Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На дваче есть успешные с# макаки? Как найти РАБотку интерном чи джуном? Кабаны устройте битарда
>>294270614 Пиструн - интерпретируемая обертка над гнус, у джавы своя библиотека вроде, шарп джит оболочка над оболочкой над мсвц, си - не язык для детей даунов из 60-х
>>294270614 В общем если хочешь поебаться просто чтобы найти компилятор под свою платформу - выбирай си. Если хочешь уебищный гуй, отсутствие обратной совместимости и еблю вообще всегда - жабка. Если собираешься вкатываться - питон вкатиться - понять что не твое - выкатиться получится быстрее всего
>>294271228 Да во всём ты прав, современные молодые люди даже не притрагиваются к нему, наверное даже в школе. У нас почти все первокурсники знали паскаль, было это лет 15 назад.
>>294270614 На поверхностном уровне - синтаксисом, т.е. как называются ключевые слова, как принято их располалать по файлу. На поглубже - как они сами работают, как удаляются из памяти уже не нужные данные, как в какие-нибудь коллекции набиваются элементы Еще подходом к программированию, какие-то языки требуют буквально говорить машине "Вот в эту ячейку памяти запиши епты бля, а потом переложи" и до "НахуяритьНейронку()"(я утрирую). В целом есть еще ооп подход и функциональный, и еще вариации, но это не к языкам, это просто принято языки использовать опеределенным образом. Самое важное >>294270873 для вот этого - это выбрать что ты хочешь делать. Тебе категорически запрещено, для собственной безопасности сравнивать языки между собой и гуглить их разницу и самое страшное - КАКОЙ ЛЕХЧЕ. Тебе надо определиться с тем что ты хочешь делать и учить язык под это, а не наоборот, выучить питон и потом думать что ты на нем будешь делать.
>>294271647 Как итог, перенасыщения рынка, теперь на вакансии плюсовика готовы платить дай бог 40к деревянных в месяц, а чаще даже 20к. То же самое будет и с шарпами.
>>294270614 Инструментарием, реализацией разные парадигмы программирования, сложностью освоения, платформами под винду, под андроид и т.д., областью применения теоретически всё можно написать на всём, но что-то проще на одном, что-то на другом, поддержкой, распространённостью.
>>294270614 Про языки - иди в вики, а так отличаются конторой в которой ты будешь работать, у каждого есть предметная область, в которой с ним в основном работают
>>294271647 > каждый первый в C# катится >>294271844 >Как итог, перенасыщения рынка Кстати, почему никто не вкатывается в ассемблер? Нет спроса? У меня единственного из группы получалось написать 30-50 команд работающего кода. Преподша(да, баба) поняла что я пишу на всю группу, и просто ставила всем тройки не проверяя. И спрос на меня упал...
>>294271911 в 8 классе решил, что юрист/экономист это какое-то пидорство, как бы вся моя семья мне это не навязывала (у меня медальки по, стыдно сказать, обществознанию и литературе, история ладно), а мне типо нужна нормальная мужская профессия инженера. посмотрел по сторонам, оказалось, что можно поступить в "окружной" класс программирования, хоть от меня это и 80 минут дороги. олимпиаду по матеше всосал, тока 4 место, с таким не приглашают, потому пробивался через собесы. с хуй знает какой попытки решил два раза подряд ебаные 4 и 3 задачки подряд из 5. меня взяли.
ну чет там учился, писал на си, асм, потом плюсах. написали с чуваками игру для детей с центральным параличом, которую у нас купили какие-то хуи из министерства образования. потом на тех же самых ебучих плюсах вдвоем накидали доску расписания для одной там сети звукозаписывающих студий.
в зимнюю сессию второго курса сдал хорошо дискретку чтоль, и меня позвали робить на 20 часов в неделю на плюсы. говнодокументооборот с очень хуевыми плюсами. полгода поработал, потом пришел заказ на документооборот для одного из топ3 по миру регистраторов патентов, но на C#. мне предложили, я согласился.
