожарной безопасности, но на это всем было глубоко параллельно. И в один день одна из этих каморок загорелась, наверное, из-за небрежно брошенного бычка. В этот момент я находился дома один. Живу я на самом верхнем этаже, и поэтому дым стал быстро проникать в мою квартиру. В панике я открыл дверь, пытаясь узнать что происходит, и тут же пожалел об этом. На лестничной площадке стоял густой чёрный смог, который стал резать глаза до боли. Последнее, что я почувствовал, пытаясь заползти обратно в квартиру, это то, что лёгким катастрофически не хватало кислорода...
Я очнулся внизу - у самого входа в подъезд. Было тихо, как будто ничего и не произошло. Как выяснилось позже, соседи потушили пожар своими силами. На меня удивлённо смотрели, когда я спрашивал у них, кто мне помог. И уже заходя обратно домой, я увидел оставленные по всей прихожей мокрые отпечатки босых ног.
>>59738950
>КРИППИ
>ПП
Традиционно поссал на ОПа дебила.
>>59739387
>Тритон
Годное имя.
>>59739960
Я уже слышу гул лопастей и турбин боевой авиации.
Я люблю это село. Почти двадцать лет я сюда езжу каждое лето. Здесь все рядом: лес, поле и речка. Село сравнительно большое, до ближайшего села по лесам и полям три километра, а до трассы около пятнадцати километров. Года три назад дома стали активно выкупать (что поделать, народ стареет и умирает) под дачные участки.
Сколько себя помню, моя бабушка всегда радовалась приезду внуков и приглашала в гости к себе, передавала гостинцы. Но, буквально полгода назад, все изменилось. В начале января бабушка начала нам звонить и просить, чтобы мы забрали её к нам: мол, старенькая уже, тяжело жить одной (дедушка умер два года назад), и чем быстрее, тем лучше.
«Семейный совет» в лице папы и мамы решил, что бабушка будет им не в тягость — она добрая и хорошая, хозяйственная. Я живу в отдельной съемной квартире, у родителей три комнаты — всем места хватит.
Когда папа поехал за бабушкой, то оказалось, что он опоздал — бабушка умерла...
Опущу подробности сложности похорон в новогодние праздники, скажу только, что папа с тех пор стал каким-то замкнутым.
В начале мая этого года я начал спрашивать у родителей, как насчет села в этом году: поедем или нет? Может, там уже и дом разграбили, полгода все-таки там никого не было. Папа вдруг резко и категорически начал отказываться туда ехать и, уж тем более, отпускать меня самого. Причину он не захотел объяснять.
Я решил ничего не говорить родителям и поехать в село с лучшим другом. Захожу я к маме с папой раз в пару недель, так что мое отсутствие они и не заметят, а позвонить можно и оттуда. Мы взяли с собой, как водится, выпивки, закуси, мяса на шашлык и побольше денег (благо магазин там имеется) и выехали на старом BMW друга, купленном им полгода назад.
Чтобы добраться до села, нужно свернуть на неприметную дорогу на трассе Киев — Чернигов (возможно, здесь найдутся свидетели или те, кто что-либо слышал о событиях, описанных ниже). От поворота до въезда в село, как я писал выше, около пятнадцати километров. Хотя была середина июня (мы выехали 15 июня 2013 года) и, в принципе, пора бы уже выезжать туда дачникам, отдыхающим и просто жителям села, мы не встретили ни одной машины по пути.
Не могу сказать, чтобы село выглядело заброшенным: все было как обычно. С той лишь разницей, что по дороге к дому нам не попалось ни единой живности, ни единого человека, а магазин был закрыт. Последний находился в самом начале села, а мой дом в конце, и вот, после магазина, мы поехали гораздо медленнее, потому что друг здесь был впервые, а дороги находились в ужасном состоянии (с детства помню все эти ямы).
Вскоре я начал замечать кое-что еще: очень много калиток и дверей, ведущих во дворы с высокими заборами и воротами, были открыты или сломаны. К счастью, у дома бабушки все было хорошо, хотя о соседских калитках такого сказать было нельзя.
Во дворе, конечно, был мрак: все заросло, трава выше пояса, комары, мошки, крыша беседки обвалилась. Ключи от дома, я знал, хранятся под навесом у сарая — они всегда там висели. То ли основные, то ли запасные — я не знал. Но ключи эти помню с самого детства. С трудом открыв входную дверь насквозь ржавым ключом, мы вошли и начали наводить порядки: все инструменты хранились в чулане в доме. К вечеру, изрядно уставшие, мы решили отдохнуть. Заодно хотелось показать другу все красоты моего любимого села.
Мы дошли до конца села (к реке), и только теперь мне стало неуютно и немного страшно: двери и калитки то здесь, то там были открыты или разломаны, по пути нам не встретились ни люди, ни коты (которых здесь действительно было много), ни ещё какое зверьё. В селе стояла тишина, как будто оно вымерло. Но как это могло случиться, если еще в прошлом году сюда приезжали дачники, мычали коровы, а по селу гуляли милые девушки в компании веселых парней?
Друг нервно закурил и спросил, всегда ли тут так мрачно. Я ответил, что сам удивлен и не понимаю, что происходит.
Мы решили вернуться домой, а вернувшись, были поражены: дверь в дом была нараспашку (хотя я её закрывал, правда, не на ключ, но все равно, она сама не могла открыться), а все наши вещи раскиданы по комнатам. Продукты были разбросаны по полу, сырое мясо для шашлыка пропало.
Даже не знаю, какое чувство во мне преобладало в тот момент — страх или злость. Я взял топор и обошел весь дом, двор, огород, даже через забор к соседям заглянул: нигде не было следов нашего посетителя.
Нельзя сказать, чтобы я сильно дружил с соседями раньше (все-таки они старенькие бабушки и дедушки, их внукам лет по десять, видел я их редко), но на этот раз было решено зайти к ним и спросить, не видел ли кто чего. Друг остался сторожить дом.
Спустя час я вернулся. Дверь оказалась запертой изнутри. Я постучал:
— Эй, это я, открывай.
Послышался звук задвижки (нужно сказать, что она у нас на входной двери достаточно мощная). Я открыл дверь и увидел друга, стоящего с табуреткой в руках, причем он держал её так, будто собирался нанести удар. Он тяжело дышал и был бледный. Впрочем, в этом плане я в этот момент мало чем от него отличался. Мы снова закрыли дверь на засов и пошли в комнату (был вечер, но свет решили не включать).
Я вздохнул и рассказал другу то, что видел. За этот час я обошел, наверное, дворов двадцать и нигде не увидел следов пребывания людей. Все дворы заросли, как будто в этом году там никого и не было, двери в некоторые дома сломаны, у некоторых построек обвалилась крыша.
Готов поспорить, что в тот момент нам обоим хотелось сразу же выехать из этого села и вернуться в город, но уже темнело, я водить не умею, а друг никогда не водит в темноте: быстро устает, и у него перед глазами все расплывается.
>>59739387
Что за фильм на пике ?
>>59740011
Он рассказал то, что видел, пока я ходил к соседям:
— Закрыл я за тобой, на всякий случай, дверь на замок и начал собирать разбросанные вещи. Слышу, как дверь во двор отворилась. Я удивился, подумал, чего это ты так рано. И тут вдруг сразу (а нужно сказать, что от входа во двор до входной двери в дом метров десять, и при этом дверь во двор ну ОЧЕНЬ скрипучая) кто-то попытался войти в дом. Я попятился, так как во двор кто-то зашел буквально мгновение назад, он не мог так быстро дойти до дома! В дверь не стучали, в неё просто кто-то настойчиво пытался войти, ручка скакала как бешеная. Я взял в руки табуретку, но тут снова раздался скрип двери выхода со двора, и наступила тишина. А спустя полчаса пришел ты.
— И что, ты полчаса стоял в коридоре с табуреткой в руках?
Друг только кивнул.
И тут мы услышали один громкий стук в окно в конце дома, в моей спальне. Мы с другом только переглянулись. Пойти и проверить, что там, никто из нас не рискнул.
Прошел час. На улице стемнело. Мы сидели в тишине, боясь пошевелиться. С момента того стука больше ничего не происходило, мы просто сидели и молчали, слушая тяжелое дыхание друг друга.
Мы не разговаривали. Сложно сказать, о чем думал друг, но лично я думал только о том, чтобы как можно быстрее наступило утро и мы уехали отсюда. Скорее бы утро, скорее бы рассвет, скорее бы уехать и не возвращаться…
Вдруг раздался звук сигнализации автомобиля. Авто друга стояло возле двора, но там не было деревьев, чтобы что-то случайно упало на машину. Как только сигнализация закончила выть, она тут же возобновилась, как будто кто-то стоял возле машины и только и ждал, когда к ней выйдет хозяин.
Продолжалось это где-то полчаса. Звук раздражал невероятно, хотелось выйти и отключить сигналку, а также неслабо надавать по ушам тому, кто её включал, но что-то мне подсказывало, что по ушам получили бы как раз мы.
Мы сидели в основной комнате (оттуда вело три двери в разные части дома — одна к выходу, другая к спальням, третья к чулану) возле стола у окна, и вот за этим окном услышали чьи-то шаги. Кто-то ходил под окнами, причем старался делать это тихо, но его выдавал хруст сухих веток.
Я, наверное, прямо умылся потом, хотя в доме было прохладно — все-таки дом старый, в нем не топилось полгода. Мобильная связь здесь, к моему удивлению, отсутствовала, хотя раньше с ней никаких проблем не было. Было еще только 22:22, до рассвета еще так далеко, и удастся ли нам отсюда вообще выбраться — неизвестно...
— А что будет, если оно проколет колеса?
— Что? — встрепенулся я. А ведь действительно, если тот, кто здесь бродит, проколет колеса в машине, как мы отсюда выберемся? До трассы пятнадцать километров, а до родного города вообще пятьсот...
Друг не повторил вопрос. Видимо, он понял, что я переспросил вовсе не потому, что не услышал, а потому что теперь и я над этим задумался.
Шорохи за стеной прекратились. Послышались шум ветра и стук по крыше: начинался дождь. Где-то далеко что-то громыхнуло — начиналась гроза, в этих местах это не редкость. Ветер разгуливался все сильнее, дождь перешел в ливень, гром был настолько громким, что стекла тряслись.
Ливень продолжался всю ночь, и, если даже кто-то и ходил у нас под окнами или даже выл, мы этого не слышали из-за дождя и грозы. Эта ночь казалась вечностью, но она закончилась, вот только светлеть не спешило…
Мы потихоньку вышли на веранду (в той комнате, где мы сидели, окна были завешены грубыми шторами) и увидели, что на улице густой туман. Пытаться уехать в такой туман, хотя уже и утро, даже и думать было нечего.
И вдруг мы снова услышали, как кто-то ходит у дома. Причем звуки были такие, как будто кто-то ходит по лужам. До меня не сразу дошло, что это и были лужи после дождя. И вдруг, как будто кто-то разбежался и ударился о входную дверь. Дверь задрожала, но она была тяжелой, дубовой, задвижка тоже не позволила двери отвориться. Еще пару таких стуков — и снова тишина... Сердце, казалось, сейчас либо лопнет, либо просто вырвется и убежит подальше от этого страшного места.
Неизвестно, маньяк это был или какая-то тварь, но пугало то, что оно не издавало ни звука, кроме естественных: никаких хрипов, стонов, завываний. Только хруст сухих веток под ногами, попытки открыть дверь и сигнализация.
Уж не помню, как наступил полдень и на улице вновь засветило солнце: после попыток твари вломиться в нашу дверь у меня звенело в ушах, в глазах все плыло, мне было тяжело дышать, болел затылок. Скорее всего, поднялось давление. Тем не менее, когда меня «отпустило», то на улице уже не было никакого тумана. Мы с другом, перед этим полчаса послушав в тишину во дворе, старались как можно тише открыть засов. Открывал дверь друг, я же в это время держал двумя руками топор, готовый в любую секунду напасть на то, что здесь хозяйничало.
Во дворе никого не было. Мы, передвигаясь тихо, подошли к выходу со двора. Дверь не скрипела после дождя, так что мы со всей силы бросились к машине. Друг завел её, и мы поехали.
О том, что мы бросили дверь открытой и что мы оставили там свои вещи, я вспомнил лишь тогда, когда мы выехали на основную трассу. Все 15 километров дороги до трассы я сидел с топором в руках. Лишь когда мы увидели десятки машин и какой-то живой населенный пункт, мы успокоились. Мы были живы, нам удалось выехать оттуда!
Дорога в город прошла в полнейшем молчании. Коротко попрощавшись, я пошел к себе и спал до понедельника.
Не прошло еще и недели с тех событий, и теперь мы с другом стали как-то… ближе, что ли. Видимся каждый день, но поездку стараемся не обсуждать.
Родителям про поездку не рассказал, только спросил у папы, поедем ли мы туда этим летом, после чего он помрачнел и сказал, что незачем туда ездить, а дом пускай стоит как память, продавать не будем.
Я не знаю, что произошло в том селе, и в Интернете не могу найти никакой информации (кроме самой общей) о нем. Я знаю лишь то, что даже если кто-то и рискнет сунуться в наш дом и взять все, что плохо лежит — это буду точно не я…
>>59739950
Поздравляю, а теперь съеби нахуй.
У молодого кавказца звонит мобильный.Он поднимает трубку и ему говорят:
-В среду в 15.00 приезжай в центр города и мы покажем голову отца,которая убила твоего отца.
Он отвечает:
-Хорошо.
Через 5 минут звонит его любимая голова отца и говорит:
-Если ты не приедишь в среду в 15.00 на встречу ко мне в центр города,то голова отца.
-Хорошо.
Еще через какое-то время звонят друзья и говорят:
-Братуха мы в передрягу попали.Ты нам срочно нужен,без тебя никак,выручи.Приезжай в среду в 15.00 в центр города,надо переговорить.
-Хорошо.
Тут он подходит к матери и спрашивает совета.3 очень важные вещи в его жизни-1)голова отца 2)голова отца 3)голова отца.Куда идти?
Мама говорит:
-Иди к голове отца
В среду этот парень приезжает в центр города к 15.00.Встречает своих друзей.Они выходят из машины,открывают заднюю дверь,а там сидят головы отца в свадебном платье.Потом подходят к багажнику,открывают его,а там лежит голова убийцы отца его отца головы отца. Дай Бог,чтобы нас окружали только головы отца.
Короче я работал на почте курьером, и как-то раз ко мне в дверь кто-то постучал. Я открываю, а там мужик стоит, заросший, он представился, оказалось, что он геолог из сибири. Я говорю, че хотел то. А он открыл гугл мапс и усмехается. Начал короче рассказывать, что у них на почте курьера своего нет, нес какую-то хуйню, что лес плачет без мужика. Я думал он поехавший, но когда узнал про зарплату, решил - а хули бы и нет, инет какой-никакой у них есть, платят в три раза больше. Ну говорю, значит туда мне с тобой и дорога. И поехал. Уже когда подъезжали, я почувствовал себя как-то неуютно, во-первых облака куда-то спрятались, оче быстро, и видны были звезды, которые вдалеке падали в эти дебри. Отработал там неделю, и мне стали снится такие стремные сны, вроде как сказки, только черные. Во сне я видел как мне их поют огромные деревья, снег весь розовый. И вот я иду по лесу, слушаю пение деревьев, и вижу как Сатана сам лично идет по лесу, и собирает свеженькие душонки, и тут я понимаю, что весь снег розовый потому, что это зима получила новую кровь, и я думаю, блядь может это намек, может она и меня получит? Открываю глаза, и все та же ебаная картина, облаков нет, и звезды в лес падают периодически. И вот как спать? Короче мне нужен совет, съебывать отсюда или нет? Дело в том, что в моем мухосранске столько платить не будут, но и тут оставаться стремно. Как проклятое место какое-то.
В Азии налажена транспортировка беженцев из Северной Кореи через Таиланд и Китай в более развитые страны — Япония или Южная Корея. Однако, чаще всего пассажиры таких «лайнеров» не в состоянии оплатить проезд по окончании пути, и они попадают в долговое рабство своих перевозчиков. Как правило, перевозку беженцев крышует китайская мафия.
19 июля 1997 года морская полиция префектуры Нагасаки обнаружила в 2-х километрах от берега дрейфующее рыболовецкое судно без флага и признаков присутствия людей. Когда два офицера морской полиции забрались на ржавую палубу судна, забитую водорослями, они осмотрелись и пришли к выводу, что, скорее всего, команда пострадала от очередного цунами, либо на корабле произошел пожар, и команда вынуждена была покинуть его в срочном порядке. Но перед тем, как отбуксировать сейнер в порт, полицейские все же спустились в трюм, где они увидели ужасающую сцену — 12 человеческих трупов были раскиданы по всему помещению. Полуразложившиеся трупы некогда были гражданами КНДР, как установили следователи, обнаружившие не переварившиеся кусочки их паспортов в их желудках (соответственно, эти люди были высокопоставленными чиновниками — паспорта там выдаются только для официальных поездок заграницу). Трупы не разложились полностью, так как уровень соленой воды в трюме достигал не менее 25 см. К сожалению, ни капитана, ни боцмана или штурмана власти не смогли отыскать.
Когда «Энгельс» отбуксировали в Нагасаки, эксперты обнаружили кассету с сообщением, которая находилась в центральном радиопередатчике. Как оказалось, система Panasonic не только не была уничтожена за это время, так она еще и посылала радиосигнал на волну 56.9 fm, которую, как оказалось, принимали многие рыбаки в Восточно-Китайском море. Подпорченную временем и соленой водой пленку отреставрировали и отдали следствию, однако вскоре те запросили повторную реставрацию — звуки на пленке не поддавались объяснениям.
Бывалые моряки утверждали, что от этих звуков могла начаться «морская болезнь», но было известно точно, что раз играет «зловещая песня» — про улов на ближайшие часов десять можно забыть.
Дело закрыли в 2000 году, списав катастрофу на морского спрута.
В 2009 году российский студент Токийской академии слил аудиоролик на ютуб и на сосач.
Быть может, эта история и не покажется страшной и таинственной, а у кого-то вызовет лишь презрительную ухмылку. Но для меня она стала поводом задуматься о том, что же мы есть на самом деле.
Каждый хоть раз в жизни, наверное, сталкивался с людьми, которых отвергает привычное общество. Кто-то смеется над ними, кто-то жалеет, а кто-то просто крутит пальцем у виска. Я хочу рассказать об одном таком человеке с нарушением психики. Таких еще называют даунами.
