Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Русский философ поясняет за западное науковерие. В чём он не прав?
>>55270591 (OP) >Русский философ Выблядок на зарплате кремлепидаров, занимавшийся переофрсом всё время пиздилки пидарашек в СА и Кавказе. Жду, когда он отправится в адский Пидоргаген к своей дочурке - свинорылой шлюхе. Суть_философии.жпег доставьте плиз
Чот я тут-то и проиграл. Реально же МАГИЯ, которую разучились понимать и читать книжки, но лезут и лезут. Как говорится - зачем мне энта ваша биология и химия в школе, я всё равно хочу политикой заниматься. Ой, а чойта там оказывается XY и XX хромосомы не всегда одинаково выглядят, а картинки это вообще модели развёрнутые - РЯЯЯЯ, ДА ТЫ Ж БЛЕВАК, КУКОЛД, СОЙДЖЕК. Каждый раз с таких даунов ору. Ещё смешнее, когда начинают в подтверждение своих слов кидать ссылки на научные препринты, которые полностью противоречат озвученным тезисам. Типа - ну ты чо, пидор, вот тебе научное заклинание, оно не контрится! Самое смешное, что ловил было исследование про пидоров, которое мне скинули как пруф, что ген пидорства существует и навязан пукцинами, а исследователи вообще жидко пукнули и написали - ну штош, мы искали, мы искали, наши пальчики устали. Из профильного экономического ахуел, когда мне ссылку на работу Банджери дали как пруф мирового еврейства и левацкого заговора. Как прикиньте, азбуку скинуть как пруф того, что русский алфавит это латиница. Вот как-то так я ахуел.
>>55270591 (OP) Конкретно здесь-прав. Что это меняет? Даже в куче говна можно найти золотую монету. Но опять же, тут ничего нового, еще Лем в "Сумме Технологии" писал, что заниматься прогностикой технического прогресса-интеллектуальное дрочево.
>>55270834 В том, что Хокинг в данном случае дает не обоснованный прогноз, а вангует, тыкая пальцем в небо. Да и разброс от 1000 лет до 10 000, вилка-мое почтение.
Будь это аноним с пораши, его бы обоссали, но это же СТИВЕН ХОКИНГ, поэтому ему позволительно нести подобную хуиту.
>>55271050 >В течение 10 000 на планету упадет метеорит, возможно крупный. Соглы?
Если технологии будут развиваться с такой же скоростью, как сейчас, то его обнаружать гораздо заранее и расрушат на мелкие осколки задолго до подлёта на опасное расстояние.
Но это при условии что миром будут править не подобные Дугину.
>>55270591 (OP) Лол. Я, кстати, неиронично всегда думал, что прокопенковский рен-тв, который буквально выжигает мозги противоречащими теориями заговоров - один из основных инструментов пропаганды. Ни Соловьёв, ни Киселёв не являются настолько ключевыми, как рен-тв с шзиотеориями на которые, как правило, адекваты вообще внимания не обращают. Косвенно эту мою мысль подтверждает тот факт, что ведущими там работают две проебавшиеся в США шпионки - Чапман и Бутина. Теперь вот ещё и один из главных идеологов русского мира откровенную шизу несёт. Он, конечно, итак был долбоёбом, но тут уже прямо на ЦА с выжженными мозгами работает
>>55270591 (OP) скрепная пидарашка дугин ничего не знает о науке ни разу не читал метаанализы и не знает что это такое ни разу не проводил перекрестный поиск по бд а только дрочил свою демагогию и бесполезные книжки, пока мужики запускали ракеты в космос и придумывали лекарства от рака. место дуглера у параши истории где он и находится
>>55270955 подожди, но ведь он объясняет как он до этого додумался? Он вспоминает простой факт: ГДЕ ВНЕЗЕМНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ? Почему нет контакта? Почему от миллиардах других обитаемых и потенциально похожих на Землю планет, не приходит сигнал?
>>55270591 (OP) В том, что он не философ, а обычный пропагандист. Он никогда не будет говорить о хороших сторонах Запада и его достижениях. Он не объективен. Рассчитаны сказки Дугина на людей без критического мышления с черно-белым восприятием мира, когда есть добрые хорошие мы и плохой ужасный запад.
>>55271928 >, не приходит сигнал? Зачем? Зачем с тобой связываться, гавно? Что ты можешь предложить, нищая обосанная пидорашка?
Аноним ID: Целомудренный Майкл Майерс07/09/23 Чтв 04:25:52#25№55272225
>>55271373 Ну на самом деле это так. На своём предприятии слышал как мужики обсуждали какую-то передачу про величие России которую показывали на рен-тв. Причём это было ещё до сво, замечал как один из начальников отделов в обед на ютюбчике или где ещё смотрел передачки рен-твшные. Рен-тв нацелено прям на шизов которые готовы впитывать в себя все криптотеории
Аноним ID: Пошлый Джеймс Мориарти07/09/23 Чтв 04:27:17#26№55272228
>>55270591 (OP) даже не смотрел, это же шиз конченный на видео1, его только как клоуна у пидорасов можно воспринимать, толсто чел а на пике 2 - я, каждые несколько месяцев захожу в поликлинику чтобы вколоть себе новую вакцину, айкью со 140 так и не снизился, а колличество миллионов на счету только растёт, странно, алсо ору над верунами которые пытаются стопорить прогресс своей жопой
>>55272401 какие подводные? здоров как бык, планирую и дальше прививаться от всего что дадут, даже за деньги, не хотелось бы заболеть пиздецомой, а побочек от вакцин ни разу не испытывал, а из всех людей в этом мире я верю только учёным, они святые, лучшие люди мира
>>55270591 (OP) Не прав в том, что науковеры, в отличие от религиеверов, помимо прогнозов "когда умрет человечество", дали ему электричество, компьютер и Интернет, через которые он вещает. А религиеверы подарили нам только церкви и статью за оскорбление их чувств. Так что пусть мне ссыт в уши Хоккинг, но я лучше ему поверю, мне он как-то важнее, чем поп или Дугин.
>>55270591 (OP) Ну то есть деятель науки не имеет право чего то прогнозировать потому что... потому что что? Любой человек это может делать. Начиная от двачера, который ставит анус на сайте для аниме-девочек, заканчивая какими нибудь Ротшильдами.
