Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Где-то полтора месяца назад сломался стул, на котором я сидел 7 лет. Мамка выделила мне 5к на новый. На такие деньги в моей мухосрани можно было купить только говностул бюрократ CH-1300N, что и было сделано. С этого и начались проблемы.
Довольно быстро мне стало очевидно, что из-за отсутствия регулировки спинки, которая отклоняется назад, сидеть за говностолом невозможно. Придвинуться вплотную нельзя, из-за чего получается опереться на спинку только поясницей, к концу дня адово болела шея.
После 2 недель мучений шея разболелась так сильно, что даже на следующий день не прошла. Пришлось опять жаловаться мамке на сложившуюся ситуацию. К этому моменту я уже порядком её заебал, но 5к на стол она мне таки дала.
Но если бы проблемы на этом закончились. Да, разгрузить больную шею сев за новый стол у меня получилось, но тут произошла новая хуйня: теперь боль сместила сь в район трапеций, при этом отдавая в руку.
Лихорадочно начав соображать, какова же причина новой боли, я стал вбивать разномастные запросы в гугл, как на русском, так и на инглише. На инглише инфы, разумеется, оказалось больше. На мою проблему больше всего были похожи mouse shoulder и RSI. Посоветовали заменить клавиатуру на компактную и чередовать руку, которой управляешь мышью. Хули делать, пришлось опять просить деньги у мамки, но даже это мне уже не помогло. Да, при использовании компактной клавиатуры правая рука стала болеть поменьше, но полностью проблему это не решило. При использовании левой руки боль просто смещалась в левую сторону.
На данном этапе опций кроме как идти к врачу уже не осталось, хоть я и сомневался, что врачи в моей мухосрани могут хоть как-то мне помочь. Мне совершенно не хотелось идти в городскую больницу, где простоять в очереди можно было целый день, поэтому пришлось опять уламывать мамку дать денег на платного врача. К этому моменту я уже настолько её заебал, что это стало даже читаться на её лице.
Посещение невролога не оказалось совсем уж пустой тратой времени и денег, но и решение он мне тоже подсказать не смог. Поставил диагноз миалгия трапециевидной мышцы, посоветовал делать упражнения, юзать аппликатор Кузнецова, мазаться Капсикамом, делать уколы и принимать витаминки. Почитав бумажку, мамка заявила, что уколы и витаминки – полная хуйня, на которую она даже не станет тратить деньги, но Капсикам таки купила. Аппликатор же нашёлся у бабки. Не знаю от мази, аппликатора или же от всего вместе, мне стало несколько лучше. Триггерные точки практически перестали болеть, но ровно до того момента, как я снова берусь за мышь, и начинается та же самая история.
Что делать дальше я уже совершенно не знал. Врач посоветовал мне делать упражнения на спину, но мне этот совет показался полной хуйнёй. Толку-то их делать, если болит-то у меня не спина. Полез гуглить что-то более конкретное. В одной из статей было сказано, что причиной появления триггерных точек могли стать слишком высокие подлокотники. У меня уже было подозрение, что дело именно в них. Ну, отчасти. Если бы я сидел ровно, то, возможно, и проблемы бы не было, но за долгие годы сычевания я привык к креветочной позе. В старых условиях у меня это работало, но в новых пиздец начался сразу же. Как понял, дело было в том, что локти и плечи приподнимались при юзании подлокотников. А ведь и правда, боль начинается даже если просто сесть за стул в своей обычной позе, даже не юзая никакую периферию. Открутил их к ебеней матери, но урон-то ведь уже нанесён. Теперь рука очень быстро устаёт держать мышь на весу, хоть боли и поубавилось.
Ну, хорошо, предположим, что до причины я докопался, но дальше-то мне что делать? В статьях советуют юзать эластичный эспандер с гантелями, но у меня, разумеется, никакого спортинвентаря нет. Стоит ли снова выпрашивать на него деньги у мамки, не имея уверенности, что он мне поможет? Возможно, имело бы смысл юзать какой-нибудь другой манипулятор вместо мыши, ибо основной пиздец начинается именно при её использовании, но уверенности в этом тоже нет. Как думаешь, анон, что мне делать? Можеть быть, какие-то упражнения, для которых спортинвентарь не нужен?