>>294270983 Системное программирование. Де факто - это язык, на котором написана ос. Любая. Соответственно вызов процедур операционной системы реализован в нем нативно. Однаково всех сколько-нибудь известных языках есть способ вызывать процедуры написанные на си. Но обратное в общем не верно. Ты вряд-ли сможешь вызвать программу на джаваскрипте внутри драйвера клавиатуры, и уж всяко тебе будет дешевле создать пользовательский процесс, который ее выполнит и дождаться результатов. Так что пожалуй с дивана отвечу что на си пишут там где нельзя писать на чем-то другом - библиотеки системных и пользовательских процедур, которые хочется иметь возможность вызывать из любого языка
>>294272015 Да никуда, везде одинаково хуево. Ты пойми, если найдется сфера которая тебе более менее не противна, то пусть там хоть какой язык будет - будет норм. И если сфера противна - даже питон обвязанный либами под завязку, что тебе код почти писать не надо будет в тягость. Какое нахуй легче, не пойти ли тебя нахуй с такими запросами? Ты что бы хотел делать в этом айти? Вкатываться в него вечно? Тогда гугли что легче, тебе питон порекомендуют, потом джанго, потом sql, потом джаваскрипт, потом селениум, потом еще какую хуйню для тестов, за 1.5-2 года ты скиснешь и забьешь, план надежный как швейцарские часы. Насчет доступности - ты сейчас только на удаче найдешь стажерскую/джунскую вакансию, куда тебя еще и возьмут вместо студента топ5. Есть способ через накрутку опыта, но ты 1)Двачер, 2)Спрашиваешь куда легче вкатываться, ты такое не осилишь. Можешь надеятся на отмену сво и обновление рынка, но я бы не стал. Поэтому тебе надо прикладывать титанические усилия, развить осознанность недоступную 95% людей, учить хардкорно и умно, продуманно, а потом вкатываться заранее зная как проходить собес и ожидая что ты провалишь 20-30 собесов прежде чем получить оффер, может больше. В этой схеме нет места вопросу полегче/доступнее. Легкость языка нивелируется в течение первого месяца обучения.
>>294272375 Не помню на чем, что-то под досом. А что за параллельность? Щас уж я не буду пробовать, я скуф пропивший мозги. За полгода еле таблицу умножения выучил, и то благодаря капче.
>>294271911 ну а как тебя вкатывать? расскажи про скилы. по факту, надо вычитать базис, самому чуть поиграться, чтобы закрепить материал. а дальше играет самая тупая логика, не берут за желаемые деньги, соглашайся на то, что дают. ждешь полгода, максимум год, если совсем конч, а потом прыгаешь на нормальные, типо с опытом и все такое.
>>294272081 Конечно, тогда и сейчас помимо плюсов и сишарпа еще в кучу языков вкатывались. Но я не об этом. Я о освсем хлебушках которые по течению плывут, такие будут всегда, и сейчас мейнстрим таков что хлебушек катится в шарпы.
>>294273044 такой глупости еще не слышал. у тебя военник спросят, когда оформлять будут, когда ты им уже реквизиты, куда бабло начислять уже отдашь. и даже если нет военника просто покачают головой максимум. ну может, кроме пары контор, типо втб.
>>294272790 Нахватлся умных мыслей про ооп, солид, мвц, ммм и прочий дроч. На метаните про си шарп почти до конца прочитал. На хуюнити говна тестовых блять заданий насрал. Даже если говорили что збс, офер не давали. Пошёл wpf курить, а там стеки докеры, жокеры хуёмоё. Разобрался бы, но интерноджуны нахуй никому не всрались.
расклад такой, что по какой-то причине у нас в стране супердохуя говна написано на дотнете. и отчасти потому, что это надо перекатить на современные рельсы, отчасти из-за инерции, отчасти из-за того, что современный дотнет реально удобный, есть дохуилион вакансий бэкенд-разработчиков на дотнете.
основная связка C#+SQL, все эти докеры, очереди и кластеры идут прицепом.
