Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пять миллионов рублей долгов. Не спрашивайте, как набрал. Лучше посоветуйте как их отдать.
>>299836227 (OP) >Лучше посоветуйте как их отдать. А остальные вводные? Наличие работы? Уровень ЗП? Обязательные платежи? Если сферический безработный долбоеб в вакууме - дуй на СВО. А так, у многих и побольше долги в виде ипотеки имеются.
>>299836938 >>299836938 Работаю поваром-кассиром в теремке. Доход 100к в месяц. Раньше был свой биз и работал в офисе за 200к Обязательных платежей нет. Все просрочено давно. Со всеми процентами совокупный долг около 5кк. Вчера только с банкротным юристом беседовал.
>>299836965 >На каком основании? Мне их просто спишут если я проел пять лямов? На основании, что ты не можешь отдать. Ну еще отберут все имущество, если есть. В том числе проданное тобой за последние три года - у новых владельцев. Да, просто спишут. Правда, оформление тоже денег стоит. И больше тебе в долг уже не дадут.
>>299837091 >Доход 100к в месяц. >>299837091 >Обязательных платежей нет Живи на 5К (раз нет обязательных платежей, как ты говоришь, на макарохи без нихуя хватит), остальное отдавай. С банками договаривайся о реструктуризации, физлицам долги отдай в первую очередь. так лет за дцать разплатишся. У меня ипотека была на 30 лет по 60К в месяц на сумму 4,5КК. Если по 95 платить там вроде меньше 20 лет выйдет.
А я думал я далбоеб набравший 250к долга и трясущийся на работе что придут меня пиздеть палкой и отбирать квартиру Не так уж все и плохо оказывается аноны я далбоящер
>>299837296 >Не одобрил ни один банк. Даже под гарантии родственников. Ну тогда раздавай долги физикам а на остальных ложи болт - твоя невыплата уже включена в процент. А фмзики подождут - им деньги нужны а не твои яйца на заборе.
>>299836227 (OP) Смотря кому должен. Если банкам или каким-нибудь Манямэнам — просто съебывай через Беларусь куда-нибудь. Если каким-то серьезным дядям, которые могут и на перо посадить — в окоп
>>299836227 (OP) 1. Втыкай в лимитку: Смотри, сколько можешь в месяц кинуть на долги, учти все свои текущие обязаловки.
2. Общайся с долгососами: Договорись с кредиторами о финтамах, дай понять, что не просто так берешь с них отсрочку или меняешь условия. Поделись ситуей, покажи, что в шараге и готов решать вопрос.
3. Делай фронт: Решай, какие долги важнее, и начни с них. Приоритет отдается тем, где больше процентов.
4. Заработай сверху: Ищи халявные лавры, типа подработок, фриланса, экстра-работы, или продавай херню, которая тебе не нужна.
5. Сбавь обороты: Посмотри, где можно подтянуть по расходам. Может, есть места, где тратишь как пьяница на базаре.
6. Жуй совет с консультанта: Если есть возможность, сходи поговори с дельцем по финансам. Он знает толк в пилотировании долгов.
7. Не пизди, начинай: Чем быстрее начнешь решать этот вопрос, тем скорее с ним покончишь и сможешь заняться своим финансовым будущим.
И помни, главное тут - дисциплина и терпение, братан!
>>299837483 >Лул, а новые владельцы то тут при чем? А так закон работает. Ты покупаешь квартиру, продавец банкротится, твою квартиру забирают, тебе выдают хуй. Почитай, что такое банкротство физлиц.
>>299837488 >Работает пристав. Ну пусть работает. Опишет твои драные труханы, че. Я ж так понимаю, что имущества нет, иначе бы вопрос не стоял так остро?
>>299836227 (OP) Ну тут только банкротство, придется проебать хату, если есть. Зато из долгов останутся только физлица, им с зп будешь отстегивать. Рефинансирование и прочую хуету не выдадут, эти инструменты только для платежеспособных кабанчиков, банки так отбирают проценты у других банков-конкурентов. На тех, у кого проблемы или еще что - им похуй.