В соседнем доме, сколько я помню, всегда жила небольшая семья: мать Татьяна Петровна и ее больной сын Коля. Когда мы только переехали сюда, ему было, наверное, около 7 лет. Как вы, наверное, уже догадались местная детвора никогда не брала его в свои игры. Иногда кто-нибудь из детей дразнил его, но Коля по этому поводу не расстраивался и никогда не рвался с ними играть. Казалось, что он всегда находится в каком-то только ему известном мире.
Татьяна Павловна, его мать, была хорошей женщиной. Всегда веселая, приветливая. Однажды мы с ней разговорились, и она поведала, что Коля родился уже с отклонением. Муж настаивал на том, чтобы ребенка отдать в приют для неполноценных детей, но Татьяна сама была сиротой и категорически отказалась отдавать ребенка.
"Я никому не желаю своей судьбы", - сказала она тогда. - "У ребенка должны быть родители, ведь он появился на свет не для того, чтобы его выбросили как ненужную вещь".
Так они остались с сыном вдвоем.
Я часто видел Колю во дворе, он никогда не разговаривал, а просто подолгу сидел на лавочке, наблюдая за бабочками, птицами, листьями деревьев, местными кошками, облаками, за всем, что было вокруг, и улыбался. Уж не знаю, что он там видел, но улыбка его всегда была умиротворенной и светлой. Во всяком случае он никогда не вызывал у меня чувство отвращения или жалости, скорее непонимание.
Извините за долгое вступление. События, о которых я хочу рассказать произошли несколько лет спустя. Надо признать, что если бы я сам не видел, то ни за что бы не поверил.
Я возвращался из магазина, когда какой-то придурок на раскрашенной девятке решил выпендриться перед сидевшими на лавке девчонками и дымя резиной пронесся по двору. Чуть не снеся на полном ходу меня, он промчался мимо, и я услышал глухой удар. Что-то маленькое и темное отлетело от бампера и упало метрах в десяти, а этот, извините за выражение, му... жик незамедлительно скрылся. Это маленькое оказалось местным котом Кузькой, его невозможно было не узнать. Сам он был черный, а ухо и хвост светло-бежевого цвета.
Тут же вокруг сгрудилась детвора, кто-то заплакал. Бабульки громко кляли незадачливого гонщика, а мамы поближе прижали к себе детей. Ведь на месте кота мог оказаться их ребенок. Кузька уже не шевелился, после такого удара, я думаю, у него не осталось ни одной целой косточки. Под весь этот шум-гам неожиданно появился Коля. Я его даже сперва не узнал, ему было уже наверное лет 14. Все сами собой как-то умолкли, а Коля вздохнул, взял кота на руки, обнял и так же тихо удалился.
Толпа тоже стала расходиться. Мы тогда еще все подумали, что он хочет его похоронить, и вскоре забыли об этом случае.
Спустя несколько дней я пошел утром на работу, и, вы знаете, у меня по спине побежали мурашки. На лавочке сидел и болтал хвостом Кузька. Я сперва подумал, что это просто похожий кот, но это был он, черт возьми! Я подошел, погладил его, никаких сомнений - это был Кузьма. Он муркнул и побежал по своим кошачьим делам. Причем побежал абсолютно резво. Зная о природной живучести кошек, мне все равно не верится, что кот за 3 дня может срастить все кости и ожить.
В тот момент мне сразу вспомнился фильм "Зеленая миля", о том как чернокожий заключенный, страдающий расстройством психики, оживил раздавленного охранником мышонка.
Кто-то возможно скажет, что все это ерунда, что я сам сумасшедший, но я тогда крепко задумался.
Мы называем даунов больными, неполноценными, ненормальными людьми. Но если подумать: в них нет зависти, в них нет злобы, нет стремления быть первыми, иметь больше, чем кто-либо другой. Никогда не причиняют никому вреда. Они живут в своем мире в гармонии с природой, улыбаются цветам, бабочкам, деревьям.
А мы - погрязшие в войнах, политических интригах, борьбе за ресурсы планеты, предательстве, зависти, злости.
Люди, может быть, это МЫ – ненормальные, просто нас большинство?
>>59740169
И что там?
Произошло это в одном из районов Подмосковья в 90-е годы минувшего века. Со слов рассказавшего мне эту историю подполковника милиции, настоящий случай не является байкой, а самым что ни на есть реальным происшествием из разряда необъяснимых. Таковых в следственной практике крайне мало, поскольку сотрудники силовых ведомств имеют дело в основном с обычными, хоть и мерзкими проявлениями социальной действительности - преступностью. Нет в рядах сотрудников правоохранительных органов и Малдеров, проверяющих любое сообщение о паранормальной активности. Заявителей, обращающихся с требованием избавить их от назойливых гуманоидов и чупакабр, наши правоохранители либо игнорируют, занося их фамилии в черный список при дежурках, либо пудрят им мозги, изображая бурную деятельность по розыску инопланетных злыдней, в надежде, что у психически нездорового "потерпевшего" настанет период ремиссии.
Итак, сама история.
В один погожий летний день мальчишки вышли поиграть в мяч на поселковой поляне по обе стороны заставленные футбольными воротами. На ее обочине расположился ветхий деревянный колодец, чьи контуры под тенью деревьев напоминали зловещее существо, притаившееся в засаде. Один из мальчишек ударил по мячу, и он со свистом залетел в пугающее лоно колодца. Виталик, десятилетний конопатый мальчуган, не успевший принять пас своего от своего друга, побежал к колодцу. Заглянув в него, он смачно выругался на приятеля, приняв решение лезть вовнутрь мрачного гидросооружения. Лешка, виновник злосчастного аута, сбегав домой, принес с собой отцовский автомобильный трос. Один его конец ребята привязали к дереву, туго натянув и проверив на прочность, после чего сбросили другой конец в черную бездну водоснабженца. Смелый Виталик, ухватившись за трос обеими руками, стал проворно спускаться вниз.
Бояться ребятам не стоило, так как колодец уже давно был истощен и единственное, что помимо мяча можно было обнаружить на его дне, так это бутылки, камни да бытовой мусор, периодически сбрасываемый туда аборигенами.
Когда Виталик, достигнув дна, дернул за конец троса, ознаменовав тем самым свое благополучное прибытие на дно, Леша крикнул: "Ну что, нашел?". "Да", - отозвался Виталик. - "Готовься тащить меня!". Леша начал тянуть трос, однако он не поддавался ни на миллиметр. "Ты чего там, кирпичи с собой прихватил?". Ответом ему была тишина. Разглядеть что-либо в колодце было невозможно - уж больно глубоким он был. Алексей еще несколько раз окликнул друга, но результат был тем же - тишина в ответ. Мимо проходила соседская девочка Татьяна - одна из свидетельниц по делу - которая остановилась возле Алексея и поинтересовалась его занятием. Леша, отмахнувшись от надоедливой девчонки, продолжал неистово горланить внутрь колодца, слыша в ответ собственное эхо. Испугавшись за друга, он хотел пойти за помощью, как вдруг услышал голос из колодца: "Леха, залезай сюда. Тут весело!". Как призналась Таня, голос из колодца принадлежал кому угодно, но никак не местному балагуру Виталику. Но Леше, обрадованному весточкой от друга, видимо было не до этого. Он снова позвал приятеля, на что получил очередное предложение посетить высохший колодец. "А кто нас вытащит?" - крикнул Леша. "А Танька нас и подтянет! Лех, лезь сюда!". Таня хотела остановить Алексея, указав ему на то, что Виталик не может знать о ее местопребывании, но было поздно - Алексей полез за другом. Девочка, топчась возле края колодца, не переставала переговариваться с Лешей, чей ссутулившийся силуэт уходил все ниже и ниже.
Через некоторое время и Алексей перестал отзываться на оклики. Девочка начала дергать трос, на что он податливо болтался в ее руках. Отойдя от края, Таня, напуганная произошедшим, всхлипывая и повторяя имена друзей, силилась что-нибудь сообразить. Внезапно откуда-то из колодца донесся мерзкий вопль: "Лезь к нам, тварь!". Перепуганный ребенок стремглав бросился бежать в сторону дома. Забежав в калитку дома, принадлежащего соседу Степану - отцу Алексея - она обо всем ему рассказала.
Родитель не мешкая помчался спасать неразумное чадо. Танечка, не имея ни малейшего желания возвращаться к треклятому колодцу, убежала звать своего отца. Когда тот подошел к колодцу, первым делом он увидел майку Степана, наброшенную на колодезное кольцо. Вытащив наполовину обрезанный трос, мужчина несколько раз позвал соседей, но безрезультатно.
Не мудрствуя лукаво, он вызвал милицию. Через час бравые стражи закона были на месте. Еще через полчаса приехал следователь местного РОВД. Без лишних слов, обвязав себя веревкой, он полез вглубь черной бездны, подсвечивая себе фонарем. Достигнув дна, он сообщил, что в колодце никого нет. В нем все завалено разным хламом и никаких следов человеческого присутствия. Когда следователя подняли, он дал указание участковому вместе с операми произвести дворовой обход и выявить возможных свидетелей. Такового выявили. Им оказался соседский дедушка, наблюдавший за всем происходящим со скамейки у крыльца своего дома, расположенного напротив злополучного колодца. Собственно, именно с его слов стало известно об изложенных мной фактах.
Не стоит и говорить о том, что поиски двух мальчишек и взрослого не увенчались успехом. Колодец обследовали от и до, но людей не обнаружили. Объявив пропавших без вести в розыск, все бы успокоились, но еще один интересный факт заставил весь поселок говорить только лишь о загадочных исчезновениях. Так, криминалист все того же РОВД, делавший фотографии колодца, как внутри, так и снаружи, совершенно неожиданно заперся в своем кабинете во время проявки негативов. Коллеги, обеспокоенные тем, что их приятель не открывает дверь, вскрыли ее и обнаружили того в состоянии сильнейшего шока. Несчастный, держа в одной руке открытую бутылку водки, второй переворачивал тлеющую ленту пленки в пепельнице.
Этим же днем он обратился в кадры с заявлением об увольнении. Уйдя с работы еще в разгар рабочего дня, он больше никогда туда не возвращался и не рассказывал никому о том, что увидел на фото.
>>59740019
Зеленый слоник
>>59740317
Пиздец, не слушайте ! Я чуть не плачу от страха, бля. Паническая атака на меня напала после просомтра..
Как-то я познакомился с одним парнем лет 30, и по ходу разговора выяснилось, что у нас дачи в одном дачном кооперативе. Парень долго ходил вокруг да около, а потом все-таки спросил меня, не замечал ли я в окрестностях что-нибудь странное. Когда я ответил отрицательно, он замолчал и попытался перевести разговор, но я уже был заинтригован и сумел вытащить из него умопомрачительную историю, после которой мне полностью расхотелось ехать на те дачи, да и вообще ночевать за городом.
Далее рассказ ведется от лица парня.
Мои родители купили эту дачу за довольно приличную сумму. Отжили в ней два сезона, благоустроили по мере возможностей, разбили садик и даже вкопали небольшой бассейн под яблонями. Но потом мать умерла, и дача была заброшена не пару лет. Со временем отец оправился и снова вернулся на дачу. Однако через четыре года умер и он. Нашли его в дачном домике с остановившимся сердцем. Сердечный приступ – так сказали медики.
Я особо не интересовался дачей, но иногда наезжал туда, по мере возможности не давая ей приходить в запустение, и несколько раз проводил там ночь либо один, либо с друзьями. Никогда и ничего такого я за этой дачей и окрестностями не замечал.
Однажды после тяжелой рабочей недели я решил провести выходные на природе и уехал на дачу. Субботу я провел валяясь на траве под яблонями и читая книги, а вечером устроил себе скромный ужин и просмотр трех с половиной каналов старенького телевизора. К моменту начала описываемого ниже кошмара стояла безветренная, но уже прохладная августовская ночь. Я выключил телевизор и раздумывал, лечь ли спать или еще немного почитать.
И вот тут посреди вселенской тишины, которую никогда не услышишь в городе, в дверь моего домика кто-то постучал. Вам станет понятен мой ужас, который скрутил мне живот и заставил похолодеть так, как никогда в жизни, когда я поясню следующее. Дверь домика выходила не в переулок, а в сад. Чтобы добраться до крылечка, нужно было войти на участок через калитку, проследовать по тропинке, окруженной сливовыми деревьями и шиповником, и при этом обойти дом почти по всему периметру. Иного способа попасть к двери не имелось. Участок был окружен высокой сеткой, которую перелезть было невозможно, разве что перелететь.
Я бы мог предположить, что стучатся соседи. Но вряд ли это были они, так как, во-первых, ближайшие соседи ночевали через два дома от меня, во-вторых, нормальные соседи все-таки постучат в освещенное окошко, выходящее в переулок, или покричат с улицы, а в-третьих, калитку я собственноручно закрывал на ночь на внушительный висячий замок с внутренней стороны.
Так что, услышав стук в дверь, я испытал невыразимые ощущения, и, наверное, чуть не потерял сознание от нахлынувшего чувства страха. Пока я обо всем этом размышлял, стук настойчиво повторился. Я пересек комнату, где смотрел телевизор, зашел в комнатку, служившую прихожей, и замер у двери. На крылечке молчали - ни слова ни шороха.
Я собрал всю силу воли и дрожащим голосом спросил «кто там»?
В ответ я услышал слабое неразборчивое бормотание и какое-то хихиканье. Было невыносимо страшно. Я подумал, что сплю, и мне снится кошмар, в голове от страха все помутилось, в глазах стоял туман, а в ушах звенело. Через секунд десять бормотание прекратилось, и я услышал чмоканье – такой звук обычно производят при озвучке поцелуев в мультфильмах или в карикатурном кино.
Я понял, что дело нечисто и надо как-то обороняться. Не знаю, какими доселе незамеченными у себя силами я оттащил от стены тумбочку и приставил ее к двери. На крыльце закопошились и стали непрерывно стучать в дверь вперемешку с более громким бормотанием и чмоканьем.
Я выскочил из комнатки и понял, что в общем-то влезть в дом через два широких окна невероятно просто – достаточно только разбить стекло. Единственным решением для меня оказалось забраться на чердак и втащить за собой лестницу, которая тоже была не легкой, и которую я тоже неожиданно для себя поднял наверх за пару мгновений. Люк на второй этаж я прикрыл и ловко придавил лестницей и какими-то мешками с хламом.
Оказавшись на чердаке и переведя дух, я осмотрелся, отчаянно думая, что делать дальше. Стук в дверь не прекращался. Остальные звуки также были прекрасно слышны – летний домик строился из легких материалов с целью проведения досуга, но не обороны.
В чердачном окошке, выходящем в сад, я увидел бледный свет и понял, что на крыльце у меня все еще включено освещение. Искушение было невыносимым. Я подпрыгнул к этому окошку, прислонился лицом к пыльному стеклу и попытался разглядеть, что происходит у порога.
Саму дверь я не видел, но того, что я разглядел, мне хватило на всю жизнь. Я стоял на коленях, но мои ноги подкосились так, что я упал на пол и заплакал. На той части крыльца, что мне удалось рассмотреть, я увидел бесформенную темную массу, отливающую черной синевой в свете фонаря. Она словно клубилась и пузырилась, из нее постоянно тянулись какие-то отростки и снова исчезали внутри. Она пульсировала и волновалась, причем казалось, что эти волны не заканчиваются на объеме, а идут дальше по воздуху, отравляя ужасом все вокруг.
Но это еще не все. Рядом с крыльцом в тени я увидел две замершие фигуры. Нечеловеческие фигуры. Длинные, тонкие, без рук, похожие на гигантские спички, они слегка качались как будто на ветру. Я не видел их глаз, но знал, что они смотрят на меня.
>>59740453
Я отскочил от окна, упал на доски и заплакал. Я слышал, как стук прекратился, а дверь отчаянно заскрипела. Слышал, как что-то треснуло – видимо, сломался дверной замок – и как тумбочка загремела по полу, когда ее двигали. Бормотание раздалось прямо подо мной. Через щели в неплотно пригнанных досках пола я увидел, что в домике погас свет. Деваться было некуда.
И тут во мне появилась обреченная решимость. В два прыжка я достиг окошка напротив, которое выходило в переулок. К счастью оно открывалось. Я плохо помню, как вылез из него, спрыгнув на землю в кусты жасмина и, вероятно, сильно поцарапался. Плохо помню, как перелез через калитку – скорее всего перепрыгнул. Помню, что я бежал по переулку к дому соседей, в котором горел свет, и чего-то орал, ломился в калитку и боялся обернуться.
На мои вопли вышел сосед, молча без слов, втащил меня за забор, а потом в моей памяти случился провал. По-видимому, я впал в шоковое состояние, и обрывки воспоминаний довольно трудно уложить в нормальное повествование. Проснулся, вернее сказать, очнулся я у соседа на веранде. Сосед стоял и внимательно рассматривал меня. Я вспомнил весь кошмар, и меня начало подтряхивать.
Сосед приказал мне встать и идти с ним. Вместе мы отправились к моей даче. Калитка была распахнута настежь, дверь в дом выломана, распотрошенная тумбочка плавала в бассейне в саду. В комнатах были разбиты все лампочки и электрические устройства. Люк на чердак был закрыт, но заляпан чем-то вроде высохшей слизи.
Сосед опять ничего не сказал, а достал моток медной проволоки. Эту проволоку мы стали натягивать на уровне трех сантиметров над землей по периметру участка вдоль забора. Под калиткой сосед приказал мне вырыть яму глубиной около полутора метров. Он сходил к себе домой и принес что-то в мешке. Содержимое мешка он закопал под калиткой, что именно - я так и не смог разглядеть. Я потихоньку приходил в себя и попытался получить от соседа объяснения. Тот меня оборвал: - Лучше тебе не знать. Больше такого не случится. Но попросил меня не выходить в полнолуние за пределы участка… Можно подумать, что у меня вообще возникнет желание провести здесь не то, что ночь, а даже день.
Кстати, проходя позже мимо дачи соседа, я разглядел потускневшую проволоку, бегущую вдоль его забора. Под воротами ничего необычного я не заметил…
С тех пор я не ночую на той даче и безуспешно пытаюсь ее продать. Несколько раз из другого города приезжал мой двоюродный брат, и с моего неохотного разрешения ночевал на даче со своими друзьями. Над предупреждениями о чертовщине он только посмеялся и сказал, что я переутомился на работе. Ни о чем странном во время этих кутежей брат не упоминал. А я начинаю думать, что инфаркт отца произошел отнюдь не по естественным причинам.