>>294274238 Это твое сообщение можно выдать как "Ну я Арнольдом становиться не хочу, только лишь подкачаться в зале, рельеф там" В сфере нет такого состояния как "я умею очень мало и плохо, поэтому платите мне треть от топового спеца в вашей средней конторе". Очень много сидят на одних местах с грейдами джунов и стартовых мидлов по 3-4 года чуваков, которые уже проект знают наизусть, зачем им туда ты? В плане ты был бы нужен, если бы были новые проекты, но ситуация в мире, ситуация в рф не располагает. Хочешь реально вкатиться в течение года - придется пиздежом и накруткой вкатываться в мидла, а это сложно, так сложно, что вопрос про легкость вката отсыхает сам собой. Т.е. по простому - ты дохуя хочешь, ты буквально заявляешь что хочешь работу более простую и тупую чем обычные(вне-айти) работы, но при этом чтобы тебе платили по меркам этих работ просто дохуя. А ты докажи что достоин и учи то что интересно/увлекательно/НУЖНО НА РЫНКЕ конкретно в твоем случае и подходит тебе, а не ЛЕГЧЕ.
>>294274599 >>294274599 > А ты докажи что достоин и учи то что интересно/увлекательно/НУЖНО НА РЫНКЕ конкретно в твоем случае и подходит тебе, а не ЛЕГЧЕ. и где мне по поводу этого инфу раздобыть?
>>294272309 > почему никто не вкатывается в ассемблер? Всё верно, нет спроса. Те же жаба и шарп максимально заточены под решение бизнесовых задач со всеми своими батарейками, питон я бы назвал языком для тех кому нужно что то запрогать но при этом они сами не программисты, жс и иже с ним всё понятно
>>294274889 ну я же написал, как это решить. просто надо продержаться какое-то время, получая так называемый опыт. если не даются собеседования, то это путь. шаг назад, потом два вперед. даже идиоты так добираются до сносных денег.
>>294274778 Я айос >>294274770 Десятки вариантов, начиная с того что скиллбоксы всякие предлагают подобную "профориентацию" в виде семинара где помидоры рассказывают что и как делают, такое раз в неделю наверное, может в месяц происходит. До собственного анализа, например открыть ютуб, поставить вскод и пробовать разные мануалы, разные языки, да хоть посмотреть fireship канал с его 100 секунд серией. Контента такого навалом. Но если тебе что-то щелкнет, вот прям понравится, прям это хочу делать - это все перекроет, ну если ты конечно не выберешь какую-то мертвую платформу или язык программирования для детей.
>>294275057 > какой язык то учить програмирования? Пиздец ты простой. Все что тут можно ответить "изучай тот который тебе нужен". В реальности вообще вряд ли ты будешь сидеть только на одном стэке, у тебя будет минимум парочка для разных задач и ещё пачка которые ты сможешь худо бедно переварить
>>294275226 Ну вот и разобрались. Зачем тебе все эти проблемы и дрочь если можно на ламповом складике палеты возить за баланду до могилы, правильно, не нужны!
>>294275173 >если ты работаешь Чел писал, что вкатиться можно только если тянешь на мидла. Соответственно я не имею опыта ком разработки. Неком несколько лет уже, есть несколько проектиков всяких разных. >я не понимаю, как можно сомневаться тянешь ты на мидла или нет Самого себя оценивать никак, а в других тредах просил оценить, а нихуя не писали по делу.
>>294275367 > а ты сам сколько времени потратил на изучение? Если до первого трудоустройства то 4 года с промежутками до 5 месяцев. А так постоянно обучаться это должностная обязанность (да и как то глупо сидеть пока все идут). Скажу сразу, это было 8 лет назад и про длинный рубль в ойти я не знал
Сейчас 200 после налогов, но после нг думаю увольняться
>>294275799 Ну зарабатывают и ладно, если пиздят, то тоже бог им судья. Мне от этого хуже не живётся. За бугром тем более ничего странного в такой зп для мидла и выше
>>294275694 >Нахуя покупать, если можно скачать Можно прям в книге заметки сделать для себя, можно читать в парке/такси/поезде/самолете а то блять и так в моник таращишься по 16 часов в день, так ещё и читать, ага спасибо мне хватит. Да и тем более если есть деньги почему бы и нет
>Да и вместо литкода есть codeforces бесплатный. Мне не нужна абсолютная и бездумная дрочка алгоритмов, мне нужно подготовится к собесам и познакомится с темой "алгоритмы и структуры данных"
>>294274858 >жаба и шарп максимально заточены под решение бизнесовых задач со всеми своими батарейками Я бы голову сломал нахуй погромисту битрикса, который по сути ест текст и выводит текст, но тормозит на двухядерном целероне под 4 гигерца.