И кст, корень проблемы это все равно не устранит. Ты же понимаешь, что тебе нужны помощь и лечение, иначе залезешь потом опять в очко. Запишись в кружок помощи должникам или лудикам. Там по идее должны помочь и дельными советами и морально. Видел видосы на ютубе.
>>299837791 >Какие подводные камни? 1. Больше не дадут кредит никогда. 2. Могут убить люди, которым ты в течении недавнего времени (3 года) продавал что-то дорогое, и у них это из-за твоего банкроства отберут (если были такие факты - сделки на 3 года назад признаются ничтожными, а деньги по этим сделкам превращаются в долги).
>>299838106 Это только для холопов работает, кстати. Интересуюсь этой темой - большие дяди с сотней миллионов долгов банкротятся и остаются в своих роскошных апартаментам 300 квадратов. А вот обычным рабам вроде нас и опа банки действительно тупо покупают домик в ебенях под прописку за 100к, а хату конфискуют.
>>299838106 Только если жилье признают элитным, есть свои нормы по количеству кв м для одного/двух/трёх проживающих, так вот жилье должно превышать эти нормы в несколько раз для того, чтобы считаться элитным и подлежать размену на более маленькое в счёт погашения задолженностей
>>299837981 >Да не может такой хуйни быть. Напиши хоть статью чтоле https://els24.com/article/857-kupil-kvartiru-a-prodavets-obyavil-sebya-bankrotom-k-chemu-gotovitsya/ >Если же новый владелец действовал добросовестно, то ему должны вернуть уплаченные средства. Однако такой кредитор становится последним в очереди и его требования будут удовлетворены в конце. На практике реализованного имущества в большинстве случаев не хватает, чтобы покрыть все задолженности. В итоге покупатель квартиры остается ни с чем.
Так, например, в начале июля стало известно о продаже на торгах единственной квартиры гражданина-банкрота (дело Аркадия Поторочина). Три года споров с кредиторами, и должнику пришлось поменять квартиру площадью около 150 кв. м на новую — почти в пять раз меньше прежней.
Мы разобрались, в каких случаях иммунитет единственного жилья не работает.
Разве закон не запрещает забирать единственное жилье за долги? ? Статья 40 Конституции РФ гласит, что "каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища".
А статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) действительно говорит, что нельзя обращать взыскание на "жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением" (если только это не ипотека).
Эта норма еще называется исполнительским иммунитетом.
Тогда почему суд разрешил забрать квартиру? ? В деле Аркадия Поторочина речь шла о квартире площадью около 150 кв. м. При этом должник не был женат, без детей и не имел других иждивенцев на попечении. Схема была следующая: его кредиторы совместно решили купить должнику новое жилье — площадью 31,7 кв. м, а бо́льшее продать и на полученные деньги закрыть часть долгов. Суд их поддержал.
И хотя закон не ограничивает допустимый размер единственного жилья, так называемые роскошные квартиры в спорах должников и кредиторов до сих пор остаются в неопределенной серой зоне.
Еще в 2012 году Конституционный суд (КС) постановил, что норма статьи 446 ГПК РФ установлена не для того, чтобы в любом случае сохранить за должником имеющееся единственное жилье, а чтобы при обеспечении прав и интересов кредиторов гарантировать должнику и членам его семьи уровень обеспеченности жильем, необходимый для нормального существования.
То есть суды должны искать баланс между законными требованиями кредиторов и правом должника на достойную жизнь.
>>299838325 >Ну может специально сбросил перед банкротством и покупатель был в теме, например. Нет, просто имущество забирают, и ставят в конец очереди на выплату долга. Причем по сумме по документам купли-продажи, условно купил квартиру за 5КК в 2022, забрали и поставили в долг 5 КК, и похуй что сейчас квартира 15КК стоит. А если сговор, то там вообще уголовка, это другое.
>>299836227 (OP) Иди в дурку. А ч тебе еще делать? )) какой вменяемый берет кредит на 5лямов с риском не вернуть Что там было? Риск смерти или шиза? Я вот тоже взял кредит, потому что долбаёб
>>299838469 >>299836227 (OP) Если у тебя есть доверенные лица или богатые люди, которым твое жильё не всралось особо, и ты состоишь с ними в неплохих отношениях, то оформи квартиру на них.Либо найди тян с ребенком и пропиши их в хате0, и пусть у тян будет единственное жилье тип. Я не юрист, но думаю, эти вопросы лучше решать с юристами, а не на дваче ......
>>299838688 >Мониторить продавца 3 года на банкротство, скидывать жилплощадь, если он банкротится. Не уверен, что подобную сделку не отмотают назад. Хотя не юрист, может это и панацея.
>>299838857 >Если у тебя есть доверенные лица или богатые люди, которым твое жильё не всралось особо, и ты состоишь с ними в неплохих отношениях, то оформи квартиру на них.Либо найди тян с ребенком и пропиши их в хате0, и пусть у тян будет единственное жилье тип. Хороший способ проебать оставшиеся деньги и хату. К Опу скорее всего не относится, т.к. если есть хата - 5 лямов отдаются играючи.
>>299838945 Хз Наличие детей + единственное жилье = не могут забрать хату
А как ты проебешь хату , если у тебя такие охуенные знакомые , реально доверенные? У меня есть занкомый, через которого 15 лямов переводили , и он не украл их , а честно перевел
>>299839085 >Наличие детей + единственное жилье = не могут забрать хату Вот тян с ребенком(по условию задачи - абсолютно левая и выселит потом ОПа из хаты. ) >>299839085 >А как ты проебешь хату , если у тебя такие охуенные знакомые , реально доверенные? Думается мне, что именно этим знакомым ОП уже должен дохера денег. Да и охуенность знакомств штука такая - сегодня охуенные, а завтра могут стать охуевшими, сплошь и рядом к сожалению.
>>299836227 (OP) Нахуй тебе чего-то отдавать, ты захуесосил сам себя, хочешь жить нормально ищи проклятое село минимум в 100км от твоего места жительства, переезжай туда и живи по анприму
>>299836227 (OP) Но ты ведь не няшный куньчик из дс да? А то можно былобы тебя за эти 5кк в личное рабство определить, сплошные плюсы ведь. Деньги то смешные по сути.
>>299839591 Билет до Калининграда и выскакиваешь в Кяна или Кибартай - просишь у погранцов политического убежища. Есть вариант на Дальнем востоке - местный автобус тебя вывезет в Китай Там пропускают без проверки задолженности, - но в каком конкретно месте не знаю - надо узнавать. Белорусия - тоже вариант. Есть и другие способы - весь Кавказ дырявый, но идти придется козьими тропами. Можешь конечно и в РФии уехать в какую-либо дыру и числиться пропавшим без вести. Есть и другие варианты и не мало - зависит от твоего желания и решимости.
>>299844064 Лучше пытаться бежать через границу и начинать новую жизнь, чем ехать убивать невинных людей, которых пинками загоняют на фронт сотрудники ТЦК. Ну и гораздо лучше, чем если тебе выколют глаза какие-нибудь кракенцы
>>299837981 Вполне может, правда новый владелец ясен хуй в суд подаст чтоб свои бабки вернуть, но там и так очередь ебать твой банковский счет, так что с белой зп все что выше МРОТа забудь до конца дней, сам понимаешь сколько такими платежами долги закрывать.
>>299836227 (OP) Пиздец, у меня жалкие 150к долг за жкх, и меня уже просто ЗАЕБАЛИ. И самое главное, я хуй знает, как их отдать, ибо с хп 30к их отдавать хуй знает сколько времени. С 5 лямами я бы наверное охуел окончательно.
Знакомый живет с долгом в 7 лямов и нормально ему, зубы не выбили, никто даже не пытался. Звонили пару раз из тиньк, сберу принципиально плевать было, АБ тоже пукали какое-то время, но забили. Арестовали все счета, но он на мать просто карточку себе оформил. Должен также микрозаймам и физ. лицам. Прописка есть в квартире бабушки, но на хату тоже не претендовали ни разу. Без понятия как работает система и почему его еще не накуканали.
>>299838393 А чтоб неповадно было покупать "дешёвую" вторичку. Тебе Родина дала новостройки из "зимнего бетона" по 300 тысяч за квадрат, кредит в Жидобанке всего под 40% гробовых и СВО, где ты можешь разменяться на сколько-то там миллионов, если конечно найдутся желающие тащить твой труп через заминированные посадки под огнем дронов с тепловизорами, а командиру не лень будет заполнить по случаю твоей гибели 100500 бумажек.
>>299838423 >Кредиторы решили продать почки и костный мозг должника, чтоб на вырученные деньги закрыть часть долгов, а суд их поддержал. Сраная пидарашка
>>299846242 >Без понятия как работает система и почему его еще не накуканали. Если у него ничего нет кроме долгов - то с него рельно нечего взять, если квартира не его, машины нет, ЗП в черную. Прописка не играет роли, там максимум могут вещи описать, если хозяева квартиры не докажут, что они их. Поэтому да - так можно. Главное по алиментам не должать - там посадить могут.
>>299839370 Если ты блатной кабан чурка чей-нибудь племянник - твоим кредиторам не повезло, не получат ни копейки хоть с десятью судебными решениями на руках. Зато если ты нищая пенсионерка, под залог квартиры которой сынок пытался "бизнес" - тогда держись, поедешь из своего 30метрового хруща на помойку бомжевать, да ещё пизды получишь в процессе.
>>299836227 (OP) 1. Делаешь канал в телеграме 2. Нагоняешь туда ботов 3. Едешь на Донбасс, делаешь фото с какой-нибудь старушкой 4. Пишешь СОБИРАЕМ ДЕНЬГИ НАШИМ МАЛЬЧИКАМ ВОТ СЧЕТ КУПИМ ну не знаю ЗИМНИЕ НОСКИ 5. Получаешь от тупых гоев много денег
Для тех кому реально хочется избежать проблем я написал реальные советы. Сам пока в бегах и числюсь пропавшим без вести. Живу там где волки срать бояться ходить.
>>299847707 Легко могут отправить на работы или даже посадить - читай законодательство. Сейчас особенно выгодно сажать, чтобы в последствии отправить на СВО. Вариантов не много или валить (через РБ, Кавказ и пр.) или прятаться по землянкам. Выше уже писали - свалить в такую мухосрань куда участковый не приезжает или где всем пох на новичка.
>>299848262 Банкротство - это дорого. Не так просто как ты в рекламе слышал. Есть очень много нюансов... - особенно после самого процесса банкротства есть нюансы. Банкротство подойдет не всем и не всегда. Смотри и читай практику по делам банкротства, - банкротят не всех. там ещё и доказательства нужны и время. Иногда процесс затягивается на несколько лет, - а потом может и отказ быть.
1. Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная сделка). Неравноценным встречным исполнением обязательств будет признаваться, в частности, любая передача имущества или иное исполнение обязательств, если рыночная стоимость переданного должником имущества или осуществленного им иного исполнения обязательств существенно превышает стоимость полученного встречного исполнения обязательств, определенную с учетом условий и обстоятельств такого встречного исполнения обязательств.
Я ошибся только со сроком, считал что три года, ну ок, один. Что касается разницы в стоимости - там стоит некоторая "рыночная стоимость" которую эксперт напишет. Будет отличаться (срочная продажа на стоящем рынке например) - вот и состав пожалуйста. А уж управляющий делами точно подаст на расторжение всего, до чего сможет дотянуться))
>>299848873 Самое главное выражение: Сделка, совершенная должником - а стать должником это ещё и заслужить надо. С какого момента человек таковым становится. Нах всю эту юриспруденцию... Банкротство это не просто. На банкротстве люди бабло рубят, а не благотворительностью занимаются. Если у тебя нет бабла - ты даже банкротом не сможешь стать, ну только если ты реально совсем БОМЖ и то ... В случае если ты нищук тебя даже банкротить не станут - или бегай сам по судам и инстанциям или бомжуй реально
>>299848855 >>299848873 Так это по сделкам, которые хитрожопый банкрот решил провернуть, скинув свое имущество на родню/друзей. Так что не пиздите, умники.
>>299836227 (OP) Банкрупства. >>299837052 Как раз физикам суды по губам больше всего проводят, ибо не холопье дело - кредиты раздавать. >>299837640 >серьёзные дяди >поднимают жопу из-за 5 мультов >>299837967 >Больше не дадут кредит никогда. Этой байки. Знаю людей, которые неоднократно банкротились. >и у них это из-за твоего банкроства отберут (если были такие факты - сделки на 3 года назад признаются ничтожными, а деньги по этим сделкам превращаются в долги). Орирую. >>299837178 >Ну еще отберут все имущество, если есть. В том числе проданное тобой за последние три года - у новых владельцев. Кек.
>>299849313 >Самое главное выражение: Сделка, совершенная должником - а стать должником это ещё и заслужить надо.
Да я не спорю, что банкротство это долго, дорого и сложно. И что долги спишут это кому надо спишут. Но один хер практика такая есть, и судебная и в законе написано. Но для ОПа это может быть вариантом, он денег зарабатывает много, долгов у него еще больше, и, как я понял, большинство от всяких банков. А вот сторонние люди от его телодвижений могут пострадать, да. И что характерно, абсолютно по закону.
>>299849575 >Так это по сделкам, которые хитрожопый банкрот решил провернуть, скинув свое имущество на родню/друзей. Банкрот всегда по умолчанию считается хитрожопым, это раз. Для управления его долгами обычно назначается "конкурсный управляющий" задача которого - найти побольше денег должника для кредиторов, заявивших на погашение долги. "О, чувак квартиру продал (и денег чето не осталось)" - надо бы значится сделочку то, отменить. Притворная она, вон, через полгода банкротится - знал что к чему...
>>299850468 Теоретически это возможно, но я о таком не слышал. Думаю, это сильно зависит от региона. В ДСах точно не описывают. Сам подумай:
1. Пристав приходит, ему не открывают двери. Действия? Ходить с участковым? Основания? А менту это надо? 2. У пристава зарплата 15к, сотрудников постоянная нехватка. Будут ли приставы и их начальство заниматься такой хуйней? Просто приставу рано или поздно набьют ебало и на этом ведомство потеряет сотрудника. 3. Для ценного имущества нужен оценщик. 4. Как вообще определить, кому из членов семьи имущество принадлежит?
И т.д., и т.п.
Полагаю, что в каких-то сверхдепрессивных регионах, где мусоров и приставов как собак нерезанных и им делвть нехуй, такое возможно.
>>299850761 >Банкрот всегда по умолчанию считается хитрожопым, это раз. Вообще нет. Банки часто выдают кредиты людям, которые даже теоретически не могут их выплатить. Суды это знают и делают соответствующие выводы. >Для управления его долгами обычно назначается "конкурсный управляющий" задача которого - найти побольше денег должника для кредиторов, заявивших на погашение долги. В 99% случаях банкротство инициирует должник, он управляющего и выбирает, на него управляющий и работает. >"О, чувак квартиру продал (и денег чето не осталось)" - надо бы значится сделочку то, отменить. Притворная она, вон, через полгода банкротится - знал что к чему... Ну, если квартира в центре ДС продана за 500к родному брату-однофамильцу, то мб. Но таких долбоящеров уже не осталось, в большинстве случаев кредитор делает сосамбу.
>>299850434 >Как раз физикам суды по губам больше всего проводят, ибо не холопье дело - кредиты раздавать. ОП просто из-за долгов переживал, жалко видимо этих "физиков" было. Ну или заточкой в бок пырнут - мало ли.
>>299850434 >Этой байки. Знаю людей, которые неоднократно банкротились. Охотно верю, уже в треде писали. Но риск в случае Опа остается (ему может и к лучшему).
>>299851048 > У пристава зарплата 15к, сотрудников постоянная нехватка. Будут ли приставы и их начальство заниматься такой хуйней? Просто приставу рано или поздно набьют ебало и на этом ведомство потеряет сотрудника.
И это ещё на фоне громких новостей, где должники их убивают, типа того деда в Сочи
Знакомый юрист сделал себе подпись цифровую что-бы к торгам доступ получить. Планирую стать инвестором что бы за копье скупать гаражи/недвижку/ все кроме движемого имущества. В чем я ошибся?
>>299851074 >Судебная практика есть. Судебная практика есть вообще любая, это не значит, что она законна и что её не обоссыт даже первокурсник юрфака МухГУ в апелляции. Я тебе говорю как есть, а что судья там может начудить это вообще другое дело, если ты думаешь, что в обычных арбитражных судах сидят люди, которые разбираются в законе и всегда выносят правильные решения, то даже не знаю, что тебе сказать лол. У меня иллюзии относительно святости и непогрешимости этих апостолов права разрушились после полугода работы юристом. Теперь меня не удивляют никакие Хохловы, у меня нет сомнений, что должность судьи в Рашке действительно можно получить за деньги, через связи, постель, имея купленный в переходе диплом о юрдиическлм образовании и т.д.
>>299851391 Ты вообще видел эти площадки? Большинство сайтов сделаны в нулевых намеренно хуево, никак организовать поиск/сортировку невозможно, все идёт сплошняком, чтобы найти что-то рентабельное нужно прлистать 10 000 лотов всякой хуеты вроде 5 соток в горах Тувы или болотах Бурятии. Само собой, все вкусное получают банки и прочие кабаны, подозреваю, что у них есть спец.софт или им банально по старинке тупа звонят с этих площадок, когда появляется лот с чем-то интересным.
>>299851460 >Я тебе говорю как есть, а что судья там может начудить Ты говоришь как по "духу закона". Как должно быть по идее. И я бы тоже очень хотел, чтобы так и было. Но практика подтверждает, что это далеко не всегда так, к сожалению.
>>299851792 Твой пост на половину только правда, ну ладно, вряд-ли люди которые умеют в это работать тут сидят. ага, соси хуй или че тут нынче отвечают
>>299851852 По идее как раз суд, управляющий должы всячески содействовать банкам, в реале всё на стороне должника в 99%. Люди охуенно закредитованы, если делать по закону, это вызовет ебейший всплеск недовольства. Если судья будет дохуя прокредиторский, долго он судьёй не проработает. Интересы пыньки >>> интересы банков. Если банкам придет в результате такой политики пизда, то им проще банально выдать из бюджета, как это уже было в 2008, 2014 и т.д., и т.п. Что касается юрлиц, то какой-нибудь градообразующий завод или предприятие в принципе практически нереально обанкротить опять же по политическим причинам. Какой-нибудь Автоваз лет 30 уже работает в убыток и нихуя. Короче, рашка это древний Рим с бесплатной раздачей хлеба и прощением долгов плебсу, чистый популизм. Тут не Америка. И да это хуево, потому что в конечном итоге это бьёт по здоровым силам, среднему классу, людям которые берут кредиты на бизнес и образование, а не машины и на путёвки жене на проебку турками. Но таких мало, им мнение никого не ебет, поэтому похуй.
>>299837240 >Лудаман??? Коротко напиши. > >Миллион проиграл на финале Франция-Аргентина. Тогда всех знатно побрили. Хуя ты лох, я будучи на лагере уже как три года, поставил на францию 1 пачку сигарет а выйграл 12 блоков. Причём я поставил ещё в начале чемпионата, когда только списки были. Я и мой кент, поставили на францию и залутали общак. Ты состав сборной видел? Ты на че надеялся? На одного месси?
>>299853275 Да, всё дерьмо ложится на голову покупателя. Не на педрильных нотариусов, МФЦ, росреестры, которые пропускают подозрительные сделки, а на покупателя, который отдал последнее копьё за конуру в скотоблоке. Государство-пидарас в своём репертуаре.
>>299837178 А имущество конфискованное выставляется где-то по рыночной цене?