>>55270591 (OP) В том, что больше не пишет стихи про анус зеркал, и то, как он фиолетовый лижет овал. А зачем-то на старости лет полез бороться и против своей сути, и против здравого смысла.
>>55270591 (OP) Он просто подключился ко всеобщему тренду. Причём с одчевидным запозданием. >западное науковерие >западное Первый кто начал критиковать ковидошизу и науковерие это и были западные блогеры. Саня Дугин просто уже опосля примазался.
>>55272216 >Зачем с тобой связываться, гавно? Радиоволны могут рандомно в космос улететь, держу в курсе. То что таких утечек мы не получали говорит либо о том, что другие цивилизации очень далеко, либо о том, что они не достигли уровня развития для радиоволн.
>>55271024 >Не считаю Хокинга выдающимся учёным, но как популяризатор науки он весьма неплох Как популяризатор говно полное, Краткую Историю Времени дропнул не дойдя до середины. Хотя допускаю, что перевод хуйня. Про научные достижения не могу сказать, астрофизика, как глубокая навука, не моё.
>>55273973 Про Докинза и не только про него. По мне так глупо писать кучу книг про то, что бога нет. Нахуй высирать очевидные факты. Смысл всех этих книг?
>>55272243 Ну хочешь разбор по аргументами, то давай по аргументам. Во первых, в данном отрывке я не увидел ссылки на конкретное высказывание Хокинга, я увидел лишь нарезку видосов с ютуба, под которые женский голос зачитывает что и как предсказал Хокинг. Во-вторых, пассаж про то, что современная наука превратилась в аналог средневековой магии неверен. Науку никто не скрывает, если хочешь иди и изучай интересующий тебе предмет. То, что люди не хотят этого делать и им проще просто поверить учёному не является проблемой науки. В отличие от магии наука всё объясняет. Там где знаний для полного объяснения недостаточно, то так и говорят, что это теория. В-третьих, даже принимая на веру, что именно так слова Хокинга и звучали, то Дугин всё равно даже их перевирает и добавляет то, чего в изначальном пассаже не было. Например про то, что "прогресс - это плохо, но в то же время прогресс останавливать нельзя, а нужно контролировать". Женский голос такого не зачитывал. Это просто подтасовка фактов со стороны философа. Видишь ли, Дугин - это тот случай, когда можно просто сказать, что он тупой шиз, и это будет более правильным подходом, чем критически разбирать его высеры.
>>55274017 Ну смотри, распишу кратко на уровне пораши: Тебе из внешнего мира (а больше неоткуда) приходит 2 варианта устройства окружающего мира: 1. Пустынная байка со сказочными событиями и опорой на сказочные "внемировые" явления. 2. Наука как своеобразный рассказ почему так устроено с опорой на земные явления, которые сам можешь увидеть в 90% случаев. При этом ты не пустынный житель прошлого и знаешь, что версий этих сказок огромное количество + чудес и прочей "внемировой" поебени никто не видел. Даже с опорой на здравый смысл последний гопник сможет понять, где хуета.
>>55274049 Ты про меня? Я конечно хорош и подтянут и умен и деньги есть, но на бога не тяну конечно. Был бы богом, щелчком пальца сжёг бы до тла всем известных российских личностей и дугина в придачу, за то что европейцев русских тянет в азиопию
>>55274021 >Науку никто не скрывает А магию скрывали? Откуда же про не знают?
>скрывает, если хочешь иди и изучай интересующий тебе предмет. А маги почкованием размножались?
>То, что люди не хотят этого делать и им проще просто поверить учёному не является проблемой науки. Естественно. У науки проблем нет - она не личность. Это так же не проблема ученых, ведь бабло им капает не зависимо от того понятны их исследования обществу или нет.
>В отличие от магии наука всё объясняет. Если наука объясняет все то это лженаука.
>Там где знаний для полного объяснения недостаточно, то так и говорят, что это теория. Все объяснения это теория .
>>55274087 Наука называет меня куском мяса и макакой, говорит что мной управляют инстинкты и гормоны, наука оправдывает гедонизм и порочный образ жизни, называет мир бессмысленным и появившимся из-за каких-то невнятных случайностей.
В это время даже самая жестокая религия каких-нибудь папуасов тумба-юмба наполняет мир смыслом. Так что наука в любом случае идёт нахуй, это очевидный пиздёж, призванный загнать людей в потреблядство и уныние.
Зачем мы вообще обсуждаем высер дауна? Непонятная? Ну так хули любая профессиональная деятельность для человека со стороны будет охуеть какая непонятная. Я вот не смогу понять сленг даже двух игроков в доку3, если никогда её не запускал. Магия? Ну бля, практически вся наука строится на доказательной базе. Еблан блядь обмазан гаджетами, которые появились благодаря науке, и еще чето хуевничает.
>>55274138 > наука оправдывает гедонизм и порочный образ жизни, Она оправдывает кому надо оправдания. А какому нибудь мимокрокодилу суд быстро покажет , что гедонизмом нужно заниматься по средствам.
>>55274138 А вот это ты хорошо аспект раскрыл, сам хотел про это написать. Действительно, история о прохлаждении на небесах продаваться лохам и рабам будет лучше, чем правда о бессмысленности существования. Только глав. персонаж баек от этого не появятся, иначе и Тор бы уже по небу летал, и Бэтмен.
>>55274176 И да, едва ли радостный сойбой с картинок про "тупых науковеров" осознает трагичность человеческого существования, поэтому критика подобного поверхностного восхищения наукой может имеет место.
>>55274138 Сука ты примитивная. >Наука называет меня куском мяса и макакой, Нет, она этого не делает. Но судя по твоей риторике - ты не сильно эволюционировал от макаки.
> говорит что мной управляют инстинкты и гормоны, Ещё рефлексы, ещё электрохимические реакции в головном мозге. И это легко подкорректировать с помощью алкоголя или химии.
> наука оправдывает гедонизм и порочный образ жизни, Абсолютный пиздеж. И если про инстинкты/макак тебе можно корректно доказывать, то за пиздёж про "оправдание" тебе только ебал можно набить. Ибо лютая хуцпа.
