>>87293
Порог вхождения одинаково низок, востребованность одинаково высокая. Можешь монетку подкинуть, лел. С похапе можно быть дохуя фрилансером (нужен хороший скилл).
Город какой? Может быть важно.
>На javarush обещают трудоустройство уже через несколько месяцев задрачивания их курса
Где предлагают, в люксофте? Пиздешь полный, уроня купи доступ на арбитраж форум, отобьешь за день. Конечно они свои хуевые курсы пиарят, двести баксов та не лишни! Лучше бы проверку заданий починили, уебки.
>Вариант с дизайнерством
>PHP
Ты бы хоть вопрос изучил сначала, ты пхп с ксс и хтмл путаешь.
>в универе задачи по бейсику влёгкую решал
Хуйня полная. Проблема в изучении джавы (и подобного ООП говна) в том, что выучив три команды на цикл и поставив эклипс ты не научишься нихуя делать. Тебе нужно понимать суть процесса, почему тут ++i нельзя, а i++ можно и так далее. Полгода убьешь пока не начнешь хоть что-то писать хуево уровня солитера. Потом еще полгода будешь есть говно делая калькуляторы чтобы показать на собеседовании на сраного джуниора. И вместо тебя 25 летнего добоеба экономиста возьмут няшу умняшу студента 3-4 курса профильного образования который еще и в sql может и уже выпустил десять игр под андроид. Лучше учи верстку и макеты натягивай на сайты.
Бумпую, та же проблема, что и у ОПа
>>87320
>>87332 - этот частично прав, но неосилятор. Год ебать джаву до уровня джуниора это надо быть лоботомированным. Не говоря уже о том, что люди, запилившие 10 игр для ведроида, не имеют проблем с трудоустройством. В программаче в ньюфаг-треде спросишь, с чего тебе начать. Или в вебаче, если пхп.
В ДС много вакансий как для джавамакаки, так и для пхпдебила. Ещё, если тебе похуй, можешь рассмотреть вариант с 1С-уебанством. Правда, скорее всего, придётся заплатить за курсы.
>>87366
> 1С-уебанством
Вот эта хуйня конечно полегче будет. НО. Читал мнения что это вообще не язык, а 1с-программисты вообще НЕЛЮДИ. Якобы зашквар на всё жизнь и норм программистом потом не станешь никогда. Ещё не нравится, что нужно знание тонкостей пидорашкинских ебанутых законов, всякой юридической поебени вроде консультанта+, бухучёта и ПЛОТНОЕ КОНТАКТИРОВАНИЕ С БУХГАЛТЕРИЕЙ. Учёт и всё что с ним связано по-моему — это тупая, монотонная и рабская должность, подходит она только бабам. Всё жизнь ковыряться в накладных и декларациях - нахуй так жить?
>>87332
>Вариант с дизайнерством
Под дизайнерством я имел ввиду дизайн интерьеров и ландшафтов. Регулярно наяриваю на красивые домики в https://2ch.hk/fa/res/274389.html Наброски разные делаю на бумажках, когда делать особо нехуй. Татьяныча почитываю иногда. Кароче есть тяга в прекрасному, есть! адвайс_медведев_про_концерт_киркорова.жпг
> И вместо тебя 25 летнего добоеба экономиста возьмут няшу умняшу студента 3-4 курса профильного образования
Получается пикрелейтед с javarush это пиздёж? Юниоры они чё блядь со школы чтоли начинают ебашить яву, если их уже на 3 курсе на работу берут?
>>87394
>Получается пикрелейтед с javarush это пиздёж? Юниоры они чё блядь со школы чтоли начинают ебашить яву, если их уже на 3 курсе на работу берут?
Ну вообще как бы это нормальная практика начинать работать курса со второго за еду, вне зависимости от специальности.
>>87397
а дурак за деньги работал, телефоны в евросетях впаривал
>>87400
А мог бы в 24 уже быть тимлидом или сеньером каким за 250к или фрилансить из канады\тайланда.
>>87403
пичалька
>>87394
>Получается пикрелейтед с javarush это пиздёж? Юниоры они чё блядь со школы чтоли начинают ебашить яву, если их уже на 3 курсе на работу берут?
