Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Самсон-сеногной

Аноним   OP 10/07/15 Птн 04:25:45 #1 №9730033 
14364915459730.jpg
14364915459731.jpg
10 июля, страдника, сенозарника

На Самсона дождь – через семь недель то ж.
На Самсона-сеногноя дождь – до бабьего лета мокро.
Ладь косы и серпы.

Идет подготовка к покосу, и второй раз вспахиваются поля, оставленные на пар. Большая часть пара идет под озимую рожь, остальная будет засеваться весной яровым хлебом.
Если зарядили дожди, ребятишки обращаются к солнышку:

Солнышко, покажись!
Красное, снарядись!
Чтобы год от года
Давала нам погода:
Теплое летечко,
Грибы в берестечко,
Ягоды в лукошко,
Зеленого горошка.

-

Радуга-дуга,
Не давай дождя,
Давай солнышка,
Колоколнышка!

-

Дождик, дождик,
Сварю тебе борщик,
Поставлю на дубочке
В зеленом горшочке.
Не шатайся, дубок,
Не пролейся, горшок!

По состоянию сена судят о будущем урожае: если сено зелено — будет на столе каша черная (гречневая), если сено черно — будет каша белая (пшеничная).

В некоторых регионах на Самсона принято приводить лошадей к церкви и окроплять их святой водой. Это делали перед тем, как повторно распахивать поля, оставленные на пар.

-

Преподобный Сампсон странноприимец, которого чествуют в этот день, был сыном знатных римлян. Он получил хорошее образование и изучил врачебное искусство. Его сердце было столь добро, что он безвозмездно лечил всех страждущих. После того как родители умерли, Самсон отпустил на волю своих рабов, а доставшиеся в наследство деньги раздал нищим. За благие дела Бог наградил юношу даром чудотворения.

Правивший в то время император Юстиниан тяжело заболел и увидел во сне, что излечение он сможет получить только через Сампсона. Помолившись, целитель дотронулся до больного места рукой, и правитель выздоровел. Юстиниан собирался щедро наградить Сампсона, но тот отказался, в качестве благодарности попросил построить больницу и странноприимницу – приют для нищих и обездоленных. Всю жизнь Сампсон посвятил лечению больных людей.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 04:26:05 #2 №9730036 
FAQ:

В: Что это за тред?

О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.

В: Что твой тред забыл в Политаче?

О: Политач ещё и Новостач. Приметы, поговорки, обычаи на день вполне соответствуют контексту новостей.

В: Что это вообще за "народный календарь"?

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, тесно связанный с земледелием.
"Исторически сложившийся календарь у восточных славян, организующий обрядовый цикл, хозяйственную и бытовую практику, а также в значительной мере верования и существование фольклора. С народным календарём соотнесён православный месяцеслов".

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг капусты с гречкой?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян во всех странах и во все времена была теснейшим образом связана с землёй. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к земледельческой культуре.

В: Зачем ты это делаешь? Для чего нам всё это "говно мамонта"?

О: Я хочу, чтобы политач знал, что у русских была и есть прекрасная культура, которую мы просто забыли. Помнить её важно и нужно, даже если все эти обряды потеряли свою актуальность, т. к. это фундамент нашей нации. Во всех развитых странах чтут и помнят свою народную культуру.

В: Из каких источников ты всё это берешь?

О: У меня есть несколько книг, без которых я не стал бы этим заниматься. Информацию о тех днях, которые в них не представлены, я черпаю с простеньких сайтов, посвящённых народному календарю. Сами сайты так же берут информацию из подобных книг, но здесь нужно быть внимательным, чтобы вовремя заметить ерунду и отделить зёрна от плевел.

В: Что за странные слова в оппосте?

О: Каждый день посвящён конкретному святому - именно его имя фигурирует в названии треда.
Затем, после названия месяца (июнь, например) идёт его народное название (скопидом, хлеборост).
Ниже в справочных целях я даю краткое описание жития святого - но поскольку жития явно взяты из православных источников, то возможны исторические неточности.

