Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нам надо возвращать традиционное общество и жить так, как наши предки жили веками до этого. Это единственный способ решения всех современных проблем человечества (которые вызвал научно-технический прогресс). Вы все время жалуетесь на какие-то неудачи, но даже слышать не хотите, что они произошли от современных технологий, извративших нашу жизнь. Никаких "инцелов" и "хикк" и близко не было 100+ лет назад, родители гарантированно тебя на ком-то женили и ты жил обычной жизнью. Никаких социофобов и сычей не существовало, потому что дома делать было нечего, и ты гарантированно проводил бОльшую часть своего времени на улице, в социуме. Так еще был авторитет в виде отца, которого сейчас у многих нет (разводы - изобретение XX века). Никаких проблем поиска работы - продолжаешь дело отца. Никаких проблем поиска жилья - живешь в доме отца. Сама жизнь была здоровее - работаешь и живешь на свежем воздухе и ешь натуральные продукты. А какой фольклор был у народа - былины, затяжные песни... Почти всё это сейчас просрано. Людей насильно оторвали от своего рода и племени в XX веке, сейчас это пешки с одинаковыми проблемами и без каких-то традиций и принципов в головах. Нет нравственности, нет чувства прекрасного, нет трезвого взгляда на мир.
Единственная надежда - это ядерная третья мировая война, но даже так, разрушенную инфраструктуру через какое-то время восстановят, и спокойно пожить получится не так долго.
Это не первый такой тред, и я сразу отвечу на самые типичные обывательские посты:
>ряяя съеби в деревню и живи там
Деревня сейчас - это очевидный эпицентр маргиналов и доживающих свой век бабок. Деревня раньше - место жительства 90% населения, что делает тамошний срез общества абсолютно здоровым, с большим количеством молодежи и занятий. И мне хочется вернуться именно в ТО общество, где ВСЕ живут в деревне. Где жить в деревне - абсолютно нормально. Где деревни не заброшены, а со всех сторон доносятся детские голоса из многодетных семей.
А современные деревни оторваны от традиций так же, как и современные города. Этот мир обречён
>ряяя почему пользуешься техникой
Потому что без неё в современном мире выжить невозможно. Поэтому и хочу вернуться назад. Да и окружающие люди все равно будут пользоваться техникой и портить мне жизнь. Я не хочу слышать вокруг себя гул моторов, этих изобретений вообще не должно существовать в мире, а все люди пусть ездят на лошадях.
>ряя съеби к стерлигову
Сейчас подобные места кишат шизофрениками и сектантами, т.к. это непривычный образ жизни человека XXI века. А хочется в здоровое общество, где все люди нормальные и без закидонов. Да и у стерлигова и ему подобных живет максимум несколько десятков человек, это не густое многотысячное село моей мечты.
>ряяя живи как австралопитеки
Речь только про научно-технический прогресс последних 200 лет, а не про прогресс в принципе. Заголовок треда укоротил для большей заметности.
>ряяяя я вот родился и вырос в деревне и СЪЕБАЛСЯ ОТТУДА В УЖАСЕ!!!! как же там плохо и трудно!!!! теперь сижу в своей конуре 20 кв.м. на 35 этаже и мне НЕВЕРОЯТНО хорошо.
1. Современная деревня - не та, про которую я говорю. Это самое главное.
2. У тебя замылился глаз из-за многолетней деревенской рутины, и ты не смог рассмотреть всю прелесть подобного образа жизни со стороны. Также, ты видимо не дорос до такого осознания, раз пропитан сугубо материалистическими взглядами на такую жизнь, и она тебе не нравится только из-за некоторых БЫТОВЫХ трудностей, и НЕДОСТАТКА КОМФОРТА. В "пирамиде Маслоу" ты находишься ниже меня. Для меня главнее всего - идея.
>и что делать?