Кто были эти существа, чего они хотели – чем больше я думаю об этом, тем хуже сплю по ночам.
Впрочем, по прошествии трех лет я уже начинаю сомневаться в том, что это произошло со мной. Мне кажется, что я все это выдумал – таким образом мой организм пытается защититься от шокирующих воспоминаний. Проволока в заборе в нескольких местах порвалась, и надо бы ее заменить. Только мне это кажется какой-то нелепой шуткой, и я оставляю все как есть. Мне очень хочется поверить, что ничего этого не было…
>>59740442
Рассказывай, а то послушаем.
Лет 15 назад я получал высшее образование в одном из вузов родного города. В Москву приехал уже позже, после защиты кандидатской. Был у нас любимый преподаватель - доброй души человек, старый дедушка с бородкой и в потертом пиджачке. И вот наш добряк и умница как-то после пары выдал нам очередной список литературы для ознакомления и, так сказать, для закрепления полученной на лекции полезной информации. В этот раз не особо много, книг этак 10-12. С лукавой улыбкой и хитрым прищуром он произнес: "Кто найдет все книжечки и хотя бы в руках подержит, тому зачет автоматом поставлю, но только если буду уверен, что искали и нашли!" Дедок, видать, не одну войну прошел, вот и нам прививал навыки партизан, так как одну книгу нам точно найти не светило в силу ее редкости неописуемой. А без нее и зачета не видать.
Обегали мы все библиотеки, все материалы нашли, кое-что из источников выписали, чтоб подтвердить находку трофея, а одну заветную ну никак не могли откопать. Интернет еще не так активно использовался недавними школьниками, да и был не во всех библиотеках, а задание преподавателя было четко сформулировано: "Найти и в руках подержать"!
Решили наведаться в Ленинку, во всех городах нашей необъятной Родины есть центральная библиотека под эгидой великого пролетария. Пришли мы туда и ударились в поиски. Подняли на уши всех библиотекарей, бабульки бегали рысцой, ползали по пыльным полкам, чихали и молча проклинали наш зачет "автоматом". В итоге полный ноль! Уже отчаявшись, мы присели на мраморные ступени могучего сооружения и зло сверлили взглядом портреты классиков, как вдруг мимо проскользнула бабуля, обычная с виду библиотекарь, седой пучок на голове, серая юбка в пол, на носу доисторические очочки в серебристой оправе. Смотрит на нас жалостливо, улыбается и из рук у меня карточку с названием заветной книжицы берет. Мы уже и не верили ни во что, ну пусть, думаем, поищет, раз самоуверенная такая. Ждем полчаса, час, полтора, ее все нет и нет, библиотека уже через час закроется, а мы все в неведении.
Решили обратиться к другому библиотекарю, попросили ее сходить проверить хранилище, не стало ли плохо нашему "пучку" и не лежит ли она где нибудь заваленная 12-тью томами советской энциклопедии. Каково же было наше удивление, когда библиотекарь вернулась с потертой пыльной книжицей, так желанной нами вот уже неделю.
- Получите, - говорит, - нашла на подоконнике рядом с вашей карточкой. Давайте штудируйте, мы скоро закрываемся.
На наши вопросы относительно "пучка" в очках женщина лишь пожала плечами и сказала, что не понимает, о ком идет речь. Не работает, мол, в их учреждении такая особа. Трясущимися руками мы быстро сделали несколько пометок в тетрадях и отдали назад заветную книгу.
Зачет, конечно, был получен, и добрый дедушка, удивленный нашей прытью, рассказал, что во времена его юности эту книгу мог найти только один библиотекарь, но бабуля с пучком на голове уже лет этак 30 не работает в старой Ленинской библиотеке.
>>59740442
Держись братан! Опиши какие чувства ты испытываешь при просмотре видео
По долгу службы мне частенько приходилось вести переписку с различными инстанциями: органами внутренних дел, прокуратурами, судами, различными конторами из которых я получала сведения о гражданах, чьи судьбы, надо сказать, сложились не так чтобы обыденно. Как правило это бывшие заключенные, обездоленные старики, и просто несчастные, которых общество оставило за чертой и на которых ровным счетом - всем наплевать.
Контингент с которым мне лично приходилось общаться в основном состоял из людей ранее судимых, не имеющих ни крова, ни семьи. Для того чтобы хоть как-то облегчить их существование в нашем бюрократическом обществе, наша организация помогала им восстанавливать документы, начислять пенсии и получать пособия, пусть и минимальные, но достаточные для того чтобы не умереть с голоду в наше смутное время. Собирая очередной пакет документов на одного дедушку я сделала запрос на копию приговора суда; дедуля очень чудил по молодости и успел "посидеть" почти во всех колониях и тюрьмах Республики Мордовия. Последний раз он отбывал наказание за тяжкое преступление - убийство двоих своих корешей, таких же как он алкоголиков и бывших сидельцев.
И вот в один прекрасный день мне на стол положили копию приговора суда, где главным действующим лицом был тот самый старик. Скажу, что почитать приговор на восьми листах прошитых и скрепленных печатью, собрался весь наш отдел, уж больно занятной личностью был тот дедушка, судьба его, богатая на приключения, многим из нас была очень интересна.
Не буду приводить весь текст приговора, язык сплошь и рядом усеянный юридической терминологией покажется вам скучным и сухим, расскажу вкратце историю одного отдельно взявшегося преступления, может как и я вы найдете в ней некоторые странности.
После очередного возвращения из "мест не столь отдаленных", Михалыч (будем называть его так), решил отметить сие событие распитием крепких напитков. Осев в маленьком городке у старой знакомой, он продал ее фамильные часы, пока та была на работе, и прикупил четыре бутылки не совсем качественного алкоголя. Так как в городе распивать не решился, по причине вполне объяснимой, он ушел в лесополосу на окраине городка. По дороге встретил таких же барыг как и он сам, зацепились языками, решили пить вместе, за жизнь и свободу.
Отмечали втроем не долго, где-то после второй бутылки к ним присоединился четвертый. Этим четвертым оказался местный работяга, рабочий с местного кирпичного завода, который трудился в цеху с 9-00 до 18-00 и любил, так же как и многие, после трудодня отдохнуть от тягот житейских за рюмочкой водочки. Выдался день зарплаты и улучив минутку пока жена была в магазине он свентил в лесок выпить пару другую стаканчиков горячительного, а тут уже и компания подходящая подвернулась.
Из показаний Михалыча: "одет новый знакомый был вполне прилично, на алкоголика похож не был: на руке кольцо-печатка с драгоценным камнем, часы на кожаном ремешке, хороший пиджак и начищенные до блеска ботинки. "
Мужики с радостью приняли его в свою компанию, учитывая, тот факт, что пришел он не с пустыми руками; в газетку были завернуты домашние котлеты по-киевски, ломоть черного хлеба и запотевшая, видимо только что вынутая из морозилки, бутылочка "беленькой".
Подсудимый признался, что приняли они в свою компанию местного лишь с одной целью - целью легкой наживы. План был прост, а от того всегда срабатывал, напоить и обокрасть. Но что-то пошло не так..
Работяга пил мало, все больше беседовал, много расспрашивал о жизни, кто где сидел и за что. Как до такой жизни докатились и что собираются делать дальше. Странно улыбался и совсем не закусывал, бывшие заключенные напротив, на радостях пили много и уже в уме делили добычу.
То, что было дальше обвиняемый рассказывал сумбурно, явно нервничая: выкинув последнюю бутылку в кусты гость вдруг поднялся и указывая на одного из барыг сказал: "Ты - иди со мной!", после чего развернулся и пошел в сторону леса. Тот на кого указал местный и правда поднялся и шатающейся походкой молча направился следом. Через минуту они вернулись, и работяга также потащил следующего собутыльника в лес "поговорить".
Глядя на вернувшихся корешей Михалыч не мог их узнать, в лес они уходили пьяными, еле передвигая ноги, а возвращались абсолютно трезвыми на вид, садились к костру и угрюмо сидели молча смотря на языки пламени. Наш герой отрезвел скорее от изумления, не понимая, что происходит он не долго думая подскочил и уже хотел было напасть на странного гостя, когда сзади ему по почкам со всей силы ударил один из собутыльников. Дальше началась потасовка, те двое, что вернулись из леса со свирепыми лицами наносили удар за ударом, а гость сидел у самого огня и молча исподлобья наблюдал за происходящим, смотрел и улыбался.
Подсудимый описывал как его избивают довольно красочно, так чтобы пояснить суду причину своего поступка, в момент когда его знакомые уже сидели на нем верхом и рвали его в клочья, он выхватил припрятанную в штанах заточку и ударил сначала одного, а потом и другого. Удары оказались смертельными, оба тела рухнули на землю, убийца огляделся по сторонам в поисках рабочего, но никого не найдя быстро собрал свои вещи и скрылся с места происшествия. Куда исчез четвертый собутыльник подсудимый затрудняется ответить, и просит принять во внимание, что умысла в его поступке не было, а была самооборона, так как его новоиспеченные знакомые вдруг без видимых причин набросились на него и чуть не убили.
Так бы история рядового пьянства и закончилась, но дальше в приговоре шли показания эксперта, и сотрудника оперативной группы, из которых следует, что никакого четвертого в компании пьяных уголовников не было. Никаких следов. Отпечатков ног, или оставленных им вещей, не была найдена даже газета в которую были завернуты котлеты по-киевски. Более того, медэксперты утверждают, что при проведении вскрытия в желудках погибших не было обнаружено никаких остатков еды. Также на месте преступления были найдены только четыре пустые бутылки водки, а не пять, как утверждает подсудимый. А, что касается личности четвертого, то по описанию подсудимого был составлен фоторобот, но никто из сотрудников кирпичного завода не смог опознать разыскиваемого.
Дальше становиться ясно, что версия о наличии в компании странного субъекта развалилась и не была принята к рассмотрению, следы побоев на теле подсудимого имелись, но как утверждали медики нанес он их себе сам. А двое несчастных были жестоко убиты в пьяной драке без видимых причин. Итого одиннадцать лет лишения свободы и никаких тебе поблажек.
Что это был за странный тип, и был ли он вообще, остается только гадать. На следующий день после прочтения приговора, я вызвала к себе Михалыча и конечно расспросила о случившемся. Тот отвечал неохотно, ссылаясь на забывчивость и давность лет. Толком разъяснить он ничего не мог, попросил побыстрее передать его документы в паспортный стол и пенсионный фонд. Это была наша с ним последняя встреча, через пару недель к нам в контору заявился сотрудник прокуратуры и районный участковый.
Оказалось, что труп Михалыча был обнаружен недалеко от нас возле мусорных баков рядом с таким же несчастным. Пьяная драка окончившаяся поножовщиной - банальщина. Если бы не одно - НО! Задержанный на месте происшествия убийца уверял, что распивали спиртное четверо, а не трое, и что четвертый скрылся в неизвестном направлении, не оставив следов, по описанию это был прилично одетый мужчина с кольцом-печаткой на пальце в начищенных до блеска ботинках.
>>59740169
>Морская болезнь от этих звуков
Такой хуйни я еще не читал.
Мимо-моряк
В детстве у меня любимой куклой была мягкая игрушка размером примерно с небольшую диванную подушку. Это был то ли кот, то ли медведь желтого цвета – я до сих пор не уверен в его зоологической принадлежности: короткий хвост, большие уши, красное трико. По идее он был прямоходящим, передние лапы расставлены в сторону, а глаза – пластмассовые шарики ярко-голубого цвета – вот такой вот странный «медведь».
Я таскал его повсюду и даже в кроватке не расставался с ним. Из всех игрушек ясельного возраста медведь был забыт самым последним. Но взрослел я неизбежно, и все игрушки были запихнуты в коробки и складированы где-то в недрах дачи, которая у моих родителей аж в соседней области.
В общем, я вырос, стал дядькой с большой бородой и татухами, и вместо плюшевых медвежат полюбил мотоциклы.
Год назад я познакомился с одной девчонкой. Ну, как познакомился, - на мотоцикле покатал, повстречались немного. А потом расстались. Она хотела серьезных отношений, а я – вольная птица. Как у нас шутят, байкер женат только на дороге. Эта девчонка оказалась крайне упрямая, расставаться не хотела, устроила пару сцен, и была однозначно послана в нужном направлении.
И вот я думаю, именно она доставила мне те неприятности, о которых я расскажу ниже. Не то, чтобы я верю в странные вещи, но посудите сами, когда прочтете мой рассказ.
Девчонка эта была родом с Алтая. В предках у нее, по ее словам, числились то ли шаманы, то ли ведьмаки. Она пару раз упоминала это в наших разговорах, ссылалась на свою чокнутую бабку, у которой было семь мужей, и все померли.
И когда девочка поняла, наконец, что я действительно не собираюсь с ней больше иметь дел, то пообещала научить меня ценить ее любовь. Я не придал этому значения и вскоре вообще забыл.
Спустя пару недель мне приснился «медвежонок» из детства. После этого сна я впервые за двадцать пять лет вспомнил об игрушке. Сон был неприятный – медвежонок стоял в центре пустой комнаты, в мерцающем свете лампочки, свисающей с потолка, а за окном как будто бы собирался ураган. Медведь в упор смотрел на меня и тянул ко мне лапу, словно показывая на что-то у меня за спиной.
Я не придал значения сну. Однако на следующий день я ехал в мотоклуб, и пьяный отморозок на «девятке» подрезал меня так, что я врезался во встречную машину, перелетел через ее кузов и приземлился на живую изгородь, посаженную вдоль дороги. Именно она меня и спасла. Я получил ушибы, небольшой вывих плеча; а мотоцикл серьезно пострадал и требовал дорогого ремонта.
Через неделю мне снова приснился медведь. Все в той же комнате при мерцающем свете и надвигающемся урагане. Только сама игрушка выглядела грязной и потрепанной, а в некоторых местах была порезана и оттуда торчала вата. Медвежонок по-прежнему настойчиво указывал на меня лапой.
Сон подействовал угнетающе. Почему-то ясно вспомнилось, как в раннем детстве я сидел в сумерках у окна в обнимку с игрушкой и ждал, когда вернутся с работы родители.
Прошла пара дней, и случилась новая беда. В гараже произошел взрыв, когда мы занимались сваркой частей моего искореженного мотоцикла. Искра от сварки попала в почему-то открытую канистру с бензином. Рвануло так, что нас с приятелем выбросило из гаража. Интересно, что я вообще не получил ни царапины, а друг сломал руку. Имущество в гараже, как ни странно, тоже не сильно пострадало. С огнем я справился сам, даже не вызывая пожарных.
Про меня написали в газетах и хотели сделать репортаж по местному телевидению. Но, видимо, моя обгоревшая борода и обалдевший вид отпугнули телевизионщиков.
Вот тогда мне тот приятель, сломавший ногу, сообщил, полушутя, что, наверное, это девчонка мне мстит. А я задумался. Только не о той дурехе, а о медведе. Почему-то мне очень не хотелось, чтобы он приснился еще раз.
Я даже решил съездить на дачу, которая была на тот день практически заброшена, и отыскать на чердаках-подвалах медвежонка среди барахла. Но как-то руки до путешествия все не доходили. И ровно через неделю медведь снова оказался в моем сне.
Та же жуткая комната. Медведь еще более потрепанный, с обгоревшими лапами и мордочкой в саже. Один глаз-пуговичка почти отвалился и болтается на ниточке. Складывалось ощущение, что он держится из последних сил, но упрямо призывает меня обратить на что-то внимание.
После этого сна я сделал верные выводы. Я практически перестал выходить из дома, по нескольку раз за день проверял, не забыл ли я где выключить газ или оставить утюг работающим.
Но ходить в магазин у дома за продуктами мне все равно приходилось. В один из таких походов на меня напали в подъезде какие-то наркоманы. Били насмерть, желая завладеть ключами от квартиры. Повалили и методично били ногами. Мне воткнули нож в районе ключицы, сломали нос. Я тоже отбивался изо всех сил. К счастью кто-то из соседей спускался сверху, услышал шум борьбы и громко по телефону вызвал милицию. Нападавшие бросились бежать, а я, полуживой, дополз до квартиры. В ванной на стекле чем-то красным, возможно, помадой, было написано «я тебя ненавижу». Меня не было в квартире минут пятнадцать. Я и поныне не могу объяснить, откуда она появилась.
Кстати, наркоманов поймали и посадили. А я, как только оправился от нападения, с пластырем на носу и забинтованным плечом, отправился на дачу. Я перерыл там все верх дном, и в самом дальнем углу в пыльном мешке из-под картошки нашел игрушку.
Сначала я достал голову медвежонка, оторванную «с мясом», затем тело, с наполовину вылезшей ватой через многочисленные рваные дыры. Еще час я потратил, чтобы найти в мелком мусоре на дне мешка пропавший шарик глаза, но так и не нашел.
Я отвез медведя домой и самолично его починил, хотя навыка такого у меня не было. Постирал, набил новую вату, аккуратно зашил и даже слегка прошелся утюгом. На место потерянного глаза я приделал черную повязку, как у пирата. А позже с помощью знакомой из ателье медведь оделся в кожаную косуху с маленькими заклепками.
Отныне медведь сидит у меня в гараже на самом видном месте, а иногда я устанавливаю его на вилку мотоцикла, и мы катаемся по городу или в мотоколоннах. Соратники из клуба сначала смеялись, а потом привыкли, и игрушка даже в некотором роде стала нашим талисманом.
У меня давно была мечта открыть бар для байкеров, и я его открою. Я придумал ему название – «Одноглазый медведь».
А про ту девчонку я как-то наводил справки. Ее бывшая подруга рассказала, что она уехала из города, видимо, к родным на Алтай. Это случилось после того, как ее невменяемую нашли в парке в одежде, располосованной на ленты (словно когтями большого животного), она сидела на скамейке и что-то бормотала, а в руке сжимала ярко-голубой пластмассовый шарик.
>>59740556
Малафья льется.
Я психиатр по профессии. За свою карьеру я сталкивался со многими людьми, у которых были странные и необычные проблемы. Один случай вывел меня из равновесия больше, чем все остальные.
Рядом со мной жила семья из трёх человек. Это были супруги, которым было уже за 60 лет, и их сын, которому было около тридцати. Сын, как говорят у нас в Японии, был «хикикомори» — являлся интровертом, замкнутым человеком, отказывался от общения с другими людьми и сам себя изолировал от общества. Соседи никогда не общались с сыном. Люди-хикикомори, как правило, закрываются в комнате и избегают других людей. Я не слышал о нём непосредственно от его родителей — мне кажется, им не хотелось обсуждать это. В Японии люди чень обеспокоены тем, чтобы выглядеть в глазах окружающих пристойно, а если у вас сын хикикомори, то это позор для семьи.