>>294276080 Знакомый работал с апихой битрикса, кучу говняка каждый раз прокидывал. Больше всего на доку жаловался и на то что вся апиха кто в лес кто по дрова, никакой стандартизации
>>294276264 >никакой стандартизации Однако пользователей обещают стандартизировать. Повысить эффективность. ПользователЯ страдают и плюются от этого говна. Получают штрафы и наглядно демонстритуют начальству процесс работы с этим говном.
>>294270092 (OP) Как же охуенно, когда программирование не является твоей прямой обязанностью. В жизни не поднимал вопрос о том, какой язык выбрать и сколько платят.
>>294278322 >Хочешь узнать как классы создавать? Ну окей, а ты знаешь, что такое класслоадер, в какой момент он загружается, какая у них иерархия, какие гарантии дает jmm в этом случае, когда случается static, соответственно гарантии, плюс гарантии на static finaly, отличия стека от хипа, какие гарантии есть у локальных перменных, constexpr, блять да там куча мелочей. >>294277818 Удачи ему, хули.
Нихуя ты не вкатишься уже с нуля без блата или если ты не супер умный с развитым абстрактным мышлением (но если бы это было так ты бы уже вкатился). Сейчас даже на неоплачиваемые стажировки в качестве тестового задания уже нужно микросервисную архитектуру пилить со всеми вытекающими в виде докеров, кубернетесов, хуетесов и прочей хуеты от которой у тебя крыша поедет. И это ТОЛЬКО чтобы тебя позвали на собес (который ты можешь и не пройти), и даже если пройдешь, то вспомни что это все только ради неоплачиваемой стажировки после которой не факт что тебя возьмут на работу. К тому времени как ты выучишь язык, сопутствующий стек, микросервисы требования вырастут еще больше. Это что касается бэка, во фронт даже не лезь, там на любую вакансию стажера/джуна конкурс 1к человек на место, я не шучу. Но если есть финансовая подушка на пару лет и есть где жить и что есть, то можешь попробовать, твое право. Только учти что есть вероятность что просто проебешь время и нервы.
>>294271668 > Тебе надо определиться с тем что ты хочешь делать и учить язык под это, а не наоборот, выучить питон и потом думать что ты на нем будешь делать.
А откуда я блядь должен знать что вообще в айти делают? Я хочу писать код и деньги фармить нахуй
>>294281301 Ты понимаешь как звучишь? Ну представим что инженер был бы горячей профессией и все бы вкатывались в инженерию. Ты такой >Посоны, каким штангенциркулем учиться пользоваться чтобы стать инженером быстро? Мы тебе >Еблан, инженер выбирает сначала сферу - строительство, электричество, корабли, самолеты, поезда, обработка/материалы, космос. Что тебе больше нравится? Ты >Я ебу что там инженеры делают, я хочу штангенциркуль прикладывать к предметам и получать деньги
Если что, ты можешь УЗНАТЬ что делают в айти, даже чуть выше в треде, для таких хлебов делают любого возможного уровня пояснения. Проблема в том что ты нихуя не хочешь и тебе нихуя не интересно, тебе в детстве внушили что ты "умный но ленивый" и ты теперь ищешь как нихуя не делать и чтобы все было.