Как минимум - по-новому взглянуть на мир и его проблемы, перестать боготворить науку, перестать плеваться от образа жизни наших предков, попробовать самому к этому приобщиться (тем более, что возможные глобальные катастрофы могут резко нарушить текущий уклад, и самые неподготовленные умрут первыми). Несмотря на то, что точка невозврата уже пройдена, жить по-здоровому можно и сейчас. Надо создавать общины и проникаться опытом предков. Надо искать единомышленников.
>ряяя в деревне работы нет
Это сейчас, в испорченное время тебе нужна какая-то "работа". Именно под таким предлогом нас "вырывают" из деревень в последние 100 лет. К тому же промышленная агрономия(комбайны, агрокомплексы) убила спрос на натуральные продукты, выращенные вручную.
А вообще, сомневаюсь, что это форум работяг. По крайней мере, здешние безработные сычи и удалёнщики могут без труда переехать в деревню, и начать свою жизнь заново, живя гораздо здоровее, чем остальные городские работяги.
>ряяя медицина
Люди миллион лет жили без современной медицины, и всего 100 лет с ней. Люди прошлого не страдали, что не могут вылечить какие-то болезни, так и мы сейчас не страдаем, что не умеем нормально лечить рак и огромное количество болезней, а просто смиряемся с этим и живем как обычно. Также можно сказать, что в любой момент истории соблюдается баланс в болезнях, т.к. от нас хоть и ушли многие болезни вроде тифа, чумы, но пришли новые (диабет, кариес, болезнь альцгеймера - болезни современности. Раком болеют сейчас гораздо больше, чем раньше, из-за специфики современной жизни).
>ряяяя работать на барена
В моем случае нет разницы про Россию я говорю, или про какие-то другие европейские страны. Они оторваны от традиций и нормального образа жизни не меньше, чем Россия. А в их истории были периоды между отменой крепостного права и началом научно-технического прогресса. Так что представьте, что я пощу это на иноязычном форуме, разницы нет. Большинство картин из треда вообще французские или немецкие.
>ряяяяяяяя работать целый день не переставая!!! 12 часов в день!! Нет, 16 часов в день!!!!
Жизнь крестьянина делилась на периоды в году. И если летом приходилось попотеть (но все равно не так много, см. https://runivers.ru/bookreader/book103355/#page/143/mode/1up среднесуточный рабочий день не превышал 9 часов в самые загруженные месяцы, и часа по 2 в день в незагруженные), то зимой можно было гораздо больше отдыхать, чем работать. В этом плане тогдашняя работа не сравнится с сегодняшней - жить было легче.
>ряяяяяяяяя постоянный голод!!!
Советский миф, основанный только на некоторой череде голодов в поздней РИ, вследствие неправильного управления ею, и неправильных решений имперских чиновников в сочетании со случайно разросшимися именно в это время эпидемиями https://dzen.ru/a/XWfoDP681ACuBrs7
В целом, в Европе голода были редки, и вызывались в основном или случайными природными событиями, или неправильными действиями властей.
Говоря про крестьянство вообще, я не имею ввиду конкретно тот период и конкретно ту страну. Этот тред не про дихотомию РИ-совок, а про столкновение традиционного уклада общества с дегенеративной современностью.
Если я вас не убедил - возможно убедят некоторые доводы мыслителей по этому вопросу (основано на философии и исследованиях):
https://youtu.be/002ry9OtHcU - Комфорт и прогресс не сделают жизнь лучше
https://youtu.be/2angDqHvEP0 - Опасность прогресса или об одном вредном заблуждении
https://youtu.be/jER8tOk0-qU - Почему нам нужно отказаться от идеи прогресса? Учимся мыслить сложнее
https://library.khpg.org/files/docs/1385716291.pdf - Индустриальное общество и его будущее
Чем дольше вы будете отрицать кризис современного общества и уповать на некий "прогресс", тем больше проблем из-за него появится, и ВАМ от этого будет все хуже и хуже.
Дискасс.