> называет мир бессмысленным и появившимся из-за каких-то невнятных случайностей. Кто ты такой, чтобы познать смысл мира? Ты даже смысла жизни не понимаешь, а рассуждаешь о мироздании.
>>55274138 >Так что наука в любом случае идёт наху Ты ошибаешься. Наука очень полезная штука - от науки телефон и интернет и авто. Но теория эволюции к науке не имеет отношения. Настоящая наука даёт ошибочные теории,которые худо бедно описывают мир и позволяют пилить паровые двигатели или телефоны. Можно найти книгу по физике начала 19 века - там все будет неверно объяснено, но рецепт изготовления батарейки будет рабочим Эволюционная теория безошибочно объясняет мир, но за результат "приходите через миллион лет".
Теория эволюции это бизнес коуч, который за 10 занятий научит тебя быть успешным бизнесменом. Сам правда ничем ни торговал, ни производил за всю жизнь. А наука это торговец мясом с рынка.
>>55274138 >Так что наука в любом случае идёт наху Ты ошибаешься. Наука очень полезная штука - от науки телефон и интернет и авто. Но теория эволюции к науке не имеет отношения. Настоящая наука даёт ошибочные теории,которые худо бедно описывают мир и позволяют пилить паровые двигатели или телефоны. Можно найти книгу по физике начала 19 века - там все будет неверно объяснено, но рецепт изготовления батарейки будет рабочим Эволюционная теория безошибочно объясняет мир, но за результат "приходите через миллион лет".
Теория эволюции это бизнес коуч, который за 10 занятий научит тебя быть успешным бизнесменом. Сам правда ничем ни торговал, ни производил за всю жизнь. А наука это торговец мясом с рынка.
>>55274138 Бох вполне мог запустить большой взрыв и оставить все как есть, и ты был бы таким же куском мяса и обезьяной и при креационизме. Собственно, многие современные христиане примерно в это и верят. Так что если у тебя какие-то проблемы с экзистенциальным кризисом наличие божественного абсолюта тебя никак не спасет и смысла не придаст.
В том что философ. Философы за всю историю существования человечества не сделали НИХУЯ полезного, даже сраной лампочки придумать не смогли. Они только пиздели с умным видом про всякую воображаемую хуету в то время как человечество изобретало, познавало, достигало новых возможностей и высот развития по пути прогресса. Философ - это всегда пиздабол.
>>55270591 (OP) Чего он доебался до Хоукинга? Его вклад в науку состоит не в том что он где-то что-то сказала, а из этого раздули новость, а из конкретных научных трудов и открытий, типа излучение Хоукинга тд. То что пресса пишет хуйню, в этом претензия или в чем? Что Хфилософ сказать то хотел?
>>55274317 >Отрицание творца мира Какого мира? Ты представляешь что такое Солнце?
>>55274304 >Эволюционная теория безошибочно объясняет мир, но за результат "приходите через миллион лет".
Чтобы с помощью селекции вывести вот такую хуйню, которая в дикой природе и дня не проживёт, потребовалось меньше тясчелетия.
Аноним ID: Грозный Капитан Марвел07/09/23 Чтв 13:15:28#96№55274394
>>55270591 (OP) >. В чём он не прав? Мне кажется, что его доча плохо на него влияла и после ее от'езда в лесбийский Адъ бородатый пидар сильно поумнел. Единственное, что и Хоккинг, и Дугин - та же самая продажная буржуазная профессура.
>>55274196 Сойбой не радостный. Он глубоко несчастный, находящийся в унынии и жалкий. Просто он пытается заглушить всё это псведоинтеллектуализмом и примитивном кайфом на уровне вкусно пожрать соевых батончиков и поебаться на куколд-вечеринке.
>>55274339 У меня проблем-то нет, а вот у других людей они возникают. Поэтому я считаю что с людей типа Докинза и Дробышевского надо за гнилой базар спросить.
>>55274507 Как будто рядовой верун чем-то отличается, кроме похода за обрядовым действом в лучшем случае раз в году. Самое главное - даже самый тупой и агрессивный "научпопер" не пойдет резать голову "неправильному" соседу, как делают фанаты некоторых пустынных баек.
>>55274532 > с людей типа Докинза и Дробышевского надо за гнилой базар спросить. Ну вот яркий пример>>55274533 : за иную версию событий, которая с твоей не сходится - секирбашка.
>>55274533 Не пойдет потому что он трус и чмо. Так-то научпопера много кого ненавидят, многие из них каждый день срут о том как было бы хорошо всех верунов переработать в биореакторе.
>>55274333 Может так случиться, что в чужом кармане айфон исчезнет, так как человек прошел рядом с антивеществом, а в кармане другого гражданина по стечению обстоятельств возникнет эволюционным путем айфон м тем же самым имей? На это модно возразить, мол вероятность этого один на триллиарды. Это невероятно если считать что нынешняя вселенная первая или единственная. Но их могло быть миллиард до нашей. В миллиард первой вероятность перешла в действительность.
>>55274558 Судят (даже в пустынных сказках) вроде по делам, а не каким-то там внутренним мотивам => "убил бы, если бы мог" не аргумент. Один убил - другой нет.
>>55274575 >и примерно 0 (ноль), то есть нихуя, сверхъестественного колдунства, что как бы намекает Ты анус свой ставишь, наукобот, что учёным не помогает Дьявол?
>>55274381 >Чтобы с помощью селекци В этом суть словоблудия называемого эволюционной теорией - приписывать себе чужие заслуги. Какое отношение имеет селекция к эволюции. Это во время Дарвина можно было ссылаться на селекцию, так как люди не знали про гены,про информацию. Вывести селекцией кошку из собаки невозможно.
>>55274533 >Самое главное - даже самый тупой и агрессивный "научпопер" не пойдет резать голову Что ты говоришь. Ещё как пойдет. Кто по твоему пополняет статистику полиции?
>>55274623 Потому что Дьявол есть зло и отец лжи. А учёные как раз и занимаются тем что постоянно врут, искажают смысл божественного творения, по сути они есть то что пришло на смену колдунам, тем самым, которых сжигали на кострах. >Один Это языческий бог, по сути демон. >Будда А этот наоборот за открытие людям правды, такой как он не будет помогать уродам уровня Докинза.