В: Почему у тебя значок родновера - ты что, родновер?

О: Нет, я не родновер. У меня было на выбор два значка: Христианство и Родноверие. Поскольку я рассказываю не о каноничном христианстве, я пришёл к выводу, что "языческий" родноверский значок подойдёт больше.

В: Почему ты мешаешь христианство и язычество в своих тредах?

О: Потому что я рассказываю о народном христианстве, которое "сочетает в себе элементы христианской канонической, апокрифической и фольклорной традиций; включает космогонические, космологические, эсхатологические представления, религиозные и этноконфессиональные представления, <...>. Народно-христианские представления тесно связаны с народным календарём, народной демонологией, народной медициной, а также культом предков".

В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?

О: Это художественные бампы под конкретный сезон. Стрёк, например - звук, издаваемый кузнечиками.

В: Сколько ты будешь создавать свои треды?

О: Полный год, начиная с того дня, когда я создал первый тред. Затем я продублирую несколько тредов и попрощаюсь со всеми на Пасху 2016 года.
Аноним ID: Исакий Митрофанович 10/07/15 Птн 04:40:45 #3 №9730100 
>>9730033
Мне это не слишком интересно, да и язычество с крестьянской культурой не люблю, но ты делаешь полезное дело, молодец.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 04:41:05 #4 №9730101 
стрёк
Аноним ID: Карп Климович 10/07/15 Птн 05:17:43 #5 №9730226 
14364946639280.jpg
14364946639281.jpg
>>9730033

Крокодил-пидорашкогной

10 июля, страданий, приходов

Крокодила в баян – через семь секунд пьян.
На Крокодила-пидорашкогноя дождь – до подъезда мокро.
Ладь баян и бинты.

Идет подготовка к полному ауту, и второй раз вспарываются дорожки, оставленные заживать. Большая часть стаффа идет под первую заточку, безмазовая будет жалиться при запарке.
Если зарядили крокодил, ребятишки обращаются к солнышку:

Я не забуду эту осень
Холодный дождь – в душе туман.
Когда в лицо отец мне бросил:
«Не сын ты мне, ты – наркоман!»

А я сжимал иглу в ладони.
Не в силах в теле дрожь унять:
«Когда же смерть меня догонит?
Я в тупике. Куда бежать?»

Я мать свою сменял на ханку.
Любовь отца на – кайф и бред.
Попался глупо, на обманку.
И что сказать отцу в ответ?

Он прав, а я, а я что значу?
Один укол - моя цена.
Я задыхаюсь, горько плачу.
И вижу в чем моя вина.

Я жить хотел, не зная Бога.
И легкий избирая путь,
Я в ад шагал прямой дорогой
В глаза Ему забыв взглянуть.

По состоянию вены судят о будущем приходе: если вена зелена — будет плато с ветерком, если вена черна — будут слюни и пиздец.

В некоторых регионах на Крокодила принято приводить опущенных наркоманов без нала к церкви и окроплять их святой мочой. Это делали перед тем, как повторно распахивать вены, оставленные на зажив.

-

Преподобный Крокодил чернухоприимец, которого чествуют в этот день, был сыном двух алкашей пидорашек. Он получил хуевое образование и изучил слесарное искусство. Его сердце было столь добро, что он безвозмездно "лечил" всех страждущих. После того как родители умерли от сивухи, Крокодил отпустил на волю своих пробитых рабов, а доставшиеся в наследство недопитые бутылки раздал нищим. За благие дела Бог наградил убогого даром вырубать варики.