Хуйня это всё, в основном. Какая разница, 19-летний долбоёб или 25-летний? Скажешь мол долго не мог разобраться, что тебе нравится, или ещё какую-нибудь хуйню. До уровня джуниора за несколько месяцев вполне можно прокачаться, дальше пиздуй на собеседования и т.п. Станешь сеньором к 30, а не к 25, но что уж поделать. Джавураш глянул, вроде ничё так. Алсо, как окажешься в индустрии, увидишь, что кроме этих двух стульев и их областей применения есть и другие технологии и темы, и сам уже разберёшься, куда дальше рыть.
>>87394
И да, 1С это охуеть какой зашквар в глазах большинства программистов, но если тебе похуй, то можно и этим заняться. Там гарантированный рост, причём чем выше твоя квалификация, тем меньше ты программируешь и больше пиздишь языком. На любителя.
>>87429
>Какая разница, 19-летний долбоёб или 25-летний?
19летний моложе и ебашить может больше и при этом дольше будет это делать за небольшую з/п
>>87433
Я так понимаю, ОП не рассчитывает сразу на 100500 денег.
Лично знал одного куна, который в 23 или 24 года был таким же сычом даже без вышки, по книжке изучил жабу и чё-то там быдлокодил около года, а потом слился, т.к. долбоёб.
>>87434
Каким образом слился? Он просто перестал заниматься кодингом?
>>87435
Он лентяй и раздолбай, просто забил на это и стал заниматься какой-то другой хуйнёй, менее квалифицированной и перспективной.
>>87438
Да, причём не совсем гроши, по-моему около 40к. Было в 2008-9 годах.
Там выше про люксофт сказали - это такая конторка-потовыжималка для сычей вроде тебя, но там можно набраться опыта промышленного программирования на жабе и туда берут всех подряд, кто осилил условный курс на жавараш.
>>87439
> это такая конторка-потовыжималка для сычей вроде тебя
> оператор контактной сварки
> берут всех подряд, кто осилил условный курс на жавараш.
Кулстори в студию!
>>87441
Нету у меня кулстори, это известный факт. Кто оператор контактной сварки, ты о чём вообще?
http://www.luxoft.ru/careers/moscow/java/
>>87442
видать из буфера обмена умудрился хуйнуть, сам не знаю как
>>87445
На второй странице. К тому же вакансии постоянно обновляются.
Что вы как дети малые
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B6%D1%91%D1%80+java&rid=213
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=junior+java&rid=213
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=java+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82&rid=&salary_from=&salary_to=¤cy=RUR&job_industry=&experience=1&age=
>>87446
Сам то ты кем пашешь? Расскажи как начинал, что знал-умел, сложно ли было, чем сейчас занимаешься. Если так уж лень писать — хотя бы вкратце.
>>87448
Умел лабы писать на С, позвали в одно совковое КБ (инженер дохуя), где оче мало платили, но научили пилить разнообразную электронику. Сейчас пилю цифровую электронику и прошивки для неё. По классификации программача - автоматизатор сливных бачков.
>>87495
По себе не судят, кто впрягся по специальности за еду курсе на втором, в дс к 24 получают от 150 и выше
>>87645
>в дс к 24 получают от 150 и выш
150 большинство тимлидов не получает в ДС.
Если ты реально гений, и уже со школы в комерческйо разработке, то на 70 можно расчитывать в 24. Но таких людей 1 на миллион
>>87694
>то на 70 можно расчитывать в 24
Гонево какое-то.
23-года, 90к в мухосрани
>>87705
верстальщик 40 получает, иногда 50
>23-года, 90к в мухосрани
пиздабол
>>87694
http://hh.ru/vacancy/9487611
http://hh.ru/vacancy/8563445
http://hh.ru/vacancy/9488080
Завтра днем обзвоню всех, скажу что человеку с опытом работы вплоть до 6 лет нужно платить 70 потому что анон так сказал. А то хули они.
бамп, блин ОП такая же ситуация, я прям смотрю на твой тред, как будто я сам писал...
