Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"неполное издание"
Вот и был сокрушен под напором мочераторского банхамера Лиллитред, так же более известный как "можем-поговорить-тред". Робкие попытки создавать новые треды потерпели тотальный игнор со стороны постеров. Я вижу здесь две вероятные причины - бан-перебан участников тредов и теневой бан, хотя сомневаюсь, что такое вообще практикуется на этой платформе. История Лиллитреда закончилась(?), но не его людей. Я вижу, как знакомые аватарки разбрелись по /б/, создают уже свои собственные треды, пытаясь найти новых постоянных друзей. Но, как подметил один мой знакомый - в интернете ничто не постоянно. И, подмечу, что особенно в аватаркочатах. Они вообще не то, чем могут показаться на первый взгляд. Я убедился во всем этом на собственном опыте.
Я примкнул к Лиллитреду в не самую лучшую годину моей жизни. Впрочем, эта темная полоса продолжается до сих пор. Около полутора года в аватаркочате, конечно, не принесли должного облегчения. Но моментами, особенно по началу, разговоры там помогали мне разгрузить шлак от навязчивых мыслей. Однако уже тогда трезвонили первые звоночки, звук которых, увы, я услышал лишь сейчас. Точнее, подметил, что они вообще там были. Токсичность отдельных индивидов этого сообщества я воспринимал как... Токсичность отдельных индивидов сообщества, не замечая тенденцию, характеризующую многих ее представителей.
Некоторые европейцы, посещающие Японию, подмечают пассивную агрессивность японцев. Она выражается в уловимых колкостях, проявлении небрежного обращения, нетерпимости и презрения в общении и поведении. Этикет и принцип выдрессированного "гостеприимства" не позволяет культурному (по меркам Японии) японцу открыто проявлять вышеперечисленные (если это выражение корректно) формы агрессии.
Но в нашем случае мы имеем дело не с неким "этикетом аватарки". Во всяком случае не в широком смысле этого слова. Общество иерархично на всех своих уровнях, и Лиллитред не был исключением. Обычно об этом обстоятельстве не принято говорить на широкой публике, но о существовании иерархии внутри аватаркочата открыто говорили де-факто вожаки этого племени. Как и в "большой" истории человечества, "в малой" лидеры общества так же дробят его на "вождества", собирая вокруг себя приспешников. Они воюют друг с другом за влияние, подчиняют своей воли особей слабее, продвигают себя вверх по социальной иерархии и гонят Снежков со Скотного двора. Все более это становилось явным в Лиллитреде, чем дольше удерживалась связь между участниками. В конечном счёте оно стало очевидным и без какого бы то ни было углубленного анализа. Хотя это закономерное "развитие" почти любого общества, для некоторых заинтересованных в социологии или около того это не будет секретом.
Подмечу занятный момент. Де-факто-вожаки расшатывали авторитет и словесно нападали на де-юре-лидера. Он был что-то вроде сакрального символа, скрепы. Тот, кто владеет людскими мыслями, сердцами, тот владеет этими людьми.
Я же не застал феодального темного века, который вскоре приведет к распаду Священной римской империи аватаркочата, в качестве активной аватарки. Дальше шла бы моя история как члена "сепаратистского образования", личный конфликт за отстаивание своего "Я" и этап рефлексии, частью которого я является этот неполный текст. Я планировал написать что-то такое здесь, отрефлексировав события и поделившись опытом с теми, кто как-то попал в эту клоаку. Я не в том состоянии что бы написать все то, что к чему пришел в своих размышлениях, но в том, что бы выложить хотя бы часть того, что у меня на уме по этому поводу.