>>55274645 Учитывая, что >80% русляндии верующие? Ктстати, в 90-х же все резко стали "верующими", почему преступность не пошла вниз в корреляции с этим.
>>55274688 Я ведь тебе напрямую сказал. Если учёный не пытается врать и никак иначе не грешит, а также действует в гармонии с божественным планом, то да, Бог будет ему помогать.
>>55274587 >учёным не помогает Дьявол? Учёным помогает Бог. И для язычников и сатанистов творит чудеса тоже Бог. Чтобы их вера имела эмоциональное подкрепление.
>>55274600 Веруны в эволюцию? Они не умные, они расчетливые. Ни один из тех кто вещает про обезьяну превратившуюся в человека не поверит, что воздух в кармане может эволюционировать в айфон.
>>55270591 (OP) > В чём он не прав? Он просто бомбит от того, что слушают не его, а Хоккинга, в этом и не прав. То есть сам посмотри: Хоккинг говорит, что >Мы сталкиваемся с рядом угроз: ядерная война, глобальное потепление, генетически модифицированные вирусы > Хотя вероятность катастрофы на планете Земля в конкретный год может быть достаточно низкой, со временем она увеличивается и в ближайшие тысячу или десять тысяч лет становится практически очевидной >Большинство угроз, с которыми мы сталкиваемся, исходят от прогресса, достигнутого нами в области науки и техники и технологии. Мы не обираемся останавливать прогресс или обращать его вспять Поэтому мы должны осознавать опасности и контролировать их. Я оптимист, и я верю, что мы способны на это Сурс https://www.telegraph.co.uk/news/science/science-news/12107623/Prof-Stephen-Hawking-disaster-on-planet-Earth-is-a-near-certainty.html Что отвечает Дугин? > Наука превратилась в аналог средневековой магии > То, о чем говорят ученые больше никто не понимает, но звучит убедительно Т.е. Дугин считает, что ядерная война, биологическое оружее, глобальное потепление — это что-то непонятное, эзотерическое, из области магии? Что тут вообще можно ответить этому голословцу, если он даже полноценные цитаты не привел, а спорит с каким-то пугалом, стравменом, которого боготворят за нихуя? Его основная предирка – что мол слова Хоккинга отчего-то публикуют, отчего-дугину непонятно, вот его и порвало, он решил высрать у себя там где-то топот ногой
>>55274756 Эволюция это не вера, сейчас это эмпирика на уровне положишь 2 яблока к 3 получится 5 яблок. Можно изворачиваться, что 2 яблока существуют в ином мире и их на самом деле 7, но реальность от этого не поменяется.
>>55274695 >русляндии верующие А викинги и римляне по твоему были атеистами? Какая связь между преступностью и верой человека в богов? И не надо рассказывать про библейского Бога и заповедь не кради - 9/10 верунов Библию в глаза не видели. И верят они в своих выдуманных богов
Вообще у верунов какая-то уверенность, что происходить от общего предка с обезьянами стыдно. А быть сотворенным (т.е. полностью зависимым от создателя) из говна это зашибись?
>>55274839 Потому что животное это мерзкое примитивная тварь, которая кушает тварь и делает много других гадких вещей. А Бог - высший создатель, всемогущее существо. Быть рабом всемогущего Бога и ходить под ним не просто не стыдно, это вообще престижно.
Наука - это то, что позволяет таким биомусорным бесполезнымподзалупнымпидорахо-долбоебам как он и прочим в этом тренде не только доживать до седых лет, но и иметь возможность и даже подобие платформы для распространения своей деструктивной долбоебской биомусорной пародии на точку зрения.
>>55274756 >Веруны в эволюцию? Они не умные, они расчетливые. Ни один из тех кто вещает про обезьяну превратившуюся в человека не поверит
Долбоеб, у тебя над жопой дырка от хвоста осталась.
>>55274860 Есть. Дьвола создал бог, дьявол подчиняется богу, дьявол является частью бога. Бог мучает людей для развлечения и играется в рай и ад, хотя по факту только отрицая бога можно спасти свою "душу" от пожирания богодьяволом.
>>55274878 >Наука - это то, что позволяет таким биомусорным бесполезным подзалупным пидорахо-долбоебам как он и прочим в этом тренде не только доживать до седых лет, но и иметь возможность и даже подобие платформы для распространения своей деструктивной долбоебской биомусорной пародии на точку зрения. >Долбоеб, у тебя над жопой дырка от хвоста осталась.
>>55274856 Быть рабом выдуманного сколько-то там тысячелетий назад существа, по первоначальному лору просто главного бога пантеона. А кто-то ругает и смеется с ярых фанатов бэтмена, его хотя бы придумали недавно и споров об источниках нет.
>>55274794 >сейчас это эмпирика на уровне положишь 2 яблока к 3 получится 5 яблок. Вот не надо только пиздеть. Эволюция это вера. Когда тебе говорят "за результатом приходи через миллион лет" это мошенники. Физик открывший p-n проводимость и изобревший транзистор скажет "за айфон приходи через 70 лет". И дале ты имеешь шанс увидеть айфон,твои дети точно. Причем до Айфона физик изобретет вещи попроще, но тоже полезные - ФМ радио, калькулятор, плеер. Разницу видишь?
>>55274138 >Так что наука в любом случае идёт нахуй, это очевидный пиздёж, призванный загнать людей в потреблядство и уныние. Я просто хуею над долбоёбами. Это вот на серьёзных щах написано? Ну т.е. я понимаю всяких плоскоземелщиков - там прям клиника, но тут-то на сосачах вроде достаточно много адекватов всегда было. Ты же блядь буквально своими ручками стучишь по клавиатуре устройства, о котором 40 лет назад только всякие фантасты типа Дика и Азимова писали. Человеку дали возможность находясь в любой точке мира не использовать почтовых голубей, а высирать свои охуительные мысли в реальном времени всему миру на потеху, и дали блядь не иисусы с аллахами, а всякие умные в говне мочёные, а человек оказался долбоёбом и воспринимает трипл-а игрушки на своей 4080i как что-то должное, посылая учёных нахуй. Да у меня сгорела жопа от этой хуйни. Дугин просто еблан, но средний анон должен быть умнее его хотя бы в аспекте мировосприятия. Пиздец просто какой-то
>>55274900 >выдуманного сколько-то там тысячелетий назад существа Просто ты идиот. Кант почему-то не сомневался в том что Бог есть А кто ты такой по сравнению с Кантом?
>>55274936 Ну как всегда наукобот бабахнул. Наукобот, научись разделять умных людей, которые реально заняты делом, от пропагандонов таких как Докинз, Дробышевский и какой-нибудь Дарвин. Вот что Дарвин сделал хорошего? Нихуя. Он только срал своим бредам и отуплял людей.
>>55274954 Но если ты сделаешь разумный нож со свободной волей, который будет иметь возможность никого не резать, но при этом всё равно решит резать, то виноват тогда будет уже он.
>>55274935 Ты какой-то не очень умный. Из-за этого атеист? Ты понимаешь, что генетический код какой-нибудь бактерии сифилиса сложнее чем код для тетриса? Про генетический код человека или даже коровы вообще не говорю - морпг и рядом не лежали. Иди до программистов поучи их писать код методом тыка - ведь обязательно что-то внятное должно получиться.
>>55274985 >если Но бог не создавал дьявола со свободой воли. Бог нашел людей со свободой воли, эго бога не выдержало того, что люди могут не подчиняться ему и он создал дьявола для игры в ад и рай.
>>55274911 Если тебе покажут покажут телеграф, радио, голубиную почту и т.д., ты не поверишь, что это плоды эволюции до твоего бомжоми за 10к рублей в котором ты можешь смотреть порнуху и отправлять член своей всратухе бабе?
>>55274974 >Он только срал своим бредам и отуплял людей. Не только. Гитла это в некоторой степени следствие дарвинизма. Он четко следовал учению, это послевоенные эволюционисты завихляли , мол на человека законы эволюции больше не действуют.
Аноним ID: Одаренный Джеймс Мориарти07/09/23 Чтв 14:27:43#163№55275027
>>55274989 Вероятность случайно набрать что-то внятное по существующим в мире механизмам маленькая; а вероятность что конкретный персонаж (которого никто в эмпирическом мире не видел) из книжки сказок всё создал нулевая.
>>55275008 >ты не поверишь, что это плоды эволюции до Ты дебил? Это плоды научной деятельности. Началось все с опытов Гальвани и итогом стал айфон. Причем тут эволюция?
>>55270591 (OP) Люди будут во что-нибудь верить. Ну таковы мы, знать всего не можем. Лучше уж пусть это будет вера в науку, в фундамент нашей современной цивилизации. Тем более, что наука и прогресс неизбежны, с ними можно только смириться.
>>55275062 Шизы ИТТ так не объяснили, в сем заключается "вера в науку"? Типа ученые рассказывают про атомы/будущее вселенной/ДНК, а это на самом деле сказки, просто специально написаны непонятно, чтобы это скрыть?
>>55275089 >в сем заключается "вера в науку"? В том что учёные пиздят как дышат, превращают людей в безмозглый скот. Кстати, ЛГБТ-парашу на западе тоже учёные распространили. Что уж говорить про ковидное безумие.
>>55275089 При этом это ещё глобальный заховор с производственниками, у которых эти магические формулы работают (в том числе у всяких любителей мумба-юмб типа иранцев).
>>55275013 Понятия не имею, речь в треде вроде о науке идёт, не? >>55274974 Так наука это наука или всё-таки не наука, не понимаю. Дугин вон себя тоже философом называет, философия наука или как?
>>55275096 >ковидное безумие. В чем безумие со стороны ученых, шизло? Что есть новая зараза, которую надо лечить? Вроде даже в Средние Века как-то с чумой боролись.
>>55275038 >вероятность что конкретный персонаж (которого никто в эмпирическом мире не видел) из книжки сказок всё создал нулевая.
Какой персонаж? Ты в эмпирическом мире видел человеческий разум? Щупал, взвешивал его? Не видел - ты видишь только результаты работы разума. Причем самые сложные творения человека и близко не стоят с каким нибудь микробом. Микробу только сахар давай и он размножиться. Айфоны же надо делать на заводе.
>>55275089 Вера - это просто принятие без доказательств. Науковер не то чтобы их не принимает, он недостаточно образован и/или умен, чтобы их понять. Так что верит и в научные факты/гипотезы/теории, и в легитимность их доказательства. Иногда за доказательство он пришел имает факт работоспособности, скажем, компьютеров. Но, опять же, без понимания механизма оного. Так что, строго говоря, это все еще вера. Но отдельно есть и доверие к науке, которое как раз есть более здравая позиция
>>55275112 >Ты в эмпирическом мире видел человеческий разум? Щупал, взвешивал его? Видел. Он на 100% зависит от мозговых клеток. Наркоз/нокаут и нет его, вот что дается в опыте, остальное фантазии.
>>55275107 Наука спорное понятие. В треде гнобится т.н. "науковерие". Науокверие или иначе говорят наукобоство - это мировоззрение, которое сочетает в себе атеизм, материализм, эволюционизм, ненависть к концепции Бога и одержимость безмозглыми темами типа чёрных дыр или колонизации космоса, который вообще не факт что существует.
>>55275110 В том что они не понимают что любая болезнь есть кара небесная и пытаются ограничивать людей. Люди, которые провинились перед Богом, всё равно умрут.
>>55275041 >Причем тут эволюция? Тебе показывают каждое звено до тебя, скелеты и черепа предков всё более похожих на тебя с каждой новой эрой, ты кришь — ВРЁТИИИииииииииИИИИИИИ БЫТЬ НЕ МОЖЕД. Показывают голубя с мешочком на пузе, или телеграф из досок и пары железяк, и смартфон, ты говоришь — омномном всё так и было, логично!1!!!
>>55275115 Ну наука объясняет то, что есть в реальном мире, типа почему молния ебнула или почему звезды светят. А религия байками из нереального мира, который никто не видел, тут разница ключевая.
>Он на 100% зависит от мозговых клеток. Серьезно? Нейроны какают разумом? Как быть со случаями когда у человека отсутствовал мозг, а об этом узнали только на МРТ? Или с тем американцем которому часть мозга выбило ломом? Как быть со случаями клинической смерти когда человек видел себя и бригаду реаниматоры со стороны?
