Сохранен 19
https://2ch.hk/wrk/res/2777187.html
Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

есть ли тут работяги с грыжами? анон, 22 лвл. закончил тех, отработал какие-то время на довольно тя

Аноним 26/10/23 Чтв 13:22:47 #1 №2777187 
ава.jpg
есть ли тут работяги с грыжами?

анон, 22 лвл. закончил тех, отработал какие-то время на довольно тяжелых работах. разболелась нога, лечу уже месяц+

недавно делал мрт и выяснилось что у меня две грыжи (экструзии 0.5 см и 0.7 см) в пояснице. они давят на седалищный нерв и отсюда боли. врач строго запретил таскать тяжелое, да и вообще многие виды физ активности. не знаю что делать. мало того, что мое образование предполагает "таскание тяжестей", так еще я последнее время активно облизывался в сторону автомеханика. собирался долечить ногу(думал что просто нерв простудил где-то) и идти на вакансию "ученик автослесаря" и параллельно получать вышку уже в этой сфере.

я в растерянности. вообще хз теперь как двигаться в жизни. работа в офисе либо низкооплачиваемая(бухгалтер), либо дрочь какая-то (бухгалтер). действительно ли с тяжестями такой сильный запрет? даже в ремиссии грыжи? даже если буду какой-то специальный корсет носить? а может просто забить хуй, пойти работать автомехаником и через пару лет операцию делать и все? не представляю.

думал мб еще в строительство перекатиться, но и там лет пять пока буду вышку получать надо где то работать,и, конечно, лучше это делать в строительной сфере, т.е. полюбому опять сталкиваться с тяжестями.

чпу - так там тоже тяжести, судя по всему.

рассказывайте, как живете с грыжами и кем работаете. я в апатии.
Аноним 26/10/23 Чтв 14:08:21 #2 №2777205 
Какой корсет, лол.
Грыжа, это когда межпозвонковый диск вылез и давит на нерв. Тут либо операция либо ЛФК и никаких нагрузок вообще - даже полы помоешь тоби пизда.

Все эти мануальщики, физиотерапевты, бубновские - по сути шаманы мошенники, которые сами не знаю как лечить и высысывают бабки за обычные физ.упражнения.

Можешь в центры пойти типа этого - https://www.youtube.com/@AybolitusEpifus
Можешь эспандер купить и заниматься -https://market.yandex.ru/product--silapro-by-nabor-espanderov-5-trubok-2-ruchki-2-petli-kreplenie-na-dver-chekhol-tre/1811371104

Операция тоже не даст 100% гарантию, что не будет воспаления. Также что иммунитет сожрёт выпуклость со временем, тоже самое. Да, есть японское исследование ещё с 90-х на эту тему - резорбция межпозвонковой грыжи.

Уколы только будут боль снимать.

Качаешь себе мышечный корсет и избегаешь нагрузок на спину по максимуму, сидячая работа.
Аноним 26/10/23 Чтв 14:22:09 #3 №2777208 
Забыл сказать.
Хирурги тебя будут уговаривать на операцию всеми правдами и неправдами. Кинезитерапевты тоже самое, что операция не нужна, потом снова вылезет, нужно ходить к нам до конца жизни и заниматься.
Аноним 26/10/23 Чтв 15:32:48 #4 №2777247 
Цены глянул, что операция сотка, что консервативное лечение туда же. 5 лет назад за 60к вырезали. Сходи к неврологу, он тебе даст направление к хирургу, если медикаментозное не поможет. Рядом читай исследования, процент послеоперационных рецидивов. Главное чтобы в ногу не стреляло и жить можно, по сути.

https://www.hindawi.com/journals/ecam/2017/2147408/
https://www.rmj.ru/articles/nevrologiya/Ocenka_effektivnosti_kompleksnogo_fizioterapevticheskogo_lechebnogo_podhoda_napravlennogo_na_stimulyaciyu_processa_rezorbcii_grygh_meghpozvonkovyh_diskov_poyasnichnogo_otdela_pozvonochnika/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36243388/
Аноним 26/10/23 Чтв 18:12:44 #5 №2777320 
>>2777247
>Главное чтобы в ногу не стреляло и жить можно, по сути.