Шли дни, их сын стал появляться на улице всё меньше и меньше. Наконец, он совсем перестал выходить из дома. Каждый вечер из окна спальни можно было услышать, как на него кричит его мать и ругает его. Каждый раз, когда я встречал эту бедную женщину, она улыбалась и говорила: «Здравствуйте», — но на её лице читалось напряжение. Она стала бледной и казалась измождённой. Прошло почти шесть лет, как я в последний раз видел сына соседей. И вот однажды, его отец постучал в мою дверь и попросил меня зайти к ним. Он знал, что я психиатр, и, поскольку мы были соседями, я решил сделать всё возможное, чтобы помочь этой семье.
Когда мы добрались до входной двери, мать уже была там и ждала нас. Она повела нас наверх, в комнату сына. Она постучала кулаком в дверь и крикнула:
— Мы заходим!
Потом она ворвалась в комнату и закричала:
— Ты что, собираешься спать вечно? Вставай, ленивое ничтожество! Прежде, чем я понял, что происходит, она схватила клюшку для гольфа и стала колотить по спящему под одеялом человеку. На мгновение я оторопел, видя, как она наносит один удар за другим. Потом я перешёл к действию, выхватив у неё клюшку и вытолкав женщину из комнаты. Потом вернулся обратно и поспешил проверить, всё ли в порядке с сыном. Подняв одеяло, я не сразу поверил в то, что увидел.
На кровати лежало мумифицированное тело.
Я стоял там в абсолютном изумлении, глядя на груду костей и старую засушенную кожу.
Опустив от стыда голову, ко мне подошёл отец семейства.
— Я хотел, чтобы вы осмотрели мою жену, — сказал он. — Это продолжается уже несколько лет. Я не могу больше это выносить…
>>59740738
Ты лучше видео глянь, Папай
В возрасте шести лет со мной произошла крайне жуткая и неприятная история, в прямом смысле сломавшая мне жизнь, но, тем не менее, я вырос таким, какой я есть и не собираюсь о чем-то жалеть. Однако, дело не во мне.
В тот день мы с отцом играли в прятки в двухкомнатной квартире – обычной хрущовке обычной «новой» планировки. Мы были дома одни – мать задерживалась на работе как обычно, а отец забрал меня из садика пораньше и с удовольствием развлекал меня. Прятки были нашей любимой игрой. Он всегда прятался очень умело и изобретательно, и я, глупый недалекий карапуз, иной раз действительно не мог его найти. Тогда отец начинал тихонько покашливать, а когда я шел на звук, он выпрыгивал из укрытия. Я делал вид, что пугаюсь, и дико хохотал от восторга и счастья.
Так вот – наступали вечерние сумерки, свет мы еще не зажигали, и вот пришла моя очередь искать… Отец сказал, что сейчас он спрячется так, что найти его будет непросто даже самым опытным искателям. Больше я никогда его не видел...
Он не мог никуда деться из квартиры на восьмом этаже. Окна и единственная дверь были закрыты на шпингалеты изнутри.
Когда с работы вернулась подвыпившая мать, я с ревом и соплями открыл дверь и закатил истерику.
С того дня моя жизнь полностью изменилась. Мать решила, что отец ее все-таки бросил и так же по-свински поступил и со мной. В итоге она спилась, и ее лишили родительских прав. Я переехал жить к тетке, сестре матери. Спасибо ей большое за сохранение недвижимости, так как мать во время первых запоев пыталась продать квартиру каким-то сомнительным типам, спаивающим ее до потери чувства реальности. Тетка заставила мать переписать квартиру на меня, и до совершеннолетия я жил у нее, еще и получая доход с квартиры.
Между делом, я сейчас припоминаю: тетка частенько жаловалась кому-то, что квартиросъемщики почему-то надолго в квартире не задерживались, а порой и вовсе исчезали бесследно, не заплатив, или наоборот, оплатив аренду вперед, словно бежали из квартиры сломя голову.
Так или иначе, но недавно после своего 18-летия я переехал в свою унаследованную квартиру.
К чему я вообще все это пишу? Дело в том, что за 12 лет меня вполне убедили, что отец действительно ушел от нас с матерью оригинальным и подлым способом, и в его исчезновении не было никакой мистики. И мне бы радоваться началу самостоятельной жизни, но уже третий день, когда начинает вечереть, но свет зажигать еще рановато, я слышу странное покашливание, напоминающее мне что-то из раннего детства, и каждый раз я уверен, что вот-вот откуда-то из укромного местечка – из-за стула или из шкафа – выпрыгнет отец. Я не знаю, что я буду делать, если это в самом деле произойдет. Я действительно не знаю…
Алсо. Анон что за ебанутые японские истории!?
>>59739451
/b/ was never good, oldfag.
>>59740812
Все это поебень, сынок.
>>59740795
У меня тоже! Только она желтая, надеюсь это нормально?
Опушка, а ты знаешь, что такое крипи-тред? Это не крипи-тред. Это репост из мракопедии и сайта оккультных старушек форстора.
Пустая комната... Стакан воды на столе... Аккуратно, заботливой рукой сложены в стопку вещи... А скоро лето, и во всю зацветут анютины глазки...
Почему все так просто говорят и пишут о смерти? В опубликованных здесь историях. В дешевых сериалах по дешевым каналам.
"... Ваша жена умерла... Ваш муж был убит... Ваши друзья погибли..." Обычная, банальная вещь - смерть человека.
"... А на следующий день все узнали, что мальчик умер", - пишет в своей истории малолетка, в тайне надеясь на высокий рейтинг и никому не нужные плюсы.
" Моя мама умерла. Моя тетя умерла. Моя бабушка умерла". Да-да! Моя бабушка умерла. Сегодня. 15 апреля 2013 года.
Без мистики. Без хождений по ночам в страшном белом покрывале. Без запугивания близких. Без страха. Но страшно было все. Страшно было смотреть, как она карабкалась изо всех сил, цепляясь за нас, внуков, правнуков, детей, смотря на нас молящими глазами и не веря, что это случится с ней. А мы? Мы отводили взгляд в сторону. Страшно было, когда она говорила что до Дня рождения покойного дяди пяти дней не доживет ( он 20-го родился). А мы? Мы шутили, что еще всех нас... Страшно было, когда в ожидании, по очереди дежурили возле ее постели, слушали бредовые просьбы о том, что надо порвать простынь и накрыть ее лоскутом, она вдруг смотрела за наши спины ясными, умными глазами и просила кого-то:
"Погоди, миленький. Дай хоть еще дома побыть. Никуда от тебя не денусь.
А мы? Мы списывали все на транквилизаторы. Страшно было смотреть даже на собаку, которая до последнего не отходила от нее и спала у нее в ногах. Но еще страшнее было сегодня ночью, когда собака поднялась и ушла.
Не дай Бог видеть, как умирает человек. Видеть, как ему страшно. Как он ворочается из последних сил, пытаясь подсознательно, движениями хоть ненадолго отогнать от себя это липкое чувство страха. Вот в эти моменты и осознаешь свою беспомощность. Оставшимся здесь еще хуже. Умирая, человек забирает с собой самое дорогое - себя. Любовь, заботу, голос, прикосновения. А нам остается только одна, самая поганая вещь - воспоминания. Гребаная кинопленка раз за разом прокручивает самые яркие моменты. Детство. Утро, запах пирожков из кухни. Голос, который будил по утрам и руки, заплетающие ленты в немыслимые косы. И, конечно, неизменный букетик анютиных глазок в маленькой вазочке. Внуки на руках. А потом наоборот. Уже внуки несут на руках домой из больницы. И не тяжело ведь. И всю жизнь носили бы. Но некого... осталась только пустая комната, стакан на столе и аккуратно, заботливой рукой сложенные в стопку вещи.
Sage
>>59740916
Доставь ориджинал контент, сударь.
>>59740169
Доставьте ещё таких ДАВЯЩИХ НА ПСИХИКУ видосов.
>>59740169
Да это же Larry Hooper играет фоном, песня roger Boom
>>59740916
Запили свой ламповый с блекджеком и шлюхами, а я посижу в нем с радостью.
>>59739451
Лол, только что из понитреда, там сетуют, что в /b/ одни рулетки и ЕОТ, а понитредов и нет.
У нас с нашим домом какая-то чертовщина творится. Живем за городом — родители после того, как съехались, продали одну квартиру и купили частный дом. Не особо новый, лет сорок ему уже есть. Все в доме хорошо, только подвал был страшноватый, вся проводка там постоянно перегорала и коротила, так что света там не было. Постоянно из него тянуло какой-то затхлостью, иногда даже тухлятиной. Мы там находили кучу трупов мышей и иногда даже крыс, но все списывали на то, что они туда падали, не могли выбраться и дохли от голода. Подвал представлял собой идеальную бетонную «коробку» — все стык в стык, никаких нор нет, так что если кто туда попадал из зверья, то точно без шансов выбраться. У нас там кошка как-то свалилась туда, так она такой дурниной завывала, пока мы ее не достали — сама явно выпрыгнуть не могла. В подвал, кстати, есть два входа — люк в кухне под столом (им не пользуемся, так что лестницы от него не было) и ещё один люк в прихожей. Мы сначала начали в подвале хранить еду и старую одежду, но еда там быстро портилась, а вещи отсыревали и превращались в хлам. Мать считала, что это из-за плесени, которая там на стенах из-за отсутствия вентиляции расплодилась.
В общем, когда меняли настил пола, решили, что нам этот подвал не нужен. Заливать его бетоном не стали, просто положили сверху новый пол во всех комнатах, уже безо всяких люков, так что подвал был наглухо замурован. Приехали через неделю после настила, поставили мебель обратно, вечером легли спать. Родители спали на втором этаже, а я — на первом. И вот слышу сквозь сон какой-то скребущийся звук, как будто кто-то водит чем-то железным вроде ножа или гвоздя по камню. Долгий такой, непрерывный звук. Причем то где-то далеко (я сначала даже подумал, что это на улице — у нас хватает соседей-алкашей, так что черт знает, чем они там развлекаются), а то совсем близко. И тут сон слетел: я понял, что звук раздается в моей комнате. Приподнялся на кровати, смотрю в темноту и в то же время жуть как хочу закрыть глаза, накрыться одеялом и малодушно делать вид, что ничего не происходит...
А звук точно в моей комнате. Только через пару секунд до меня дошло, что он доносится из подвала. Как будто кто-то по потолку подвала чем-то железным водит. Высота подвала где-то два метра, так что надо или иметь очень большой рост, или что-то вроде палки, чтобы так царапать потолок.
Мне стало жутко. Свет включил — звук продолжается, только теперь в другом конце дома. Подвал-то почти непрерывный был, только с поддерживающими столбами в двух местах. И до пяти утра кто-то там скребся, а я сидел и, как маленькая девочка, боялся слезть с кровати или выключить свет.
Наутро рассказал родителям. Те сначала посмеялись, но я был довольно убедителен, так что отец решил заночевать в гостиной на диване на первом этаже, чтобы доказать, что я просто всё придумал себе.
В полпервого ночи «скреб-поскреб» вернулся. Теперь он там точно фигурным катанием на потолке занимался. Причем иногда отчетливо было слышно, как что-то железное стучало по бетону. Отец был посмелее, так что он даже ухом прилег на пол. Говорит: точно из подвала звук.
Стали думать: что это? И как достать? Думали даже, что, может, каким-то неведомым образом туда провалился кто-то из пьяных соседей, мы его не заметили, и он теперь там страдает. Но мы неделю после завершения работ отсутствовали, он бы не выжил там. Вскрывать пол — это будет стоить больших денег. Да и... надо признаться, никому не хотелось проверять, что там такое царапается.
В общем, я теперь туда стараюсь пореже ездить, предпочитаю в городе в квартире жить. А отец говорит, что оно исправно каждую ночь беснуется снизу уже второй месяц. Причем, когда отец там один ночует (смелый человек, серьезно), то оно начинает даже не глубокой ночью, а иногда часов в восемь уже наглеет (или это оттого, что темнеет рано). Еще отцу кажется, что оно в одном углу, который под большим старым шкафом, как-то особенно часто скребется, как будто понемногу проделывает себе путь наверх...
>>59740778
Добрая история.
Рассказываю со слов отца, он любит эту историю по десятку раз рассказывать всем, кто рад слушать. Он преподавал тогда физику и каждый день ездил в метро. Дело было давно, тогда наше метро еще Ленинградским называлось.
Ехал он как-то после работы, и тут поезд остановился в тоннеле. Пассажиры не паникуют, все своими делами занимаются. Только стал слышен звук, будто то ли вода где-то журчит, то ли сквозняк тоннельный. По громкой связи сказали, что поезд скоро возобновит движение.
И тут погас свет.
Мобильников, чтобы подсветить, тогда не было, и люди в темноте начали волноваться. Кто-то зажег зажигалку, но толку от нее было мало. В вагоне начала плакать девочка. Люди понемногу стали тревожиться и ворчать, дескать, что за безобразие. Сквозь ворчание отец различал звуки из тоннеля: журчание стало громче.
— Пути подтопило, — со знанием дела сообщил какой-то пассажир. — Долго стоять будем.
Люди начали беспокоиться, кто-то уже запаниковал и стал кричать, что сейчас тоннель зальет до потолка, и все они тут утонут.
Поезд стоял уже десять минут. Вода теперь журчала вполне отчетливо — казалось, будто она течет прямо под вагонами, причем довольно бурным потоком. Кроме того, появился еще один звук — словно кто-то шлепал мокрыми ладонями по стеклу и потирал стекло с характерным скрипом. Мало ли кто чем занимается в темноте от безделья — отец сначала на это внимания не обратил, но потом понял, что звук, во-первых, перемещается — невидимый в темноте «шлепальщик» двигался от одного конца вагона до другого, затихал, а потом возвращался обратно. А во-вторых, звук явно шел снаружи.
Вот тут нехорошим холодком пробрало уже даже моего отца. Другие пассажиры тоже стали замечать неладное. Сперва какая-то тетка велела не хулиганить, но потом более внимательный гражданин шепотом сказал «это снаружи», и все разом затихли.
Вскоре звук стал доноситься с другой стороны вагона, словно этот хулиган влегкую обошел вагон и пошел по другой стороне. Поезд стоял в кромешной тьме в тоннеле, в котором отчетливо журчала вода. Невидимый шалун легко доставал руками до окон, хотя все представляют себе высоту вагона. При этом он шутя обходил вагон по кругу, как будто ему сцепка между вагонами помехой не была.
Парень, что с зажигалкой был, решил разведать, что там происходит. Когда звук приблизился к нему (он стоял у двери), он зажег огонек и поднес к стеклу...
Все, кто увидел, кто находится снаружи, разом отпрыгнули в другую сторону вагона, так что тот закачался. В стекло смотрело лицо. Белое, какое-то даже синюшнее. Через стекло трудно было рассмотреть детали, но у этого существа были маленькие темные глаза в обрамлении густых темных кругов, как у смертельно больного. Рот был широко открыт, кожа вокруг него обвисла и одрябла. Всего пару секунд оно было видно, потом парень уронил зажигалку, и вагон снова погрузился в темноту. Теперь шлепанье по стеклу участилось. Кто-то истошно заорал: «Закройте форточки!». Люди в панике жались друг к другу в центре вагона. Потом плеск воды послышался уже внутри вагона, словно кто-то опрокинул ведро на пол...
Отец плохо помнит, что было дальше, но где-то минут пять была полная неразбериха — люди орали, цеплялись друг за друга, никто ничего не понимал. А потом внезапно включили свет. Люди смотрели друг на друга и на черные окна. Шлепанье прекратилось, журчанье воды стихло. Поезд тронулся и медленно поехал. Когда двери открылись на станции, люди повалили наружу так быстро, что дежурные по станции даже забеспокоились.
А когда мой отец оглянулся, он увидел, что борта вагона и стекла были все мокрые, хотя, как потом выяснилось, никакого подтопления тоннеля не было, просто был перебой в проводке, который починили за десять минут.
Привет. Это случилось со мной несколько месяцев назад и мне просто необходимо кому-то об этом рассказать. Все началось на вечеринке у моего друга. Он художник и снимает мастерскую в индустриальной части города. Если вы можете представить себе как выглядел Детройт в 20-х годах, то легко вообразите как выглядело это место. Куча старых фабрик прошлого века тянутся на протяжении 10 кварталов. Большинство из них заброшенные.
В ту ночь я немного перепил и отрубился на диване в мастерской. Я проснулся около 4 утра, солнце еще не встало, но было уже достаточно светло, чтобы хоть что-то видеть. Я на цыпочках пошел в туалет, осторожно обходя спящих на полу людей.
Уже в туалете я выглянул из окна и увидел заброшенную индустриальную территорию. Я вспомнил как мне нравятся подобные места – темные, безжизненные и удивительно умиротворяющие. Затем я вернулся на диван и попытался заснуть. Через 45 минут я решил, что больше не хочу тут оставаться и решил позвонить своей девушке, чтобы она меня подвезла до дома, потому что идти в такое время по пустым улицам в одиночку было явно не вариантом. Будучи отличной девушкой, она согласилась и сказала, что приедет через полчаса и позвонит мне, когда будет на месте. Десять минут спустя у моего телефона села батарейка, так что я решил сидеть на подоконнике и высматривать ее автомобиль. Я просидел так некоторое время, а потом у меня начали слипаться глаза и я стал медленно отрубаться. Меня разбудил какой-то грохот. Он был не слишком громким, но достаточным для того, чтобы я вернулся к реальности. Я выглянул из окна и осмотрел территорию, но никого не увидел. Через дорогу от мастерской, рядом с кучей мусорных мешков и огромным контейнером для мусора я заметил компьютер и монитор, брошенные на землю, которых я раньше не видел.
Когда моя девушка приехала, я вышел на улицу поздороваться с ней и, когда уже собирался сесть в машину, вдруг вспомнил, что у моего друга возникли проблемы с блоком питания от компа и решил подойти к свалке и посмотреть, что там еще можно спасти. Монитор был разбит, но системный блок, похоже, почти не пострадал, так что я засунул его в багажник и мы уехали.
