Домен arhivach.hk временно не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.SITE.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двачеры, что делать? На 3 курсе шараги, через 2 года в армию. При себе имею плоскостопие 2 степень и зрение -5, 4 курс заканчивается в инюне, повестка придет в 2026 до 15 июля а в ВУЗ только с сентября :(
>>9154292 (OP) > а в ВУЗ только с сентября :( Ну на крайняк справку о зачислении притащишь военкому и свободен. А вообще топ вариант - на мамку/сестру/бабку/тётку/тянку у нотариуса доверенность делаешь, и посылаешь со справкой её, а сам не суёшься.
Аноним ID: Миноносный Владимир Кирпичников30/08/24 Птн 02:07:18#7№9154973
Гасишься в другой хате, как все, на время поступления Пока пришлют - пока вспомнят - пока найдут уже успеешь поступить
>>9156223 >Как же хорошо, что я родилась правильного пола. Вы все пойдете подыхать ради меня, скаты) Готовся к шариату пиздомразь, где у тебя не будет права голоса, вообще, и будешь ходить в парандже бугага
>>9154292 (OP) Зрение -5, можно напрячься и испортить зрение хотя бы одного глаза (читай книги при плохом свете) до -6.25, и все-ты вишенка. Дальше получаешь военник на В и делаешь операцию по исправлению миопии, но в воекомат не сообщаешь. Рабочая схема, я так откосил.
Благодарю за советы, но по ощущению в военкоме умеют закрывать глаза на все болячки призывника :( Придется идти в армию, хотя зрение испортить звучит неплохо, но не факт, что военкомат справедливо вынесет свое решение насчет категории
Аноним ID: Бетонобойный Уильям Орландо Дэрби30/08/24 Птн 19:23:43#13№9158039
>>9154292 (OP) >курс заканчивается в инюне, повестка придет в 2026 до 15 июля У тебя есть право продолжать обучение, если подал/подаешь заявление, то они идут на хуй. У нас в универе сразу отправляли писать заявления на поступления чтобы не произошло случаев забора. А чего так рано оканчиваете то? У нас в начале Июля выпуск был, ты случаем с экзаменами не путаешь?
Аноним ID: Бетонобойный Уильям Орландо Дэрби30/08/24 Птн 19:27:46#14№9158054
Кстати, вопрос знатокам. После универа никаких повесток небыло, диплом забыл принести в военкомат, прошло уже несколько лет...работал ток неофициалом, хочу попасть на нормальную работу, но для этого нужно военник сделать из-за новых ебок по этому поводу, на сколько шанс огрести и какие последствия вообще захода в военкомат условно в сентябре? из "болячек" сильный лишний вес и давняя травма ноги из-за которой больно ходить
>>9158039 перехожу на 3 курс -> на 4 курсе в июле конец учебы и не понятно, как быть с военкоматом. Либо ждать и молиться, что повестка не придет до учебы в ВУЗе, либо идти в армию :( Если повезет и поступлю в ВУЗ, то на военную кафедру.
>>9158054 хотя если у них есть твой адрес и телефон, то почему повестка не пришла, могут и в эл. виде отправить. мб ошибка какая-то. Не хочу подставлять. поэтому я хз че делать
>>9158363 мне в вузике прислали чуть ли не на второй день после защиты диплома явиться - еще и по телепону позвонили сказали придти. я сказал что у меня в этот день экзамен в аспирантуру и не приду - грозили уклонизьмой, но я не испугался. сдал экзамены и поступил в аспирантуру пришел через неделю или две после повестки с бумажкой о поступлении - призыва уже не было и я там нахер никому не сдался, дали новую острочку и все.
Давно это было может где-то что-то соврал, да и времена были другие
Аноним ID: Танковый Андрей Власов31/03/25 Пнд 12:12:41#28№9807396
1. Не ходить по состоянию здоровья 2. Бегать от армии до 30 лет 3. Уехать в другую страну 4. Альтернативная гражданская служба 5. Работа, дающая бронь 6. Различные редкие обстоятельства, освобождающие от службы: много детей, близкий родственник-инвалид 7. Взятка 8. Тюрьма вместо службы 9. Ркн
Последние 3 не особо рекомендую, но просто написал, что это тоже возможно
>>9154292 (OP) Есть бабло - пизуешь в профильные адвокатские конторы и задаёшь этот вопрос им, а не на дваче. Если ты не идеальный примарх - отмажут по здоровью с вероятностью 99% или по какой-нибудь схеме с судебной приостановкой мероприятий и процессуальными доёбами. Схем у них до хуя и больше. По баблу выходит дешевле, чем взятки, всякая беготня по Ларсам и прочая мутная поебень.
Аноним ID: Противопехотный фон Клюге01/04/25 Втр 11:52:15#30№9809166
>>9807396 Регистрацию в Чечне забыл. Оч. неудобный способ для всяких призыванет - дешевый и ГАРАНТИРОВАННЫЙ. Бонусом - низкие налоги на машину. А если сменишь имя на какого-нибудь Камаза и отрастишь вахабидскую мохнатку на рыле, станешь не отличим от вершинки пирамидки.