так и есть. я то не против два-три-четыре года походить пострадать с болями, абы потом операцию сделали и все ок было. но меня тогда настораживает какого хуя все в инете и мой врач так серьезно говорят именно про тяжести и прочее и вообще соблюдать не будешь и пиздец тебе.

я понимаю, что его какой нибудь лицензии могут лишить если он скажет, мол да, пиздуй работать, потом поправим тебя. но в инете-то что? неужели последствия от операции такие охуевшие? короче не понимаю. да и вообще в шоке что у меня в 22 уже грыжи. пиздец. я думал они только в 40 появляются.

спасибо за ссылки.
Аноним 26/10/23 Чтв 18:25:10 #6 №2777325 
>>2777320
Грыжа может в любой момент появится, падение, травма.
Какие 2-4 года ты собрался ходить, если будешь нагружать спину, у тебя она ещё сильнее вылезет, ахуеешь в обе ноги будет отдавать. В один момент просто с кровати встать не сможешь, не то что стоять.
У тебя межпозвонковый диск как амортизатор работает, в одном позвонке он вылез и его не нужно постоянно напрягать. Кстати, в период воспаления резорбция как раз работает лучше, но тут надо с врачом консультироваться.

Операцию делают когда обычное лечение не помогает. Американцы рекомендуют вырезать, если уже совсем пиздец и терпеть невмоготу.
Аноним 26/10/23 Чтв 19:07:56 #7 №2777341 
>>2777325
есть еще момент который я не понимаю

дохуя людей с грыжами же, многие уже в том возрасте и условиях что не могут поменять работу, и продолжают же на своих работать. и нормально все по итогу у них. в инете вообще читал историю про учительницу с 4 грыжами в 37 лет от сидячего образа жизни. и тоже операции надо делать и все такое.

та же работа автомехаником предполагает физ нагрузки, значит у автомехаников тоже есть грыжи. и опять таки, вряд ли человек в 35 лет с семьей и ипотекой возьмет и уйдет с подобной прибыльной работы в кал центр за 20к. и будет работать же как то. вопрос только как. и если он так работает, значит норм, тогда какого хуя врачи и в интернете так настаивают на таких ограничениях.

Аноним 26/10/23 Чтв 19:33:05 #8 №2777351 
>>2777341
>значит норм, тогда какого хуя врачи и в интернете так настаивают на таких ограничениях.
Люди долбоёбы, идут к врачу не когда "хуйня - пройдет", а где уже "пиздец - не лечится".

Ты когда сидишь, оно ещё нормально, можно даже ЛФК не делать ,если в ноги не отдаёт. Когда постоянно на ногах, приходится сгибаться, тяжести поднимать - там всё, пиздец.

Я тебе говорю, ты без ЛФК ахуеешь с грыжами жить под постоянной нагрузкой, да и с ЛФК тоже. У тебя организм постоянно под риском воспалительного процесса будет. Просто болеть может так, что спать не можешь и это не проходит неделями. Будешь на уколах сидеть, если твои нагрузки будет вести к воспалению.
Но дело твоё.
Аноним 27/10/23 Птн 01:59:28 #9 №2777419 
>>2777325
У меня коллега получивший две межпозвонковых грыжи во время работы на заводе ушел на сво.Спустя год его там убили
Аноним 27/10/23 Птн 06:04:03 #10 №2777439 
>>2777351
Я хожу по врачам уже год с болями в коленях и шишкой под коленом. Всё что смогли поставить – остеохондроз поясничного отдела. Прописали курс ХП и отпустили восвояси. Попросил направить на узи, нехотя дали направление, а потом сокрушались когда ничего не нашли, типа впустую бюджет потратили. В итоге пришлось на свои деньги делать мрт колена, там и нашли остеоартрит первой стадии.

Рвачи в поликлиниках самые главные наёбщики, ленивые, в своей профессии практически нихуя не шарящие. Могут от балды диагноз поставить. Если попал с онкологией можешь сразу ложиться в могилу. Потому что тебя либо залечат до смерти в бесплатке, либо вытянут все бабки, а затем убьют платники.

Единственные норм ребята это оперирующие хирурги, травматологи и стоматологи(они хоть и стригут с вас бабки, но хоть результаты выдают).