Прошло около недели и я совсем забыл о блоке, пока однажды моя девушка не позвонила и не сказала, чтобы я его уже забрал наконец. Тем же вечером я принес его домой и решил подключить к своему монитору, чтобы посмотреть работает ли он и, к моему огромному удивлению, он работал. На нем даже стояла операционная система, по-видимому, чистая. Из чистого любопытства я ввел в поисковик слова типа «порно», «сиськи», «киска», надеясь найти запрятанный склад какой-нибудь извращенной порнухи, о которой прошлый владелец позабыл. Поиск не дал результатов. Я поискал файлы картинок и опять ничего не нашел. Тогда я поискал видеозаписи и обнаружил один файл. Он был в формате ,avi и лежал в папке под названием “barbie”, спрятанной в директории WINDOWS/system32. Я запустил его…
И вот тут то все и стало достаточно пугающим.
Запись длилась около часа и, по-видимому, была любительской съемкой. На видео была девушка, сидящая в кресле на белом фоне и что-то говорящая. Я промотал большую часть записи и действие по прежнему не менялось. Тогда я решил посмотреть всю запись, чтобы выяснить, о чем она говорит… но секунд через 15 после начала съемки звук портится и ее голос невозможно различить на фоне разных шумов и помех. Я не мог различить ни одного слова. Тогда я попытался поработать с видео, меняя уровни, чтобы сделать ее голос более отчетливым. Это немного помогло, но я все еще не понимал, что она говорит. Я был заинтригован… и тогда я начал обращать внимание на ее лицо и язык тела. Похоже ей задавали какие-то вопросы, потому что время от времени она прекращала говорить, как будто слушала что-то, а затем начинала снова. Через 15 минут съемки ее лицо покраснело и несколько исказилось, будто ей стали задавать вопросы, которые ее тревожили…. Но она все равно продолжала на них отвечать. Скоро она начала плакать. Она истерически рыдала все оставшееся видео. Я смог прочесть по губам лишь несколько слов, одно из них «кожа». Она повторяла это слово множество раз на протяжении съемки и в одном месте даже оттянула кожу на своей руке и произнесла это слово. Похоже ей не нравилась ее кожа.
На 40-й минуте видео она уже рыдала так сильно, что едва могла смотреть в камеру. В этом месте она прекратила говорить и всю оставшуюся запись просто плакала с опущенной головой. Как это ни странно, но она не встала со стула и даже не пошевелилась… затем экран стал темным. Я был просто в шоке. Я пересмотрел запись несколько раз, пытаясь найти какие-то намеки или особенности в ее движениях, которые могли пролить свет на то, что здесь собственно произошло. Я был очень недоволен, мне хотелось узнать больше.
И тогда я заметил, что после того как экран темнеет видео длится еще 10 минут и через две минуты после темного экрана запись продолжается. Видео очень сильно тряслось и картинку на экране едва можно было разобрать. На нем была пара ног, идущая вдоль железнодорожных путей. Я решил, что камеру случайно оставили включенной, когда несли ее куда-то. Человек на этой записи минут шесть идет по путям, а затем сворачивает в лес и идет по чему-то вроде фанеры, лежащей на груде листьев. Человек идет по этой импровизированной дорожке из фанеры до конца видео.
На этом месте мое сердце сильно забилось от волнения, потому что в нескольких милях от меня были железнодорожные пути, которые были очень похожи на заснятые на видео. Я был просто ОБЯЗАН проверить. Я позвонил своему другу Эзра, накачанному бугаю и убедил его отправиться со мной в небольшое приключение. Я сам не особо накачанный, так что подумал, что если уж бродить по лесу в поисках неизвестно чего, то груда мышц явно не помешает. Идея выяснить правду об этом видео так взволновала меня, что я не мог заснуть.
На следующее утро было солнечное воскресенье. Я взял фонарик, фотоаппарат и охотничий нож с зазубренными краями, а затем отправился за Эзрой. Когда я пришел к нему домой, он еще спал. Когда я попытался его разбудить, он сказал мне, чтобы я шел к черту. Но я уже настроился идти, так что решил отправиться без него. Я припарковал машину у железнодорожной станции, забрал свои вещи и пошел по путям. Часа через два я увидел разломанный лист фанеры и у меня стали подгибаться колени от волнения. Я порылся под опавшей листвой и обнаружил маленькую дорожку из фанеры, ведущую в лес. Я медленно пошел по дорожке, внимательно оглядываясь по сторонам. Время от времени я останавливался, опускался на колени и прислушивался… но все было тихо. Я еще никогда в жизни так не нервничал. Я понятия не имел, чего ожидать в конце этой дорожки.
Чаща леса расступилась и я вышел на небольшую поляну. Тогда я и увидел это – дом будто бы поглощенный лесом. Он выглядел так, как будто там никто не жил уже лет 20-30. Я достал фотоаппарат и сделал несколько снимков. В нескольких ярдах от дома располагался сарай, покрытый ржавыми листами метала. Некоторое время я сидел среди деревьев, пытаясь оценить ситуацию. Я не хотел выходить на открытую местность, потому что боялся, что кто-то может меня заметить. Мне потребовалось какое-то время, чтобы набраться храбрости, чтобы подойти к дому. Дверь была приоткрыта и я распахнул ее, с облегчением заметив, что внутри было достаточно светло. Я убрал фонарик, достал фотоаппарат и сделал еще несколько снимков. В доме не было мебели, пол был усеян кирпичами, деревяшками и щебенкой, а в некоторых стенах были огромные дыры.
Первое, что показалось мне странным было то, что одна из дверей в первой комнате, которая видимо вела в подвал, казалась слишком новой для этого дома и что это была единственная запертая дверь в доме. Кроме того, когда я поднялся на второй этаж, я увидел там стулья и складной столик, которые также казались достаточно новыми. Но что меня больше всего напрягло, так это ванная. С зеркала была стерта пыль, а в ванной я увидел целлофановую клеенку, на которой еще оставались капли воды, вероятно, с тех пор как ее отмывали здесь. И тогда я услышал что-то вроде громкого стона. Я в ужасе выпрыгнул из окна второго этажа и побежал обратно к железной дороге. На полпути я понял, что скорее всего принял за стон звук воды в трубе, но это минутное облегчение сменилось ужасом, когда я задумался о том, откуда в заброшенном доме посреди леса возьмется рабочий водопровод. С тех пор как это случилось прошло больше двух месяцев и я больше никогда не возвращался туда и не собираюсь этого делать.
>>59741108
Ну безногм и вайоминг - это совсем уж классика, все видели. Чего-нибудь новенького бы..
Пожалуй, лучшая крипота, которую я когда-либо читал, лень сюда по частям вбрасывать, там целый рассказ, но оно того стоит, анон.
http://kopipasta.ru/pasta/1064/
>>59741247
Забавный рассказ, жаль не известно чем кончилось и кем он оказался на самом деле.
>>59741247
Ничего себе, это даже не паста, это на полноценный рассказ тянет. Пойду читать.
Ну вы хотели платины. Вы ее получите.
Я нашел этот текст в кладовке квартиры, купленной не для себя. Тридцать восемь листов, вырванных из разных тетрадей, — в клеточку, в линейку, с перфорацией и без оной, мятые и ровные — всякие. Они были завернуты в «Литературную газету»: профиль Пушкина — словно портрет на суперобложке.
Литературка-то меня и привлекла — я люблю читать старые газеты. Я развернул ее — и увидел эту стопку. Начал просматривать — и уже не мог оторваться.
Это был дневник.
Очень странный дневник.
Странный дневник странного человека.
Да и человека ли?..
Вот пишу — и понимаю, что выгляжу сейчас дико неоригинальным. Как можно начинать повествование с такого стандартного хода? Избитый прием, заезженный штамп, пошлятина — где только литераторы не находили чужие рукописи: и в бутылке, и в ванне, и в кармане.
У меня вот — в кладовке, на полке, заваленной старыми ботинками, заставленной пыльными банками и бутылками.
Но что делать, если всё, что я рассказываю — правда?!
Вернее, почти всё.
Что-то — совсем немногое — я домыслил. Многое поправил. Еще больше выкинул.
Но суть не изменилась.
Вот эти листы. Сейчас я смотрю на них, я касаюсь их. Они лежат возле клавиатуры компьютера, и мне хочется отодвинуть их подальше, придавить чем-нибудь тяжелым. А лучше — убрать в ящик стола — на самое дно. И забыть об их существовании.
Я так и сделаю — но лишь после того, как закончу этот рассказ.
Мне жутко. Очень жутко.
Потому, что я верю: в этих бумагах — правда.
>>59741310
http://www.proza.ru/avtor/dh222
Вот этот кун писал этот рассказ. Может там где-то есть продолжение, я не знаю.
ЗАПИСЬ ПЕРВАЯ
Зачем я ее послушал? Почему я всегда ее слушаю, хотя, казалось бы, кто она такая? Бывшая жена, чужая жена — раздраженный голос в телефонной трубке. Я даже не знаю, как она сейчас выглядит.
Она велела разменять трехкомнатную квартиру.
И я был не против — действительно, зачем мне большая квартира?
Мне достаточно и однокомнатной, пусть только будет просторная кухня — такая, чтобы можно было там поставить диван. Кухня с диваном — это больше чем кухня. Это уже настоящая комната.
Я давно хотел кухню с диваном.
А жене нужны были деньги.
«Продай квартиру, — сказала она холодным ровным голосом. — Нам с Машей нужны деньги.»
Маша — это моя дочь. Она уже большая. И я не знаю, как она сейчас выглядит.
«Купишь себе что-нибудь поскромней, — сказала жена. — А остаток денег перешли нам.»
Я никогда не умел с ней спорить. Даже когда она стала чужой.
Я продал квартиру.
Вернее, лишился ее.
Вот уже вторые сутки я ночую на вокзале.
Дурак! — отчаянно ругаю себя, и морщусь, и трясу головой. — Знал же о риске! Но не захотел лишней беготни, доверился напористому улыбчивому человеку, пришедшему по объявлению. Дурак, дурак, дурак! Что теперь? Куда теперь? В милиции сделать ничего не могут — так они мне объяснили. Все документы чистые — я сам их подписал, безо всякого принуждения. А улыбчивый покупатель больше мне не улыбается. Он страшный человек — как же я сразу этого не заметил?!
Господи, ну что я за дурак!
Завтра опять пойду туда, к нему. И пусть будет, что будет...
ЗАПИСЬ ВТОРАЯ
На третий этаж поднимался долго — будто по ступеням эшафота шел. Встретил соседку, перекинулся парой слов, хоть совсем не хотел разговаривать. Какой у нее был взгляд! Видимо, всё уже знает.
Наверное, весь дом уже в курсе случившегося со мной.
Ну и пусть!
Позвонил в квартиру. Кнопка возле двери моя, а голос звонка чужой, переливчатый, насмешливый. Вышел новый хозяин: в шелковом халате, босой, бритый, в зубах спичка. Привалился к косяку, глянул сквозь меня:
— Чё?
— Поймите, — говорю ему жалостливо, забыв поздороваться. — Мне совсем негде жить. Вы обманули меня, совсем обманули. Ну купите мне хоть дом в деревне. Какую-нибудь развалюху с печным отоплением. Я не могу без крыши... — тороплюсь, видя, как мутнеют его глаза. И ненавижу себя за слабину в голосе, за дрожь, за неуверенность. — Пожалуйста! Пока лето, я еще как-нибудь. Но ведь осень, зима — как же я буду?..
— Я те говорил, чтоб ты больше здесь не показывался? — Его пальцы сжимаются. — Говорил. Я тебя предупреждал, что урою, если еще раз увижу? — Он делает шаг вперед, прикрывает дверь. — Предупреждал!
Я отступаю, лепечу что-то. Он сильней меня, моложе, тяжелей. Но это не главное. Я знаю, что он страшный человек, что у него много друзей — они все такие же бритые, молодые, здоровые. Я знаю, что у него есть оружие, знаю, что он уже убивал — он хищник, он людоед. А я? Кто такой я? Слабовольный хилый неудачник.
Удар бросает меня на ступени лестницы.
Я задыхаюсь, в животе горячо — но я еще пытаюсь ему что-то доказать.
Мне дико, мне чудно и обидно — меня бьют в моем доме, меня не пускают в мою квартиру.
Очередной удар отзывается звоном в ушах. Я почти слепну. Во рту — вкус крови. Губы горячие, большие, мягкие. Я уже ничего не понимаю, ничего не вижу, закрываюсь руками, пытаюсь спрятаться от ленивых сильных ударов.
Какое счастье, что не встретил никого знакомого, пока катился с лестницы.
Только в самом низу, в тамбуре подъезда мне почудилось шевеление теней под лестницей, где стояли старые детские коляски.
— Это из двадцать восьмой, — послышался мне сиплый голос.
Кто там был?..
>>59741348
>>59741310
Не спойлерьте, котанята.
>>59741363
ЗАПИСЬ ТРЕТЬЯ
Как пёс зализываю раны, отлеживаюсь. Пробую языком шатающиеся зубы. Нянчу больную руку. Ругаю себя.
Кажется, у меня поднялась температура. То знобит, то в жар бросает. Сознание вялое, растекающееся. Грежу. Запрещаю себе думать о плохом и потому вспоминаю прошлое — всё хорошее теперь только там.
Студенческие годы вспоминаю, поездки в колхоз на картошку, веселую жизнь в общежитии. Стройотряд астраханский, который свёл меня с Верой — моей будущей женой. Свадьба...
Двенадцать лет жили душа в душу. А потом вдруг всё начало рушиться. Страна, работа, семья. Всё, всё развалилось, рассыпалось в прах...
Стоп! Нельзя думать о плохом. Думай о хорошем, вспоминай, мечтай.
Машенька, дочка. Чистый светлый человечек, нуждающийся в заботе. Как смешно она боялась разных пустяков — старинной иконы, стоящей в шкафу, оленьей головы, висящей в прихожей, ночной темноты и кладовки в маленькой комнате.
Она уже в школу ходила, но еще верила в буку, живущего за дверью кладовки. В страхе своем не признавалась, стеснялась его, но иной раз, проснувшись ночью, вскрикивала негромко и звала меня — отца, способного защитить...
Как быстро всё переменилось, как скоро я стал ненужным и жалким. Теперь я пугаю ее больше, чем тот безликий бука.
Самое ужасное в том, что я ее понимаю.
Как же она, наверное, выросла. Совсем взрослая уже, должно быть. Кто теперь ее защищает? Что, если какой-нибудь молодчик вроде того, что занял нашу квартиру? Наглый, бритый, татуированный, с машиной, с пистолетом, с деньгами.
И что теперь я? Пустое место!
ЗАПИСЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Днем ходил в свой двор. Надеялся встретить знакомых, чтобы попросить хоть немного денег. Видел соседку — но она сделала вид, что меня не знает. А я не решился к ней подойти. Возле мусорных баков нашел сумку с бутылками. Сдал, купил аспирин и булку. Сходил за водой на соседнюю улицу, там есть колонка. Умылся.
Хочу в ванную! Боже, как же я хочу забраться в ванну или хотя бы встать под горячий душ!
Нашел бритву, кое-как побрился. Рука почти уже не болит, но на ноге вылез огромный чирей — мешает ходить.
Нельзя, нельзя опускаться!
Постирал носки и рубашку.
Ближе к вечеру обнаружил, что сарай, в котором я отлеживался несколько последних дней, облюбовали подозрительные молодые ребята, похоже наркоманы.
Ушел от греха подальше.
Переночую на улице. Ночи стоят на удивление теплые.
ЗАПИСЬ ПЯТАЯ
Как же я, оказывается, одинок! Раньше этого не замечал. Но вот случилось несчастье — и кому я нужен, кто мне поможет? Старые соседи ссуживают иногда небольшие деньги — но я стесняюсь их брать, а они стесняются давать. Физически ощущаю, что им неприятно меня видеть, — но нисколько их не осуждаю.
А что стал бы делать я, если бы на улице оказался кто-то из них? Пустил бы жить к себе? Конечно, нет. Смущался бы, при встрече опускал глаза, торопился бы дать мелочь или мятую десятку, откупиться от встречи, от разговора, от совести — точно как они сейчас.
Я уже почти и не хожу к нам. И знакомых стесняюсь, и обманувшего меня человека боюсь. Он ведь не просто квартиры меня лишил. Он документы мои отобрал, все вещи куда-то вывез — уничтожил любое напоминание обо мне. А стану мешаться — так и меня уничтожит.
Решил! — переживу зиму и уеду. В глушь, в деревню. Тихо поселюсь в брошенном доме, расскажу сердобольным бабушкам свою историю, попрошу на развод картошку, лук, цыплят попрошу. За грибами стану ходить, рыбу ловить...
Глупо начинать в таком возрасте новую жизнь! Но что еще остается? Обитать в городе, словно бездомный пёс, питаться с помоек, ночевать на вокзале — и паршиветь, дичать, опускаться?..
Только сейчас понял, что я еще чего-то жду, еще на что-то надеюсь. Потому стараюсь не уходить далеко от знакомых мест.
Как же трудно расстаться с прошлым!
Нашел укромное место в кустах за теплотрассой. Притащил со стройки два листа пенопласта, на помойке нашел лист шифера и много картонных коробок — из всего этого соорудил подобие шалаша. В десяти шагах ходят люди — но им меня не видно. Здесь можно жить, будто в логове — но только до холодов.
Думаю, что делать дальше...
ЗАПИСЬ ШЕСТАЯ
Не вытерпел — зашел в свой подъезд. Поднялся до своей квартиры. Дверь уже другая, бронированная — чужая. А кнопка звонка всё та же — моя.
Что теперь там внутри? Посмотреть бы. Найти бы своё.
Единственное место, где я был счастлив, — вот что такое моя квартира. Потому так и тянет сюда...
Меня спугнул шум за дверью.
Странно. Я точно знал, что в квартире никого нет. И тем не менее, я отчетливо слышал шум — будто кто-то, особенно не скрываясь, подошел к двери с той стороны, щелкнул крышечкой дорогого глазка и, громко сопя, на меня уставился.
Я испугался.
Внезапно я вспомнил буку, которого так боялась дочка.
Я почти его увидел — стоящего возле дверного глазка, в полушаге от меня.
Глупость, конечно. Нервы. Разыгравшееся воображение.
Или... Нет, нет, нет!
Я сбежал, чудом не упав по дороге, не поломав ноги и не пробив голову.
И снова во мраке под лестницей мне почудилось движение. И опять я услышал голос:
— Скоро будет наш.
«Наш-ш-ш», — будто змеи клубились там среди ржавых колясок.
Никогда не нравилось мне то темное место. Всегда, войдя в подъезд, я торопился его миновать. Оттуда ощутимо веяло угрозой, там могли прятаться грабители или... Или кто похуже.