Только у меня на одном стуле завод, где в масле купаться надо, (зато по кокоспециальности), а на другом (html,css,JS), Начал хтмл/ксс задрачивать. Ну хоть примерное представление имею теперь, как работают эти языки. джава скрипт пока не изучал(вскоре планирую им заняться). Все понятно, все хорошо идет, даже интересно, но проблемка есть - у нас в городе лоулевельных контор нету, куда взяли бы прям с улицы: где можно было бы научиться, где объяснили бы. планирую скоро начать. Но все равно, пока я его изучаю, надо же, что-то кушать. Вот думаю, на завод пойти, тихо мирно в маслеце нырять и задрачивать верстку, но все равно, что бы потом устроиться по этой теме, портфолио нужно.
А для этого надо хоть где нибудь поработать, что бы оно появилось. А не берут никуда с улицы. Замкнутый круг, не знаю шта дилать.
Не хочу 40 лет въябывать за станком, как пробабка, а выбора особого и нету ((
>>87927
Надеюсь ты сам то хоть понимаешь, что это наебалово ? И если опыт 3 года пишется, то это опыт именно ведущего разработчика, перед ним был 10 лет другого ?
Выдрочи джаву и подучи финансы, и иди работать в дойчебанк. У них в рашке центр разработки ПО на 900 человек. Платят студенту без опыта 100-120. Только реально надо выдрочить, у них выбирают обычно 6-8 человек из 1500-2000 кандидатов. Зато довольно тепло, задачки интересные и в Лондон командировочки. Инфа: друг там работал.
>>88664
>6-8 человек из 1500-2000 кандидатов
Ну и кто тут в треде еще будет пиздеть, что в рашке IT хоть сколько то востребованно ?
>>88790
>проецирует одну контору на всю страну
ты пиздец какой тупой
Я снова выхожу с вами на связь
Закончились интернеты, причём конкретно так — даже телефон был в блоке. Ща раздобыл немного баблапри написании этого поста ни один сосницкий не пострадал и перешёл на минимальный тариф.
Так вот, посоны. Ворочаясь в постели, пытаясь заснуть, набросал план ПУТЯ К УСПЕХУ
1. Занять денег у друзей и купить спиды быстрей
2. Найти днищенскую работу чтобы отбить долги.
3. Начать копить бабло:
3.1 Либо остаться
3.2 Либо найти новую высокооплачиваемую работц. Вот тут хуй знает — может не выгореть по причине поглощения ею б0льшева количества времени и ресурсов мозга.
4. С понедельника После НГ начать задрачивать похапе и яву.
5. Посмотрю что лучше даётся или же вообще не усваивается
6. Начать фрилансить по пхп скорее ради опыта; дальше дрочить яву, если она попрёт.
7. Где-то через годик, думаю, скопится достаточная сумма для думаю для полугода автономного существования. Вот тут снова два стула:
7.1 Если взлетит похапе и уже будет приносить неплохой доход — хуле, стану пхп-макакой.
7.2 Пойти ява-стажёром за 15000
Такие дела
>>88435
> Начал хтмл/ксс задрачивать.
Сам с html знаком немного, проходили в универе. А вот до css что-то не дошли руки. В двух словах пояснить можешь чё там и как это едят?
> у нас в городе лоулевельных контор нету, куда взяли бы прям с улицы
> пока я его изучаю, надо же, что-то кушать. Вот думаю, на завод пойти
Мухосранск? Понаехать, я так понял, сейчас для тебя не вариант. Тогда только работа параллельно с задрачиванием темы, бро. Потом фриланс — сначала за опыт/за копейки, ну а дальше уже за более-менее приличную денежку.
>>88664
> и подучи финансы
Интересный вариант. А поконкретней — что именно из знаний в финансах пригодится?
бляяяяяяядь
>>89636
Ебать ты слоупок. После НГ, серьезно? Может через пару лет лучше?
>>89636
>Сам с html знаком немного, проходили в универе. А вот до css что-то не дошли руки
Я жуе вкидывал выше, htmlacademy.ru,годный ресурс. Да и нынче одно без другого никому не нужно.
