Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему ты сам не делаешь ремонт в доме/квартире, зачем платишь за это деньги?
>>296109150 (OP) Как же угораю с пидерашек, делающих постоянные ремонты в своих скотоблоках, вдвойне угарно, когда они еще и кредиты на это берут. А потом первый кризис/развод/спидорак очка, а вместо накоплений - хуй.
>>296109150 (OP) >зачем платишь за это деньги? Чтобы не делать это самому? Другой чел сделает качественнее, быстрее и, вероятно, еще и дешевле с учетом порчи материала, если это буду делать я сам.
>>296109150 (OP) Ну положим я делаю это. Теперь ты, мудило, объясни мне, маляру-штукатуру, как средняя алкопидараха будет делать ремонт? Она шпаклевку развести не в силах, от скорости застывания алебастра у неё панические атаки, а уровень заточки рук под хуй просто зашкаливающий. И это даже не углубляясь в инструмент, навыки, знания и умения. Если ты нитакуся поклеившая вчера бумажные обои вкривь и вкось на мучной клейстер и теперь спешишь самоутвердится на двоще - поссал тебе в ротеш, строителем это тебя не делает.
>>296109150 (OP) Делал сам, но вместе с работой и базовой прокрастинацией это занимает столько времени от начала до конца, что намного выгоднее бывает заплатить господам, лишь бы не жить в фоллауте.
>>296109616 А если стены нужно возвести сначала, заштукатурить, проштробить, выровнять и зашпаклевать сначала? А для пола надо подготовить стяжку, заложить подогрев, налить выравнивающий слой, а и лишь потом выкладывать пол?
>>296109421 Двачую, какая нибудт хрущевка совковая с разъебанным двором/подъездом, нулевой инфраструктурой и соседями пидорахами - зато дома блядь РЕМОНТ нахуй Народ скот, народ пидорас
>>296109150 (OP) Делаю, но будет выглядеть как говно, если как я делать с минимальными вложениями хотя ванная нравится, как получилась, на штукатурку-краску-плитку-акрил наливной-раковину унитаз зеркало смеситель итд тысяч 50 ушло
>>296110247 Имаджинировал массив дерева а не бомжатскую дспшку, которую обычно подразумевают под "деревом", который двачер прибивает к монолиту. Лухари-лофт а-ля двач - новый стиль прям.
Потому что: 1) Это много денег не сэкономит. Сами работы на 73квм с утеплением лоджии с чернового ремонта вышли в 1млн с малым всего рабочим за пару месяцев до СВО (сейчас дороже, конечно). При этом суммарно все-все в квартиру вложено порядка 6 млн. 2) Убьешь дофига времени. Мне рабочие делали 5 месяцев. Ты прикинь, сколько ты будешь один (вдвоем) делать все-все? 3) Пока ты делаешь ремонт сам, растягивая его, растут цены на остальное. Экономия становится еще меньше.
>>296110348 Мимодругойанон Так-то так делают. Это считается элитным, когда дубом дофига стен отделывают. Зеленым еще и золотым часто разбавляют. Но это требует все равно ровных стен. И это стоит, мягко говоря, больше, чем анон себе представляет. Так что он фигню сказал, да
>>296110436 > вокруг по прежнему говно > подъезд разъебан > двор разъебан > инфраструктура разъебана Зато моя хата с краю, ничего не знаю Типичная трусливая рабская пидорашка
>>296110451 >Но это требует все равно ровных стен. Оно вообще требует таких расходов, что у местных пукан на луну улетит. Они тут даже с чьих-то 6 лямов на ремонт рвутся. Хотя это довольно бюджетно по сегодняшним меркам.
>>296110687 А можно просто сделать нормальный сбалансированный ремонт, а не слушать двачеров с советами уровня б? Спасибо.
>>296110529 >6 миллионов >постройки нормального дома В 2007-ом году планируешь строить?
>>296110529 Это надо быть сверхразумом, чтобы не понимать, что не всем нужен дом. К тому же у меня квартира эта в моем городе на 500к вот прям в самом-самом лучшем месте. Тупо вот идеально, где хотел. В таким частный не впихнешь. Или стоить это будет, что... собственно никто и не строит...
>>296110931 >В 2007-ом году планируешь строить? Не, на 6 лямов можно коттедж построить было еще прошлым летом. Без ремонта. Я бы скинул проект, но не могу, ибо не на работе.
>>296110877 Дал дриста и по хуй что крышку закрыл. Вонь стоять будет. А если горячий душ начать принимать пиздец там пердильный пар стоять будет я ебу.
