Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Одни утверждают, что математика нахуй не нужна (разве что арифметика, чтобы сдачу в магазине считать), а до алгоритмов можно и самостоятельно додуматься.
Другие же утверждают, что надо, как минимум, уметь в интегральное исчисление и числовые ряды (особенно если инженерно-техническое симуляции, робототехника, либо бигдата, аль вовсе разработка ИИ), а знания алгоритмов и паттернов программирования прилично экономят время, чтобы самостоятельно не изобретать велосипед. И вообще, не читал SICP и TAOCP — не программист.
Кто прав? Первые спокойно говнокодят на 1С, получая зарплату выше среднего по городу; а вторые либо работают на оборонных заводах за 30–40 тысяч (алсо, многие люди с высшим образованием уходят в простые работяги, где обезьянка за станком с ЧПУ, которой просто показали какие кнопки тыкать и как загружать заготовку, может получать больше сотни тысяч в месяц), либо получают километровую зарплату в яндексах-хуяндекс, но попасть туда очень тяжело из-за огромного конкурса на место.
И в чём прикол всякие курсов погроммирования? Мне они кажутся скамом, ибо, когда учился в колледже, давали лишь самые верхи, а на двухмесячных курсах, наверное, всё должно быть ещё хуже. Алсо, старый препод в колледже (один из двух, кто действительно шарил) говорил, что вообще похуй какой язык программирования, если вы знаете алгоритмы, архитектуру ОС и т.д., также если читать про реализацию сложных вещей, то начинает быть охуевание с того, как же много матана всякого.
Правда, я сам отработал лишь менее недели эникеем в больнице, ибо испугался бабки-вахтёрши, что не пустила меня без бахил, а из универа меня пидорнули.
И какую бы книжку посоветовали дурачку, чтобы подтянуть математику? Вроде "Высшая математика для начинающих физиков и техников" Зельдовича и Яглома годная, но инфа в ней — первый курс универа, только чуть более подробно разжёвано. Интереса делать игры, в отличие от большинства вканутов в кодинг, делать нет — гамедаве меня крайне разочаровал, ибо en masse он представляет собой лишь мобильные параши, где рекламы больше, чем геймплея; а потому хочется делать что-то стоящее, а не тупую работу, которую даже ценят меньше, чем монотонное прикручивание одних и тех де гаек на конвейере.
P.S.
Некоторые говорят, что и английский язык нахой не нужон — по популярным технологиям инфу быстро переводят, а если что-то редкое, то и не нужно.