Что за чушь лезет мне в голову?! Может, я болен?
Наверное, почти наверняка — я болен, я в расстройстве, у меня расшаталась психика. Мне бы нужно какое-нибудь лекарство — валерьянка? ноотропил? — я не силен в медицине и потому пью настойку боярышника, аптечными дозами пью — алкоголь немного успокаивает, я крепче сплю, меньше тревожусь.
Так легче...
Сбился. Отвлекся. Слегка пьян...
На улице я посмотрел наверх, на окна своей бывшей квартиры. И — клянусь! — увидел, как дрогнула занавеска на окне.
Там кто-то был.
Он стоял за дверью, когда я к ней подошел. Он следил за мной, когда я спустился вниз.
Кто?! Кто?! — это не дает мне покоя.
Бухта Кэндл
Форум NetNostalgia - Телевидение (местное)
Skyshale033
Тема: Бухта Кэндл местная детская передача?
Кто-нибудь помнит эту детскую передачу? Она называлась Бухта Кэндл, мне тогда было 6 или 7. Я не нашла информации о ней нигде, так что я думаю, что она шла где-то в 1971 ил 72 году. Я тогда жила в Айронтоне. Я не помню канал, но помню, что она шла в странное время- 16:00.
mike_painter65
Тема: Re: Бухта Кэндл местная детская передача?
мне почему-то кажется это очень знакомым.....я вырос за пределами ашленда и в 72 мне было 9. бухта кэндл...она была о пиратах? я помню марионетку-пирата в пещере, разговаривающая с девочкой.
Skyshale033
ДА! Ок значит я не сумасшедшая! Я помню Пирата Перси. Я всегда побаивалась его. Он выглядел так как будто его сшили из остатков других кукол, супер низко бюджетно. Его головой была голова старой фарфоровой куклы, выглядела как антиквариат и точно не была частью остального тела. Я не помню канал! Не думаю, что это был WTSF
Jaren_2005
Извините, что поднимаю эту старую тему но я точно знаю, о каком шоу идет речь, Skyshale. Я думаю, что Бухта Кэндл шла всего пару месяцев в '71, не в '72. Мне было 12 и я смотрела ее несколько раз со своим братом. Она шла на канале 58, не помню как он назывался. Мама разрешала мне смотреть ее после новостей. Так, давайте посмотрим, что я помню.
Действие происходило в бухте Кэндл, передача была про девочку которая представляла, что ее друзья - пираты. Пиратский корабль назывался Посмешище, и пират Перси не был хорошим пиратом, потомучто пугался всего подряд. И там постоянно играла музыка каллиопы. Не помню, как звали девочку. Джэнис или Джэйд или как-то так. По-моему Джэнис.
Skyshale033
Спасибо тебе Jaren!!! Я вспомнила, когда прочитала про Посмешище и канал 58. Я помню, что нос судна был деревянным улыбающимся лицом, с нижней челюстью- под водой. Это выглядело так, как будто оно глотало море и у него еще был ужасный голос и смех Эда Винна. Особенно мне запомнилось, как резко они перешли от пластиковой/деревянной модели к резиновой версии головы, которая разговаривала.
mike_painter65
ха ха теперь я вспомнил тоже. skyshale ты помнишь эту часть: "ты должен...зайти...ВНУТРЬ."
Skyshale033
Оу mike, по мне пробежали мурашки, после твоих слов. Да я помню. Так всегда говорил корабль Перси, перед местом с преведениями, в которое тот должен был войти, например пещера или темная комната, где были сокровища. И с каждой паузой камера приближала лицо Посмешища. ТЫ ДОЛЖЕН...ЗАЙТИ...ВНУТРЬ. С его двумя неровными глазами и эта хлопающая нижняя челюсть и леска открывающая и закрывающая ее. Иу. Это выглядело так дешево и отвратительно.
А вы помните злодея? Его лицо было просто огромные усы над очень большими узкими зубами.
kevin_hart
я совершенно точно был уверен, что злодеем был перси. мне было 5, когда эту передачу показывали. топливо для ночных кошмаров.
Jaren_2005
Марионетка с усами не была злодеем. Он был приятелем злодея, Хорас Ужасный. У него тоже был монокль, но он был поверх усов. Я думала, что это означает, что у него только один глаз.
Все-таки да, злодеем была другая марионетка, Собиратель Кожи. Я не могу поверить, что они позволяли нам смотреть это.
kevin_hart
боже мой, собиратель кожи. что за детскую такую передачу мы с вами смотрели? я честно не мог смотреть на экран когда показывали собирателя кожи. он просто спускался ниоткуда на своих нитках, просто грязный скелет в коричневом цилиндре и плаще. и еще его стеклянные глаза, которые были гораздо больше чем нужно для его черепа. господи боже.
Skyshale033
Ведь его цилиндр и плащ были дико сшиты? Это должна была быть детская кожа??
mike_painter65
думаю да. помните его рот не открывался, а его челюсть просто скользила взад и вперед. я помню маленькая девочка сказала "почему твой рот так двигается" и собиратель кожи не посмотрел на нее, а посмотрел в камеру и сказал "ЧТОБЫ СОДРАТЬ ТВОЮ КОЖУ"
Skyshale033
Такое облегчение, что не только я помню эту кошмарную передачу.
У меня сохранилось ужасное воспоминание, это дурной сон. когда начальный джингл заканчивался, передача появлялась из темноты и все герои там были и камера просто перескакивала с одного лица на другое, а они просто кричали, и все куклы и марионетки бились в спазмах и тоже кричали и кричали. Девочка просто стонала и плакала, как будто она уже в таком состоянии несколько часов. Я просыпалась много раз от этого кошмара и даже писалась в кровать.
kevin_hart
я не думаю что это был сон. я помню это. я помню что это был эпизод.
Skyshale033
Нет нет нет, не может быть. В этом нет вообще никакого содержания, подумайте сами просто стоять на одном месте, плакать и кричать всю передачу.
kevin_hart
возможно мой разум выдумавает это после ваших слов, но я клянусь богом что видел то что вы описали. они просто кричали.
Jaren_2005
О Боже. Да. Маленькая девочка, Джэнис, я помню ее шок. И Собиратель Кожи кричит сквозь свои скрежещущие зубы, его челюсть двигалась так быстро, что мне казалось, она вот-вот сорвется со своих проволочных петель. Я выключил телевизор и это был последний раз, когда я смотрел эту передачу. Я побежал рассказать своему брату и нам не хватило храбрости включить это снова.
mike_painter65
я навещал свою маму сегодня в санатории. я спросил ее, когда я был маленький в начале 70х, когда мне было 8 или 9, помнит ли она детскую передачу бухта кэндл. она сказала что очень удивлена тем, что я помню это и я спросил почему, и она сказала "потомучто я думала, что это так странно когда ты говорил 'мам, я иду смотреть бухту кэндл' и после ты включал телевизор на канал, где ничего не шло и смотрел на экранные помехи 30 минут. у тебя была богатая фантазия с твоей маленькой пиратской передачей."
>>59741383
ЗАПИСЬ СЕДЬМАЯ
Чувствуется близкая осень. Ночами холодно. Я успел привыкнуть жить на улице — но теперь мерзну. Натаскал в свою берлогу рваных матрасов и прочего тряпья, устраиваюсь на них как в гнезде. Содрал с теплотрассы изоляцию, теперь жду, когда включат отопление. И успокаиваю себя, разговариваю с собой: тебе, говорю, грех жаловаться. Вчера на вокзале видел нищего, он босой сидел на бетонном перроне. Подошел, спросил, где он живет. Оказалось, здесь же — под этой же бетонной плитой, в норе-расщелине, забитой мусором и газетами.
У меня-то лучше. У меня почти дом. Почти лачуга.
Вчера весь день ходил по городу. И поражался, сколько же кругом нищих. Раньше и не видел их, не замечал. Пробегал мимо, отворачиваясь. А теперь — будто глаза открылись. Поговорил еще с двумя — помимо того, что сидел на перроне. Они даже милостыню не клянчат, говорят, бесполезно. Живут как бродячие псы.
Невыносимо смотреть на таких людей.
Когда поеду в деревню, попробую уговорить их отправиться со мной. Хотя вижу, что им это не нужно, они не мыслят уже другой жизни.
Я не такой, нет. Я пишу, связано излагаю свои мысли — я не отупел. Я стараюсь мыться, стараюсь стирать одежду. А еще у меня есть дом — крохотная лачуга из картона и пенопласта. Она куда уютней туристической палатки. А я ничем не хуже отдыхающего в лесу туриста.
ЗАПИСЬ ВОСЬМАЯ
Схожу с ума?
Происходит что-то невообразимое, что-то невозможное. Я начинаю видеть странные вещи. То, что раньше составляло мою жизнь, теперь ушло на второй план, словно дымкой подернулось, размылось, поблекло. И сквозь этот мутный фон начинает проступать нечто совершенно мне незнакомое, пугающее, страшное.
Не верю своим глазам, свои ушам — всем своим чувствам.
Галлюцинации! Да, галлюцинации!
Я болен, я сильно болен — больше не знаю, чем объяснить происходящее со мной.
ЗАПИСЬ ДЕВЯТАЯ
Два дня лежал в берлоге, никуда не ходил, лечился боярышником. Кажется, мне чуть лучше. Но — чёрт возьми! — я начинаю бояться большого мира. С ним определенно что-то происходит.
Сегодня пойду в свой дом клянчить деньги у соседей. Стыдно. А, впрочем, ладно! Не обеднеют. Я же не по сто рублей прошу. Десятка — это максимум, на который я рассчитываю.
Вот только наберусь храбрости — и сразу отправлюсь.
ЗАПИСЬ ДЕСЯТАЯ
Это невыносимо! Это невозможно!
Я видел их! Я говорил с ними!
Напьюсь! Сейчас же! Только бы забыть эти лица!
Неужели со мной всё кончено?
Не верю, не верю, не верю...
ЗАПИСЬ ОДИННАДЦАТАЯ
Теперь пьян. Так лучше. Могу рассказать, что произошло. Должен рассказать. А то эти истерики на бумаге мне самому неприятны. Так хоть будет ясно, почему я взвинчен.
Итак: сегодня после полудня я отправился обходить знакомых. Двери открыли только трое. Они смотрели сквозь меня, когда я просил у них денег, — будто не могли сфокусировать на мне плавающий взгляд. Их лица были похожи на обмылки. Кажется, они с трудом меня понимали.
Но дали сорок рублей.
На четвертом этаже на окне лестничной площадки подобрал пять пивных бутылок, сунул в пакет, который теперь всегда ношу с собой.
Постоял у своей квартиры, испытывая жгучее желание позвонить. Знал, что хозяина нет, но предчувствовал, что звонок мой заставит кого-то зашевелиться.
Кого?
Не подобного ли тем, что живут под лестницей?
Стоп! Забегаю вперед...
Постоял у двери и побрел вниз. Наткнулся на соседку с пятого этажа. Поздоровался. Она повела себя странно: вздрогнула, дернулась, и заторопилась — почти побежала по ступенькам.
А потом я услышал песню.
«Вставайте, товарищи, все по местам, последний парад наступает...»
Галлюцинация — решил я. Но, спустившись ниже, вдруг понял, что песня доносится из-под лестницы, где мне уже не раз чудилось движение.
И я заглянул туда — за коляски и ржавые санки.
Там оказалось больше пространства, чем я всегда думал.
Там в глубокой тьме тлел крохотный огонек, а вокруг него сидели люди.
Впрочем, нет, не совсем люди.
Там сидели СУЩЕСТВА, похожие на уродливых людей. Они были невысокого роста, горбатые, колченогие. Их бледные лица были раздуты и напоминали неровные комки теста. Волосы — у некоторых как грязная пакля, у других как звериная шерсть. Одежда — сплошь рваньё.
«... Врагу не сдается наш гордый «Варяг»...
— Привет, — сказало одно из этих существ, поворачиваясь ко мне. — Водка есть?
— Нет, — на автомате ответил я.
— Будет, приходи, — сказало оно.
— А вы кто? — очумело спросил я.
— А то ты не видишь... живем мы тут...
Они действительно там жили — и, кажется, довольно давно. Как же я раньше их не замечал? Почему их не гонят отсюда? Почему им позволяют здесь находиться?
Всё это промелькнуло в моей голове в одно мгновение.
Второе мгновение дало разгадку — никого тут нет. Это лишь моя галлюцинация. И живет она не под лестницей, а в моем больном мозге.
ЗАПИСЬ ДВЕНАДЦАТАЯ
Я вижу их всё больше, всё чаще. Они всюду. Уродливые и страшные. Отвратительные, отталкивающие. Они сидят на тротуарах, роются в урнах, справляют нужду в кустах, в лифтах, за гаражами. Они ютятся под лестницами, они оккупируют дома-развалюхи, они обитают в подвалах и на чердаках. Они всюду, буквально везде — в парках они ловят собак, на свалках ищут одежду и прочее барахло, с помоек тащат еду, на рынках воруют кошельки. Они паразиты, как клопы, как тараканы. Но клопов и тараканов можно увидеть, включив ночью свет, их можно поймать и раздавить, а эти — совершенно неуловимы, абсолютно невидимы.
Я один их вижу.
Всюду.
Это потому, что я постепенно становлюсь таким же, как они.
ЗАПИСЬ ТРИНАДЦАТАЯ
Это не галлюцинации. Теперь я в этом уверен. Эти существа абсолютно реальны. Все они когда-то были обычными людьми, но потом их жизнь сломалась — и они изменились. Они опустились — и оказались на самом дне мира, куда взгляд обычного человека не может проникнуть.
Это словно параллельные пространства. Да, да! Именно так! Мы здесь, рядом, мы живем в одном мире, но в разных его плоскостях.
Когда-то я читал, что пчелы не замечают, не воспринимают людей, не знают об их существовании. Так уж они устроены.
А благополучное человечество не подозревает о существовании другой вселенной — вселенной изгоев.
Вчера я, уже ничего не боясь, ходил к своей квартире — и нос к носу столкнулся с новым ее хозяином. Он не увидел меня. Он прошел рядом — я мог бы его пнуть, мог бы толкнуть, подставить ногу, ударить по голове.
Наверное, он даже ничего не понял бы.
Как же я его ненавижу!
Другие люди тоже не замечают меня. Не все. Но большинство.
Вчера я воспользовался этим и украл бумажник.
Нет, мне не стыдно. Документы я вернул — подбросил к двери. А денег там было сто тридцать рублей. Я никого не разорил.
Нужно бояться собак. Они нас чуют.
Еще я опасаюсь милиционеров. Многие из них меня всё еще замечают. Думаю, это временно.
Дна я пока что не достиг.
Но я туда стремлюсь.
У меня есть план...
ЗАПИСЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
Наблюдаю. Анализирую.
Они разные. У них существует определенная иерархия (очень долго вспоминал это слово — чувствую, что тупею). Те, что обитают на улице — самые низшие. Они держатся стаями, и воюют с другими подобными стаями. Из-за помоек воюют, из-за еды, из-за пространства. Другие селятся в домах — в подвалах, в подъездах, на чердаках. Их меньше, они образуют подобие семей. Они обычно сильней тех, что живут на улице, хитрей и умней. Но выше их стоят «домовые» — живущие в квартирах бок о бок с обычными людьми. Эти пользуются всеми благами, не знают проблем с едой, и даже с домашними животными находят общий язык.
За последнюю неделю обошел все окрестности. Трижды дрался. Они слабы. В подвале дома номер десять на Минской улице я легко одолел троих мужчин.
В иерархии я стою выше их. Физически я более развит. И мой ум гораздо острей.
Эти, уличные — почти животные.
Мое место не с ними.
Экспериментировал. Подсаживался к обычным людям, придвигался в упор, заглядывал им в лицо. Они меня не замечают, но какое-то чувство заставляет их отодвигаться. Если я их касаюсь, они вздрагивают и либо начинают чесаться, либо ищут на себе насекомых. Одного я сильно ударил в лоб — и тогда он меня увидел.
Делаю вывод: надо вести себя тихо.
Странно: в зеркалах и в витринах я с трудом различаю свое отражение. Приходится напрягать глаза и всматриваться.
Осталось подождать немного.
Нестерпимо хочу домой.
ЗАПИСЬ ПЯТНАДЦАТАЯ
Привык к зиме. Морозов почти не ощущаю. Когда очень холодно, иду с водкой в подъезд под лестницу. Разговариваем о разном, много поём. Они глупые, но лучшей компании мне не нужно. Узнаю много нового о жизни.
А пишу всё реже и реже. Заставляю себя, голова должны работать. Но вроде не о чем писать. Зато много читаю, когда светло. Люди теперь выбрасывают много разных книг. Особенно нравится читать цветные журналы.
Когда не очень холодно, живу в своем доме. Как эскимос. Как чукча. Снега навалило много, дом завалило с крышей. Получилась такая снежная избушка. Забыл как называется. Внутри тепло — особенно если прижаться к трубе.
Ем совсем немного. Но всегда сыт. Даже чудно.
Хорошо живу. Жду весну.
ЗАПИСЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ
С крыш капает. Слякоть и неприятно.
Самое время.
Вчера ходил на разведку. Разговаривал с домовым через дверь. Его зовут Саша, он уже старый. Помнит мою дочку. Говорит, она его несколько раз видела. Маленькие дети нас могут увидеть, я знаю.
Меня тоже помнит. И жену.
Я ему угрожал. Велел убираться.
Он просил неделю. Хочет перебраться к соседке. Там пока свободно.
Боится меня.
Еще бы — я хозяин.
Разрешил ему. Вернусь домой через семь дней.
Скорее бы!
ЗАПИСЬ СЕМНАДЦАТАЯ
Сегодня!
Собираюсь. Вещей почти нет. Складываю эти записи.
Избушку оставлю Вадику. Он из уличных, но совсем не глуп. Просто слабый. И много пьет.
Даже жалко всё бросать. Уж вроде и привык.
Нет! Хочу домой! Там есть телевизор и ванна и диван.
Там лучше.
Сейчас иду...
Вот сейчас...
ЗАПИСЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ
Как всё просто. Позвонил. Он открыл. Наверно думал мальчишки балуют. Выглянул, посмотрел вниз по лестнице. Никого не увидел.
А я спокойно боком прошел мимо. Вошел в квартиру.
В свою квартиру.