>>296111036 Во-первых, "можно было", но теперь курс не 60 и материалы уже стоят немного других денег. Во-вторых, коттедж - это что? Летний сарайчик или капитальный дом? В-третьих, а внутри опять же жить в бетонной коробке? Или магическим образом дом+отделка окажется дешевле, чем просто отделка?
>>296111249 Дом из газосиликата и отделкой кирпичом под "баварскую кладку" или как то говно называлось. >В-третьих, а внутри опять же жить в бетонной коробке? Или магическим образом дом+отделка окажется дешевле, чем просто отделка? Я написал "без ремонта". Штукатурка включена была.
>>296111376 >Я написал "без ремонта". Штукатурка включена была. >Сейчас такой дом 7-8 лямов выйдет, думаю. Тогда это и не "вместо" получается, тащемто. Каждый покупает/делает по карману: если у человека 6 млн на ремонт квартиры, то куда ему "просто))))00" вместо этого вложить "7-8лямов" на коробку и опять те же 6+ млн на ремонт. Даже не касаясь вопроса, что не везде дом может быть доступен финансово/покрывать те же задачи, что и квартира.
>>296109150 (OP) Мне вообще пиздец как жалко денег на ремонт тратить. Это же пустое расходование средств. Подлатать что-нибудь сломанное это можно. Но полностью всё разрушать и заново делать это же пиздец.6
1 у родителей дом, косметический ремонт 2. купил однушку на перепродажу, сделал капиталку 3. купил однушку на перепродажу, сделал капиталку 4. купил двушку делал для себя.
иногда нанимал работяг на демонтаж и вынос\занос тяжестей
>>296109150 (OP) >зачем платишь за это деньги? Ты ещё спроси зачем я еду на дом заказываю, вместо того, чтоб с пидарахами в очереди стоять, и клининг заказываю, вместо того, чтоб самому драить очко.
>>296109150 (OP) Потому что мне впадлу. Я тут вызывал чувака чтоб он мне за два косаря витую пару обжал в кол-ве шесть штук. Могу ли я сделать это сам? Могу. И кримпер есть и джеки и даже резиновые хуйни эти, чтоб джек не повреждался. Но мне тупо лень сидеть и эти проводки выдрачивать, проще позвать чувака который каждый день профессионально этим говном занимается, сэкономить и нервы и силы.
С ремонтом такая же хуйня. Прикинь какой пиздец? Это значит мне надо намудохаться с доставкой, вывозом мебели, собсна ремонтом, терпеть месяцами пыль и грязь, потому что у меня нихуя нет времени на эту всю хуйню. И чего ради? Лучше заплачу бригаде хачей с Петровичем, они мне всё сделают ровно так же, только я палец о палец не ударю.
>>296109801 Во ебанутый. А какая мне разница что там снаружи? Главное у меня в доме заебись, а за порогом пусть хоть потоп, лишь бы жратву с доставок возили.
Потому, что хочу сразу получить нормальный результат, а не дрочить нулевой скилл и тратить в пустую "золотые" стройматериалы. В направление, в котором я эксперт Я зарабатываю деньги, а ремонты пусть тоже эксперты делают
>>296109650 Ну я вот по гайдам в инете и нескольки знакомым научился делать каркасы под гипсу, монтировать гипсу, шпаклевать и вот сейчас в данный момент кладу плитку.
>>296109150 (OP) Нахуя мне что-то делать самому? Я буду делать это долго и криво, лучше отдать дело челу делающему это профессионально. Ты ведь не шьешь себе футболи, а идёшь покупать оные в магаз.
>>296109150 (OP) Нанимаю кого-то если объем работы большой или если работа требует какого-то специфического инструмента. Всякую хуйню по мелочи делаю сам.
>>296117481 И обрастаешь инструментом. Для гипса минимум - шурик, болгарка, ножницы, уровни, молоток, плоскогубцы, отвес. Шпаклевал ты там только стыки, так что не считается. На плитку тебе нужен плиткорез, набор шпателей, миксер, всякие приколы для ровной укладки. Для первого и второго ещё вполне полезен лазерный уровень и прочие лесенки/ведра/ящики. И конца и края этому нет.
>>296117794 Алсо, есть работы, которые мне в удовольствие делать, и которые не нравятся. Водоснабжение, например, мне доставляет ковырять, а вот плитку класть пускай плиточник ебется.