Следите за здоровьем, анончикеллы, болеть это дорого и больно.
Аноним 31/10/23 Втр 00:27:30 #11 №2779150 
>>2777187 (OP)
Начни руками работать под за столом. Ремонт, пайка и т.д. Если способен - творчество.
Лучше не упорствуй, дальше будет хуже.
Аноним 31/10/23 Втр 12:41:42 #12 №2779289 
>>2777205
>>2777419
>>2777439
>>2779150
АХТУНГ! Я НЕ ВРАЧ И НЕ ИМЕЮ ДОЛЖНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ В ТОМ, О ЧЕМ НАПИСАЛ. ЭТО МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ОПЫТ И К НЕМУ НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

расписываю итог своих метаний, вдруг кому-то будет интересно или кому-то поможет, пригодиться.
идет 6 день моего лечения:
1 день. пил таблетки и колол то, что прописал невролог
2. первый сеанс у неебаца массажистки, у которой 60 лет опыта, лол. нога уже не болит. но появилась тяжесть в пояснице. начал стараться держать осанку, больше двигаться. подниматься не на лифте, а пешком. то же самое с автобусам, такси. это все максимально по возможности. с этого дня стараюсь "правильно" лежать и т.д. и т.п.
3. второй сеанс массажа. то же самое
4. третий сеанс массажа. опять то же самое
5. с этого дня без массажа, начал делать статические упражнения на спину по утрам, да и зарядку в целом.
6. тяжесть в пояснице прошла. только немного нерв чувствую в пояснице и все.

чувствую себя намного лучше, но еще много работы впереди. через месяц запишусь на плавание для еще большего укрепления организма.

что я усвоил за эту неделю:
грыжа это та вещь, которая лечится и без операций, ее не нужно вырезать, если она не несет прям пиздец какой вред двигательной системе. это механическое нарушение и лечить его надо как механическое нарушение. массажи у проверенных массажистов(мой массажист мне за 1 сеанс просто "поставил нерв на нужное место, т.к. он просто съебался с него", нога с тех пор не болит), зарядки, правильные движения телом и не перенапрягать спину. кстати, зарядку надо делать для профилактики и без грыж, как и заниматься спортом.

если вы или ваши знакомые столкнетесь к подобной проблемой, то лучше сначала идите к "спортивному врачу", то есть тому, кто работает со спортсменами и чья цель вернуть их в их трудовую деятельность, а потом уже к неврологу, если первый не поможет. "спортивный врач" будет лечить вас именно с механической точки зрения, а не с медикаментозной.

если все делать правильно, через год грыжи уже не будет. я понимаю, что мне гордиться еще нечем, но и отчаиваться из-за этой грыжи не выход. будем-с лечиться. я бы через время создал тред о своем прогрессе лечения грыжи, где поделился бы тем, какие упражнения делаю и результатами своего лечения по свежим мрт, но не знаю, стоит ли это делать и нужно лм это делать в этом разделе. если тред не утонет, то каждые три месяца буду делиться прогрессом 100 процентов.
Аноним 31/10/23 Втр 16:17:08 #13 №2779353 
>>2779289
>мой массажист мне за 1 сеанс просто "поставил нерв на нужное место, т.к. он просто съебался с него", нога с тех пор не болит
У тебя сейчас пик глупости. Ты плохо понимаешь, что пишешь. Межпозвонковая грыжа никаким массажем (вправкой нерва или позвонка тем более) не лечится. Ты просто начал делать ЛФК и пока мышечный каркас поддерживает спину. Плюс воспаление ушло благодаря медикаментам.
Уменьшение видно только через мрт, но никак не через шесть дней и не по ощущениям по массажу.

>если все делать правильно, через год грыжи уже не будет.
Сомнительное утверждение, потому что исследования на больших выборках показывают обратное. Течение болезни у всех разное и результаты сот-но тоже.

Лечится нужно у врачей, которые придерживаются доказательной медицины.
Аноним 31/10/23 Втр 16:56:22 #14 №2779377 
>>2779353
ты не понял что я написал.

массажем, конечно, не лечится. но массажисты, как мой, хз мануал это или кто, правильно ставит нервы, мышцы, и занимается прочим.