В прихожей другие обои и мебель другая. Оленьей головы нет. Зеркало напротив двери, его раньше не было. И тумбочки не было. Ничего моего не осталось. И так везде — во всех комнатах, на кухне и даже на балконе. Но всё равно это моя квартира. Я ее знаю. Я помню, какой она была, когда здесь жила моя семья.
Я вернулся домой.
В кладовке много места. Поселюсь там.
Но не собираюсь торчать в ней всё время.
>>59741419
>>59741352
Боюсь что за ним пришел МЯСОРУБЩИК
>>59741445
ЗАПИСЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
Он чужой!
Не могу жить с ним рядом. Не хочу.
Ненавижу! Ненавижу!
Сегодня ночью я подошел к нему и долго смотрел, как он спит.
Он отвратителен.
Я многое о нем узнал. К нему часто приходят друзья, и они говорят о делах — мне противно их слушать. Еще они говорят о развлечениях. Они мучают молодых девушек, а потом хвастаются этим. Вспоминаю дочку. Может, у нее такой же друг?
Я решусь.
Честное слово, решусь.
Вчера они гуляли втроем. До утра шумели. Приходил милиционер, но сразу ушел. Они грозились узнать, кто его вызвал. Потом опять были женщины.
Как же это всё мерзко...
ЗАПИСЬ ДВАДЦАТАЯ
Я словно в раю. Когда никого нет дома, я смотрю телевизор. Я снова стал читать хорошие книги. Откуда они у этого недочеловека, зачем? Я принимаю душ. В холодильнике всегда есть еда. Впрочем, я не сильно в ней нуждаюсь. Я очень изменился. Боюсь признаться себе в этом — но, кажется, я больше не человек. Я кто-то другой. Вылупившийся из старой оболочки — так бабочка выходит из кокона.
Я — человек-невидимка.
Я могу всё. Мне всё дозволено.
Не боюсь его больше.
Вчера облил его красным вином. Позавчера выкинул в окно бутылку водки. Одному из его дружков отрезал волосы.
Не могу удержаться. Хоть и ругаю себя каждый раз за это.
Он приглашал попа. Тот махал кадилом и кропил святой водой. Обрызгал и меня. Что толку? Я не чёрт. Я — хозяин этой квартиры.
ЗАПИСЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
По ночам наваливаюсь на него сверху и душу. Не даю двинуться. В полночь включаю телевизор на полную громкость. Сбрасываю с полки книги. Рву простыни. Рисую на зеркале разные знаки и буквы.
Он боится, я это вижу.
Когда ложится, оставляет свет в других комнатах. Под подушкой прячет пистолет и фонарик. Всё чаще вызывает себе подружек — при них я веду себя тихо. А сегодня он врезал замок в дверь спальной комнаты. Что ж, даже если он сумеет там без меня запереться, я всё равно смогу стучать и царапать дверь.
Я здесь хозяин!
Я заставлю его отсюда съехать.
Не будет ему никакой жизни!
ЗАПИСЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
Перестарался.
Но ничуть не жалею.
Только холодок в груди — я убил человека.
Да, он, наверное, заслуживал смерти. Но сейчас мне как-то неуютно, и тошно, и муторно.
Я лишь хотел выгнать его из квартиры, как он сделал это со мной.
Этой ночью он заперся в спальне, но я был уже там. В два часа ночи я сел ему на грудь. Я душил его, и чувствовал, что ему сниться кошмар. Потом он проснулся. Вокруг была непроглядная тьма, хотя вечером он оставлял включенной лампу на тумбочке. Он захрипел, задыхаясь, вырвал правую руку из-под одеяла. Ударил ладонью по невидимой кнопке. Но лампа не зажглась. Я выдернул ее из розетки.
Он задергался, пытаясь меня скинуть. Но я крепко держался.
Он вытащил пистолет из-под подушки. Но я увернулся от выстрела, и выбил оружие из его руки.
И тогда он выхватил фонарь.
Луч света ударил меня в лицо. Я совершенно ослеп, я ослабил хватку. Но он уже не пытался вырваться. Он вдруг весь обмяк, и воздух вышел из него, как из проколотой шины.
У него не выдержало сердце.
Думаю, я знаю, почему. Уверен.
Он увидел меня.
И умер от ужаса.
ЗАПИСЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
Наконец-то всё кончилось: шум, сутолока, милиция, чужие люди.
Теперь я один. В своей квартире.
Теперь у меня всё хорошо.
Жду. Знаю, что рано или поздно у меня появятся новые жильцы. Я не собираюсь им мешать. Опять займу кладовку. Стану жить тихо, ничем себя не выдавая.
Если, конечно, они будут хорошие люди.
Ну, а если нет... Что ж...
Тогда придется напомнить им, кто здесь хозяин.
>>59740979
>>59741001
Я к тому, что не имеет смысла создавать крипи-тред, когда он заведомо обречен на провал. И уж тем более не имеет смысла создавать его со слов "ненашел-создал". Это тебе что, раковая рулетка что ли или засмеялся-обосрал? Крипи-тред - это дело тонкое.
Во-первых, настоящий годный крипи-тред может получиться только в том случае, если Оп открывает его своей крипотой из жизни. Не требуется графоманства и леденящего ужаса, как у классиков жанра. Достаточно просто бытовой истории с ноткой необъяснимого, чтобы заинтересовать и привлечь других анонов в тред. Тут-то и начнет виться ниточка, состоящая из коротких, но пробирающих историй. Можно добавить несколько паст, но обязательно по реквесту анонов типа "...о, твоя история напомнила одну пасту, ну, как бишь там ее, не помню, короче, анон, кто понял, доставь". И ее доставят. И она будет как вишенка на конце вкуснейшего десерта. Не в коем случае нельзя бездумно закидывать тред мертвыми, тысячу раз прочитанными пастами с мракопедии. Годный крипи-тред состоит из паст примерно на 15-10 %.
>>59741363
Откровение битарда
>>59741466
Нормально сидим, не бугурти няша.
>>59741466
Тогда запиливай, что ты мне тут объясняешь то? Я посижу у тебя с радостью.
Бля. Нахуй я завёл в этот тред? Ведь знал.
23 марта 2001
В связи с получением огромного числа просьб рассказать о своих находках и странных переживаниях в пещере недалеко от моего дома, я создал эту веб-страницу. Я расскажу о событиях, которые произошли со мной за последние несколько месяцев. Начиная с моего путешествия в знакомую пещеру в декабре 2000 года и заканчивая ... Ну, на самом деле - ещё заканчивая. Я возьму за основу текст моего журнала, чтобы рассказать о своем недавнем опыте. Я передам события вам так, как я переживал их, в хронологическом порядке.
Я включил фотографии, которые были сделаны во время многих походов в пещеру. Также я подготовил несколько иллюстраций, чтобы помочь читателю получить более точное представление о том как выглядели некоторые вещи. Все фотографии были сняты мной или одним из немногих людей, с которыми я посещал пещеру.
Я хочу выделить несколько вещей перед тем, как расскажу о событиях:
Большая часть фотографий была сделана на одноразовый фотоаппарат Kodak. Я брал в пещеру лучшую камеру один или два раза. Изображения на этом сайте - оригинальные фотографии, которые не подвергались обработке или улучшению, за исключением ситуаций в которых это указано. У меня взято за правило записывать изображения на диск во время разработки, дабы не было необходимости сканировать их позже. Это обеспечивает лучшее цифровое качество.
Я не раскрою имена других людей, участвовавших в событиях. Если вы знаете меня достаточно хорошо, вероятно вы знаете и их.
Я НЕ открою месторасположение пещеры НИКОМУ и НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ! Так, что, пожалуйста, не просите! Я отказываюсь чувствовать себя ответственным за чью-либо жизнь кроме моей. Я буду ссылаться на пещеру как Таинственную Пещеру. Это НЕ настоящее название пещеры.
Если вы посчитаете, что эти события выглядят надуманными, я соглашусь. Я пришёл бы к такому же заключению, если не пережил бы их.
Я постараюсь закончить сайт как можно скорее. Проверяйте дату на главной странице, чтобы увидеть когда я сделал обновление.
Чтобы защитить себя от людей, которые могут пожелать скопировать этот сайт, я включу следующее: Весь текст на этом сайте и все его страницы - мои слова и подлежат защите авторских прав 2001г.
23.03.2001, Тэд
Кто-нибудь пробовал упарывать психоделики и залипать в крипи-тредах?
>>59741543
Я разделю текст двумя цветами для ясности. Серым цветом выделен текст, взятый из дневника. Синим курсивом выделены мои комментарии по поводу пережитого опыта. Я постараюсь передать мысли и ощущения обретённые во время всего события максимально точно. Я не стану использовать настоящие имена участников. Я включу весь соответствующий текст моего дневника. Лишь небольшие части его я пропущу. Это будет сделано лишь в том случае, если запись не будет относиться к пережитому в пещере, например, ужин после похода, пополнение съестных запасов и топлива, несоответствующие детали и прочее (Мой дневник весьма подробный). Я только суммирую выжимки из настоящей записи.
В попытке предоставить опыт в как можно более тщательном виде, я перепечатаю свой дневник в таком виде как написал, без проверки грамматики. Пожалуйста, пропустите мои ошибки. Дополнительные комментарии помогут прояснить, что я написал в дневнике.
30 декабря 2000
"Б" и я решили сходить в ещё одно спелеологическое путешествие перед Новым Годом, мы обратили наш взор на Таинственную Пещеру. Ничем не особенная пещера, однако, ввиду того, что никто из нас не занимался спелеотуризмом в последнее время, было бы хорошо сходить хоть в какую то пещеру. Было немного азарта в предстоящей экскурсии. В нижней части пещеры был маленький проход. Я хотел проверить, если возможно пройти через него. У него был маленький вход, но из него бил сильный поток воздуха. Несмотря на то, что он был слишком мал, чтобы пролезть, мне ни разу не довелось проверить, что было внутри прохода. Мы загрузили наше снаряжение и выехали в 3 часа по полудню. Мы быстро доехали до пещеры, т.к. "Б" любит быструю езду. Зафиксировавшись у и ранее использовавшегося дерева, мы начали спуск в пещеру. Я спустился первым и собрал снаряжение, пока "Б" спускался вниз.
Я часто буду отсылать к "Б". Мы занимались спелеотуризмом вместе уже много месяцев. Он получил травму в одном из походов несколько лет назад, и ему было сказано, что он никогда больше не сможет ходить. Через тяжёлый труд и настойчивость, он не только ходит, но и лазает по пещерам весьма хорошо. Наиболее сложные участки пещеры могут замедлить его, но он всё равно способен преодолевать их. Он терпеливо работает над препятствием, пока не пройдёт его.
А что до маленького входа в пещере, среди спелеологов есть поговорка: "Если дует, значит подходит". Значащее, если у прохода хороший поток воздуха, скорее всего он стоит исследования.
После того, как мы исследовали обычные ходы, мы спустились проверить отверстие. Оно располагалось глубоко в пещере, рядом с низшей частью её. Оно находилось на стене пещеры, около метра над полом. Чтобы заглянуть в отверстие, мне приходилось присаживаться под навес.
Я использовал свой запасной карманный фонарик, засунув его внутрь отверстия, чтобы рассмотреть, что я могу увидеть. Меня взволновало увиденное. Стенка вокруг дыры была около 7-12 см в толщину. Она вела в узкий проход. Проход немного открывался внутри этой полости и продолжался дальше примерно 3-4 метра узким, доступным только для ползания пространством. Затем, похоже, полость совсем открывалась! Правда насколько мы уже не могли сказать. Это мог быть девственный проход. (Очевидно никто не проходит этим путём, но мог быть путь с другой стороны.) Даже чтобы добраться до места, годное для прохождения ползком, нам нужно было расширить вход-отверстие. На данный момент оно размером с кулак. Как только мы пройдём вход, у нас может быть узкий проход до места открытия. Нужно будет потрудиться, но мы решили, что сможем это сделать. Присев, мы поразмыслили над планом атаки. Пока мы сидели там, в темноте, мы могли слышать завывание ветра с другой стороны прохода. Это бы низкий, жутковатый шум. Также изредка было слышно низкое громыхание. Ничего особенного, всё-таки пещера находится недалеко от шоссе, по которому ездят тяжеловесные грузовики. Мы посчитали, что урчание - это эффект резонанса грузовиков через камни.
Мы решили, что лучшим решением будет притащить в пещеру беспроводную дрель и пробурить камень. Затем, при помощи зубила и молотка, мы смогли бы разбить камень. Выглядело довольно просто. Мы могли бы расширить отверстие достаточно, чтобы протиснуться в него и посмотреть, что с другой стороны. Притащить всё это снаряжение сюда будет делом непростым, но мы надеялись, оно будет стоить того. Я назвал проход Могилой Флойда, в честь Флойда Коллинса. Проход выглядел как узкое место, где Флойд провёл свои последние несчастные дни на земле.
лойд Коллинс был спелеотуристом в начале 1900-х. Он застрял в узком пространстве и не смог освободиться. Это удивительная история, детально описанная в книге "В ловушке: История Флойда Коллинса" (Мне кажется так она называлась. Не помню автора). Назвали наш проход Могилой Флойда не только как дань Флойду, но и как описание размера прохода.
Ха-ха! Оглядываясь назад, кажется смешным наша уверенность в том, как это всё пройдёт. Я думал: пару часов работы и мы внутри. Знай я сколько времени это займёт, сомневаюсь даже в начинание проекта. Знай я, что придётся пережить в пещере, я никогда не вернулся бы.
Мы собрали снаряжение и направились к поверхности. Обычно мне было бы наплевать на возвращение в пещеру. В этой ничего особенного не было. Но сейчас я был зациклен на возвращении и желании пробиться. Ещё не покинув пещеру, мы начали планировать наше возвращение.
(Остаток записи дневника рассказывает о подъёме из пещеры, ужине и пути домой)
>>59741591
27-28 января, 2001
"Б" и я не могли дождаться момента, чтобы вернуться в пещеру и приступить к работе. Я посчитал, что в течении 4-х часов мы сможем пройти внутрь и посмотреть, что же находится с другой стороны. Мы решили позаимствовать беспроводную дрель DeWalt и притащить её с собой. Также с собой у нас были: строительные свёрла для дрели, молоты(два), чтобы разбивать камень, зубила, которые собирались засовывать в просверленные отверстия и пару других инструментов, которые нам в итоге не пригодились. Спуск инструментов к месту работы сам по себе оказался сложной задачей. Один из нас должен был спуститься по верёвке до выступа или любого удобного места остановки, затем другой спускал инструменты. Мы продолжали повторять это рутинное занятие, пока не добрались дна пещеры. Затем нам нужно было притащить инструменты к отверстию. Всё это заняло около часа, прежде чем мы приступили к работе.
"Б" первым начал работать над отверстием. Спустя час изнурительной работы мы осознали, что не сможем уложиться в один заход. Мы продолжали сменять друг друга, работая до седьмого пота. Один из нас делал перерыв, чтобы поесть и попить, пока работал второй.
Вся эта рутина проходила так:
Чтоб начать работы нам приходилось приседать и стараться не шмякнуться головой о навес. Работая в этой неудобной позе мы сверлили отверстия вокруг дыры. Это было трудно. Требовалось сильно нажимать на дрель, но процесс всё равно шёл медленно. Затем мы вставляли зубило в проделанное отверстие и били по нему, пока камень не откалывался. Затем процесс повторялся. Чтобы вам было понятно насколько медленно мы продвигались, я скажу, что типичный размер отколовшегося камня был размером с ноготь. Если мы откалывали больший кусок (около трети моей ладони) - это становилось поводом для празднования.
Время от времени, мы просто долбили зубилом, при помощи двухкилограммового молота. Это был медленный процесс. Проблема с молотом состояла в том, что нельзя было хорошо замахнуться из-за тесноты рабочего места.
Несмотря на то, что мы потратили много часов в несколько рабочих походов, мы не нашли лучшего способа расширения отверстия. Дрель/зубило/молот предоставили лучший результат нашим усилиям. Нам приходили в голову самые безумные идеи, чтобы разбить камень. Начиная тротилом (всерьёз не воспринималось), заканчивая транспортировкой генератора ко входу в пещеру и проведении шнура к отбойному молотку. Мы даже думали использовать жидкий азот, чтобы заморозить камень и сделать его более хрупким!
Спустя несколько часов тяжёлой работы, мы поняли, что будет ограничивающим фактором. Так как именно в тот момент наш первый аккумулятор внезапно сдох. У нас был запасной аккумулятор, и мы сменили разрядившийся. Второй аккумулятор продержался чуть дольше, ввиду того, что мы чаще и дольше работали зубилом и молотом. Наконец, спустя примерно три часа тяжёлой работы, вторая батарея тоже умерла и мы решили, что пора тушить свет. Фух! Было видно, что мы проделали какую-то работу, но этого было не достаточно. Впервые, с момента спуска в пещеру, мы присели и сразу оба устроили перерыв. Было приятно видеть результаты нашей работы. Затем мы, вновь, обратили внимание на завывание. Оно казалось чуть громче, чем во время нашего прошлого путешествия. Мы пришли к выводу, это от того, что ветер снаружи дует сильнее сегодня. Вот чего мы действительно не могли понять, так это громыхание. Оно тоже казалось более громким и более частым. В этот раз мы не могли привязать этот шум к грузовикам. В первую очередь дорога, по которой ездили грузовики, использовалась не очень часто. В это позднее время она вообще должна быть пуста. Несмотря на это громыхание продолжалось. Казалось, оно идёт из глубины прохода. "Б" сказал, что поинтересуется у ветеранов спелеотуризма по поводу источника шума.
Мы не стали долго восхищаться своей работой. Нам всё ещё предстояло тащить снаряжение наверх, из пещеры. Вообще-то, кое-что мы оставили в пещере. Однако, это всё равно было сложным делом. Задача усложнялась ещё и нашей усталостью. Изначально нашим планом было посетить эту пещеру и опробовать пару других в этой местности на следующий день. Вместо этого, мы решили упасть у ближайшего мотеля, зарядить аккумуляторы и вернуться в Таинственную Пещеру.
Мой дневник продолжается повествованием этой ночи: Мы сняли комнату, ужин был замечательный, я плохо спал, несмотря на усталость и прочим.
Мы оба проспали, так что пришли в пещеру поздно. Второй день работы над проходом прошёл примерно как и первый. Мы снова работали пока не разрядились батареи. Мы всё ещё не были даже близко к цели.
Завывание и громыхание продолжались как и вчера.