Правивший в то время император Путин тяжело загрустил из-за того что он чмо и аутист, и увидел на интернет форуме "двач" раздел "бред+", что вырубить он сможет получить только через Крокодила. После долгого аута, курьер дотронулся до больного места рукой, и правитель вздрогнул. С тех пор правитель сел на подсадку и требовал самый чистый стафф, а приблудные начали варить говно из всякой хуйни, мету стали называть "крокодилом".
Аноним ID: Карп Климович 10/07/15 Птн 05:24:47 #6 №9730255 
стрёк
в рот хуёк
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 06:04:22 #7 №9730466 
стрёк стрёк
Аноним ID: Йегуда Климентович  10/07/15 Птн 06:23:24 #8 №9730572 
бляяяяят
Аноним ID: Ипат Ульянович  10/07/15 Птн 06:34:38 #9 №9730633 
шлик шлик
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 07:00:46 #10 №9730834 
стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 15:51:46 #11 №9738586 
стрёк стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 16:43:27 #12 №9739503 
стрёёёёк
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 16:50:55 #13 №9739664 
Посал на тебя
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 16:55:16 #14 №9739747 
>>9739664
И не лень тебе это писать каждый день?
Аноним ID: Леонард Светиславович  10/07/15 Птн 16:58:21 #15 №9739807 
>>9739747
Все писают каждый день.
Аноним ID: Ипат Ульянович 10/07/15 Птн 16:59:28 #16 №9739834 
>>9730033
>На Самсона дождь – через семь недель то ж.
Ну вот и проверим, будет ли 29 августа дождь.
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 17:00:08 #17 №9739842 
https://2ch.hk/b/
Обоссал нет, по-хорошему ты не понимаешь. Обосрал недоумка.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 17:01:53 #18 №9739883 
>>9739834
Не забывай, что предсказание складывается из целой кучи примет. Например, конец августа может быть ясным в соответствии с другой приметой. Только совпадение сразу нескольких, думаю, может дать более-менее точный прогноз, ведь крестьяне вели наблюдение веками.

У вас что, дождь был сегодня?
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 17:02:37 #19 №9739891 
>>9739842
Да ты прогрессируешь. Развиваешься.
Я бы предпочел услышать что-нибудь в духе "Поцеловал недоумка" или "Обнял".
Аноним ID: Ипат Ульянович 10/07/15 Птн 17:08:26 #20 №9739991 
>>9739883
А какие еще приметы туда нужно приплюсовать?
>У вас что, дождь был сегодня?
Да, ранним утром капало. И сейчас собирается, судя по тучам.
Аноним ID: Путимир Авдеевич 10/07/15 Птн 17:20:27 #21 №9740174 
FAQ

В: Что за ебанутый тред?

О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре.

В: Нахуй этот тред в Политаче?

О: Политач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.

В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.

В: Зачем ОП это делает?

О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.

В: Из каких источников он всё это берёт?

О: Из Гугла, ёпт!

О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.

В: Почему у ОПа значок родновера - он что, родновер?

О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, какой у него значок?

В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?

О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.

О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.

В: Сколько он будет создавать эти треды?

О: Хуй знает. Модератор с ним заодно, ему, наверное, нравится, что здесь филиал /b открылся.
Аноним ID: Харитон Даниилович  10/07/15 Птн 17:33:28 #22 №9740379 
>По состоянию сена судят о будущем урожае: если сено зелено — будет на столе каша черная (гречневая), если сено черно — будет каша белая (пшеничная).
А что из этого считалось лучше?
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 19:10:43 #23 №9741800 
FAQ

О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре.

О: Политач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.

О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.

О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.

О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.

О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.

О: Хуй знает. Модератор с ним заодно, ему, наверное, нравится, что здесь филиал /b открылся.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 19:39:41 #24 №9742265 
>>9739991
Тут надо смотреть по другим дням, которые предсказывают погоду в конце лета. Я и не помню уже.
10 июля. Симпсон американец. Аноним ID: Радигост Адрианович  10/07/15 Птн 19:42:59 #25 №9742304 
14365465795430.jpg
Желтомордый Гомер Симпсон типичный американец, которого чествуют в этот день, был сыном толстых пиндосов. Он не получил хорошего образования, но зато попал в мультипликационный сериал. Его сердце было столь добро, что он безвозмездно смешил всех страждущих. После того, как родители выгнали его из дома, Симпсон женился на Мардж, а доставшиеся в приданные деньги пропил а баре у Мо. За такие дела Бог наградил идиота даром чудорыгания.

