Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
НУ ЧЕ БЫДЛОС, РАССКАЗЫВАЙ КАКУЮ КНИГУ ПОСЛЕДНЮЮ ПРОЧИТАЛ))))))))
Вчера дочитал праведный палач. Сегодня думаю добью Благоволительниц. Еще попутно начал читать Освенцим Лоуренса Риса, так как заинтересовался темой концлагерей. Все три книги рекомендую к прочтению.
Меня однажды тян на первом свидании начала доебывать этим вопросом с пассивной агрессией. Сказал, что нихуя не читаю кроме учебников в ВУзе и вообще в рот ебал книги. По приезде домой кинул в ЧС.
>>299852986 Хуя ты умный. Какой нибуль логик. Или программист инженер там или физик. Я бы не додумался, сидел бы щелкал мышью, выделал каждую скобку спойлером. Ты молодец умный парень.
>>299852423 пиздец, какая же хуевая книга Я когда изначально описание читал, было написано что книга даже запрещена была, я думал там будет что то жестокое А там нахуй просто какую то детскую дворовую историю нахаркали бля, в каждом дворе истории интереснее случаются
>>299853218 Да ты просто быдло, которому хотелось гуро и износов. А тут филосовский посыл и все такое. А еще охуительно вычурные эпитеты и метафоры - даже смешно иногда. Алсо есть виз. новелла Swan Song - вот там вроде все то же самое, только более жестоко. Можешь узнать, если интересно.
>>299853573 Ну почитай, та же хуйня с войной, те же операторы дронов, зарабатывающие на снаффах (видосы про войну на тг каналах), разве что сур (девочек андроидов) нам ещё не завезли. Всё охуенно похоже.
Просто хорошее дарк фэнтези. А ещё такое чувство что иногда подпускали писать дотера какого, давно не видел столько шуток про мамок. Но они вполне уместны
>>299853891 На англ, да, переводы кривые все. Как смог - в реддитах общался, фантастику на английском читал, в чатах разных, в общем несколько лет всякого чтения. У Кастанеды кстати несложный слог, он же сам иностранец, перешедший с испанского и сильно загнутой лексики не использует, только университетскую. Если брать какую-нибудь литературу от нейтивов американцев художественную, там куда сложнее въехать, чем в Кастанеду, больше всяких сложных оборотов.
>>299854312 >аноны же все, какая тебе разница? Моча будет знать. Те кто в органах повыше и так могут пробить, а мочератор рядовой не может хоть и имеет историю сообщений.
Читаю цикл "Колесо времени" Роберта Джордана, уже около 42% той компиляции, что нашёл на Флибусте (оно пиздец какое длинное). Душновато местами, но в роли долгоиграющей жвачки пойдёт.
>>299851980 (OP) Пикрил. И ещё один служебный документ с грифом, полученный от DoD, но по причине NDA сюда не выкладываю. Но он интереснее двух первых, да.
>>299855610 Ну как сказать, местами да. В целом достаточно контекстуальное чтиво хоть и художественное. Лучше читать на борту корабля для пущей атмосферы.
>>299851980 (OP) Жан-Жак Руссо "Об общественном договоре или Причины политического права". До этого была Метафизика Аристотеля, а что потом буду читать, я пока не решил. Либо Юм, либо Аквинский. Проблемы?
>>299854964 В третьей части трилогии уже слив пошёл - идеи закончились, человечество надо было убить, но писечку как-то сохранить. И тут такое началось... А вообще, "Воспоминания..." - первая в НФ книга, где детально, и почти физически правильно описано, как человечество получает по щщам раз за разом, пока совсем не сдохнет, и как писечка... прочти сам
>>299854964 Для тебя мб нет, мне зашло. Последний раз фантастику ещё в универе или даже в школе читал. Первая книга оче понравилась, залпом прочитал, а последнюю уже тупо проматывал какие то уебанские моменты, духота началась и ГГ уебанский максимально Щас вот по психологии книжку читать стал, психолух посоветовал мне, буду свои проблемы прорабатывать
>>299855689 >>299855689 Я не говорил что неинтересно, тут скорее проблема во мне, в последнее время с концентрацией плохо. Ещё я всё хотел смысл этой книги разгадать.
>>299857836 Это как курсы по заработку, которые состоят только из того, что куча долбоёбов покупают билеты за 100500 денег, ты выходишь и говоришь, мол, "ну чё, долбоёбы, поняли?" и уходишь.
>>299857836 ну собсна это и есть причина, по которой >с трехзначным айсикью потому что книга не о флексе деньгами, а о флексе образованием и стремлением к лучшему. Что ведет к деньгам, да.
Пикрилейтед, конечно, лучше. Я бы её включил в школьную программу, а своих детей обязательно заставлю прочитать лет в 14
>>299851980 (OP) "Вожделеющее семя" Бёрджесса. Первая половина - 10/10 (такая-то швабовщина!), но дальше всё слишком резко уходит на круги своя с поправкой на массовый каннибализм. Алсо, если учесть политическую карту мира в конце книги, то это может быть своеобразным приквелом 1984.
Владимир Сорокин - Наследие. Коротенькая. 20 лет после событий "Доктора Гарина". Трилогия закончена. Вообще, жизнеутверждающе. Хотелось бы ещё Сорокина. Ещё больше. С доброй грустью жду его новую книгу. Голод - не снег, к обеду не растает.
>>299851980 (OP) Для вката в бодрияра норм. Главное держать в уме что книга больше не метафизическая, а феноменологическая. То есть больше про опыт, чем про "реальность". Если не держать в уме этот контекст то можно подумать что это околорклигиозная поэзия потому что написано очень красиво. Но в этом и смысл. Как и в Тысяче Плато Делеза и Гваттари тут больше позитинга чем объяснений и для быстрого впитывания идей очень годно. Но читать нужно с открытым разумом. Как и у делеза и бодрияра есть предыдущие 10 книг где они все эти идеи нудно жевали со всеми ссылками, а тут просто, коротоко и приятно.
>>299851980 (OP) Книга историка Земскова, называется Сталин и народ почему не было восстания. Советую всем мамкиным либералам, царебожникам, и жертвам жидовской пропаганды к прочтению.