лфк это укрепление спины. ты тут тоже прав.

но грыжа рассасывается. да, она может не рассосаться, если нет факторов подталкивающих к этому. а этими факторами как раз таки и является массаж, зарядка, правильные позы при движении или лежании/сидении, чтобы не давать доп нагрузку на проблемный участок. как и хороший сон, питание и прочее и прочее, стандартное.

все что я описал это факторы напрямую влияющие на рассасывание грыжи.

>Уменьшение видно только через мрт
да, я по этому и написал о том, что если тред не утонет, буду писать тут о прогрессе со свежим мрт. никто не говорил, что я уже здоров. в начале написано о том, что описан мои итог шестидневных метаний, а не выздоровления
Аноним 31/10/23 Втр 17:41:37 #15 №2779386 
>>2779377
>но массажисты, как мой, хз мануал это или кто, правильно ставит нервы, мышцы, и занимается прочим.
Никто никакие нервы не ставит, перестань глупости писать.

>все что я описал это факторы напрямую влияющие на рассасывание грыжи.
Ты путаешь снятие/купирование болевого синдрома с работой иммунной системы. А рассуждать о каком-то рассасывании за 6 дней, это наивно.
Люди могут годами ходить на консервативное лечение, но протрузии/грыжи всё равно остаются.

Я всё понял, что ты написал, я через всё это проходил. И смешно видеть, когда кто-то пишет "массаж лечит, 6 дней, грыжа рассасывается".
Аноним 31/10/23 Втр 17:55:20 #16 №2779390 
>>2779386
>И смешно видеть, когда кто-то пишет "массаж лечит, 6 дней, грыжа рассасывается".
еще раз повторяю
никто не говорил, что я уже здоров. в начале написано о том, что описан мои итог шестидневных метаний, а не выздоровления
>Ты путаешь снятие/купирование болевого синдрома с работой иммунной системы.
все что я описал это факторы напрямую влияющие на рассасывание грыжи.

даже при лечении ОРВИ нужно создать благоприятные факторы для работы иммунной системы, чтобы она могла побороть болезнь. именно про это я написал, а не про то, что я уже здоров. именно про то, что грыжа лечится, про то, что не нужно сдаваться, и про то, что грыжа не приговор. про то, что нужно делать, чтобы она рассосалась.

ты блядь как-будто бы жопой читаешь
Аноним 31/10/23 Втр 18:02:28 #17 №2779392 
>>2779390
Фактор напрямую влияющий на рассасывание грыжи- это воспаление.
Остальные факторы, косвенные. Необязательно у тебя будет "если все делать правильно, через год грыжи уже не будет."
Аноним 31/10/23 Втр 18:14:10 #18 №2779396 
>>2779392
>Остальные факторы, косвенные.
значит, если я буду работать грузчиком и не соблюдать какие-то техники при подъеме тяжести, не делать лфк, не делать массажи, не пить витамины, то у меня шанс выздоровления будет такой же, как если бы я это все делал?

>Необязательно у тебя будет "если все делать правильно, через год грыжи уже не будет."
да. кстати, правильное лечение любой болезни не гарантирует того, что ты обязательно выздоровишь. и чем "серьезнее" болезнь тем меньше шансов на выздоровление.
Аноним 31/10/23 Втр 18:37:21 #19 №2779411 
>>2779396
>не делать массажи,
Это никак не влияет на выздоровление, обычная релаксация. У тебя не миофасциальный синдром, чтобы его массажем лечить. Это никак не влияет на иммунитет с макрофагами.
>не пить витамины
Фрукты и овощи ешь побольше. А не таблетки по ебейшей цене. Не помню чтобы мне какие-то витамины прописывали.
>не делать лфк
Мышечный каркас, здесь больше купирование болевого синдрома.

Если ты будешь работать грузчиком с грыжой, то у тебя постоянно будут стадии воспаления, которые будут влиять на жизнь и работу. Хоть лечи хоть не лечи.
У тебя неправильный пример. Правильный был бы: "Одинакова ли вероятность уменьшения межпозвонковой грыжи при наличии консервативного лечения или его отсутствия".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B8
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения