Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с того что я учусь в унике на подземного разработчика, и после прохождения практики, я решил пойти работать что бы слезть с родительской шеи.
Начну с практики попал я на добычной участок (где взрывают руду, и дальше подъезжает машина с ковшом (ПДМ) и все это убирает и кидает в рудоспуск, который идет на ниже лежащие горизонты, то есть на откаточный горизонт) Как раз про откаточный горизонт пойдет и рассказ)
Начал работать я с августа, как говорят театр начинается с вешалки, а работа с начальника. Так вот попал я к нему, и на вид он просто жирный ублюдок, который не уважает никого, общается по хамски, так еще их хач в придачу. Сидит играет в телефон, пока за него делают всю работу зам начальник, а он сидит и жопу греет на кресле. Что на счет работы в самой шахте, ничего не обычного, подземка как подземка. Первое время было интересно, спустя неделю все настолько наскучило, что уже просто не хочется туда ходить, тупо из-за денег работаю. Пообщавшись с другими рабочими, пришел к выводу, что таких большинство, кто-то работает что бы накопить деньги и уехать подальше отсюда, кто-то из-за того что есть семья и надо кормить и обеспечивать. Что насчет денег которые платят, горнорабочие получают от 60к до 80к в зависимости от разряда, участка и начальника. Машинисты электровозов от 100к стабильно, горные мастера от 160к.
Расскажу про наш горизонт, какую работу мы делаем и какой пиздец происходит на участке. Работа горнорабочего заключается мытье стрелок, обновке КДРВ (туда приезжают электровозы с рудой и вся руда высыпается в специальный бункер, откуда идет на дробилку и дальше на поверхность, для дальнейшей обработки)
Вешать щиты, самое уебское занятие которые может быть, это делается для того что бы укрыть кабельную продукцию, что бы ее не разьебало от взрыва. Так как у нас проложены железнодорожные пути, а они очень ущербные и просто разьебаные, как и сами стрелки для переключения направления и начинают чинить. А для этого надо взорвать что бы достать рельсы/шпалы и проложить все новое.
Чтобы повесить щиты, так кабели находятся на высоте, нужна лестница, а на участке ее тупо нет, вот просто нет ничего, ни молотков, ни гвоздей, одним словом нихуя. Это все пиздится и ломается. И приходится ходить по горизонту находить это все, или самим пиздить или самим делать, вот такой классный участок. Все это знают, но никто не хочет ничего делать для этого. По рассказам других рабочих, они отправляли заявку, что бы им выделили деньги на участок и все это купили, но нихуя нет досих пор. Такая же ситуация с железкой, все начальники знают, что дорога вся разьебаная и машинисты постоянно забуриваются, но опять же никто ничего делать не хочет. А потом этих машинистов штрафуют на ахуительные деньги.
На какой-то из фоток где кабеля висят, как раз таки щиты. Если есть вопросы обязательно отвечу, или могу что нибудь еще снять, если интересно)