Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нейробиолог опроверг свободу воли. Он сказал: «Свободы воли нет».
Ну, у жидов реально её нет, потому что жиды - полулюди, с большой примесью неандертальцев.
У неандертальцев почти не было префронтальной коры. Префронтальная кора отвечает, в частности, за наличие «я», доступ к собственному сознанию, оазличие себя и окружающей среды, эмпатию, «теорию разума» - умение понимать то, как думают другие люди, управление импульсом, понимание бесконечности и умение отличать логичное от нелогичного. Неандертальцы этого всего не умели. Еще они не умели разводить огонь, затачивать копья, и хуево рисовали. Их рисунки были примитивны, а древние люди, например, изображали подробные инструкции по охоте на мамонтов. Примесь неандертальской крови вызывает многие проблемы со здоровьем, поскольку они жили по по принципу “live fast, die young”. Всю свою недолгую жизнь (40 лет) они творили животную хуйню и пытались сожрать Homo Sapiens. Их потомки — это психопаты. У них гены неандертальцев изменили мозг так, что он больше не работает как у человека. Таким образом, вокруг нас ходят неандертальцы в теле человека. Но их все-таки можно опознать по длинному носу с горбинкой, типу фигуры эндоморф, обильному росту волос по всему телу, скошенному подбородку (да! Инцелы такие уебищные, потому что они не совсем люди) и «злой» треугольной улыбке.
В мультиках злодеям всегда рисуют длинный нос. Как у Грю в «Гадкий я».
Психопаты живут по неандертальскому принципу «might makes right”. Человеческий - «right makes might”.
Они стремятся подчинить себе все вокруг и даже не могут поверить, чтобы кто-то может никому не подчиняться. Они считают, что все должно работать в соответствии с некими правилами, и что у вселенной должны быть начало и конец. Это не так, она бесконечна, и была и будет всегда. А свободная воля существует потому что настоящие люди выбирают сами, и потому что события во вселенной абсолютно случайны, и их нельзя просто все увязать в пару законов.
>>294966262 (OP) Эмерджентизм: Некоторые философы предлагают идею эмерджентизма, согласно которой сознание и сознательные решения могут возникать как "эмергентные" свойства сложных систем, таких как мозг. Это означает, что, даже если вселенная детерминирована, сознательные решения могут проявляться на более высоком уровне организации.
Квантовая неопределенность: В физике квантовой механики существует понятие квантовой неопределенности, которое предполагает, что некоторые события могут быть стохастическими и непредсказуемыми. Некоторые философы и ученые предлагают, что это может предоставить пространство для свободы воли.
>>294966262 (OP) Сапольски охуенен. Я рад, что когда-то наткнулся на его видео и всё это прочитал. Алсо для интересующихся антонов, на ютубе есть цикл его лекций.
>>294966262 (OP) > Нейробиолог опроверг свободу воли. Он сказал: «Свободы воли нет». Долбоёб не умеет в логику. Ещё одно доказательство того, что люди массово тупеют.
>>294966262 (OP) > Нейробиолог опроверг свободу воли. Я не знаю кто хуже — голожопые бабахи, которые неиронично верят в плоскую землю и в том, что солнце садится в мутные воды, или ополоумевшие энджоеры научкока > Он сказал: «Свободы воли нет». Новука доказала, да
>>294966262 (OP) Я это еще в 14 лет понял, когда узнал про ньютоновскую механику и идею что мир атомов это часовой механизм запущеный каким то часовшиком. Вроде же очевидно, не? Ну а у квантовой неопределенности есть интерпретация множества миров, только вот непиятность, в каждой из них атом тоже летит предопределенно и никак иначе, и если тебе кажется что ты поступил в этом мире в соответствии со свободой воли, то в других 99 это не так
>>294966262 (OP) Свобода воли есть только у Госпожи! У меня раба ее нет! Ищу Госпожу чтобы она распоряжалась моей жалкой жизнью! Желательно чтобы ее звали Ирина
>>294966262 (OP) ты,как социальная тварь,живущая и воспитанная обществом изначально лишина свободы воли. ты не в праве рассуждать о ней т.к. не в состоянии ее осознать
>>294979737 >Ты это конкретное "что" назовешь Я не виноват, что ты пиздоглазый. Имеющий глаза - да увидит. >Спасибо, что хоть тред бампаешь Не за что и до свидания.