>>55275142 Ну, все существенно сложнее в отношении науки, но да, наука может похвастаться рабочими теориями. Потому я и утверждаю, что науковер мне милее боговера.
>>55275125 >одержимость безмозглыми темами типа чёрных дыр или колонизации космоса, который вообще не факт что существует. Самому не смешно от тупизны? Тема черных дыр, которых возможно нет - безмозглая. А тема трансцендентного мира, который вообще недоступен никому - нет.
>>55275125 Ну это хуйня какая-то. Настоящие копротивленцы должны идти до конца и отрицать науку, которая приносит реальные плоды, а метафизика типа атеизма, материализма, веры в бога и прочей хуеты, за которой только пустой пиздёж стоит, вообще того не стоит. А то этот соевый долбоёб пишет "наука-наука", а это оказывается хуйня какая-то
>>55275155 Это всё какие-то байки из газет для оправданий для верунов. Опыт любого человека такой: повредили мозги - повреждено или отсутствует сознание.
>>55275158 Трансцендентный мир отлично дополняет мир физический. А вот космос непонятно нахуя нужен, Бог явно такого создать не мог. Это всё равно что построить огромный дом и заселить в нём только одну комнату.
Аноним ID: Пошлый Доктор Стрэндж07/09/23 Чтв 14:47:26#195№55275189
>>55275142 Чем объясняет то, байками про электроны, струны и большые взрывы, которых никто не видел, что новука что религия один хуй этернализм, ясности не прибавляет откуда это все гавно вокруг взялось и нахуя.
>>55275151 Вот этот чел лично видел человека без мозга получается >>55275155 >Как быть со случаями когда у человека отсутствовал мозг, а об этом узнали только на МРТ? >Или с тем американцем которому часть мозга выбило ломом? >Как быть со случаями клинической смерти когда человек видел себя и бригаду реаниматоры со стороны? Или такое не заслуживает недоверия?
>>55275141 >Тебе показывают Не показывают. Это твоя вера, тебе картинку с ебантропом нарисовали и сказали что с ним гуляла твоя прабабка - а ты и рад верить, главное что не с евреем или таджиком.
>>55275008 >>55275141 >>55274317 Тык телеграф/айфон не имеет наследственности, не могут размножаться, мутировать, для них не существует факторов естественного отбора, которые бы на них влияли – эволючция к ним неприменима Покажите мне айфон, который бы ебал другой айфон, и вылуплял бы новый, похожий, но не идеально на своих родителей, и да – к такому айфону будет применима эволюция, я гарантирую это.
>>55275215 Сейчас бы доверять видосам и трансляциям. >Так же можете найти атомы под микроскопом. За то что микроскоп показывает правду ручаешься своим анусом?
>>55275161 >докажи что эти черепа Этого достаточно. Не докажет - ему надо верит на слово. Причем ладно бы он хотя бы один череп держал в руках - и этого даже нет, он про черепа прочитал (в лучшем случае) или на Ютубе у Дробышевского услышал.
Он даже не задал очевидный вопрос: а где блять хранят миллионы скелетов переходных форм от ебантропов к гомо? А нету эти миллионов скелетов. Если их сотня наберется(в чем я сомневаюсь) - уже хорошо. Представляешь, за миллионы лет сменились сотни тысяч поколений переходных предков, а нашли сотню скелетов.
>>55275228 >За то что микроскоп показывает правду ручаешься своим анусом? Ну купи микроском и проверь, потом нам расскажешь, можешь ещё ракету построить и в космос слетать, если не веришь.
>>55270591 (OP) "Я за черных. Белая цивилизация — ее культурные ценности, лживая, антигуманная модель мира, построенная ею — не оправдала себя. Все идет к началу белых погромов в планетарном масштабе. Россию спасает только то, что мы не чисто белые. Грабительские транснациональные корпорации, угнетение и подавление всех остальных, MTV, голубые и розовые — вот плоды белой цивилизации, от которых надо избавиться. Поэтому я за красных, желтых, зеленых, черных — только не за белых. Я всем сердцем на стороне народа Зимбабве."
>>55275241 >за миллионы лет сменились сотни тысяч поколений переходных предков, а нашли сотню скелетов. Попробуй на открытой местности даже недавний скелет какого-нибудь зверя найти, потом напишешь сколько это займет.
>>55275203 Может быть. Понимаешь все начинается со здравого смысла. Именно он говорит разумному человеку что айфон не возник в кармане того парня эволюционным путем - он его вытащил их кармана вон того. А к нему попал из магазина, а в магазин со склада, а на складе завода, а на завод пришли чертежи, которые родились в голове Создателя.
В самая простая амёба сложнее айфона. Но амёба это игра случая. А айфон плод творчества.
>>55275269 >Понимаешь все начинается со здравого смысла. Согласен, поэтому на слово верить в байки одного народа средиземноморья, как мир устроен, не очень здраво. При этом в наличном опыте ничего из рассказанного нет.
>>55275269 >а на завод пришли чертежи, которые родились в голове Создателя. > Просто взяли и родились, или быть может им предшествовал другой смартфон, менее продвинутый, который со временем эволюционировал приобретая какие-то детали, или избавляясь от них, шиз?
>>55275209 >Тык телеграф/айфон не имеет наследственности Но айфон это результат творения. Даже такой примитивный по сравнению с клеткой. А клетка это результат стечения случайных обстоятельств. Логика какая-то ебанутая. Не?
>>55275221 >пик Ты прочитай в словаре опредение "доказательства". Ты предлагаешь поверить тебе, что изображение 20 черепов это доказательство что человек произошел от австралопитека? То есть за 4 млн. лет эволюции осталось только 20 скелетов?
Наука сегодня — это новая служка вместо подохшей истории и религии. Это не отменяет ее ценность в контексте области познания, но когда эта купленная догматическая хня отрицает очевидные вещи вроде инстинктов или свободу психологических реакций с показателями кризиса реплицируемости экспериментов в среднем в 40-50%, то очевидна это уже магическая жвачка, обогощенная средневеком флером: вы не клирос эксперты, вы не можете критиковать писание исследование.
Ну и зачем это нужно свободномыслящему интеллектуальному человеку? Чтобы опять как овца поживать талидомид, помазаться радиевой пастой, поэпилировать жопу рентгеном, а потом государству было бы просто похуй, и никто не получал бы наказание? Хоть раз наука признавала бы свои обсеры в социальном контексте? НИ РАЗУ, ибо на все отговорка
1. Ашипки эта часть навучнава метода!!11! 2. Это не количество заболеваний растет, потому что мы неправильно лечим, это мы улучшили методы диагностики!!1!1!1
Ну и нахер любому человеку с IQ выше 115 быть рабом этой неорелигии?
Непонятно, почему ИТТ считают, что есть только одна проблема и дилемма - возникновение сложного мира "из ничего". У язычников мир возник из первоначального Хаоса, у азиатов он просто безначально-циклический, т.е уже 3-4 варианта минимум.
>>55275307 >То есть за 4 млн. лет эволюции осталось только 20 скелетов? А сколько должно было остаться? Миллион? Про то, что скелеты постоянно съедались животными, сгнивали, были утоплены, сожжены и т.д., ты говорить не хочешь? Скажи спасибо, что хотя бы 20 скелетов нашли.
>>55272409 Пьяная шлюхаиваляющейся в канаве без сознания с неприкрытой пиздой, из которой сочится свежая сперма и которую вот-вот оприходуют бомжи, и ты - для меня одно и тоже.
Ну нельзя же из своего очка такой проходной двор устраивать. Подумай о безопасности немного.
>>55275318 Шиз, благодаря научному методу люди действительно стали жить в общем лучше, даже могут ИТТ всякую хуйню писать вместо могилы в свои 25-30 лет.
>>55275275 >поэтому на слово верить в байки одного народа средиземноморья, На слово им никто не верит. А вот эволюционисты почему-то предлагают поверит им на слово. Очень пахнет наебкой. Причем учитывая что эволюционисты верят в выживает самый приспособленный уже не просто пахнет, а аж воняет.
Тут даже если лень вдумываться в доказательства евреев просто из эгоистических побуждений лучше дружить с евреем, чем с эволюционистов. Еврей же верит, что Бог сказал ему не кради, не прелюбодействуй и так далее. Эволюционисты же Дарвин сказал "крутись как можешь - выливает самый приспособленный".
Вот и представь соседа еврея или соседа эволюционистов. Вероятность того, что сосед еврей тайно будет ходить к твоей жене очень низка, ведь Бог ему запретил так делать. А вот эволюционист скорее всего будет ходить,ведь Дарвин ему сказал распространять свои гены.
>>55272592 Нет, науковеры на определенном пути прогресса выбрали одну из веток движения. Выбранный вариант имеет коллосальные альтернативные издержки - выбирая одну ветку прогресса блокируются отброшенные варианты, собственно суть выбора, взаимоисключение. Так как выбор сделан и вы получили отдачу, но не видны отброшенные варианты и та дельта разницы между ними как упущенная выгода - любое открытие считается благом, но это не так. Двигатель внутреннего сгорания, электричество, нефтепереработка превратили нашу планету в помойку. А ведь можно было без этого, был другой путь.
>>55275342 Шиз у тебя в штанах. Благодаря научному методу, а не науке как институту это раз. 25-30 лет — это мифический стереотип. Это два. В-третьих, благодаря науке до двадцать первого века, пока она не стала суррогатом религии и политизированной. Это три.
>>55275342 Шиз у тебя в штанах. Благодаря научному методу, а не науке как институту это раз. 25-30 лет — это мифический стереотип. Это два. В-третьих, благодаря науке до двадцать первого века, пока она не стала суррогатом религии и политизированной. Это три.
>>55275367 Дарвин нигде не говорил, что его выкладки как-то надо прямо пристраивать к человеческому обществу, хотя "инвалиды" в старину действительно редко жили долго и размножались. Глобальный аргумент за "теорию изменений форм жизни со временем" - раньше жизнь была совсем другой и более простой, если Бог специально не положил всё от трилобитов до мамонтов, чтобы заплутать.
>>55275342 Научный метод - это лишь одна из частностей гносеологической модели и далеко не самая лучшая. Выдаёт посредственные результаты, прогресс основанный на научном методе строго детерминирован. Учитывая его костность и консервативность, можно с уверенностью сказать, что некоторые вещи люди так и не узнают никогда. Ибо время игры на этой планете ограничено, обитаемому миру следует принять исход к определенному времени. О каких 1000 - 10 000 лет говорит Хоккинг мне не ясно...
То есть представляешь, могло быть быть лучше, причем на порядки. Использование же тобой дихотомии "научный метод vs научный анархизм средневековья и ранее" ложен и облагораживает научный метод. Я полагаю имеется около 10 гносеологических систем. Научный метод базируется на IQ. На чем базируются другие гипотетические 9 систем мне неведомо...
>>55275441 Наука как институт тесно связана с государством => больше всего гадостей от имени науки делалось в государствах, которые творили хуету на всех фронтах, в том числе если взять религию в них как институт. Непонятно за что извиняться кстати, шизло же любит Гитлара и его выкрутасы с евгеникой и особо одаренной физикой.
>>55275282 Почему случайных? Мутации может и случайны, но вот то, что эта клетка пережила менее приспособленные чем она клетки – нет, это неизбежность, выживает самый преспособленный, по определению. И даже не сильнейший, как всякие нацики, не имеющие представления об эволюции говорят
>>55275386 Хорошо написал, жаль только, что хуйню. Любые издержки меня, как пользователя, абсолютно устраивают с учётом того, что я по итогу приобрёл. Пусть планета будет помойкой при человечестве, какая хуй разница? Оберегать её смысла нисколько, захочет — сама нас и убьёт. Есть смысл жизнь и впитывать блага преподнесенные науковерами, а не размышлять о людях-друидах, живущих на деревьях.
Но написал все равно пиздато, было бы мне в джва раза меньше лет — я бы даже усмотрел в этом нечто умное и задумался бы о великом.