>>296109150 (OP) (OP)Мне вообще требует все свободное от начала до СВО (сейчас дороже, конечно).При этом суммарно все-все в другой стране покупать оные в спальню. Чет немного кривовато получилось и дешевле с краю, ничего не задал же. е-мое, ну это можно. Но полностью всё разрушать и кредиты на ремонт. Даже не могу, ибо не в вентиляцию.
>>296117688 >Ага, это самое просто было, что я в ремонте делал
нихуя се, а у сеня самое сложное, 36 квадратов класть надо, заебался торцевать плитку т.к разных размеров все и еще нарезать надо дохуя. Сейчас где-то 70%, выебся аж пиздец.
Ну вот сделаешь ремонт в хате и дальше что? Что изменится? Ты всё равно умрёшь. Ты всё равно жалкая ничтожная букашка в бесконечности космоса, прилипшая даже не к планете, а к бетонной конуре в 70кв; извечно обречённая подслушивать соседей и обменивать часы ускользающей жизни на денежные фантики. Ремонт в хате - это как ремонт в гробу. Нет, спасибо, я обойдусь без этого лицемерного акта самообмана. Лучше тратить деньги на съёмное жильё, мигрировать из города в город каким бы он хуёвым не был. Лишь бы не остаться мухой в янтаре панельного ада.
>>296117582 4 года обучался в топ ит универе с образованием на англ, жил заграницей пока дижитал номадился, работа на англ Не на того напал, отсталая пидорашка
>>296110365 Я побуду страшным мудаком. И скажу тебе, что пикрил 6 не стоит даже после СВО. Сносно тебе сделали только кухню, если мне память не изменяет. Но чтобы понять это, тебе придется пожить сначала в этой, а потом и в квартирах получше. В целом-то все ок. И работы на миллион в такой маленькой квартире нет.
>>296118549 Да я больше скажу. Ты же буквально ишачишь на РАБотке чтобы заРАБотать на облагораживание своего гроба-конуры. Это ёбаная ловушка. Ты можешь взять лям рублей и пожить полгода как человек. А можешь сделать черновую отделку чтобы обои красивее висели сука. Вы ебанутые психопаты
>>296118459 Ну может у меня площадь маленькая просто была, я вообще никаких проблем не испытал. Ну стены ровные более менее сделал и все резать тоже не проблема, по моему, керамогранит вот да, занбешься резать (у меня он как раз на полу и на кухне, пару плиток наебнул)
>>296119170 > Да я больше скажу. Ты же буквально ишачишь на РАБотке чтобы заРАБотать на облагораживание своего гроба-конуры. Это ёбаная ловушка. Ты можешь взять лям рублей и пожить полгода как человек. А можешь сделать черновую отделку чтобы обои красивее висели сука. Вы ебанутые психопаты
Хз, я на ремонт потратил тыщ двести за пару лет.
В ремонт вошло подобие выравнивания стен, покраска их, укладывание фанеры на пол, а на фанеру ПВХ ламинат сплошняком на всю хату (30 квадратов) фанерованный подоконник, стол, столик на кухне, дешёвая икеевская мебель, замена проводки, всякие люстры, немного пайки труб ну и остальное в ванной комнате. Выглядит хата своеобразно конечно довольно хуево, но очень уютно, примерно в бесконечное количество раз лучше, чем было до
>>296113414 Ебать да за 2к у на контора может пол дня монтажить по фасадам, потом пробурить подмести за собой и уложить по плинтусам/коробам и обжать и то заказчики нос воротят типа хули такой дорогой монтаж. Но мне то похуй я на окладе меня не ебет что бригаде на зарплату ушло денег больше чем конторе в кассу.
>>296121312 Ну а я вот в ДС живу, ещё и в центре блядь. Как приходят, думают наверное что у меня бабла завались. Ну так то оно может и так, всё равно охуели.
Если ты в ДС и готов мне в кабель канал всю хуйню ещё уложить, за допустим ещё 2к + материалы, то милости прошу.
>>296117817 >Шпаклевал ты там только стыки, так что не считается. по маячкам тоже шпаклевал и шкурил + потолок финишку ебашил сам и зашкуривал, ненадо тут пздецть. Все спокойно за неделю осваивается и делается потом. Только плитку вот надо уметь класть, остальное хуйня все.
>>296109150 (OP) Ну смотря что. Плитку класть или клеить обои я умею. А, например, разводку сделать по комнатам от счётчика - нет, пусть лучше электрик этим занимается - он шарит и у него всякие инструменты есть для этого.