Че по схеме: продать квартиру, бабки закопать, объявить банкротство, дядя Бафомет выкупает хату у суда/государства (кто там занимается аукционом жилплощади должников?) на закопанные деньги, в итоге и с хатой, и со сдачей.
>>299854652 >А имущество конфискованное выставляется где-то по рыночной цене? По идее - на аукцион выставляется. На практике, они электронные (знакомый всякое такое скупает) и там может две колеки торговаться за 15 объектов. >>299854652 >Где проебался? Не факт что хата продастся с аукциона дешевле, чем изначальному покупашке и вообще дяде Бафомету. Оформлять ее тоже придется на дядю. т.е. теоретически такой вариант есть, на практике - дофига подводных и твою хату могут просто вызыганить кто-то еще. А банкротство денег стоит.
>>299848873 >>299838277 Такие случаи рассматриваются по существу, нужно доказать, что сделка была недобросовестной, то есть есть явный факт продажи имущества по явно заниженной стоимости, чтоб отобрать ее у нового владельца. Хуйни не пишите, короче. Если ты купишь у чела квартиру в рынке, никто у тебя ее отбирать не будет.
>>299836227 (OP) ОП - у тебя два варианта: Платить по долгам или Не платить. В первом случае работаешь и отдаешь долги самостоятельно или через судебных приставов. Во втором случае смотри варианты выше - легкого пути не будет в любом случае. Сам должник с суммой 1,5 млн - выбрал вариант жить в глухомани (пока числюсь пропавшим без вести), но есть и запасные (валить из РФии через Кавказ, РБ, Литву или ДВ, Казахстан и т.п. - выше похожее аноны описали) Кстати для получения загранпаспорта не важно есть ли у тебя запреты на выезд.
>>299856669 Пусть найдут... По официальному месту прописки уже 15 лет не проживаю. Родственников и близких у меня нет. Работаю и тружусь неофициально. Меня найдут только через международный и федеральный розыск, но у меня не те суммы и не то преступление чтобы искать и задействовать ФСБ.
>>299851048 Приставов-айтишников сейчас нехватка, нужна магистратура по информационным технологиям, А категория в военнике. А это сочетание хуй у кого найдешь. Потому что территориальные органы отдел информатизации считаются ОПИ.
>>299858297 Согласен с тобой полностью. Сам представь выбор отдать 1,5 ляма или оставить их себе. Все кто так рассуждают в такой ситуации не были. Я решил оставить 1,5 ляма себе и не отдавать их не пойми кому. Ситуации разные их тут не расскажешь, однозначного решения или рекомендации тоже не существует. Всё очень индивидуально. Только дебилоиды делят мир на черное и белое - но мир не таков.
Как говорят: - Всё не так однозначно. - это факт.
У меня свой путь не кому не навязываю, но всегда готов поддержать и помочь.
>>299859024 >сениор, 1,5 ляма моя зп за месяц лол,какой ты сеньёр, мидл-джун на отсосеподсосе нормальным сеньёрам платят от 5 лямов мимо, тимлид 22лвл 8кк/мес
>>299855197 Почему кстати это только на 211 посте сказали? Здесь маленький шанс сдохнуть, в отличии от гойды. Доходы тоже намного больше чем на гойде. Химиков шопы сдают в последнюю очередь, они в дефиците Так что отработаешь долг буквально за полгода и успеешь избавиться от говна.
>>299838393 Потом обанкротившемуся будет очень смешно в багажнике в лес прокатиться, когда люди, отдавшие кучу денег за квартиру не поймут приколов. Похуй на всякие там очереди, мне бы просто крышу от такой хуйни сорвало и жить бы не дал пидорасу, пусть хоть рожает эти бабки
>>299836227 (OP) У меня только один вопрос А зачем ты хочешь их отдать, когда можно забить хуй и не отдавать? Ты только вдумайся если захочешь отдать легально, то даже с ЗП 50-80 которая у средних срабсов, тебе жизни не хватит отдать 5 лимонов. Так зачем тогда отдавать?
>>299860332 Ну тащемта с такими долгами можно сразу крест ставить на нормальной карьере например. Даже с ведением своего собственного бизнеса будут проблемы.