В то время директор атомной станции мистер Бёрнс тяжело заболел и увидел во сне, что излечение он сможет получить только через Симпсона. Гомера вызвали к директору, и помочившись, целитель дотронулся до больного места своим пузом, и директор выздоровел. Мистер Бёрнс собирался щедро наградить Симпсона, но тот отказался, в качестве благодарности попросил лишь дать коробку пончиков и бутылку пива. Всю оставшуюся жизнь Симпсона пилила за это жена и ненавидели дети.

На Симпсона пиво гоже – через семь недель тоже.

Идёт повтор прошлых сезонов Симпсонов, и вспоминают персонажей, оставленных без внимания много лет. Большая часть шуток идёт по второму кругу, но преданные фанаты смотрят и это.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 19:47:46 #26 №9742372 
>>9742304
Ты постарел скоморох и сильно сдал. Этот лучше >>9730226
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 19:59:22 #27 №9742590 
>>9730033

Стрёк в твой роток
Аноним ID: Радигост Адрианович  10/07/15 Птн 20:01:11 #28 №9742626 
14365476718480.jpg
>>9742372
Ты опять со своим мнением вылезаешь. Иди стеркай в подушку, пока санитары не отпиздили.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 20:04:30 #29 №9742695 
>>9742626
разумеется, ведь в моем треде моё мнение первично - ибо без моих паст не будет ни тебя, ни твоих переделок, скоморошина.

Алсо, меня также радует, как ты реагируешь на мое мнение. Значит я таки задел тебя за живое? Найс.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 20:11:50 #30 №9742822 
стрёк
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 20:20:24 #31 №9742992 
>>9742695
Твоих паст не существует, они все гуглятся за 5 сек. на разных сайтах. Где твой ориджнл контент, петух? А треды твои существуют лишь с позволения модератора, а может ты и сам модератор, это не важно, всё равно ты петух и вниманиеблядь.
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 20:58:36 #32 №9743601 
FAQ

Аноним ID: Харитон Даниилович  10/07/15 Птн 21:14:58 #33 №9743907 
стрёк стрёк стрёк
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 21:17:08 #34 №9743945 
>>9743907
хуёк хуёк хуёк
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 21:25:46 #35 №9744081 
>>9742992
>Твоих паст не существует, они все гуглятся за 5 сек. на разных сайтах.

Но пощу их я и треды мои. ;)

> Где твой ориджнл контент, петух?

А твой? Только не называй свое убогое "творчество" ориджинал контентом.

>А треды твои существуют лишь с позволения модератора, а может ты и сам модератор, это не важно, всё равно ты петух и вниманиеблядь.

Ну даже если я петух, то ты все равно подпетушник, который как глиста паразитирует на моих тредах по моей милости.
Знай свое место - ведь если я модератор, то запросто могу модернуть тебя. ;)
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 21:34:55 #36 №9744223 
FAQ

Аноним ID: Агапий Ихабович 10/07/15 Птн 21:35:14 #37 №9744229 
хрюк хрюк хрюк
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 21:35:16 #38 №9744230 
стрёк
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 21:37:15 #39 №9744267 
FAQ

Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 21:44:25 #40 №9744358 
>>9744081
Анус свой модерни, пёс.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 21:48:07 #41 №9744399 
>>9744358
бубарех )
Аноним ID: Даниил Федосеевич 10/07/15 Птн 21:48:22 #42 №9744405 
14365541029540.jpg
14365541029551.jpg
>>9730033
ОП, может тебе девочку привезти в больницу или бухнуть чуть-чуть?
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 21:50:14 #43 №9744435 
>>9744405
Пока я рассказываю о русской культуре, ты предаешься разврату и алкоголизму.
Аноним ID: Даниил Федосеевич 10/07/15 Птн 21:51:41 #44 №9744451 
>>9744435
Так тебе же надо. Ты в больничке заскучал.
Аноним ID: Рафаил Григорьевич 10/07/15 Птн 21:52:32 #45 №9744468 
>>9744435
Пока ты о русской культуре рассказываешь, он ее практикует!
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 21:53:47 #46 №9744488 
>>9744451
Я не в больничке, я в Вальхалле, взираю на тебя с презрением.

>>9744468
Неумелая попытка оскорбить русскую культуру.
Аноним ID: Даниил Федосеевич 10/07/15 Птн 21:54:30 #47 №9744499 
>>9744488
А ты ебал уже кого-нибудь?
Аноним ID: Рафаил Григорьевич 10/07/15 Птн 21:55:39 #48 №9744518 
>>9744488
>Неумелая попытка
(((
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 21:55:43 #49 №9744519 
>>9744499
Ты не удивишься, если я назову твою матушку?
Аноним ID: Даниил Федосеевич 10/07/15 Птн 21:56:29 #50 №9744540 
>>9744519
Ну ты же в больнице под решёткой и она тебе передачки не носит.
Аноним ID: Светозар Леонович  10/07/15 Птн 22:00:51 #51 №9744606 
>>9744540
Если ты смотришь на меня через решетку, мой юный друг, то не спеши делать скоропалительные выводы о том, кто на свободе, а кто в больничке.
Ты - в больничке своей души - косной, черствой, изрубцованной обидами и злобой.
Я же - парю на крыльях духовной свободы и греюсь в лучах животворных народных сил.
Аноним ID: Аверий Федосович 10/07/15 Птн 22:01:59 #52 №9744622 
>>9730226
С таким нагноением руки у неё должна быть постоянно температура 39-40 и жар, а боль вообще невыносимая, не?
Аноним ID: Даниил Федосеевич 10/07/15 Птн 22:02:27 #53 №9744630 
>>9744606
Упорол?
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 22:16:30 #54 №9744830 
>>9744630
Не спорьте с проплаченным. Ему пофиг, что отвечать, лишь бы тред на нулевой висел.
Аноним ID: Марлен Кирсанович 10/07/15 Птн 22:16:34 #55 №9744833 
>>9744622

С учетом состояния иммунитета у наркоманов температуры и даже жара вполне может и не быть.

>не

Не. Боль бывает в начале некроза - когда нервы еще живые, а когда нервы сдохли болеть уже нечему.
Аноним ID: Heaven 10/07/15 Птн 22:18:10 #56 №9744862 
Ебал я твоего самсона в сеногной.
Стрёк-стрёк - поссал тебе в роток.
Аноним ID: Светозар Леонович  11/07/15 Суб 00:08:58 #57 №9746389 
День прошёл
Аноним ID: Остромир Назариевич  11/07/15 Суб 00:15:10 #58 №9746475 
сколько детей
Аноним ID: Зариф Тихонович 11/07/15 Суб 00:27:07 #59 №9746617 
14365636272500.jpg
Специально открываю эти ебанутые треды, чтобы вот это >>9730226 почитать.
Аноним ID: Карп Климович 11/07/15 Суб 03:33:00 #60 №9748193 
>>9746389
И где новый тренд?
Аноним ID: Яаков Юлиевич  11/07/15 Суб 07:12:29 #61 №9748805 
>>9742304
Ржал от души!
Аноним ID: Яаков Юлиевич 11/07/15 Суб 07:14:04 #62 №9748807 
>>9744519
Выходиш из образа. Срочно два галоперидола
Аноним ID: Heaven 11/07/15 Суб 11:52:50 #63 №9750713 
FAQ

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения