Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как человек, который проводит время разными способами: и капчу двачует, и на улице с людьми общаюсь, и саморазвиваюсь, и работаю, могу сказать, что аутистичное сидение дома за компом - это просто крайнее гниение. Когда я несколько раз зависаю дома наедине с компьютером, то чувствую, как гниет каждая клеточка моего тела, как моя человеческая сущность не получает должного развития и реализации, в которых и заключается подлинная жизнь.
Да, двачевание лучше вконтакчевания, вконтакте ты просто листаешь картиночки и беседуешь с друзяшками (которые далеко не всегда являют собой просвещенных людей) - это деградация на 146 процентов. На дваче ты хоть что-то читаешь, хоть что-то узнаешь и поддерживаешь свой мозговой тонус на минимуме, ведь тут постоянно приходится участвовать в срачах, которые в отличие от вконтачевских, куда более радикальны и чуть более содержательны. Но этого недостаточно, это все равно засасывает человека в болото деградации. А здешняя психология? Она тоже тлетворна. Да, здесь жизнь понимают очень даже неплохо и понимают, как надо поступать в опрежеденных ситуациях, справедливо высмеивают всяких уебанов. Но вместе с тем здесь люди излишне абстрактны и теоретизированны. Теория - это хорошо, она дает общие принципы, которыми нужно руководствоваться в деле, но жизнь в теорию вдыхается только практикой, действием. Без действия теория является бесполезным оторванным от жизни куском дерьма, создающим человеку лишние интеллектуальные и чувственные проблемы. Битарды готовы теоретически обмусолить любой момент, любую ситуацию, но нет от них призыва к практике, нет поощрения действия. И это человека делает безжизненным. Именно при таком хикканском образе жизни в душе появится смерть и разложение, потребность во всяком развитии отпадет, а единственным времяпровождением будет пустой взгляд на экране мониторе в дикой скуке, которую человек осознает, но продолжает ей предаваться, так как не видит альтернативы в силу своей слепоты. И это будет вечным замкнутым кругом, деградация, деградация, все более аильная с каждым оборотом, с каждым днем, протянутым в этом вязком болоте.
Только решительный волевой акт может вырвать вас из этой тьмы, вернуть (или же развить, если возвращать нечего) вкус жизни, развить свои навыки, пояувтсвоать прелесть творчества, удовольствие от кропотливого труда, радость познания нового об этом мире. Только волевой акт, который толкнет нас к этим действиям, а дальше, та польза, что мы ощутим от них, не даст эти действия прекратить и снова забрести в двачевское болоьо! Какими бы мы не были подавленными и уничтоженными, несколько капель воли в нас остается, будто бы природа одарила нас неприкосновенным волевым запасом для последнего рывка перед верной смертью. Возьмите этот запас, сконцентрируйте его и разорвите цепь! Я чувствую, как мы все скованны цепью своей жалкой, ничтожной, гниющей и разлагающейся жизни. Прервите это саморазложение! Один волевой акт, макисмально возможной силы, который надо произвести тотчас же, когда у вас появилась мысль об оном. Не смейте это откладывать ни на минуту! Это самообман нашего консерватизма, жаждущего продолжить увядание в этих топях. Сделайте это!