крок
ребят, вот учу я джаву немного и зная опыт моего знакомого (с ним связи нет сейчас) понимаю что курсы это одно, но скилл реально и быстро поднимает какой-нибудь проект. какого рода можно наачинающему разработчику себе поставить задачу (выполнимую для человека, знакомого с программированием месяц, но в то же время сложную, толкающую на поиск информации и продвижения скилла) и какие для этой задачи надо знать технологии кроме "сырой" джавы? вопрос скорее к тем, кто уже кушает хлебушек, заработанный джавой ну или на крайняк похожим языком.
>>89956
>какие для этой задачи надо знать технологии кроме "сырой" джавы?
А что, SE ты уже всю осилил?
Ну тогда пиздуй EE смотреть.
>>89636
>В двух словах пояснить можешь чё там и как это едят?
Ну в двух словах сложновато будет, ну в терминологии я вдаваться не буду. могу тебе ссылочек покидать, там с тегами разными, сам все почитаешь, не дурак ведь.
http://htmlbook.ru/html5
https://dash.generalassemb.ly
Еще был тут тред про верстку тут где-то, довольно живой, там подробно чел описал, как к успеху пришел.
http://2ch.hk/wrk/res/53521.html
>Мухосранск? Понаехать, я так понял, сейчас для тебя не вариант.
Не, невариант, пока что :(
с работой даже не могу определиться, везде одни хайпы, да наебалово, где нихуя не платят. мошейники хуевы.
На одном — PHP дроченый, на другом — Java точеная. И мне надо выбрать: как правильно поступить, куда правильно сесть.
Немного о себе: 24-lvl битурд-распиздяй, говновышка говновуза — диплом экономиста азаза обосрался, текущий статус — DNO. Пока был студентотой подрабатывал продаваном, после универа нихуя не устроившись требования опыт 100500 лет свободный ингриш длиннюший список скиллов и перспектива пожизненного офисного рабства ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ мамка погнала на работу. Поработал курьером, снова продавцом, листовки раздавал. Последняя моя работа была монтажником слаботочки. И как анон наверняка догадался — эти выблядки до сих торчат мне бабки.
Сейчас сижу уже второй месяц без работы и почти без средств. Дома за это время всю плешь успели проесть по поводу «сидения у нас на шее». Снова идти работать по вышеперечисленной хуйне пиздец как неохота, тем более зимой. Но выхода нет — иначе велика вероятность быть ВЫКИНУТЫМ НА МОРОЗ.
В последние пару недель начал активно шерстить хедхантеры, хуле. И двощу внимание тоже уделил: наткнулся здесь на тьму кохабных тредов, ДНИЩА нити, тред ява-сеньоров-помидоров, в /de прочитал об Envato здесь, признаюсь, у меня NESLABO PRIGORELA, вспомнил про охуенные интерьеров-нити в /fa.
И вот тут, анон, бомбанул у меня самый настоящий КРУЗИС ЧЕТВЕРТИ ЖИЗНИ. Мне пришло осознание: ебать, ведь почти 25 лет — а ни хаты, ни тачки, ни работы нормальной до сих пор нет и тёлки. Вообще нихуя нет, кроме пеки. MMMAXIMUM BUTTHURT! А Ерохин-то уже ипотеку выплатил и вторую машину себе взял!
В последнии дни буйство кризиса начало спадать и на горизонте появился лучик надежды выхода из всей хуйни моей жизни. Черт возьми, подумал я, чтобы работа не было каторгой, надо заниматься тем, что мне по душе! А по душе мне дизайн домов и интерьеров и всякое ковыряние в компе ради получения функциональных и эргономических профитов.
Вариант с дизайнерством пришлось пока отбросить по причине ограниченности времени и отсутствия нужного опыта. Решил — буду я погромистом!
А хуле — в универе задачи по бейсику влёгкую решал всей группе за и это даже было увлекательно! Так почему бы снова не попытать счастья на поприще кодирования? Сейчас стою перед выбором что изучать: похапе или яву. Склоняюсь больше к яве. Гугление подсказало более высокую зп и б0льшую сферу применимости, чем пхп. На javarush обещают трудоустройство уже через несколько месяцев задрачивания их курса — звучит заманчиво.
Реквестирую истории успеха.
Дискач