>>55275367 >крутись как можешь - выливает самый приспособленный
Каждый понимает в меру своей испорченности. В понятие "приспособленный" входят такие вещи как безукоризненная репутация, умение убеждать, привлекательность и прочие добродеятели. Общество будет вознаграждать таких особей и они будут иметь приемущество в популяции.
>>55275479 Допустим. Но мы же про науку сегодня. То есть про полурелигиозную этатистскую секту, которая замещает срумерам и прочим неопидорашкам критическое мышление
>>55275524 Неудобная правда. Современные навукеры даже на уровне бытовых стереотипов бычат на инстинкты, хотя они явно существуют (просто терминология слишком расплывчата, чтобы дифференцировать врождённые нейрофизиологические реакции, социальные и смешанные). Вскроется кормовая база для дебатов на тему половых и возможно, даже расовых различий. Очень часто у срумеров привычка с ходу бычить на дискуссию об инстинктах, потому что их блогеры сказали, что их нет
>>55275524 Это ты думаешь, что заборонила. Самые передовые исследования для государств и служб по евгенике, ИИ, социальным технологиям беспрерывно продолжаются
>>55270591 (OP) >>55272243 Эх, щяс бы всерьёз обсуждать дрисню дугиных, кургинянов, стерлиговых, прохановых и прочих шизов-глубинариев. Можешь хоть обпукаться цитатами на латыни, от этого эти черти не перестанут быть поехавшими ебанашками на зарплате.
>>55275503 >Любые издержки меня, как пользователя, абсолютно устраивают с учётом того, что я по итогу приобрёл Другими словами, ты настолько отчаян, что согласен на любой вариант. Нахожу здесь паралелли с исследованиями экономического поведения нищих. В условиях безработицы и смерти от голода на улице, нищий готов на любую сделку, где free market тут же навязывает ему кабально-рабские сделки. Выпрыгнув из гносиологической нищеты средневековья, вы натолкнулись на единственный вариант гносеологической модели и вместо того, чтобы поискать побольше информации в разных частях света, культурах - тут же подписались под научный метод. Неразумно.
>Пусть планета будет помойкой при человечестве, какая хуй разница? Разницы никакой, за тем исключением что ты живёшь в этой помойке. Это не может не сказываться на твоём уровне жизни. Все аспекты современного общества пропитаны ржавчиной несовершенства, а ведь повторяю - могло быть на порядки лучше. Всё это физиологически больное население в своей массе, симулякры человеческой деятельности и прогресса в виде iPhone 100500 и бесполезных рабочих мест, критически низкие стандарты здравоохранения - вы продолжаете угасать биологическим старением, социальная деградация - "скуфы" vs ЛГБТ-вырождения и.т.д. Ваш обитаемый мир худший из миров, вы посмешище Вселенной.
К слову, у вас сейчас Средневековье, с тех пор ничего не менялось. Весь "прогресс" основан на электричестве, а все электростанции - прообраз средневековой мельницы, которая в свою очередь сочетает в себе древнейшие технологии колеса и лопостей. Всё что вы сделали - добавили пердежа к ней. Вы греете воду, получается пар, но для того чтобы нагреть воду нужно жечь. Я не зря выделил это слову форматированием, потому что это концептуально. Если инопланетяне, достаточно развитые чем вы, найдут разведкой ваш обитаемый мир, то разведовательному отряду положено подать отчет в mothership. Так вот, в одной из графе, в которой написано "энергообеспечение" можно запросто написать это коротенькое слово. Жгут. Чтобы начать пердеж. Нет никакой разницы между майдановскими уебанами, которые жгут покрышки от которых задыхается весь город и современной инфраструктурой человеч5ства. Слишком грязно работайте.
>>55275550 Инстинкты есть только у животных. Другой вопрос чем животное концептуально отличается от человека. И для ответа на этот вопрос требуется контекст теории самоосознающих систем, философии сознания. Но вы дальше нейробиологии никуда не ушли. Научный метод опять обосрался и буксует в своём говне. Да что ты будешь делать! Опять Дугин говно в жопу залил!
>>55275547 Ну для меня вообще философия, это прежде всего гносеология, так как вся суть человеческой жизни проявляется в человеческой деятельности, а вся человеческая деятельность... если конечно же мы говорим о Человеке... вся человеческая деятельность, прямо или косвенно, сводится к познанию - познанию своей судьбы и позанию судьбы этого мира если быть точнее. Такие люди как Дугин пытается выйти за рамки научного метода. Он зазывает умы, дая им пищу для ума своими экстравагантными, не имеющих аналогов в мире рассуждениями. Сам он не справится - это задача целых культур... да и тупой он для этого. Но дать толчок философской революции, устроить пересмотр и инвентаризацию истории, истории науки в том числе, задать какой то новый угол обзора для простых, но концептуальных вещей - он может.
>>55275476 IQ - это прежде всего лобные отделы. Я полагаю, что остальные 9 систем - это комбинаторика других отделов ЦНС с какой то внешней подкачкой в виде полей или биологических систем.
>>55270591 (OP) >Русский философ Вот директор запрещенной в пидорашке организации цитирует Дугина, который был у нее научным руководителем. Вот такую дичь этот поехавший студентам рассказывал. Какая смехдержава, такие у нее и философы.
>>55275762 >Другой вопрос чем животное концептуально отличается от человека. Наличием... речи. Можно было бы сказать что разума, но как показывает практика - разум необязательный признак чекловека. И эта тема хорошее доказательство.
>>55275335 я думаю о безопасности поэтому вакцинируюсь и ревакцинируюсь от всех опасных болезней, да и от безопасных тоже, просто из уважения к учёным и врачам, тебе бы тоже посоветовал но не буду, когда ты сдохнешь то Россия станет чуть умнее
>>55274878 да ето толстяки, те кто в серьёз отрицают науку и медицину - сдохли бы ещё лет в 10 от своей гомеопатии и молитв вместо лекарств, туда и дорога
В том, что выставляет личное мнение отдельно взятого человека - Хокинга - за некую универсальную общепринятую позицию "современной науки". У конкретных учёных могут быть какие угодно философские или даже религиозные взгляды, это никоим образом не отражает "позицию науки" или "превращение науки" во что-либо.
А то что Хокинг и другие учёные кем-то воспринимаются как сведущие в абсолютно любом вопросе - типичный пример переноса авторитета.