Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошел Persona 4 и прям грустно стало, великолепная игра! Какую Persona пройти следующей, 3 или 5?
>>299433759 (OP) Вот и всё… Неплохая получилась история. Интересная, весёлая, порой немного грустная, а главное – поучительная…Она научила нас быть смелыми и не бояться вызовов, которые готовит нам жизнь. Помогала нам добиваться поставленных целей несмотря ни на что. И самое важное – она научила нас по-настоящему любить и не сходить с пути, следуя за своей мечтой.
>>299433884 >Вот и всё… Неплохая получилась история. Интересная, весёлая, порой немного грустная, >а главное – поучительная…Она научила нас быть смелыми и не бояться вызовов, которые готовит нам жизнь. Помогала нам добиваться поставленных целей несмотря ни на что. И самое важное – она научила нас по-настоящему любить и не сходить с пути, следуя за своей мечтой.
>>299434048 Ну тогда могу посоветовать начать persona 5 royal там как раз недавно вышел 100% перевод только придется скачать перевод и закинуть ее в папку с игрой, а персону 3 лучше даже не начинай здешние тартары это настоящая пытка духотой если уже намерен проходить третью часть то дождись выхода persona 3 reload.
>>299433759 (OP) Судя по русику, ты пиратобоярин. Пятёрка с денувой, но есть лайфхак: можно пройти версию для свича через эмулятор Ryujinx. Туда так же ставится руссификатор и мод на 60 фпс. Трёшка скоро выходит reloaded, играть лучше в неё. Оригинал даже после четвёрки покажется кривоват. Правда там тоже денува, тут уже придётся мутить либо подписку геймпасс, либо надеяться на чудо.
Я проходил в порядке 5->4->3, но имхо лучше всего конечно наоборот, в хронологии идти.
>>299434723 В японском не силен, судить не берусь. До этого стоял другой в самом репаке игры, но начал вылетать на моменте с Мари, пришлось поставить другой.
>>299434792 Ну читать можно? Судя по скринам - годно. А то бывает, что прогонят через онлайн переводчики, и там будет как в русеке тройки - куча конструктов из англа, где каждое вспомогательное слово переводят. И выглядит все не как живая речь школьников, а как разговор бездушных нейросеток.
>>299435222 Очень редко, и то на большие игры. Роял не взломали до сих пор, четверку тоже - пираты играют на старой ревизии, которые атлус по ошибке слили без денувы.
>>299433759 (OP) Чёт за этой ВНкой с прокачкой и выбиванием циферок не увидел игры... Ах да, это ж JRPG. Последний раз меня так наебали когда посоветовали ПОИГРАТЬ в Диско Элизиум.
>>299433759 (OP) А как в них играть нормально? Пробовал дважды вкатиться в пятерку. И оба раза из-за количества возможностей в игре просто играл по гайду, потому что сам боялся проебаться и неправильно поменеджить время. По итогу дропал, ведь игра превращалась в прочтение распорядка дня в гайде, а затем его протыкивание.
>>299435607 Да я это понимаю. Проблема в том, что расписание максимально плотное, а возможностей слишком дофига. Ну это как в условной четверке с ловлей рыбы (не играл, но наслышан), где тебе и все линки вытащить хочется, но и время в эту пежню просто улетает, что нифига не успеваешь по итогу. Или когда количество получаемых очков линка зависит от того, есть ли у тебя нужная маска в кармашке, какой у тебя лвл статки, который тоже надо вытащить (то есть потратить время, которого и так нет), иначе будешь ходить пару-тройку раз просто скипнуть время с персом без прогресса... А тут у тебя ещё и дедлайн мейн квеста. И сидишь такой "блять, так мне куда?"
>>299436292 он выглядит, как тупое поделие с аутсорса. атмосферы оригинала ноль, все яркое и мультяшное. хотя, для фанатов фортнайта делается, так что им зайдет
>>299433759 (OP) ПРОШЁЛ ИГРУ С ГЕЙМПЛЕЕМ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ @ 50% КАТ-СЦЕНЫ НА ДВИЖКЕ С ТУПЕЙШИМИ ДИАЛОГАМИ ОТ ТУПЫХ ШКОЛЬНИКОВ @ КОР-ГЕЙМПЛЕЙ - СКАНИРОВАТЬ ВРАГОВ И БИТЬ НУЖНОЙ СТИХИЕЙ @ УНЫЛЫЕ ПРОЦЕДУРНО ГЕНЕРИРУЮЩИЕСЯ КОРИДОРЫ @ БУКВАЛЬНО ПОД-СЕРИЯ ДЛЯ ДАУНОВ, КТО НЕ СМОГ ОСИЛИТЬ СМТ ДЛЯ ЗАДРОТОВ СО СРАЛЬНЫМ ВЕДРОМ @ МНЯМ, ЕЩЁ!
>>299433759 (OP) Жди ремейк тройки, буквально через 5 дней выйдет, он с русскими сабами будет. Можешь через геймпасс поиграть. Бтв, очень рекомендую пройти оригинальную трилогию.
>>299434588 Ну представь что к тебе пришли чужую голову. Голова красивая, говорит на трёх языках и иногда щекочет тебе языком ухо. Так вот, ты это Пирсона 5, а голова это Пирсона 5 роял.
>>299435557 Ну так сут писронок. Либо ты играешь по найду, тупо выполняя инструкции, но за одно прохождение закрываешь 99% контента. Либо играешь как хочешь но в два раза дольше, потому что в первый раз проебал половину контента и приходится лезть в нг+.
>>299445883 Так он прав. Персона - посредственная и унылая графомания со скучными персами. Взять ту же 4: потенциал для глубокого сюжета и персов - пиздец, а пейсаки выдали тонну воды про "привет как дила". Ну и с логикой обосрамс, ибо игру впопыхах собирали на двигле тройки, чтобы успеть выпустить до кончины пс2.
В пятерке с логикой ваще пизда, настолько тупой писанины давно не встречал.
>>299433759 (OP) Тоже дня 4 назад перепрошел четверку с русиком. Ещё раз убедился, что из хасиновской эпохи 3-4-5 четверка - самая крепкая часть. В тройке между сюжетом тупо делать нефиг, 3/4 линков - тухляк. Тут же движ быстрее начинается. Тупость Скубидубиков выбешивала, конечно, но такой уж сюжет. Персонажи самые сбитые в четверке, в пятерке тупо рескины плюс миксы из персов 3/4. Хасино настолько оборзел, что имя и типаж одного из злодеев тупо из 4 в 5 перекинул.
Я не любитель тупой пятерки, считаю, что она лучше 3, но хуже 4, да и то в общем плане. Сперва визуал пятерки радовал, но очень быстро от этой эджи-аляпистости глаза потекли нахуй. Японцы очень редко могут в дизайн, и пятерка в этот список не попадает. Тематика тоже кринж - "ууу плахие взрослые а мы школьники ХАРОШИЕ! го наебывать бога, что читает людские желания, нас же он не просканит!". В пятерке куча условностей, что работают в обход общему лору и лишь тогда, когда нужно сценаристу. Что? Замки сразу рушатся? Ой, а тут не сразу, ведь гг же не смоется! В 4 такого куда меньше.
Касаемо русека - не бездушный промт, как в тройке. Аж странно читать такое от простых казалось бы фанатов. Нет перевода каждого this/that с англа, видно, что редачили. Персы говорят лаконично, как живые. Приятно читать. С перевода некоторых шуток прям орал в голосину. Потом вспоминал, чё было в оригинале, и снова смеялся - настолько метко перевели. Правда, не весь текст такой - походу, несколько людей переводило и мелкий текст отложили на потом. Ну и опечатки/поехавшие строки встречаются. Благо, говорят, что будут допиливать. Если с таким же подходом подойдут - те, кто не играл, с достоинством оценят игру.
Представьте джентельмены заходим мы вобщем мне попить глинтвейна, матушка удалилась на дачу всё отлично. Ну и значит начали дискутировать на тему игр там был один неофит на год старше ну он вобщем не из нашего класса пришёл с одним таким же неофитом из нашего. Короче он начал заявлять что самая лучшая РПГ это Фоллаут нефоит просто смешно. Вобщем я ему говорю «Вы изволите вести себя как неопытный в делах, самая лучшая РПГ это Персона и не врите мне тут недостойный, а то я аотребую сатификации». Ну он немного струхнул видать маленько я пожалел немного говорю «Изволите сами проверить подлинность моих слов?». Включаю ему Персону Четыре— он вобщем глупо удивлеятся смешно. Сделал такое выражение лица как будто леди в неглиже запреметил в первый раз в жизни. Я, подобно герою фильма 40-ых годов, отбираю его глинтвейн, даю в руки джойпад говорю «Извольте подучить навыки, мой друг». Так он после этого всё и просидел там потрясаясь красотой сей игры. Потом пришлось спроводить домой, а то моя матушка уже изволила явиться с усталостью в ногах и затребовать Цейлонский Чай в стальной банке по 100 долларов за грамм. Так самое же главное что она на следующий день подходит робким шагом к моей персоне и просит пригласить на сеанс игры пока матушка изволила уйти в Клуб Благородных Леди смешно. Вот такая вот история интересная а главное теперь каждую неделю стабильно есть кружка хорошего чая или каой-нибудь сорт вина из дальных погребов его семьи, но джентельменам всё равно.