>>294282115 >Какой стек? Сейчас вроде RabitMq C# ASP SQL но я только только свапнул фирму так что не знаю до конца ещё с какими вещами буду работать много с какими мало >Какие задания дают? До этого работал в маленьком фирме где заставляли делать буквально всё от фронтенда до бекенда + с базами данных но это был пиздец и я набрав опыта спавнулся >Как смог вкатиться в европу из рашки? по студенческой визе приехал а потом просто пока учился искал фирмы которые меня могут взять, тут я заметил что как будто легче собесы проходят в самой рашке с этим пиздец полный а тут меня даже алгоритмами не разу не дрочили хотя фирма в которую я в итоге попал мега большая и доходы у них в милиадрах евро, вроже какой то биг тех но собесы даже близко не бихтеховские
>>294282672 >Можно поподробнее про визу? Там ведь должна быть немаленькая >сумма на счету, чтобы тебе дали эту визу. Я в чехии Да нужно иметь сумму когда приезжал вроде было 5 000 Евро но сейчас не знаю точно, наверно больше >Как преодолеваешь языковой барьер? В моём офисе вроде говорим на чешском но когда созвоны онли инглиш и всё общение через почту тоже на ангельском Сам языковой барьер тяжело выносить, я просто стараюсь больше слушать и не трогать темы в которых я конкретно буду сасать, потому что о програминге я бы ещё поговорил на чешском но вот уже что нибудь серьёзное типо оттенки вкуса пива, я начинаю очень жёстко ошибаться и наверно говорю с жёстким акцентом и триллионом ошибок особенно в склонениях потому что тут падежы как русском но я всё равно в них иногда ошибаюсь
Блин, .net разраб уже почти 10 лет. Пытаюсь удаленщиком найти работу на 350к на руки в месяц - хрен там. Офигеть требования стали для зп больше 300к. Сейчас 90% контор послали из-за зарплаты. ОЗОН и всякие банки эпично завернули (да и там отношение из-за требования по зп изначально неприятным ощущалось). Куда можно попробовать? На неделе в Тинькофф пробовал. Разочаровался в собесе. И боюсь, что еще и не выйдет даже офер получить
Блин, .net разраб уже почти 10 лет. Пытаюсь удаленщиком найти работу сеньором на 350к на руки в месяц - хрен там. Офигеть требования стали для зп больше 300к. Сейчас 90% контор послали из-за зарплаты. ОЗОН и всякие банки эпично завернули (да и там отношение из-за требования по зп изначально неприятным ощущалось). Куда можно попробовать? На неделе в Тинькофф пробовал. Разочаровался в собесе. И боюсь, что еще и не выйдет даже офер получить
>>294275632 Ты издеваешься? Чел, блин. Суммарно по твоим технологиям (хоть .net, хоть пхп, хоть джава) наберется на Россию буквально пара контор, которым интересны алгоритмы. ВСЕ. Нафига ты тратишь время на то, что 1) не нужно никому 2) не пригодится в работе?
>>294283357 ну так и я на изиче 300к сеньором получаю в среднем в месяц (фиксированная премия обязательная ежегодная еще просто). почти ничего не делаю. а что меняет? речь про 350к шла. прям вообще не выходит. на тинькофф рассчитывал, что что-то после их офигенного собеса боюсь, что опять пролетаю
ну и да, я просто еще 6 лет на ангуляре параллельно до сеньора дошел. и это вообще не окупило себя. лучше бы посвятил себя БД, очередям и .net
>>294283412 Ты, как тимлид, наверняка знаешь, что срать на эти языки. Решают фреймворки и библиотеки, у которых для энтерпрайза у .net навалом. Причем именно крутых. Какой GO? У .net отменный запас прочности. Сейчас еще наконец, надеюсь, выпилят наконец легаси-говно с потоками, чтобы упростить все. И заживем.
А вот майкрософтовская БД имеет шанс потерять позиции в будущем, как подтянутся открытые аналоги типа постгреса.
Где работаешь, кстати? Может хоть к вам попасть смогу... Уже не знаю, куда отклики оставлять. Лишь бы Москва была и 350к на руки.
>>294283506 не придумало человечество пока ничего круче ef core. хотя находятся люди, которые не прочитают доку, а потом удивляются, что им запрос хреновый строит ормка. а сверху на работу в БД ложится офигенная в .net поход к асинхронщине. собственно лучше меня на хабре в соответствующих статьях о преимуществах .net и расписано
>>294283610 >ef core. И в чем ее примущества над hibernate/jpa? >офигенная в .net поход к асинхронщине https://openjdk.org/jeps/444 теперь это дефолт в жабе и даже думать не надо. >собственно лучше меня на хабре Скинь
>>294283486 дык паренёк пишет, мол джун-джунишка. сейчас таких берут либо какие-то мелкие конторы-аутсорсы на ценник в чипсы и пачку презервативов. А мидлы как есть так и остаются, их и регулярно переманивают, и в целом они как раз и метаются от конторы к конторе.
А про то что шарпы ещё долго будут с нами, это факт. Что про выбор бд, всегда нужно будет помнить про такой момент как сопровождение. Работаю в одном банке, там от оракла даже под дулом пистолета никогда не откажутся, потому что столько функционала на нём висит, что переписать 15-20 лет разработок не хватит ни сил ни денег даже у команды в 500 человек. Так что не стоит отчаиватся, если MS SQL просядет. Всё равно нужно будет с ним работать.