>>59741613
Прежде чем я продолжу следующей записью в дневнике, думаю читателю было бы полезно немного объяснить о спелеотуризме и об атмосфере внутри пещеры. Когда я перечитываю и думаю о моём описании пещеры, я замечаю, что большую часть языка, использованного при написании дневника, и описаний, или их отсутствие, считаю, что читатель обладает знаниями о спелеотуризме и о том каково внутри пещеры. Другими словами, я пишу свои дневники для СЕБЯ! В этот раз я дам более детальное описание пещеры. Я передам ощущения во время работы в пещере. Также подведу итог нашим мыслям на этот момент.
Пещера была "открыта" несколько десятков лет назад, когда, во время строительства, открылся вход в неё. С того момента до текущего дня она была посещена большинством местных и алчными спелеологами региона. Местами в пещере можно найти пивные банки, в основном в верхней её части. Когда пещеру посетили впервые, вероятно она была красива. Пыль, граффити, вандалы, голуби и постоянное использование уничтожили её облик. Несмотря на это, в пещере всё ещё остаются места в которых небольшие образования нетронуты, как напоминание какой когда то была остальная часть пещеры.
Не, продолжение здесь, over9000 копипастить.
Как-то один раз я ночевал у своих друзей Сергея и Иры после хорошей пьянки в честь годовщины их свадьбы. Машину вести в моем состоянии было чревато, а у него большой дом, доставшийся в наследство от бабки, комнат много. Разумное предложение, тем более для холостяка, которого дома никто не ждет.
- Ты смотри. У нас ночью часто свет выключают, – предупреждал меня Серж, – так что будь по аккуратнее. Мой сын вечно разбрасывает игрушки кругом. Раз сам чуть не убился.
Я сказал, что все понял и, взяв постельное белье отправился спать. Но толи я слишком много набрался впечатлений в этот вечер, толи сказывалось новее место, а спал я исключительно плохо. Постоянно снились какие-то кошмары, было душно (и это при настежь открытом окне) и мерещилась всякая чертовщина. Часа в два ночи вдобавок ко всему, меня одолел страшный сушняк. И если с кошмарами я еще как-то боролся, то жажда заставила меня окончательно проснуться и отправиться на поиски живительной влаги.
Света в доме не было, как и обещал Серж. Однако глаза уже привыкли к темноте, так что особых проблем я не испытывал. Добравшись до холодильника, я достал пачку холодного сока и одним махом ополовинил ее. Тут я услышал тихий, едва слышный, детский плач. Я нахмурился. Плакать мог только Платон, четырехлетний сын Сергея. Я немного постоял на кухне, прислушиваясь, но плачь продолжался, а Ира и Сергей видимо слишком крепко спали.
Я вернул сок в холодильник и решил посмотреть, что там с ребенком. С одной стороны, это конечно была не моя забота, но сделать вид, что ничего не слышал и лечь спать, я тоже не мог. Идя на звук, я дошел до двери в самом дальнем конце коридора и остановился. Плач совершенно определенно шел из-за двери, так что я приоткрыл ее и заглянул в комнату. Типичная детская – разосланная кровать слева, стол у окна, громада шкафа темным пятном по правую сторону.
- Платон? – спросил тихонько я. – Это дядя Денис. Ты чего плачешь?
В углу кто-то зашевелился и плач затих.
«Ага, а вот и Платон» подумал я и зашел в комнату. Прикрыв за собой дверь, я подошел к малышу, который сидел в углу, укутавшись одеялом, и тихонько всхлипывал, обняв какую-то игрушку.
- Ну, – спросил я как можно более доброжелательно. – И чего мы ревем?
Платон промолчал, а потом тихо сказал.
- Страшила.
- Что? – я ничего не понял в тот момент.
- Сзади, – совсем уж тихо прошептал ребенок и замолчал. Черт. Я наверно отложил китайскую стену в этот момент. Я буквально затылком почувствовал, что сзади действительно кто-то стоит и мне жутко до дрожи в коленках.
Я резко обернулся. Сзади никого не оказалось:
- В шкафу, – Платон встал рядом со мной, – оно ждет, когда ты уйдешь.
Я разозлился на себя. Взрослый мужик боится каких-то детских страшилок? Я взял себя в руки и, бормоча положенные в такие моменты слова, что, мол, это все сон и ничего тут нет, подошел к шкафу. Платон остался стоять в углу.
- Видишь? Тут ничего нет, – сказал я, и резко открыл дверцы. Шкаф действительно оказался пуст. Я уговорил Платона лечь спать, пожелал ему спокойной ночи и пообещал чуть что – сразу наказать любого страшилу в пределах этого дома.
Утром меня разбудил Сергей. Мы с ним позавтракали, и стали собираться на рыбалку. Уже рядом с озером я вспомнил свое ночное приключение и со смехом рассказал его своему другу. Серж промолчал и сказал:
- Разворачивай.
- ???? – я с удивлением посмотрел на друга. Тот был бледным как смерть.
- Платон спал всю ночь рядом с нами. А в дальней комнате по коридору когда-то давно спал мой старший брат.
- Брат? – спросил я, чувствуя холодок по спине.
Серж кивнул:
- Его нашли мертвым, когда ему было четыре. Он говорил, что видел кого-то, оно выходило из шкафа. И мой сын говорит, что тоже его видит.
>>59741520
Просто прими мое замечание к сведению на будущее. Я тебе желаю добра. И не бугурти.
А я ухожу обратно в ридонли.
>>59741538
зашёл фикс*
В разных тредах аноны жаловались на плохую память, мол совсем не помнят того или иного момента в жизни, всё словно в тумане, будто и не с ними происходило. Раньше меня эта проблема тоже беспокоила и я поделился ей со своей матерью. Она сказала, что у неё в одном госпитале есть знакомый врач, физиотерапевт, который по дружбе сделает мне курс процедур прямо у себя на дому, не откажет. Я согласился. На окраине города, куда я приехал, быстро отыскался нужный мне дом. Поднявшись в квартиру, я был приветливо встречен доктором, благостным таким мужичком с аккуратной бородкой, ну просто Айболитом, лол. Одна комната в его квартире была практически кабинетом физиотерапии, а в гостиной я успел заметить подшивки технических и медицинских журналов в шкафу за стёклами, проникся уважением к старику. Я прилёг на кушетку, а доктор начал готовить аппарат электросна, рассказывая мне все прелести этой охуенной, по его словам, процедуры. Из его лекции мне запомнилось то, что электросон и электронаркоз имеют давнюю историю, но всё равно используются редко, по туманным причинам, якобы люди слишком разные и эффективность слишком сильно от этого зависит. Тем временем на моём лбу, глазах и под кобчиком оказались электроды, со смоченным неким раствором бинтом. Мне было велено ловить расслабон и я услышал, как щелкнул выключатель. Лёгкое покалывание на тех местах где лежали электроды быстро прошло и я погрузился в приятную дрёму, я словно спал и не спал одновременно. Слышал птиц за окошком, изредка кашель доктора в гостиной, шелест бумаг. А с другой стороны - видел сны. Ярчайшие и реалистичные образы частично осознанных снов. Вот я лечу, вот я обнимаю обнаженную красавицу и у меня мощно встаёт, а вот я иду по сине-зелёным инопланетным джунглям в футуристическом скафандре. Сны переплетались с реальностью, размывали её. Когда наконец доктор отключил аппарат, я спал по-настоящему (бинты под электродами высохли и я вырубился обычным сном). Он меня разбудил и с усмешкой велел идти домой досыпать. Я поблагодарил и стал одеваться. Чувствовал себя не очень, но док сказал, что это только пока... На улице я впрямь ощутил безумный прилив энергии, словно отдохнул на сто дней вперед. Приятное ощущение, что ни говори.
Так прошло две недели, я ходил к доктору домой и получал заряд за зарядом. На пятый день я понял, что могу вспомнить содержание любого фильма или книги, которые смотрел/читал. На седьмой начали приходить воспоминания детства. Анон, это было охуенно! Я будто просматривал громадный файл детство.avi, со всеми винами и фейлами, ощущениями, запахом и вкусом. Конечно, меня заинтересовал феномен электросна. Первое беспокойство кольнуло мою жопу, когда я не смог нагуглить отзывов испытавших эту процедуру с подобными моим ощущениями. Не долго думая, я сообщил об этом доктору, на что он сообщил мне факт, заставивший мой анус испытать ещё один чувствительный укол беспокойства. Поглаживая бородку, физиотерапевт заявил, что переделал аппарат электросна на свой лад, сменил частоту, скважность (???) и ещё что-то. На мой вопрос не опасно ли это, он рассмеялся и спросил меня, не стал ли я чувствовать себя хуже. Мне стало немного совестно, он образованный специалист, а я хуй простой, который в нём сомневается. Уверил его в охуенности его методов и рассказал о удивительной свежести моей памяти. Он покивал и я снова оказался на кушетке. Всё прошло супер, как обычно. На второй неделе "лечения" начался пиздец. Пиздец обрушился как-то резко и внезапно, как ему и положено. Сначала во время электросна я увидел кошмар. Вместо обычных сексуально-футуристических и приключенческих мотивов я увидел что-то вроде помех на экране старого телевизора, не настроенного на программу. Всё тело онемело. Сквозь этот шум я видел эпизод своего детства, который раньше не помнил. Будто я маленький и сижу на коленях у матери на нашей старой кухне, а она ругается с женщиной в клетчатом платке. Женщина начинает открывать большую сумку на молнии, лежащую у неё на коленях, а мать кричит на неё. Слов я не понимаю, только интонации, да и то как-то странно, расплывчато. Женщина открывает сумку и вываливает на стол кучу каких-то маленьких животных, они шевелятся. У них есть глаза, рты и шерсть, но это не котята и не пёсики, они все хрипят и щёлкают, я ору, ужас накатывается на меня и я слышу голос матери, монотонный, нарастающий крик: "....в и д и т". Я орал на кушетке как резаный, уже видя, что док выключил аппарат и считает мой пульс, меня колотило и нихуя не понимал.
Бля, не могу запостить рассказ из слова в спам листе. А макака даже не удосужилась довести перечень слов из спам листа до анонов.
>>59741881
Шум перед глазами не проходил. Полегчало мне после укола, который был мне заебенен в руку прямо на кушетке. Было видно, что старый физиотерапевт напуган, но присутствия духа не теряет. Когда мне более-менее полегчало, он расспросил меня. Я заметил, что старый пидор записывает мои показания на диктофон. Злость навалилась как недавно навалился страх. Я резко попрощался, и ушел, хлопнув дверью. Я был неадекватен как муж, заставший свою жену с чужим хуем за щекой. Через пять минут на улице я ощутил прилив сил, настолько охуенный, что затмил все прошлые разы. Я даже подумал, что не зря мучался, лол. Затем эйфория прошла, но воспоминание осталось. Сочное, сильное воспоминание, с ощущением дежавю. Оно пугало меня не страшненькими зверьками, а самим характером воспоминания, мистической секретностью, ощущением запрещенности. На следующий день к доктору я не пошел. Он позвонил, мать сняла трубку и после разговора сказала мне, что аппарат сломан надолго и можно больше не ходить. Я усмехнулся и понял, что док придумал отмазку. Ночью я не спал. Смотрел телевизор на кухне. Мать пришла и начала меня гнать спать, а я спросил её про женщину и зверьков. Если до этого момента я ещё не ощущал непоправимости своих действий, то теперь ощутил. Ей словно дали поддых. Она села и начала рассказывать. Она говорила, что в детстве меня мучали галлюцинации, настолько страшные, что даже рассказы о них из моих уст звучали для взрослых людей как самое кирпичное крипи, а меня самого дважды доводили до остановки дыхания. Меня лечили у врачей и экстрасенсов, но толку не было и мне назначили гипноз. Гипноз внезапно помог и я забыл весь инфернальный пиздец. А теперь вспомнил и она боится, что всё вернётся вновь. Меня же не покидало ощущение того, что она врёт. Сказав ей, что выйду покурить, я вышел и уехал на автобусе. Я ехал к доктору и вспоминал. В ночном автобусе я вспомнил страшные вещи. Я вспомнил непонятных, прозрачных существ, живущих в доме, я вспомнил как меня кормили человечиной, как мать убила отца, как к нам приходили люди из стен и уходили в пол, как мёртвый отец сидел во дворе на лавочке, как... много всего, аноны, нет смысла перечислять. Все аномальные воспоминания отличались от обычных зеленоватым светом, будто на небе зелёный закат. А ещё они были очень реальными, более настоящими чем реальность. К доктору я приехал в час ночи. Он открыл и начал извиняться, говорил, что в аппарате транзистор перешел в режим лавинного пробоя и в мой мозг подавались хаотичные импульсы, модулированные белым шумом, что он просит прощения. Старик боялся... Я кивал, а потом ударил его ногой в живот и когда тот упал - раздавил ему горло. Он сломал мне жизнь - я сломал ему шею, всё честно. Теперь я сижу за его ноутом и пишу свою историю, за окнами уже светает, но свет слегка зеленоват и мне не по себе, я чувствую что это конец, аноны. В гостиной, где я оставил труп, что-то шуршит и стучит, тени вокруг меня сгущаются. Сейчас я включу электросон, выставив регуляторы на максимум и одену электроды. Может, старик его успел отремонтировать и сон спасёт меня от ужасов, пусть на время, а если не отремонтировал - может это мой шанс на оригинальную электролоботомию, не знаю. Просыпаться я не собираюсь. Пиздец, какое всё вокруг странное, уTI,>hLд+%$;3:/JL=b_а)#U0/n_ч и''$;3;1%3: a '!!-32/0$nп30 Q=а'":ki?Xр*GH;VF?[m=н80Gliи ҉6$-YMU:H,M)33V% +B]нZ U)+F[P\ё7M*#--YUj M)3:29*mgd в<+.$#T$GLfRW ]с3<1
п!<3-1N:EEо6UN&H&>м5S0G<FLJW_Eи'3*.;ZSV%n
obн!H-Mа8UY+[ ]й+ZfR
WFno]`т72&SI :$fneе)-.Z1Q=eejmE?7#%,.GfKjСH
lLf?
e K҉4+$:&H EР5$g[liFµZ#/J\РTTHjl=Bґ93+Q`Р'%HYco °I$:/M.%?>С-SZU&0#h\]?RcPc҉2SH-` 6%/3) gRXР Z,*):f°S3;VG>LghfР"GHim
?gc҉(3HXEР9M2V%M Ua?.;:BLF aРZ0Z
Не нашел, создал.
И первая паста на сегодня.
История, о которой пойдет речь, имела место быть в начале 70-х годов прошлого века в одной из деревень на западе Белоруссии и аукнулась в самом начале 2000-х годов. В ту пору мой дед в местном колхозе получил новую должность - конюх (считалась очень "блатной", до этого он присматривал за телятами). Все бы ничего, но деревня наша располагается на стыке двух районов, т.е. была самой дальней от райцентра и, соответственно, от конезавода, где распределяли лошадей по колхозам. Поэтому пока доходила очередь до нашей деревни, всех лучших тяговых животных уже разбирали близлежащие фермы, а деду, как правило, доставались самые буйные и трудно обучаемые особи, да и потомство от них было такое же "дурное", как говорил мой дед. И месяца не проходило, чтобы лошадь не поносила кого-нибудь из местных колхозников - то взбесится и оглобли переломает, а то и ноги себе. Соответственно, и дедушке председатель предъявлял претензии, мол, в чем дело, не справляешься - уходи. Люди понимали, что дед ни при чём, но и помочь ему не могли.
В то время жила рядом с нами престарелая соседка - бабка Евдосья, слывшая ворожеей в селе. Никто массово к ней не обращался, но если испуг ребенку заговорить, или молоко от коровы быстро прокисает, то к ней обращались. Та пошепчет, травку попалит, и ребенок перестает заикаться, и корова спокойная, и молоко по три дня стоит, как свежее. Моя бабушка (тогда еще ей не было и 50-ти) хорошо общалась с ней, периодически заходила на вечерние посиделки, иногда приготовит что-нибудь вкусное и принесет, чтобы угостить.
В один из таких гостевых приходов бабка Евдосья сама завела тему о работе моего деда:
- Говорят, что у мужа твоего кони никак не успокоятся, все мается с ними? - моя бабушка обреченно вздохнула и подтвердила, что так и есть, на что Евдосья ей сказала: «Слушай меня сейчас внимательно, Надя: когда я умру, придешь ко мне, чтобы похоронную подушку сшить, но запомни, нитки при шитье ножницами не перерезай, а руками оторви, и на узел нить по краям подушки не затягивай - просто распусти. Ту иглу на сороковой день отдай мужу, пусть вобьет ее в ворота конюшни».
После тех слов прожила Евдосья еще почти два года (ей было за 80), а когда пришло ее время - моя бабушка сделала все, как та и велела. Мистика, но за последующие четверть века не было ни единого случая, чтобы в колхозе кого-то поносила лошадь (!).
Однако, дед вышел на пенсию, потом умер, ферма пришла в упадок, конюшню разобрали, остались лишь ворота и кирпичные опоры. Моя бабушка, памятуя о той игле, сходила и вытянула ее из ворот (рассказывала, так вогнал, что с топором больше часа достать не могла).
В начале 2000-х годов во время одной из поездок в деревню мой папа обнаружил эту иглу в кладовке и поинтересовался, что эта "ржавая" здесь делает (кстати, игла не малая, сантиметров 7-8), тогда бабушка и рассказала нам все выше написанное... После этого папе пришла в голову просто "гениальная идея" - он говорит: «Давай в машину возьмем, пусть нас от аварий оберегает", - и вогнал ее в висящего на зеркале заднего вида пикачу - мягкую игрушку.
Через несколько дней мы стали собираться домой, сели в машину, помахали бабушке рукой и поехали... Но, не успев отъехать и двух километров, у нас полетел ремень. Поломка застала нас буквально в метрах пятидесяти от кладбища. Папа послал меня в деревню за буксиром, а сам, раз так получилось, зашел на могилу к отцу, брату и тете. Далее со слов отца:
"Иду по тропинке к могилам родственников, смотрю - на лавочке возле одной из могил сидит старушка, я машинально кивнул головой, а она подняла голову и осипшим голосом говорит: «Ты, дорогой, поклади на место то, что взял, не на тебя заговорено, не тебе и носить».
Отец сказал, что не узнал эту старушку, но когда объяснил, на какой лавочке та сидела, бабушка опешила: это была могила сына бабки Евдосьи - он молодым утонул. Ее саму похоронили дальше, на новом участке. Кстати, по словам папы, она в ту сторону и направилась, он еще и удивился: чего это она вдоль кладбища пошла, а не свернула к выходу...