А что про GO, так entry-level вакансии там как по мне в разы перспективнее чем у шарпов в данный момент (или просто мне на HH так везёт с вакансиями)
>>294283657 над гибернейт? меньшее, что он настраивается и используется в два щелчка. потому что проприетарен. оттого и все стороннее цепляется так же просто. я вообще ржу, когда гибернейт используют в 2023м. если тебе не хватает ef core (чаще просто не читали доку и используют наугад), то ты используешь через него просто sql. ибо для нагрузок один фиг sql (кроме обновлений и вставок простых).
но главное - это миграции. они так восхитительны в ef core. вот за это майкрософту огромное спасибо.
Асинронзина есть везде. Но за майкрософтом вечно в этом плане лишь догоняют безуспешно. Когда одни делают неблокирующий вызов, майкрософт учится отбирать потом при более сложных кейзах. когда остальные пытаются угнаться, майкрософт еще и оптимизирует план выполнения.
>>294283659 Да, про банки ты верно сказал. Общался, пытаясь найти работу, в озон (у них свой банк есть), промсвязьбанк, райффайзен, альфа-банк, еще какой-то банк был.
Итог: ВСЕ сказали, что пытаются переходить на постгрес, но один фиг основа - монолит на sql server с 1000+ сложных хранимок.
>>294283676 Ага. Просто сейчас в Росатоме выходит в среднем в месяц на руки почти 310. И работы мизер (как и развития...). Мало смысла на меньшее идти
Не, пацаны, вы мне скажите. Ну вот как надо было довести страну, чтобы в столице, куда все деньги страны забирают, в стране, где айтишник - топ, сеньору было так турдно найти больше 3к долларов на руки?! Ну вот как можно было учудить такое?
Не редко встречаю моменты когда один разраб может делать работу за 2-х коллег + тестировщика + аналитика. Тогда вопрос нахуй нужны эти лишние потребители зарплатных денег
Коллеги, посоветуйте. Имеет ли экономический смысл засиживаться в одной конторе на 3+ года (стек устраивает, новые технологии дают щупать, по деньгам не сказать что обижают, но всегда хочется больше)
liquibase не замена ef core. Потому некоторые даже в связке используют
>jep "Which was nice for its time, but at the same time it's an error prone design, as computations should never start async by accident, blocking should be the default" WTF
А потом в двух местах чувак пердит, что у него, мол, в джаве просто перейти на новое, мигрировать. ОХРЕНЕТЬ ДОВОД!!! Майкры наоборот умнички, что наконец стали посылать старое говно. Считаю, что слишком мало. Нужно отрубить кучу старых подходов к потокам и асинхронщине. Блин, предоставили даже возможность для самых упоротых переопределять управление пулом потоков. И даже для самых-самых упоротых свое управление стейт-машинами! Обратная совместимость, блин.
>>294283926 Ты-то много представляешь головой, раз не смог в простые предложения. Причем тут вообще я? Речь о том, что в целом в столице вот так. Обожаю переход на личности там, где это нелогично
>>294284116 знаю лично несколько бывших коллег которые не то что в разработке, а в аналитике лутают офферы 300к+ даже будучи в Татарстане(Озон, банки, контур), так что действительно может следует посмотреть на свои скиллы, пособесится несколько раз, подготовится
>>294284080 Понятно. Доводов так и не будет. >наконец стали посылать старое говно А, ты еще и ебанутый. Еще у тебя дислексия что ли? Хули ты не можешь ни оригинальную статью прочитать, ни все, что там было? Ладно, надеюсь это-то прочитаешь. async/await красит функции. virtual thread нет. Что это дает? Все, абсолютно все синхронное апи, что было написано за кучу кучу лет теперь асинхронное. Без переписываний. Реал, нахуй эту совместимость.
>Вкат в айти Ну ты понял. Айти умерло и вкат в него тоже. Лучше вкатись в курсы автомеханика, там работа хотя бы есть, а не конкурс в 1к человек на днище вакансию с рабскими условиями.
>>294284148 Где я сказал, что я топ-сеньор? Как ты это вывел? топ-сеньор нашел бы себе работу техлидом просто где-нибудь уж.
Если тебе интересно, откуда инфа про зп, то не только от кучи знакомых из Москвы, но и из того, что 1) сейчас БЕЗ собеседования завернула куча контор после обсуждения зарплатной вилки. Кучу банков перечислял выше только за 2 последние недели(!). Даже Тинькофф сказал, кстати, что сейчас вилка ДО (то есть на практике хрен тебе) 340к на руки. То есть какие-нибудь 320, если ты прям прекрасно им подходишь.2) На hh.ru нет-нет, да запалят сбер и прочие вилки. Мелкие конторы могут заманивать большими деньгами, но в норм конторах вот так вот
>>294284241 Это не красит, что ты оскорблять кинулся.
Обсуждение в том, что ты кинул - это любительское нечто.
Это круто, что какие-то проекты так легко мигрируют. Супер. Только новые подходы без поддержки легаси не связаны вот этим. Чтобы ты понимал, мы говорим не про 5 лет. Ты в принципе с net core 2 не имеешь никаких проблем мигрировать. Стоит ли мне говорить, что если проект за столько лет не мигрировал плавно, а отстал на больше 5 лет, то он просто говно априори? А вот еще плюс отказа от поддержки совсем старого дерьма (помимо меньшей путаницы) - пока
САМОЕ ГЛАВНОЕ Открываем гугл в приватной вкладке. Пусть будет честно. И смотрим скрины (первый про дзен фуфло, согласен). ЗАТО ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОТОКИ
>>294284528 >>294284263 Еще добавлю к скринам, что кинул, главную мысль. Ты понимаешь разницу между тем, что ты кинул (любительское обсуждение вообще без конкретики 3.5 анонимов) и нормальные пруфы с замерами? Ну вот почему нельзя хоть что-то постараться поискать, а не КИДАТЬСЯ ОСКОРБЛЕНИЯМИ?!
>>294279927 и куда переть, если не прогу? ТеплоГаз не зашло. Бухгалтерия тоже не зашло. в гуманитарии хз чего. уволился месяца 3 назад, работал на всяких дноработах лет 6 по специальнности. так нигде и не вырос. выгорел и заебало. ничего не помню уже. мухосрань, в кошельке 50к, трачу только на жизнь и экономлю на всем. силовыми работами не могу заниматься из за здоровья.
>>294279927 и куда переть, если не прогу? ТеплоГаз не зашло. Бухгалтерия тоже не зашло. в гуманитарии хз чего. уволился месяца 3 назад, работал на всяких дноработах лет 6 по специальнности. так нигде и не вырос. выгорел и заебало. ничего не помню уже. мухосрань, в кошельке 50к, трачу только на жизнь и экономлю на всем. силовыми работами не могу заниматься из за здоровья. мимо 30 летний молодящийся скуф ненавижу жить чужой жизнью
>>294284592 >КИДАТЬСЯ ОСКОРБЛЕНИЯМИ?! Какой ты ранимый, боже... >>294284592 >Обсуждение в том, что ты кинул - это любительское нечто. Самая первая моя ссылка была на оффициальные документы. То, что ты не удосужился их прочитать твои проблемы, а не мои. >то он просто говно априори? Раз тыскозал. >ЗАТО ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОТОКИ Сравнение потоков и тасок. Ты точно синьер помидор и понимаешь разницу между ними? Вообще говоря такие перфомансые тесты мало о чем говорят, т.к. это лишь малая часть реального приложения, и их сложно проводить ввиду просто дохулирда оптимизаций.
По сути-то тезис был в том, что теперь в жабе есть асинхронное апи, которое тупо менее инвазивно, а потому гораздо лучше. Перфоманс, даже если он и хуевый, поправят. Например, сомневаюсь, что в шарпе даже строки лучше жабовских по количеству оптимизаций. Например https://openjdk.org/jeps/254 Так что не вам про перфоманс говорить.
>>294285003 >Например, сомневаюсь, что в шарпе даже строки лучше жабовских по количеству оптимизаций. Например https://openjdk.org/jeps/254 >We propose to change the internal representation of the String class from a UTF-16 char array to a byte array plus an encoding-flag field. Оптимизации космического века ))